Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Домашний телефон - нужен или нет.

• Но если ты звонишь, значит ТЕБЕ [тоже] НАДО?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• я часто начальнику звоню, у него номер, поэтому бесплатно. Нафига мне еще платно звонить

• Ну а если б начальнику надо было платно звонить - неужели бы отказались из-за этого? Так ведь и работу можно потерять.

• Звонила бы на рабочий или домашний, если надо поговорить. Ну он вот думает не только о себе, звонят ему с разных телефонов. И номер легче запомнить. В организациях удобнее звонить на номер, не за свой счет же на сотовый звонить. А так на сотовом у меня тариф одинаков для всех номеров.

• А что запоминать? Во всех же телефонах записные книжки есть.
    ps я посчитал у моего прямого гор номера разных цифр больше чем в его федеральном аналоге (это я про запоминание)

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• угу, особенно когда спрашиваешь, какой номер мобильника, так вечно не помнят - ой, а я не знаю свой номер

• про себя скажу: знаю только свой номер (как в формате городского, так и в федеральном аналоге, чаще называю именно в гордском - всё меньше спама, а когда не хочу давать номер - тоже "не помню"). И больше ни чей не запоминаю

• т.е. звонок на ваш номер с городского бесплатный?

• Ну в зависимости от тарифа домашнего телефона. Если выбран безлимит - то всем бесплатно (если набирать 263...., а не +7903900....)
    Но звонков с мобильного гораздо больше чем с домашних

• В ответ на: угу, особенно когда спрашиваешь, какой номер мобильника, так вечно не помнят - ой, а я не знаю свой номер
    Когда идет звонок с мобильного на мобильный, такого вопроса обычно не возникает. Я вот невыношу когда мне звонят с городских номеров по работе, я потом как должен догадываться кто звонил, зачем и кому перезванивать? Если я дал свой мобильный, это значит что я только на него жду звонки, не дал, пусть звонят в офис общаются с девочками. Если человеку жалко рубль (или сколько там сейчас минута стоит), на звонок мне, пусть человек идет лесом. Про междугородную воайпи это ваще какой то анекдот, с мобильника при включенных опциях дешевле получиться:улыб::):улыб:и главно быстро и работает не через задний проход.

ПЫСЫ от городского мобильного номера отказался лет 8 назад. Всем друзьям у кого городские номера, все равно звонки идут в федеральном формате.

The answer to life the universe and everything is 42.

• чтобы первый раз позвонить, надо узнать номер, а человек его не помнит. Ага, а "абонент недоступен" или "абонент отключил телефон" вам фраза незнакома? В офисе либо прямой телефон, либо у начальства секретарши. Секретарша в крайнем случае передаст кто звонил.
    В ответ на: Про междугородную воайпи это ваще какой то анекдот
    может и скайп анекдот? я как-то в Москву знонила с работы и 40 минут разговаривала через ай-пи. Вот бы мне на работу счет пришел. Если я по рабочим делам по межгороду звоню, с какого перепугу я буду с личного телефона звонить.

• Так и городской помнить не будет, какая разница. Абонент недоступен, абонент отключил телефон, вообще смешно. Абонента нет дома. Все. В офисе абонент вышел поесть, уехал, телефон один а далье атс с 30 номерами и сидишь как идиот слушаешь робота, и пока освободится секретутка. Нахера мне это надо? Ну еще есть вторая линия, еще на мобильник я могу смс настрочить, если не могу говорить, и так далее.

А скайп... скайп.. ну как приложения для компьютера уже да, только если мне нужно сделать срочный и серьёзный звонок по работе, я не буду ни по какому скайпу звонить, а позвоню на мобильник, и пофигу какой это будет номер.

40 минут.. ну пришел бы тебе счет на работу на 120 рублей (стоимость разговора по мобильнику с московким номером не твоего оператора). Я думаю у воайпи примерно так и получилось бы.

Ну а вообще потребуй рабочий мобильник, пусть контора за него платит, или тебе компенсирует мобильник. Абсолютно нормальная практика.

• ну дык нафига я буду звонить по мобильнику, если можно звонить бесплатно. Я по мобильнику в Кемерово звонила - качество отвратительное, помехи, половину неслышно, позвонила через ай-пи, слышно как рядом, никаких помех. И начальство часто звонит по реогионам. Нам сказали, звоните, лишь бы квитки не приходили.

• В ответ на: ну дык нафига я буду звонить по мобильнику, если можно звонить бесплатно. Я по мобильнику в Кемерово звонила - качество отвратительное, помехи, половину неслышно, позвонила через ай-пи, слышно как рядом, никаких помех. И начальство часто звонит по реогионам. Нам сказали, звоните, лишь бы квитки не приходили.
    Каждый день говорю то с кемерово, то с москвой, то с кем то еще. Ну естественно с мобильника на мобильник. Ни разу не было проблем с качеством связи. А звонки по айпи, что бесплатными стали?

• ну вот у начальника и есть выбор - городской номер. Хочешь платно разговаривать - звони с мобильника, хочешь бесплатно - звони с городского. Тем более в офисах стационарные номера есть. У меня наоборот вызывает подозрение, если в офисе нет городского номера - чисто шарашкина контора

• Возможно, это IP-телефония внутри конторы, между филиалами.

• Не организации друг другом не связаны. Как в представляете ай-пи сеть по России? Это у кого такое есть. Теоретически можно и за бугор звонить.

• У вас фундаментальная ошибка в аргументах. Вот тут:
    В ответ на: Хочешь платно разговаривать - звони с мобильника, хочешь бесплатно - звони с городского

• В ответ на: ну вот у начальника и есть выбор - городской номер. Хочешь платно разговаривать - звони с мобильника, хочешь бесплатно - звони с городского. Тем более в офисах стационарные номера есть. У меня наоборот вызывает подозрение, если в офисе нет городского номера - чисто шарашкина контора
    Да почему бесплатно то???????? Городской номер он что, бесплатный чтоли??? за него тоже платят.

Городской номер стоит копейки. Никакой связи нет.

ПЫСЫ я работаю с крупными застройщиками, мой офисный номер не знает там почти никто, 90% звонков на офисный номер спам, держим 2 линии ради 10% звонков по гарантиям от жильцов новостроек:)

факсы давно умерли, все звонят друг другу на мобильники:улыб::):улыб:

• В ответ на: Не организации друг другом не связаны. Как в представляете ай-пи сеть по России? Это у кого такое есть. Теоретически можно и за бугор звонить.
    Ну как айпи сеть она по всему миру:улыб:интернет называется:улыб::):улыб:Скажу больше, как трафик ростелекома, так и мобильных операторов, так и воайпи может идти по одним и тем же кабелям:улыб::):улыб:

• где ошибка, если речь идет про городской номер на мобильнике. Хочется звонить с мобильника, плати в любом случае, а с городского бесплатно разговаривай сколько влезет. Мало того с мобильника и связь рвется частенько

• Вот на "с городского бесплатно" и ошибка.

• В ответ на: а с городского бесплатно разговаривай сколько влезет.
    С какого перепугу то бесплатно????? Я за городской телефон в офисе плачу больше чем за два мобильника, при том что мы сами с городского номера почти не звоним.

• ну так я звоню с городского, никаких счетов не приходит. Абонентскую плату не рассматриваем, т.к. на мобильник звонить платно в любом случае и может дороже 50 копеек быть

• В ответ на: ну так я звоню с городского, никаких счетов не приходит. Абонентскую плату не рассматриваем, т.к. на мобильник звонить платно в любом случае и может дороже 50 копеек быть
    В смысле?????? с какого перепугу? зависит собственно от размера абонентской платы. Мобильная связь уже давно дешевле стационарной.

• может и дешевле, но имеет свои минусы. Для постоянного общения предпочтительно городской номер иметь. Иначе купил новую симку и все - недоступен. Не надо про уведомления о смене номера говорить. Номер и через полгода может понадобиться. У меня уже такое было не раз. Контакт с человеком теряется.

• В ответ на: может и дешевле, но имеет свои минусы. Для постоянного общения предпочтительно городской номер иметь. Иначе купил новую симку и все - недоступен. Не надо про уведомления о смене номера говорить. Номер и через полгода может понадобиться. У меня уже такое было не раз. Контакт с человеком теряется.
    Не покупай новую симку! в чем проблема то??????

• проблема в том, что другой человек меняет симку и все - хреновый бизнесмен называется. Хотя я сама за 5 лет имею третью симку. Был Пчелайн, один человек попросил завести мтс - удобнее звонить было, пчелайн протух, потом теле2 появился. А МТС живет часто отключенным.

• В ответ на: проблема в том, что другой человек меняет симку и все - хреновый бизнесмен называется. Хотя я сама за 5 лет имею третью симку. Был Пчелайн, один человек попросил завести мтс - удобнее звонить было, пчелайн протух, потом теле2 появился. А МТС живет часто отключенным.
    у меня уже 8 лет один номер. Многие за это время 5 раз меняют домашний адрес и домашний телефон, и 10 раз место работы.

Исправлено пользователем kazik (16.07.13 23:23)

• Это как домашний адрес менять, квартиру продать-купить, это не машину продать-купить. Съемное жилье домашним адресом не считается.

• В ответ на: Это как домашний адрес менять, квартиру продать-купить
    ну многие люди за 10 лет меняют по 2-3 квартиры. именно своих а не съемных, дальше что?

• не многие, а мало кто 2-3 квартиры меняет. В чем вы убедить пытаетесь. Я вообще говорю, что мобильный номер меняют чаще по разным причинам. Появляются новые тарифы, например, не позволяющие перейти со старого номера. Человек покупает новый номер. Если появится к примеру тариф - 10 коп на всё, масса народа сменит номер.

• В ответ на: Если появится к примеру тариф - 10 коп на всё, масса народа сменит номер.
    Видимо у нас ооочень разный круг общения, среди моего окружения номер меняют реже чем квартиры. Потому что номер, это деньги.

• Не все это понимают. Разные мастера раздают свои номера, потом фиг дозвонишься, если хочешь опять вызвать через полгода-год. Если номер - деньги, привязывают городской. Тогда уж точно человек не побежит менять

• В ответ на: Не все это понимают. Разные мастера раздают свои номера, потом фиг дозвонишься, если хочешь опять вызвать через полгода-год. Если номер - деньги, привязывают городской. Тогда уж точно человек не побежит менять
    Ты че реально разницы не понимаешь? Мой офисный номер не знает НИКТО из моих основных клиентов. И знать не хочет. Привязать виртуальный городской номер ничего не стоит. Еще раз: ГОРОДСКОЙ номер НИЧЕГО НЕ СТОИТ!. (ну если, условно, 1000 рублей значимые для бизнеса деньги, то наверно стоит).

• Ага, не понимаю, так как не раз напарывалась на "минусы" мобильного телефона. Если у вас 8 лет один номер, не означает, что другие трясутся над своим номером. И мобильный номер, ну вы же не будете его в инет выкладывать

• В ответ на: И мобильный номер, ну вы же не будете его в инет выкладывать
    кароче.... чем мобильный номер отличается от городского? для моих друзей из кузни пофигу, домашний телефон я уж тем более в инет выкладывать не буду. Если у вас проблемы с мобильной связью, так нефиг пользоваться дешевой телету. У меня проблем нет, мой номер работает всегда и везде, практически в любой точке где есть станции сотовой связи. Дома я трубку работающего домашнего телефона вообще не беру. Нафига он работает я тоже не понимаю, но лень идти договор расторгать.

У тебя просто мышление ограниченно тем что мир ограничен новосибирском.

• На домашний спам не придет и всякие назойливые смс. Что Телету , что МТС одинаково работают. МТС даже хуже - чаще дозвониться не могут при включенном телефоне. Ну и писали уже, поболтать на мобильном долго будет накладнее, чем по безлимиту городского на городской.

• В ответ на: На домашний спам не придет и всякие назойливые смс. Что Телету , что МТС одинаково работают. МТС даже хуже - чаще дозвониться не могут при включенном телефоне. Ну и писали уже, поболтать на мобильном долго будет накладнее, чем по безлимиту городского на городской.
    Мы реально в разных мирах живем. Я дома вообще не хочу ни с кем по телефону говорить больше 30 секунд. По безлимиту с мобильного на мобильный дешевле чем по городским. Тем более что людей у которых есть стационарные номера с каждым годом все меньше и меньше.

• В ответ на: людей у которых есть стационарные номера с каждым годом все меньше и меньше
    вот именно, что будут проблемы в поиске такого человека, если у него только мобильный. Вы видать еще с этим не сталкивались сильно.

• В ответ на: вот именно, что будут проблемы в поиске такого человека, если у него только мобильный. Вы видать еще с этим не сталкивались сильно.
    ага а если есть стационарный номер того места где он жил 5 лет назад это резко поможет:улыб:кароче хватит уже чушь пороть, стационарные телефоны изжили себя. у меня даже бабушку отрубила нафиг стационарный телефон и перешла на мобильник.

• адрес намного реже меняют и по стационарному, как и по ФИО можно узнать новый адрес и телефон. Мобильник вы фиг узнаете обычными путями

• В ответ на: адрес намного реже меняют и по стационарному, как и по ФИО можно узнать новый адрес и телефон. Мобильник вы фиг узнаете обычными путями
    кароче ты застряла в 19 веке, живи в нем.

• это вы просто "прелести" мобильного телефона не прочувствовали. Мир не ограничен вашими знакомыми, которые по 10 лет на одном номере сидят. Мне приходилось находить человека в Америке, по адресу нашла стационарный телефон соседа и опросила связаться, узнать, что с ним случилось. Также находила телефон знакомых из другого города, надо было срочно связаться. хрен бы я мобильный номер нашла в открытом доступе

• В ответ на: хрен бы я мобильный номер нашла в открытом доступе
    отголоски прошлого:улыб:даже зная мой домашний телефон ты по нему не дозвонишься, я тупо не беру трубку:улыб:

• Ну дык я тупо мобильный не беру, он может валяться где-нибудь, иногда приходится звонить специально, чтобы найти. И не одна я живу, городской кто-нибудь возьмет точно.

• вот читаю на жалобы про мобильный то плохо слышно, то при включеном говорит "абонет не доступен" и т.п. А мобильник новый не пытались купить???
    По поводу бесплатно по городу разговор, то ..... у вас какой тариф то?

хотите счастья- заведите таксу

• не стоит преувеличивать качество мобильной связи. Чисто технологически, такая связь менее надёжна и хуже слышимость, есть провалы и эхо. А в часы пик и подавно, и интернет мобильный хромает жутко, и связь тоже.

Конечно, мобильность это удобство в свободе передвижения, но есть разные люди и поэтому уместно и то и это. Не надо спорить, каждый выбирает себе лучшее на его взгляд.

Защитите свои электроприборы!

• я и не спорю. Девушка уже не первый раз жалуется на связь. А дело похоже в мобильнике.

хотите счастья- заведите таксу

• у меня мобильник нормальный, но качество связи все равно не на 5. Максимум на 4, по сравнению с обычной проводной. И это вполне нормально.

Защитите свои электроприборы!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: