Погода: −19 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
  • за десятилетие водоем тиной не зарос и водорослями тоже. водоем, точнее речка Тула проточная, а ниже по течению Обь....сколько должно быть уток и биоотходов от них чтоб Обь затянуло тиной и водорослями?????

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• изначально топик был открыт, ради того, что когда наши знаменитые МЧС и прочие службы, которых так красиво показывают по ТВ, сидят и нихрена не делают и получают хорошие деньги за бюджетный счет, так вот, хоть какими-то силами найти виновного (выше уже правильно написали, что есть видать совсем неприкасаемые, "но Бог ни Тимошка, видит немножко" и им ещё воздастся за содеянное) и остановить утечку СОЛЯРЫ по реке. и то что очень многие схавали официальную версию про старое машинное масло указывает только на их (схававших) уровень образования и полное отсутствие мышления.....
    (на сибмаме своей язвите:миг:)

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• В ответ на: (на сибмаме своей язвите:миг:)
    а похоже, да, что я там сижу?))
    муж когда в МЧС работал, получал копейки (примерно 14-15 тыщ). А вот делали "дохрена" как раз. На "верхах" может и оседают какие-то значительные суммы.... :dnknow:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• МЧС знали о утечке ГСМ с 21.09, а боновые заграждения поставили только на 9-е сутки....безумно оперативно!!!!!

• В ответ на: очень многие схавали официальную версию про старое машинное масло указывает только на...
    а где она была? В топике (и по ссылкам из топика) официальной версии про масло не нашёл

• везде в новостях, по ТВ, в прессе и в том числе на НГС
    http://ecocollaps.ru/ekosistema/staroe-mashinnoe-maslo-stalo-prichinoj-zagryazneniya-reki-v-novosibirske.html

http://news.ngs.ru/more/1409188/

• Ну, тут сразу несколько моментов (в порядке убывания значимости:
    - было сказано лишь про "нефтепродукты". А про масло - "возможно, ...". Не утверждение
    - Вы знаете результат биодеградации диз.топлива? На какие оно составляющие разлагается? Нет ли там масел? Я не в курсе.
    - для диз.топлива существует хоть и устаревший, но синоним - "соляровое масло".

Так что Ваше "...указывает только на..." недостаточно обоснованно и преждевременно (как и неоднократные обещания различными способами "покарать бяк")

• В ответ на: А про масло - "возможно, ...". Не утверждение
    МЧС - возможно. Но журнашлюги НГСа переплюнули "спид-инфовцев" и "москвакомсомольцев":
    Старое машинное масло, попавшее в реку Тула в Новосибирске еще в советское время, стало причиной появления на ней масляной пленки.
    Никаких сомнений! Именно так и было! И еще - автора у новости нет. Оцениваю работу НГСа неудовлетворительно.
    Нотариально заверенный скриншот:

• т.е. замруководителя департамента природных ресурсов региона Андрей Даниленко (перечитайте свой же "Нотариально заверенный скриншот") - это журналист НГС?
    никаких сомнений?

.

• Андрей Даниленко вообще отдельная тема......замруководителя департамента выполняет свою работу (охрану окружающей среды) не ради охраны окружающей среды, а ради "успокоить людей"!!!!! т.е. заместитель руководителя выполняет не свои прямые обязанности, а успокаивает людей "все хорошо прекрасная маркиза".....ну собственно от наших чиновников большего и не жду.

меня экологи научили как действовать в дальнейшем при повторении подобного и чтоб дело не замяли и не рассказывали сказки о биодеградации :спок:

• ну, теперь будем с вами советоваться что делать, если где-то еще так напакостят:улыб:

кстати, у меня появились большие сомнения по поводу того, что утки засирают "водоемы", если загуглить "почему зарастают реки и озера" основными причинами являются фосфаты в стиральных порошках и мусор, утки просто не в состоянии столько нагадить, сколько гадит человек

и в естественной экосистеме наверняка есть то что уравновешивает уток, в случае с европейскими водоемами - не исключено что водоемы давно мертвы, поэтому утки для них и могут оказаться "фатальными". но я никогда не слышала о том что уток запрещают кормить. может и запрещают, но не по причине загрязнения утками водоема

• согласна с вами насчет больших сомнений :agree: особенно если учесть, что утки питаются в том числе водной растительностью
    за сотни лет существования утки бы уже все реки, озера и болота уничтожили, если поверить в версию R00

.

• Сначала вы перечитайте. Внимательно. И еще раз. И еще. После этого дурацкие вопросы т.е. Андрей Даниленко - это журналист НГС? отпадут сами.

• читаю: "Об этом сообщил ... Андрей Даниленко"
    а ниже вижу подпись: РИА Новости
    Читаю еще раз. Вижу то же самое. И еще раз - опять-таки то же самое.

И не надо хамить, сэр. Я ваши сообщения и вопросы не называю дурацкими.

.

• Что ж так плохо-то стало у людей с логикой?

Исправлено пользователем flopic (08.11.13 12:02)

• вы правы в том что Даниленко не журналист, но я уже писала ранее, что в 2010 году речка очень сильно поднялась, были затоплены дачи по самые крыши, течение было очень сильное (постараюсь найти фото и сфотографировать сегодня-завтра речку, чтоб было понятнее) и ничего не вымылось течением, а тут хлоп и пошла солярка. запах солярки и машинного масла совершенно разный и спутать его не возможно!!!! так что официальная версия для тех, кого любой ответ устроит, даже совсем бредовый.

• еще раз - читайте подпись - РИА НОВОСТИ!!!!!
    это не слова журналиста НГС, это слова журналиста РИА Новости!!!
    что ж так плохо с пониманием-то? прежде чем оскорблять кого-либо, не мешает выяснить, а верен ли адрес(ат) вашего хамского оскорбления

.

• вот такой река была весной 2010 (сфотографировано с 9-го Чукотского переулка, вода фактически поднялась и зашла на переулок, а по факту сейчас к воде нужно спускаться и высота берега метра 4)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: