Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Домашний телефон - нужен или нет.

• поддерживаю на 1001 процент!!! :respect: о чем вообще можно болтать по телефону кроме как о делах? дела решаются быстро и оперативно. Те что не решаются быстро - это уже "не телефонный разговор" ИМХО.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• В ответ на: не стоит преувеличивать качество мобильной связи. Чисто технологически, такая связь менее надёжна и хуже слышимость, есть провалы и эхо.
    да я бы может и рада попользоваться "стационаром", но, например, меня дома нет с 7 утра до 21 вечера. Когда мне по нему болтать?
    Даже процедуру отказа сегодня выясняла по мобильному - пока от метро шла, была свободная минутка. а в 9 вечера, когда я до дома бы добралась, кто мне в офисе РТК ответит?

• мобильник в прошлом году куплен, доступность абонента не от телефона зависит как мне кажется

• Согласен. Чтобы был смысл воспользоваться стационарным телефоном, надо чтобы и вызывающий и вызываемый находились около стационарного телефона. Это возможно, если я звоню в организацию в рабочее время в рабочий день. Делаю я это с рабочего телефона. В остальных случаях только мобильник.
    Технологии не стоят на месте. Я уже и СМС почти не пишу, т.к. появились удобные и бесплатные мессенджеры.

• Извиняюсь, немного флуда в тему:) Вчера как раз посмотрела одну из серий "Города хищниц", там у главной героини зазвонил домашний телефон. За кадром - тревожная музыка, в кадре - испуганные лица всех героев, они говорят: "Боже, боже, звонит домашний, он не звонил уже больше года, а никто не звонит на домашний, если что-то не случилось!" Ну вот да, есть такое.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Прочитал парочку ваших постов и могу сделать только два вывода: соц. сетями, я так понимаю вы либо почти не пользуетесь, либо не пользуетесь вообще, и второй вывод это то, что вы каждый день сидите дома и разговариваете по телефону (домохозяйка). Если так, то тогда все понятно. Все ваши проблемы - проблемы прошлого десятилетия. Сейчас почти все "мастера" имеют свою группу/страничку в вк, бложик, особо продвинутые сайт. Про бесплатную связь и обязанность платить звонящему я не понял. Вот у меня стоял домашний телефон, а исходящие все платные, точь в точь, как на мобильнике, только толку мало. И когда мне звонили, тоже платили. Безлимитка у вас стоит? А то ахинея какая-то получается. Вообще непонятная причина не отказываться от домашнего, потому что якобы "звонящий тебе платит за звонок". Если ему надо позвонить, то заплатит, в чем проблема то?

• Я в соц сетях не сижу, а домашний есть, но не пользуюсь, а не отключил до сих пор - лень идти :biggrin:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Про сидение в соц сетях ничего не говорилось. Говорилось про пользование, а для пользования достаточно найти нужного мастера в его группе в вк. Не пользуетесь - хорошо, наверное. Женщина нам тут объясняет почему не надо отключать домашний, а вы им просто не пользуетесь, это разные вещи. Да и вообще пост не вам был:улыб:

• Я понял что не мне. Я лишь сказал хотел сказать что нет однозначной туда-обратной связи между соцсетями и домашним телефоном. PS если быть точным - не только не сижу в соц сетях, а даже не регистрирован на класниках и ей подобных хренях

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Имелось ввиду, что при отсутствии номера человека его можно попробовать найти в соц сети, как правило многие выкладывают свою личную информацию на своих страничках.

• аааа, вон оно чё михалых. я думал ты говоришь о всяких одноглазниках как о бесплатной альтернативе телефонной связи

• Нам из аптеки и поликлиники родителям звонят на домашний, стали бы они на мобильный звонить. Ага, сантехник вместо телефона будет вконтакт давать. Некогда мастерам вконтакты заводить и поддерживать. Отродясь такого не бывало.

• из вконтакта я точно не буду вызывать мастера, а вызову из конторы с городским номером

• а с сотового вызвать мастера никак что ли? цена вопроса в среднем 2 рубля за 1 минуту, которой собственно и достаточно для вызова...Если поделить стационарный безлимит (рублей 480 вроде бы последний раз было) на количество потраченных минут в месяц - звонок со станционарного в минуту выходит гораздо дороже.

• 180+235=415
    я наконец-то добрался до Ленина, 5 и подключил кодовое слово, поменял тариф позвонив 061, с августа повремёнка, 200 * 12 = 2400 в год, нормально.
    Ну и система у них там дикая, весь город в одном центре обслуживания собрали и очереди на самые востребованные услуги (консультации по расчётам, работа с договорами и т.п.) - по полчаса-час в любое время

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• ага дооптимизировались блин. Еще жалуются на отток клиентов. А откуда приток будет с таким сервисом то????

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: 200 * 12 = 2400 в год, нормально.
    Плюс собственно сама повременка. Уже ненормально.

• 44 копейки, у меня порядка 100 минут на безлимите было реального расхода, а сейчас вообще будет стремиться к нулю ))) остальное всё условно бесплатное в режиме БиЛайн-БиЛайн, МТС-МТС ))))

• почему ленина 5 то? новогодняя 26 у нас, кажись :а\?: мне бы уточнить еще для себя будет у меня тырнет работать или надо что то менять, если совсем от стационара откажусь :umnik:

• Ну справедливости ради замечу, что они не допускали наличия менее 2 из 4 операторов (по данной услуге) в обеденное время. Но при этом не оптимизирована загрузка, в какие-то окна очереди вообще минимальные, а в какие-то по 15-20 человек.

• А, ну у вас на левом да, остался свой центр web-страница как и у академовских, точно )))
    Дзержинский закрыли

• если он у тебя по телефонной линии через ADSL-модем - то телефон нужен, если GPON просто протянут кабель - то нет.

• В ответ на: 44 копейки, у меня порядка 100 минут на безлимите было реального расхода, а сейчас вообще будет стремиться к нулю )))
    с учетом абонентки цена одной минуты составит 2 р. 44 к. :umnik:
    а стремиться будет к 200 р. 44 к. (это когда одна минута останется) :1:
    что 200 р. в месяц будет, меня даже где-то порадовало. отказавшись, буду экономить уже 2400 в год :biggrin:

• Не, за линию не 200, за линию 180, 200 это округлённая экономия 415-200=215, 35 рублей я положил на 80 минут трафика, если предположить что он таки будет ))) Короче пофиг в точности, главное больше двушки в год я сохраню.

• Тогда понятно. Буду радоваться экономии в 180*12=2160 в год :biggrin:

• :yes.gif:
    Любо-дорого, когда видишь, как люди "экономят", даже не пытаясь просчитать реальные затраты.

• У тебя да.:улыб:
    У меня примерно столько же, за счёт отказа от безлимитки.
    Телефонная линия же мне дорога как безупречно устойчивый канал связи с Дзержинским ОВО. ))) Хотя, не уверен, что через мою сейчас линк идёт, возможно, через соседей. )))

• :agree: Вы единственный(ая), кто умеет просчитывать реальные затраты и экономить. :respect:

• при таком раскладе (стремится к нулю) нафик он тебе вообще нужен? или ты как я...вдруг война, а ты не готовый? )))))

• причем здесь мой сотовый? Как показывает практика, сотовые мастеров по прошедшие какого-то времени оказываются недоступны. Нормальная контора имеет короткий номер

• проблема, что звонят нам в том числе и из гос учреждений, на мобильный звонить не будут, да и другие родственники звонят с городского и другие знакомые с номерами

• мне даже со школы учителя на мобилу звонят и с поликлиники врачи и энергосбыт на сотовый отправляет СМС и налоговая, если надо, найдет))) ну я поняла, что у каждого из нас своя жизнь и свои приоритеты, никто никого не насилует))))

• В ответ на: вдруг война, а ты не готовый? )))))
    :biggrin: ну привык я к городским
    У меня мобильный-то городской от Пчелайна ещё со времён N-AMPS'а, в офисе - городской на Теле2, даже в храме и то вопрос решили с городским номером путём приобретения его у МТС. Но проводной дома я сохраняю, он работает и во время отключения электричества и землетрясения, и на самом деле если и все соседи поотключаются, будет через что охраняться.)) По сотовому каналу сигнализацию хуже подключать, проверено на сети аптек лично. )) А отказываться от охранной сигнализации не хочу - хоть и тащить особо у меня нечего, и соседи все хорошие, но не хочется проникновения посторонних - с Дзержинским ОВО мне спокойнее, знаю, что если что, то 3 минуты и тут люди с автоматами. ))

• еще раз повторяю: я не вижу проблем потратитьь 2 рубля, позвонив на стационарный в ЖЭУ для вызова мастера...хотя, как показывает практика, до них быстрее добежать чем дозвониться в случае пожара. :biggrin: А мастеров с сотовыми полно по объявлениям на НГС, причем очень много голодающих, готовых качественно работать за истинные копейки :миг: И натопчут меньше.

• ну вот только в том и загвоздка - у тебя охрана, а у меня интернет (наверное, еще не выяснила):хммм: но по сути то, согласись, стационарный дома - прошлый век :umnik:

• Даже мама мне в 80% случаев на мобильный звонит )))
    Есть ещё один существенный плюс у стационарного - мозги не греются, но на мобильном это решается проводной гарнитурой. Хотя если честно, то хочется вообще в глушь от всех Wi-Fi и прочих СВЧ-источников излучения, но ведь, зараза, и там что-нить найдётся ))))
    Хочу в прошлый век, где электромагнитная обстановка была гораздо спокойнее. )))

• одними смс не ограничишься, когда необходима двусторонняя связь, если человек звонит, то всяко ему что-то услышать надо в ответ.

• угу, пока до ЖЭУ дозвонишься, там не 2 рубля потратишь, а провайдеру звонить - песня настоящая

• ага, мобильный еще вреден

• мдаааа...тяжелый случай :злорадство:

• а что непонятно то, не все еще поотключали городские телефоны, с ними и разговариваем. И звонят из госучреждений нам, а не мы, а этот звонок бывает важен.

• В ответ на: Нормальная контора имеет короткий номер
    который может быть так же сотовым, виртуальным, арендованам и так дале, кароче аргумент идиотский

думаю лет через 5 понятие "городского" номера вообще исчезнет.

The answer to life the universe and everything is 42.

• у знакомых по-прежнему много городских номеров. Куда городские номера денутся, в организациях в любом случае будут использоваться.

• В ответ на: у знакомых по-прежнему много городских номеров. Куда городские номера денутся, в организациях в любом случае будут использоваться.
    Каких организациях????? в госструктурах? так они не платят ни за что, еще раз что такое городской номер в твоем понимании? номер из 7 циферок? так я могу на любой федеральный поставить виртуальный "городской" номер. Такое ощущение что ты зависла в 90х.

• да во многих организациях городской номер, иногда дополнительно указывают мобильный. Недостатки мобильного я указывала, вопрос вообще не в абонентской плате.

• В Ак.Городке в институтах еще все 70 ые, вот а девушка там и вертится. Отличительная черта Верхнезоновских жителей

хотите счастья- заведите таксу

• взяла рекламную газету, во всех объявлениях указан городской телефон, дурной тон заставлять клиента платить за звонок.
    ЗЫ Где я вообще указывала место работы, я некоторых работодателей могу в лицо никогда не видеть, есть альтернативные средства общения, тратить деньги на мобильном телефоне совсем необязательно

• В ответ на: взяла рекламную газету, во всех объявлениях указан городской телефон, дурной тон заставлять клиента платить за звонок.
    а кто сказал что звонок на городской номер бесплатен? Газета? рекламная? что это?

• сколько раз звонила по объявлениям, всегда бесплатно. Что за контора, у которой звонок платный, только опозорится, что за нормальный номер заплатить не может.

• В ответ на: сколько раз звонила по объявлениям, всегда бесплатно. Что за контора, у которой звонок платный, только опозорится, что за нормальный номер заплатить не может.
    А кто сказал что на федеральный номер звонок платный:улыб::):улыб:

ПЫСЫ еще раз, городской номер НИЧЕГО не стоит уже давно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: