Погода: −8 °C
31.12−13...−7облачно, без осадков
01.01−21...−11переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где купить хорошее мясо?

  • предлагаете городским держать свинью на своем балконе или совсем отказаться от мяса?

  • Покупать там, где вет. котроль контролирует на регулярной основе.
    Я как-то раз на сибмаме покупала кроликов. Раздача была где-то в гаражах, чтобы не привлекать внимания. В теме были выложенны сертификаты. На тушках отсутствовали синие метки ветеринара, я попросила сертификат и незамедлительно была послана в недолгое путешествие ))) вот и все. Кролика мы так и не поели, но желание покупать подобным способом пропало.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Ну и про мясо. От свинины мы давно отказались, изредка покупаю на шашлык в торговой площади. Говядина -"Мираторг", птица - утка от "чикендак" курятина совсем перестала радовать.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • В ответ на: Говядина -"Мираторг"
    хорошо живете. не все могут

  • *Омским Бэконом * давлюсь.... пока доволен.
    И рёбрышки и Корейка и шея , пока всё устраивает.

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • В ответ на: От свинины мы давно отказались, изредка покупаю на шашлык в торговой площади.
    Любила там покупать мяско(индюшка,стейки свинины) для шашлыка,уже замариновванное.

    Но прошлым летом обожглась, купили свинячьи стейки,цена была высокой....муж жарил час полтора-два,они даже не подрумянились. На вкус ...его вообще не было, даже сам запах шашлыка отсутствовал. Больше в торговой площади ничего не берем.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Ну наверное самому сделать. Хотя это очень дорого. Или у проверенных хозяев. Осенью взял полтуши свинины по 170 руб. Но это далеко от вас. А мясо вроде ничего. Ну и сало там всякое и проч....

  • Последнее время беру мясо на рынке в Коченево (родители у меня там живут, поэтому бываю), очень хорошее не крашеное, не накачанное, жилы винт мясорубки не забивают и кстати далеко не такое красивое как на центральном рынке (возможно на центр. делают что то дополнительно для такой красоты). После этого мяса не могу психологически в городе брать. В магазине тем более давно не покупаю, только Мираторг на стейки.

  • Нигде. Если только на рынке, и то рискованно. Сейчас курятина и всё мясо напичкано антибиотиками и гормонами. Употреблять это мясо в пищу не безопасно!

  • ну покупайте в ленте за 209 руб окорок свиной - там сейчас какая то акция..там, наверное, точно известно что, откуда и как росло...а мы за 4 года ни разу не отравились и не заболели и уж парное деревенское мясо я отличу от магазинного (иногда и магазинное приходится и там брать по мере необходимости) по запаху и консистенции мяса...пусть его кормят чем хотят - у нас вообще нет экологически чистого мяса я считаю..просто есть более натуральное, а есть замороженное/крашенное и т.д..особенно для меня всегда стейки всякие был подозрительны...
    еще раз повторяю - тут каждый делает свой выбор сам..даже на той же СМ - куча поставщиков.
    А если уж настолько не доверять людям, то как страшно то жить, капец
    В ответ на: и ведь не факт что вам привезли именно с фермы на фото.
    ....я, наверное, еще старой закалки, но искренне не понимаю зачем и, главное, когда, людям, которые держат своё хозяйство, закупать мясо на стороне и потом продавать за своё...им не до этого, поверьте...Вы в деревне жили? Это, пока всех накормишь/надоишь/уберешь - ложишься в два ночи и встаешь потом в пять утра..когда им там махинациями заниматься то?))))
    Да даже, если и покупают у соседей - это все равно деревня...
    А документы и на рынке подделать можно...за мзду)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • лично я полтушами/тушами зареклась брать..нет там никакой экономии..шкуру, сало, кости убрать (они дешевле чем 170) и мясо получается вырезка как на рынке по цене...только при этом надо деть куда то ненужное сало и шкуру..кости то ладно - в суп пойдут..так за этим мясом еще и съездить иногда надо, а это расход на бенз. У меня папа на алтай к родне съездит купит жирную свинью, пару банок меда и рад что дешевле чем на рынке ...а то что ехать туда и обратно почти 800 км - это фигня))) и не убедишь...ладно бы повидаться ездил, а то если бы не мясо то и свиданки не нужны.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • У нас на крытом рынке возле почты в Краснообске - отличное мясо немороженное по отличной цене!
    у них ещё есть точка на левобережном,
    покупаем у них уже более 10 лет,
    очень довольны.
    Темой рулят - Тимур и Наталья.
    :бебе:

    ИМХО

  • В ответ на: ну покупайте в ленте за 209 руб окорок свиной -
    там скорее всего кудряшовское, а это сложно назвать мясом.
    В ответ на: .а мы за 4 года ни разу не отравились
    там вопрос в здоровье животных.
    если у фермера будет коровка помирать куда она пойдет? правильно, на СМ.
    В ответ на: но искренне не понимаю зачем и, главное, когда, людям, которые держат своё хозяйство, закупать мясо на стороне и потом продавать за своё..
    открываю "сытую страну" и вижу как фермер продает по 230 то , что в магазине по 150 было на тот момент, разве это не причина?
    СП посмотрите. предлагают скинуться на покупку кудряшовского мясца по 330, которое в магазине 280. вот и сидит "фермер" типа организатора СП и продает.

  • тушками выгодно, если это действительно свинья, а не 5 месячный поросенок; бычок, а не теленок.
    странно, "мои" алтайцы здесь свинину закупают.

  • В ответ на: Нигде. Если только на рынке, и то рискованно.
    только у колхозников

    пп. 3, 9

  • Очень хорошее мясо продается в маленьком магазинчике Мясоед на Орджоникидзе 30. Привозят небольшими партиями с Алтая, из фермерского хозяйства. Говядина пахнет говядиной, когда варишь или жаришь - не пениться, воду не выделяет, запах от бульона изумительный, как в детстве (когда деревья были выше, а трава - зеленее). Фарш говяжий у них тоже очень приличный, без жира. Я всегда делаю фарш сама, но один раз пришлось купить - не пожалела. У меня мама на строгой диете сидит, покупаю ей только там говяжью вырезку. Свинину пару раз брали - неплохая, сезон шашлыков пока не открывали, поэтому про готовые шашлыки, которые там тоже есть, пока ничего сказать не могу. А вот копченое сало в этом магазинчике - очень вкусное, любители-саловеды с моей работы говорят, что копчение натуральное.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В ответ на: надо деть куда то ненужное сало
    Вы правы отчасти. Сколько сейчас сало в Н-ске? У меня отходов не было. Ну кости конечно. А вырезка без кости сколько сейчас?

    А так-то да. Тоже больше не буду брать столько. Десяток бройлеров на свободном выпасе летом дадут в 2 раза больше мяса. Но тоже дорого.

  • В ответ на:
    В ответ на: Говядина -"Мираторг"
    хорошо живете. не все могут
    Голяшка на гуляш стоит 407 руб/кг, грудинка на котлеты 364руб/кг.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Свиная шея на степной в мясном магазине 260 руб вырезка, иногда берем там на шашлык - нормальная шея..мне с СМ вчера привезли на дом по 230, но там шея идет цельная, то есть со шкурой..я сделала фарш, порезала на гуляш, жирную часть (сало+слой мяса+шкура) добавила специи, чеснок и в ветчинницу - получился рулет...в принципе за такие деньги норм..мне нравится, что домой привозят и ходить никуда не надо. Мне с маленьким ребенком очень удобно.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я так и не понял откуда привозят мясо в магазинчик на Степной
    И в магазинчик неподалеку на Станиславского
    Или здесь речь идет об одном и том же магазинчике - на Станиславского рядом с Рембыттехникой?

  • Баранина внизу не далече от Тихвинской они говорят с Ленинского рынка(как увидел что лед внутри - перестал брать) свинина кудряшовская .. на ул Станиславского свинина тоже кудряшовская - это они сами говорят

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • я не знаю откуда привозят..на степной рядом с училищем (55а). Мне когда срочно надо - я там беру..в основном шею на шашлык...когда внезапные гости или сами за город...еще люблю субпродукты: печень, вымя, бычьи яйца там есть, кстати кишки для колбасы (или как там они правильно называются) и сетку я жировую я там покупала тоже, когда озадачилась приготовлением рецептов с нашего кулинарного форума...Мне просто недалеко от дома - удобно. Может где есть и лучше, но я не заморачивалась.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а что с кудряшовской свининой не так? просто интересуюсь для сведения...а то тут в теме пишут - ооо..это же кудряшовская...как будто там вместо свиней крыс режут))) ну просто любопытно что там не так)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Да всё с ней нормально

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Да все с ней нормально, кроме того, что говорят (из первых источников), что свиньи по 500 кг. Меня такой вес настораживает (хотя утверждают, что это не гмо, а порода специальная). Нормальная свинья не больше 100 кг, и то если 100, то там жира много.
    Я сама свинину давно не ем, но в фарш иногда беру, но только в деревне на рынке или в Мясоеде

  • Главное отличие деревенского мяса от промышленного - отсутствие антибиотиков. Плюс стимуляторы роста и питание специальное. На подобные игрушки у деревенских денег нет. Хотя некоторые тоже используют. Особенно фермеры.
    Так что настоящее мясо купить можно где-то подальше от города и у частника, но никак не у фермера.

  • о том и речь...

    пп. 3, 9

  • В ответ на: у них ещё есть точка на левобережном,
    Не могли бы вы поточнее написать, где именно их на левобережке искать?

    Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

  • Отличный магазин на Степной, у них есть еще один недалеко, на Станиславского

  • Шприцуют слишком сильно, что рост стимулируют это полбеды. Я скорее таки Омский бекон предпочту. КМК только в самых крайних случаях.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: