Погода: −19 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: обращения так же фиксируются и все структуры обязаны дать ответ.
    Обязаны? Есть какой-то закон на этот счет? Или это регламентируется внутренними положениями об обратной связи? А внутренние - они на то и внутренние, что на вас, наружних, не распространяются.
    И еще я вам скажу, что получить "технический сбой" можно где и когда угодно. Если не знаете, был интересный случай. Пьяный поп на BMW Z4 с дипломатическими номерами протаранил пару иномарок. Освидетельствование проходить отказался. Запись его художеств попала на камеру и была в ГИБДД. Но потом, на юниксовом сервере она из-за атаки вируса была безвозвратно утрачена. Если для вас выделенные слова непонятны, то это примерно как официально заявить, что "зеленая морковка заползла в нос олигарху Березовскому, отчего гуси не улетели зимовать на Сейшелы". Комменты:
    В ответ на: ЧУДО, ПРИХОЖАНЕ! Сервера ДПС поразили ВИРУСЫ, которые совершенно случайно СТЕРЛИ запись ДТП с участием игумена Тимофея. Ох, чудо!

Долгие годы игумен Тимофей жил в скромности и самоограничении. И вот наконец случилось ЧУДО. Господь бог ниспослал игумену bmw z4 с коробкой автоматическою и номерами дипломатическими, оберегающими от дпс нечисти и камер сотонинских.

На самом деле игумен пил только воду, просто Господь сделал чудо и превратил воду в вино.

Во-вторых удаленные данные более чем реально восстановить. Даже после форматирования.
    Вот сейчас в ГИБДД это прочитают, — и в сервер попадёт метеорит…
    Так что на "интернет-приемные" я бы не рассчитывал. Без бумаги вы по прежнему никто и звать вас никак.

• В ответ на: в наше время у всех структур есть интернет-приемные. обращения так же фиксируются и все структуры обязаны дать ответ.
    И еще об обязательности. Вот пример из соседнего раздела.
    Бумага, только бумага. Хотя и на бумагу могут положить, ну а вдруг вы въедливый старикан с юридическим образованием и огромным количеством свободного времени?

• так и течет пока? всмысле с той же интенсивностью?

• нет. солярка маленько вдоль берега (видать с камыша и прочей растительности смывается). по ворхности течет тонкая пленка слегка молочная как бы. запаха нет (по крайней мере резкого). уточки у мостика на Ватутина вернулись (или они и не улетали, это которые с малышами), а у нас пока пусто

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• В ответ на: «Исторически так сложилось, что по берегам всех малых рек находится частный сектор. Вывоз отходов из частного сектора не организован толком до сих пор. Поэтому там скапливаются свалки. Кроме того, у нас большое количество выпусков ливневой канализации в малые реки. И некоторые предприятия, не очень хорошие, вместо ливневой канализации сбрасывают туда промышленные стоки. И, кстати, поэтому большинство наших рек зимой не замерзает», — рассказал г-н Книжник, отметив, что самую грязную речку назвать сложно — состояние у всех одинаково плачевное.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1414868/ — Тайное захоронение оловокомбината — НГС.НОВОСТИ
    а я то переживаю о качестве воды... надо будет поизучать что сбрасывают в ту речку откуда наше дачное общество воду набирает :хммм:

• у нас вывоз мусора организован и очень хорошо. неужели я вместо оплаты в 70 руб в месяц попру мусор на расстояние 500 метров, вместо того, чтоб раз в неделю выставить его просто за забор?????? дачники да! те валят, у них нет вывоза мусора, а протащить ещё 500 метров до контейнеров им влом.......

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• Ну на дачников тоже не всегда стоит все вплить.
    Дача между тэц-5 и МЖК восточный. На обществе стоят контейнеры, но мне удобнее забирая мать вывезти свой мусор в город.
    А вот вдоль дороги кучи мусора. И чот вот я сомневаюсь, что сломанные плиты перекрытий и прочий строительный мусор - старушки с дач натаскали...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• строительный мусор не так страшен, меня впечатлило
    В ответ на: И некоторые предприятия, не очень хорошие, вместо ливневой канализации сбрасывают туда промышленные стоки.
    но в целом хорошо что все хорошо закончилось :улыб:

и хорошо что у Горводоканала многоступенчатая система очистки воды

• А меня сильно впечатлило недоумение специалистов из серии "ну че вы суетитесь-то, че вас не устраивает, все равно все везде грязно". При том, что по идее следить за чистотой (в т.ч. мониторить обстановку, а не ждать пинка кого-то вроде топикстартера) - их как бы должностная обязанность.

• вот и меня поразило то, что чиновники решили уже нужна речка людям или нет.......

• я говорю именно за наш берег, за наш мостик. у нас нет лит перекрытия сломанных, у нас банки/бутылки пивные (идут на дачи и пьют по пути, но до дачи донести не могут и выбрасывают тут же в кусты и мусор в пакетах бытовой)

• В ответ на: чиновники решили уже нужна речка людям или нет
    Да вы поймите - это не чиновники, это вообще люди решили. Называется "оптимизация", которой кстати так гордятся русские. Зачем работать, идти куда-то, мараться и вдыхать вонь, когда можно сидеть за компьютером?

• ну значит что мы не попали в ту "оптимизацию"......

• А вы, их соответственно, тыкаете острой палкой. Как н.а.в.а.л.ь.н.ы.й. Нормальные "для роисси" отношения граждан и власти.

• сегодня получила письмо (по почте, заказное) из росприроднадзора. текст следующий : мы мол только федеральное блюдим, а ваша речка нифига не федеральная, так что мы передали ваше обращение в городской департамент за номером таким и от такого числа, они обязаны вас уведомить о том что обнаружат и т.д.....ну и благодарность за активную гражданскую позицию в охране и заботе об окружающей среде.......

а утки пока так и не вернулись:хммм:

• Течет-то по прежнему? Или перестало? Это ж очень важно для понимания причины.

• солярка не течет, а идет о поверхности "слабый мыльный раствор" (по цвету), запаха нет. вдоль берегов есть небольшие радужные разводы, но это течением смывается солярка с камышей

• вернулись 3 утки, точнее 2 селезня и уточка, сегодня с сыном кормили!!!!!!!!!!!!!!!!!

• В ответ на: Твари. Хоть бы с их домами и семьями что-то наподобие случилось.
    ну все, проклятье можно снимать? вроде разрешилось всё, уточки все же вернулись?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• как хорошо, что эта гадость потекла не под вашими окнами! нет никакой гарантии что ещё одни козлы/твари/назови как угодно не сольют ещё что нибудь в речку. и я желаю именно тем людям, которые это устроили чтоб с их домами и ландшафтом возле домов произошло тоже самое, т.к. я не верю в советское происхождение разлива солярки!

• Мое проклятье никто не снимет.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• кстати, уток была стая 40 голов, а вернулись на вчерашний вечер 4 (три селезня и одна уточка)

• О... Впечатляет. А как насчет заговора на очистку водички?)

• Это я еще пока не умею:улыб:Однако ж интересно знать, где остальные птицы. И бобры тоже. Неужели люди сожрали?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: и я желаю именно тем людям, которые это устроили чтоб с их домами и ландшафтом возле домов произошло тоже самое,
    не надо желать еще одного розлива, от этого прежде всего природа страдает

• ну почему же сожрали, я не орнитолог конечно, но... может все-таки "на юг"?

• Нет, конечно. Вспоните нашумевшую историю со стерхами, которых Путин пытался на юга отправить, а они с полдороги вернулись. Если до этого стая зимовала в конкретном месте, никуда она не снимется.

И зачем паясничать, иронизирвать над возмущением людей? В чем они неправы? Ведь действительно, власть имущие сами стараются жить в красивых коттеджах на больших незагаженных участках, а простым смертным такое устраивают и удивляются, чего, мол, не нравится, чего-то на реальность мегаполисов ссылаются. Вырубки деревьев в Нске и точечная застройка - из той же серии, по большому счету. Хамство запредельное, а потом на голубом глазу "что за вопли жителей".

• почему неправы? правы, но только в том, что подняли тему и стали предпринимать конкретные шаги, цивилизованно.

я совсем по другому поводу "паясничаю". Читайте внимательнее.

• у тех кто это сотворил разлива возле дома и не будет, там же не стоят азс прям на берегу, там природу берегут

• это уже не первое поколение уток которые здесь родились и никогда не улетали на юг и очень странно было бы, если бы молодые утки собрались и полетели бы......

• Сегодня попались на глаза утки при переходе мостка через Каменку в районе ул. Есенина. Если приложить руки к благоустройству- маленькая Бавария может получиться.

• у нас практически такой же пейзаж.думаю в Европе благоустроили бы берега и было б действительно красиво и замечательное место чтоб провести время с детками.

кстати, утки наши вернулись, чему конечно все очень рады и несмотря на погоду люди ходят кормить уточек вместе с детьми.

• Ещё уточки, после съёмок вспорхнули. Речку эту загрязняли в эпоху развитого сосиализма как градо/районнообразующие предприятия, так и отдельные несознательные граждане. В плане экологии сейчас мало изменений, но чистых мест всвязи с массовой автомобилизацией становится всё меньше. Единичные положительные примеры есть (по заепарку).

• На самом деле настоящие свиньи - это те, кто кормит диких уток. У них не хватает сообразительности понять, что уточки не только кушают, но и наоборот. В итоге водоем зарастёт травой и тиной, превратится в болото и будет уничтожен. И не будет в нем больше никаких уточек. Что и наблюдалось, например, на Шлюзе. Это намного хуже, чем вылить нефтепродукты. Еще умиляются, что дедушка на последние копейки кормит уточек. Уток должно быть столько, сколько может выдержать экосистема водоёма.

• утки живут уже лет 10 на этом месте и пока тиной ничего не заросло.
    вы хотите дышать нефтепродуктами? "да вы гурман батюшка!"
    у нас тут постоянно количество уток, порядка 45-ти голов, далее, вступая в детородный возраст они отделяются и непосредственно уточек с малышней у нас нет.

кстати, мне пришло из департамента подписанное Марченко.....смешно конечно читать, но у них анализ выявил не старое машинное масло, как ьыло всенародно объявлено, а старое дизельное топливо......как оно осело на дно конечно не уточняется, видать все таки решили держать всех за учеников Фурсенко.....

• В ответ на: а старое дизельное топливо...
    Это как?
    Бывает, что-ли отработанное дизельное топливо? Или старое- в смысле, чью-то забытую кубышку с соляркой, которую прятали в устье, подмыло и она перевернулась? Или у солярки истек срок годности и таким способом её утилизировали? Вообще-т всю просрочку обычно на центральный рынок сливают.

• дело было вечером, делать было нечего (перепечатываю текст письма)

запаситесь попкорном при "читании" шедевра

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

На Ваше обращение от 22.09.13 о наличии нефтепродуктов в р.Тула, в том числе поступившее из Департамента Роспироднадзора по Сибирскому федеральному округу, департаментом, совместно со специалистами ФБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу" (далее - ФБУ "ЦЛАТИ") проведено обследование основного русла и берегов р.Тула (более 5 км), в ходе которого установлено следующее.
    Радужные пятна на воде, свидетельствующие о загрязнении, появились на р.Тула в процессе ведения работ по очистке русла и формированию берегов. Непосредственное место загрязнения было обнаружено в районе трубы ливневой канализации, где из донных отложений на поверхность всплывает "старое" дизельное топливо, подвергшееся биодеградации, что подтверждается заключением Новосибирского института органической химии им.Ворожцова Сибирского отделения Российской академии наук. Иных источников загрязнения, а также следов сброса нефтесодержащих веществ по берегам и в русле реки обнаружено не было.
    С целью недопущения попадания нефтепродуктов в р.Обь силами сотрудников ГО и ЧС г.Новосибирска на реке установлены заграждения. В настоящее время поднятый со дна реки грунт (донные отложения), загрязненный нефтепродуктами, вывезен на полигон. По окончанию очистных работ специалистами ФБУ "ЦЛАТИ" повторно будут взяты образцы проб воды.

Руководитель департамента Ю.Ю.Марченко

т.е. один руководитель одного департамента говорит о машинном масле, второй о дизельном топливе.....хоть бы между департаментами договорились об официальной версии......

ну и поставили заграждения только на 8!!!!! сутки утечки, т.е. в р.Обь попало вполне достаточно нефтепродуктов

• В ответ на: место загрязнения было обнаружено в районе трубы ливневой канализации, где из донных отложений на поверхность всплывает "старое" дизельное топливо
    Если оставить в стороне физику процесса образования донных отложений дизтоплива, то история приобретает детективную окраску. Кто тот человек, который сливал солярку в ливневую канализацию? Что им двигало? Правоохранительные органы наступали на хвост и ему пришлось скинуть товар? В-общем, надо искать среди бывших завгаров. Причем проверять не всех, а только разбогатевших.

• меня как раз больше всего заинтересовал вопрос физики. мне сложно понять как дизельное топливо на года затаилось под донными отложениями.......почитала инет про биодеградацию.....поняла что ничего не поняла из письма департамента.

• В ответ на: почитала инет про биодеградацию
    Я не читал, но могу догадываться, что дизтопливо как-бы осталось на месте, что бы потом вылезти наружу, но оно уже потеряло часть своих вредных свойств (это такой впрыск позитива от официалов).

• КАК ОНО (дизельное топливо) ЗАЛЕЗЛО В ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ??????? дизель легче воды и его бы течением пронесло в то самое время, когда его слили!!!!!!

• Ответа два:
    - либо, по пути движения в канализации, оно насытилось какими-то тяжелыми молекулами
    - либо, вода в момент слива солярки была особенно легкая

• А если ни то и ни другое? А если исходить из того, что письмо составлено почти по схеме: «Всё хорошо, прекрасная маркиза...» — лишь бы не пришлось кого-то (искать и) наказывать. Частный случай — виновник известен, но немного неприкосновенен по неким причинам. А природа типа справится и своими силами. Кто пострадал, кто не выжил — значит, так вышло, так надо и проч. Небольшая речка (главное — чтобы это была не Обь, которой весь город пользуется) — несущественное звено, можно и пренебречь.
    Да, превентивно пишу: доверия к определенным структурам у меня мало осталось — конторам, корпоративным установкам неписаным, системкам и системам.
    И в этой конкретной ситуации факты и ответ не совпадают по фазе, по времени и по достоверности.

Главное — погладить КОТА.

• На самом деле есть ещё версия и она полностью возвращает доверие. Слив произошел в один, особенно засушливый год. Тогда речка обмелела, берега обнажились и высохли как пустыня. Струя из сливной трубы уже не добивала до воды и вся жижа впитывалась в берег. Ну а там начался процесс деградации и вытащить её можно было только экскаваторами.

• Хорошее объяснение.
    Предложите, пожалуйста, хотя бы здесь, на форуме такое же хорошее решение: что нужно делать — не нам с Вами, а тем, кто сели в кресло и вроде как взяли на себя обязанности некого уровня, — чтобы из сливных труб не текли такие жидкости — никуда вообще?
    Ведь, как заведено и устроено: предупредить бедствия большие и малые — это сложно, невозможно, около каждого куста полицию не поставишь и т. д., и поэтому после ЧП только исправляют последствия «творений» рук и совести человеческих — как могут и как получится.

• Спасибо, конечно, за доверие, но как-то врасплох это. Думаю, что необходимо увеличить срок жизни человека и запретить ему переезжать в другую местность. Тогда он будет знать- ещё при его жизни ему аукнется каждый грамм вылитых вредных веществ. Нарушившему- бан на взаимодействие с природой. Само собой, власть денег должна быть упразднена, что бы хам не откупился. Также, власть власти должна быть отменена, чтобы правящий класс был равноправен с остальными. Ну ещё и контроль мозговой деятельности индивидуума нужен.

• А разум, самосознание и осознание человеком себя в мире, а не отдельно от него?.. Надежда какая есть, что они когда-нибудь волей самого человека эволюционировать начнут, управляться им будут — в глобальных масштабах человечества? Иначе прямая зависимость сыграет плохую роль: количество лет жизни больше при прочих прежних неизменных условиях — количество нанесенного вреда среде обитания тоже больше.
    Увы, запрет не стимулирует на совершение полезного и доброго.

• В ответ на: КАК ОНО (дизельное топливо) ЗАЛЕЗЛО В ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ??????? дизель легче воды и его бы течением пронесло в то самое время, когда его слили!!!!!!
    Может залезть. Углеводороды бывают тяжелее воды. Киньте в воду кусок мыла, чтобы убедиться. На самом деле, если вылить дизтопливо в водоем, то часть испарится, часть осядет на дно, часть разложится на водичку и углекислый газ под действием ультрафиолетового излучения. То, что осядет, тоже постепенно разложится. На все процессы уйдут недели, максимум, месяцы. А вот азот из утинного дерьма никуда не денется и останется на годы. И создаст плодородную среду для тины и водорослей. Так что уток кормить, все же не стоит. Может, вы и не погубите водоем, если он с проточной водой. Погубите другой, ниже по течению.

• В ответ на: А вот азот из утинного дерьма никуда не денется и останется на годы. И создаст плодородную среду для тины и водорослей. Так что уток кормить, все же не стоит.
    ну как же.. топик изначально был направлен чтобы найти и застрелить того мерзавца кто воду испоганил и проклясть всю его родню до пятого колена. А Вы - уточек не кормить??? здрасте, приехали)) какой неожиданный поворот...

• Ага, а оказалось, что главные мерзавцы как раз кормители уточек с детьми и прикольными пенсионерами. И ведь не поспоришь. Так, вообще-то, в нормальных странах кормить уток строго запрещается. Очень приличные штрафы. И это неспроста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: