Погода: −19 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
  • департамент уже занимается

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• в Томске МЧС занимается ликвидацией аварийных
    разливов нефти и нефтепродуктов

[url=http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww1.admin.tomsk.ru%2FDocBase%2FRaspor.nsf%2Fdocs%2FR_2011_1106%2F%24FILE%2F%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BB.%25D1%2580%25201106.doc&ei=N09CUuSuLLPY4QSI44DIDA&usg=AFQjCNEtAbFiDy4ml7eSHIgcDD9silTRig&bvm=bv.53077864,d.bGE]ПЛАН
    по предупреждению и ликвидации аварийных
    разливов нефти и нефтепродуктов на
    территории муниципального образования
    «Город Томск»[/url]

в Новосибирске уже 5 дней никто не занимается :хммм:

• ну хорошо что департамент занимается, будем надеяться что наконец розив ГСМ остановят, виновных накажут, чтоб неповадно было

• утёнки не летающие на месте:хммм:их даже 2
    пришли на речку с сыном (хорошо ребенок уговорил хлеба с собой взять, типа он сам скушает, если уточки не вернулись)...а там.....один пытается плавать, второй на берегу, кинули ему хлеба и вот тут....я думала что утки вынуждены есть намокший хлеб, т.к. мы его кидаем в воду, а оказалось что хлеб нужно именно размочить, т.е. он брал кусочек хлеба и пытался клювом намовчить его в воде, а вода-то гадкая.....находил лужицы на берегу с более-менее чистой водой, лужицы хватало на 2-3 кусочка......сходили домой, обрезала 5-ти литровую бутылку, набрали дома воды и взяли ещё хлеба....кто бы видел как он пил взахлеб.........сколько я нехороших слов сказала в очередной раз в адрес виновников!!!!!!

завтра его (утка мужского пола) выловят и отвезут в Мочище на Утиное озеро.

сегодня 6-е сутки разлива

сегодня оповощены все федеральные центральные СМИ. НТВ уже отзвонились :ухмылка:

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• Твари. Хоть бы с их домами и семьями что-то наподобие случилось. Я только не поняла - это взрослые утки не летают, или прямо утята? Помощь нужна какая-то все-таки? Этого увезут на озеро, а те, что остались?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• это утки прошлого года рождения. все утки улетели, а эти двое почему-то не летают. их попробуют обоих поймать, сегодня привезут лодку резиновую и сачок большой, чтоб легче поймать было.

• Прокляните до третьего поколения. Не стыдно?

• Стыдно должно быть тем, кто это устроил.
    И так и будет, поверьте. В жизни за всё приходит счёт.
    Доброта человека не в том, как он общается с другими людьми. Там он добренький, может, только потому, что боится, что сдачи дадут. Именно в отношении к тварям бессловестным, безответным проявляется истинная натура.

• стыдно-не стыдно. устроили экологическую катастрофу нам. и им все с рук сойдет? просто пристыдят их?

• нет, не стыдно!

сейчас позвонила в департамент охраны окружающей среды в мэрии. они передали и вчера!!!!!! мчс выехали на место предполагаемого загрязнения (мчс в курсе ситуации с пятницы!!!! а выехали только вчера). собстно рассказали ту же самую интересную историю, что мол это никто из предприятий (и в том числе азс) ничего не загрязняют, а что мол кто-то снял грунт, а там нефтепродукты с советского времени закопаны и они разлились.........

• Нефтяные пятна на реке Туле остаются без объяснения http://news.ngs.ru/more/1405408/
    :хммм:

.

• Что, возможно, объясняет форму вины "нарушителя". Умысла не было.

• Версия про советские времена мне кажется малоубедительной. На какой глубине это должно было быть, что до сих пор не всплыло при регулярных сезонных разливах? Это же возле речки, не где-то.

Скорее, "уважаемый человек" местного уровня поучаствовал, кто попало в водоохранной зоне бизнес не ведет.

• В ответ на: Прокляните до третьего поколения. Не стыдно?
    Моя б воля - я бы таких вообще в резервацию ссылала, на остров, пусть там жрут друг друга.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну снял кто-то грунт... и что теперь пока все в воду не вытечет так и оставят? ничего не сказали про нейтрализацию этой опасной ситуации?

и сколько там "закопаного"?

• там на уровне "возможно были земляные работы" "возможно не учтенные емкости"...все возможно, а может и не возможно, т.е. глаз нет чтоб увидеть копали что-то или грунт природный и не копаный. вчера только мчс удосужились доехать........

кстати, сегодня все течет с той же интенсинвностью.

все что мне сегодня объяснили в этом департаменте:
    1. я свинья что вызываю центральные сми и позорю город
    2. что у меня личная заинтересованностьв закрытии этой азс

бред сивой кобылы в безлунную ночь!

идем на прием к губернатору, если не будет волшебного пенделя, то в прокуратуру (тут и виновник уже на статью наработал и пусть заодно проверят законность этой азс)

• В ответ на: стыдно-не стыдно. устроили экологическую катастрофу нам. и им все с рук сойдет? просто пристыдят их?
    Вот погодите рассылать лучи поноса. Да, судя по фото, течет дизтопливо. Но эта беда легко может оказаться наследием Великих Времен, которыми мы привыкли гордиться.

С каким размахом и дуростью тогда хозяйствовали - нонешним буржуйчикам и не снилось.

Да, вполне может оказаться, что беда - от случайно вскрытого подземного слоя, в который многие десятилетия много лет назад впитывалась халявная государственная солярка.

Все до единой городские речки, кстати, были загажены до полного непотребства именно Советскими людьми, увы и ах.

из под белых брюк волосатые ноги

• давайте завтра вместе съездим:yes.gif:до азс разлива нет, после есть, следов раскопок нет......делать просто никто и ничего не хочет! завтра пораньше с работы и на прием к губернатору с заявлением и в прокуратуру, пусть разберутся от и до!!!!!!

• Так я ж Вам, которая видит все это дело своими глазами, разве возразил?

Инстинктивно среагировал на пламенный пост в духе "все - педерасты", написанный человеком, который там, как и я, не был.

Собственно все. :dnknow:

• так я и тем и другим предлагаю поехать на место и увидеть все собственными глазами и понюхать носом!

если честно, то к вечеру руки опускаются, т.к. столько дармоедов сидит в мэрии и прочих структурах, что аж жутко делается....утром вроже проходит, особенно когда сын говорит "мама, а давай после садика с хлебом сходим на речку, может уточки вернулись....."

• А та заправка как сейчас называется?

• спасибо за "лучи поноса" - креативное словосочетание не несущее смысла, кроме Вашего ерничанья.

а вы не задумывались что есть не жители Новосибирска, то кто-то другой все же будет пить воду с дизтопливом, которая польется из водопроводного крана?

не считая того что все живое в речке уже убито и чем больше выливается, тем больше вред природе. а люди-человеки вообще-то не в вакууме живут, а живут и зависят от природы и гадят себе и другим...

• понятия не имею. я видела несколько раз её мимо проезжая, возле "тещиного языка" со стороны Толмачевского кольца если ехать в сторону Ю-Западного

• кстати, вспомнилось, это же этой зимой сотрудники МЧС отказались искать мужчину и он замерз насмерть сбившись с дороги?

• Так вот. Несгоревшие нефтепродукты - вещества по сути нетоксичные и малоопасные. Керосин, кстати - вообще одно из действенных средств народной медицины.

Потому и уточки по сей день живы.

Да, безобразие. Да, быть такого не должно и надо разбираться. Только не на форумах и без истерик.

• ну, так сходите и испейте водицы... вумный вы наш

даже уточки не хотят хлеб размачивать в воде с нефтепродуктами...

• Схожу я или не схожу - не важно. Вы в любом случае найдете повод повизжать на форуме, сидя дома на стуле.

• проезжал вчера по мостику(старому) ч/з тулку на совсибири, вроде не заметил "пленки" хотя зренье никчерту и глянул сверху с мостика.
    а земляные работы могут и не вестись, просто неучтеная емкость проржавела насквозь и вот только сейчас стала протекать. А Вы молодец, что движения эти начали :live:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• http://polit.ru/news/2013/09/25/dirtyriver/
    В ответ на: В МЧС склоняются к версии, что причинами появления пятен служат местные автозаправки. Специалисты обратились в Ростехнадзор за помощью в их проверке.
    а наши чиновники считают по другому.......

http://www.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=8195

В ответ на: Специалисты выясняют причины появления нефтяных пятен на реке Тула
    25.09.2013 08:00

​Как отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, загрязнение не представляет опасности для жизни и здоровья населения.

Сегодня сотрудники департамента, МЧС по Новосибирской области и городские службы изучают ситуацию на месте происшествия, размеры утечки и масштабы нанесённого окружающей среде ущерба. Специалисты работают здесь уже несколько дней подряд. В настоящее время проводится анализ взятых проб. Для установления источника загрязнения потребуется проведение специальных земляных работ.

В настоящее время информация об утечке нефтепродуктов не подтверждена. Конкретного виновника на сегодняшний день определить нельзя. Предположительно загрязнение произошло из источника, который был сформирован много лет назад.

Ситуация находится под контролем. В случае необходимости будут предприняты меры по локализации загрязнения. По оценке специалистов, происшествие не относится к разряду чрезвычайных.
    как информация может так разниться в одном и том же сообщении? то они изучают размер утечки и вреда, то информация об утечке не подтвердена.......

• В ответ на: то они изучают размер утечки и вреда, то информация об утечке не подтвердена.......
    изучают причины утечки, а не подтверждена утечка нефтепродуктов. С т.з. логики все нормально.

• интересно, а почему разливы нефти в море и т.п. признаются экологическими катастрофами (разных величин) и все кто может кидаются спасать птиц, дельфинов и прочую живность в частности от налипшей на них нефтяной пленки? если "нефтепродукты - вещества по сути нетоксичные и малоопасные"
    Показать скрытый текст
    а вы что делаете на форуме и на чем сидите?
    Скрыть текст

.

• В ответ на: интересно, а почему разливы нефти в море и т.п. признаются экологическими катастрофами
    *КЭП моде он*
    1) Потому что море - не Тулка.
    2) Потому что объемы разные на несколько порядков.
    3) Потому что "все кто может" живут в более других странах - другой менталитет.

• у водоплавающих птичек жировая плёнка на пере страдает от нефтепродуктов
    и они перестают быть водоплавающими

• В ответ на: 3) Потому что "все кто может" живут в более других странах - другой менталитет.
    между прочим из США, во время аварии в Мексиканском заливе, народ очень даже хотел свалить, о чем и рассылали запросы в том числе и в Канаду

море не Тулка, но и с морем поступают также как с Тулкой

ну а для господина "Нобеля" - да, я очень недовольна тем что кто-то допустил розлим ГСМ да еще и в речку, и да, я очень недовольна что в течение как минимум 5 дней этот розлив продолжался.

можно сделать вывод о том что какого бы масштаба розлив не был, с ним ничего поделать не могут. В данном случае у нас есть информация о том что в итоге "воз и ныне там" то есть ничего не делатся - ждут когда все вытечет и разойдется в большем объеме воды.

как то в новостях мелькала информация о том что нефтепродукты разлились и у жителей деревни (жаль ссылки на эту новость не оставила) появилась возможность пить воду только с нефтепродуктами, я так понимаю их так и оставили самостоятельно решать "их" проблему?

• В ответ на: между прочим из США, во время аварии в Мексиканском заливе, народ очень даже хотел свалить, о чем и рассылали запросы в том числе и в Канаду
    Естественно, если уж утки свалили (по описанию NORDIK), то людям сам мозг велел.
    В ответ на: да, я очень недовольна тем что кто-то допустил розлим ГСМ да еще и в речку, и да, я очень недовольна что в течение как минимум 5 дней этот розлив продолжался.
    Ну, из чтения темы у меня сложилось впечатление, что разлив этот - не от нынешней АЗС, а от старинного подземного "озерка", натекшего в Тучные Послевоенные Годы. Поэтому кого считать "допустившим разлив"? Мертвого (может быть) строителя? Мертвого (поскольку старше, то вероятнее) инженера-проектировщика? Мертвого (почти наверняка) директора той базы, где списывалось столько дизтоплива? Не менее мертвого Хрущева-Брежнева?
    В ответ на: можно сделать вывод о том что какого бы масштаба розлив не был, с ним ничего поделать не могут.
    Как раз от масштаба сильно зависит. В постоянно сравниваемом Мексиканском заливе это глубоководная скважина, откуда под огромным напором хлестала нефть. Запечатать такую - многия геморрои. Тут все намного проще. Но и драматизма меньше на порядки. Поэтому прилагаемые властями усилия тоже будут в эти 9000-100500 раз меньше.
    В ответ на: ждут когда все вытечет и разойдется в большем объеме воды.
    Согласитесь, что это разумно. Запасы такого "озерка" не могут быть большими даже для Тулки, а запасы нефти в Мексиканском заливе - десятки миллионов баррелей.
    В ответ на: появилась возможность пить воду только с нефтепродуктами
    О, новое время, время неограниченных возможностей! Вот и еще одна возможность появилась. Люблю многообразие и свободу выбора.

• я правильно вас поняла? то есть раз это какая-то крохотная Тулка с какими-то 3-4 десятками уток (которые еще и улетели к тому же почти все), то можно ее заливать хоть чем? это же не огромный Мексиканский залив?..
    это разумно, да?

.

• спасибо КЭП а то я не знала, и видимо именно из-за "незнания" написала пост, на который вы мне ответили :dnknow:

.

• А меня про средства народной медицины порадовало. "При ангине полощите горло скипидаром" :безум: Типа утки еще и здоровее должны стать. Как и окрестное население.

• ну не знаю про менталитет, и какие боны они установили, но по реке как все текло, так и течет
    сегодня 8-е сутки уже кстати

• В ответ на: появилась возможность пить воду только с нефтепродуктами
    В ответ на: О, новое время, время неограниченных возможностей! Вот и еще одна возможность появилась. Люблю многообразие и свободу выбора.
    если у людей появилась возможность пить воду только с нефтепродуктами, где ж свобода выбора?

я для себя такой "свободы выбора не хочу"

ладно, посмотрим, может МЧСовцы и прочие, кто ответственен за устранение таких вот аварий прилагает неимоверные усилия, чтобы люди и природа минимально пострадали, надеюсь что это так

• В ответ на: я правильно вас поняла?
    Судя по дальнейшему - нет. Смотрите:
    В ответ на: то есть раз это какая-то крохотная Тулка, то можно ее заливать хоть чем?
    Вот тут у вас логическая ошибка. Я говорил лишь о том, что масштабы разные во всех смыслах - и поэтому глупо ожидать от СМИ и власти того же уровня шумихи и действий соответственно. Про безнаказанный слив "хоть чего" речь не шла.
    В ответ на: это разумно, да?
    Если вы про то, чтобы прекратив слив, дождаться самоочищения речушки - да, это оптимально. Потому что затраты на очистку от нефти могут быть очень серьезными. И я не вижу смысла вваливать годовой бюджет области (а порядок цифр именно такой) для нескольких несчастных уток.

• В ответ на: но по реке как все текло, так и течет
    Плохо, кто ж спорит? Хорошо, что вы этим занимаетесь, и занимаетесь серьезно. Но я бы изначально не возлагал больших надежд на власть и органы, которые обязаны этим заниматься. Общая ситуация в стране такова, что главное - личная преданность самизнаетекому, а в остальном можно и не напрягаться. Вот они и не напрягаются.
    И спросить вы в принципе можете только одним способом - поднять сейчас эту тему на знамена, сделать ее реально у всех на глазах и устах, и финалом - выборы мэра скоро, не обеспечил - пусть идет на фиг. Но тут ведь как? Остальные 1.7 млн горожан пожмут плечами "фи, три утки, восемь дней - фигня какая-то, ведь мост построили и [тут перечень реальных и мнимых успехов власти, которые вы перед выборами выучите наизусть]" и все останется по старому.
    Поэтому "птичку жалко" (С), но течь будет и дальше. А вы будете получать отписки вида "наши спецы в курсе, занимаются проблемой, ждите".

• В ответ на: если у людей появилась возможность пить воду только с нефтепродуктами, где ж свобода выбора?
    Передергивать не надо - замечу и застебу. В частности, есть воды, колы, пивы и куча всего остального. И фильтры. Это и есть свобода выбора. А насчет того, что "это же все за деньги!" - ну так и воду из-под крана давно не пьют. И не надо мне тыкать вашими личными знакомыми, которые прям с утра суют голову под кран и жадно глотают. Потому что во-первых это говорит о том, что ваши знакомые - алкаши (как в известном анекдоте). Во-вторых - не заботящиеся о своем здоровье люди (кстати, замечательно коррелирует с алкашами). И в-третьих - ваш личный знакомый не может быть аргументом в споре.
    Кстати, любая свобода, в т.ч. и свобода выбора - нифига не бесплатные штуки. Непонимание данного факта весьма часто встречается, но тем не менее, ситуация именно такова.
    В ответ на: прилагает неимоверные усилия, чтобы люди и природа минимально пострадали
    Вы полагаете, именно в этом их смысл деятельности - прилагать неимоверные усилия? За ради чего? Мамаш с детьми, кормящих уточек? Самих уточек?
    С фига ли? Давно известно, что эффективно делать свою работу в госсекторе - это пилить сук, на котором сидишь. Будь то почта россии, борьба с наркотиками или дума - эффективно работать незачем и даже вредно. И МЧС не исключение. Вспомните хотя бы времена кужугетыча - нет, чтобы контролировать и предотвращать, так ведь куда как поэтичнее прилететь в голубом вертолете и спасти. И в новостях покажут. И медаль дадут. А если все заранее сделать хорошо - и медаль не дадут, и могут вообще сократить.
    Но и допускать многия ненависти боятся. Вот на этом хрупком балансе и построены все госслужбы. Поэтому NORDIK делает правильное дело. Надо бы усилить нажим - многократно. Вы в деле? Или только на форуме?

• помимо властй (я уже писала раньше) мы обращались к "зеленым". это Зеленое движение России ЭКА и Тут Грязи Нет. Ребята действительно контролируют, давят на официальные власти

• В ответ на: Поэтому NORDIK делает правильное дело.
    а где я говорила о том что NORDIK делает не правильное дело, или делает что-то не правильно?

В ответ на: Надо бы усилить нажим - многократно
    предложите как, я поддержу

• кстати!!!!! тому что власти ВРУТ!!!! есть ещё одно подтверждение. в 2010 году был сильный разлив речки, вода поднялась до крыш дач (где-то даже были у меня фото того разлива, высота берега у нас метра 4 и тогда ещё тещин язык затопило) и течение тогда было не просто сильным, а реально сильным, сейчас даже близко такого нет. так вот если б были там закопаны какие-то емкости с маслом или просто лежали на дне (смешно писать, но наши власти считают что все ныне живущие учились при Фурсенко) то их выдавило/вымыло ещё в 10-м году, а не тогда, когда уровень речки по колено и течение никакое......

• В ответ на: ну так и воду из-под крана давно не пьют
    а мыться водой с ГСМ добавками - это тоже свобода выбора? (нам это пока не грозит, к счастью)

еще водой кто-то и в огороде поливает, а потом выращенное на такой воде кушать? (а вот вероятность этого зависит от того - у кого где дача)

так что нежелательно факт загадочного появления ГСМ в речке оставлять без внимания - это исключение вполне может перерасти и в правило, а потом нам будут говорить, да эти ГМС уже спокон веков в воду сбрасываются, это ж как керосин в народной медицине!:улыб:

• В ответ на: предложите как, я поддержу
    Должно быть много заявлений (именно так, письменных заявлений, с отметками о приеме на вашей копии). Вы можете потратить всего пару часов и заехать и в мэрию, и в управление ГО и ЧС, и кто там еще этим может заниматься (спросите у NORDIK).
    Но на форуме сидеть, конечно, проще.

• В ответ на: а мыться водой с ГСМ добавками - это тоже свобода выбора?
    А люди разве моются в этой речке? И зимой?
    В ответ на: а потом выращенное на такой воде кушать?
    Ага. Проблему полива вы явно преувеличиваете.
    В ответ на: так что нежелательно факт загадочного появления ГСМ в речке оставлять без внимания
    Абсолютно верно.

• в наше время у всех структур есть интернет-приемные. обращения так же фиксируются и все структуры обязаны дать ответ.
    писалось
    росприроднадзор
    мчс
    департамент охраны окружающей среды
    роспотребнадзор
    приемная губернатора

кстати, насколько я знаю, ребята из Тут Грязи Нет держат все на контроле и задают "тонуса". т.к. МЧС после получения информации о утечке всё что сделали - это выехали и зафиксировали факт и не более и только под нажимом "зеленых" решили вопрос о боновых заграждениях

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: