Очень вдруг захотелось бутерброд с маслом и сыром. Купили продукт компании Юнимилк, масло сливочное "Простоквашино, жирность 82 %, состав - пастеризованные сливки. Изготовлено, правда, не по ГОСТ, а по ТУ. Я, как наивная чукотская девочка, верю производителю. Если написано - из сливок, значит должно быть вкусно. А на самом деле - подозрительного желтого цвета и твердое.
Когда-то в молодости делала печенье,по рецептуре необходимо было измельчать ножом маргарин с мукой. Вот примерно такой же твердости, как тот маргарин и это масло.
Может кто-нибудь, приближенный к молочно-масляной промышленности рассказать, в чем тут дело?
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Ну наверно масло должно быть твердым до разумных пределов, все-таки (теоретически) оно произведено из сливок, а это, как я понимаю, очень-очень густое предварительно сепарированное и затем крепко сбитое молоко
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Натуральное сливочное масло после заморозки будет ломаться на кусочки, не крошиться - только разламываться. Ну и оно должно легко таять во рту. Это конечно в идеале.
Импортное так же не впечатлило, ни одно. Нет.. как то в самолете дали масло какое то немецкое, или голодная была или правда масло хорошее было.
В ответ на: Берите лучше импортное - в наших во всех есть растит.жиры
импортное тож не факт что гуд
пару раз с "президентом" из Ленты и Метро накалывался
а масло я люблю
Отличное масло в данный момент "Зелёный луг" в фасовке по 500 гр. и ООО "Консервщик" (Купино)
Ответ на сообщение Из чего масло? пользователя ЕленочкаП
Выбирая масло, обращайте внимание в первую очередь на цвет. Натуральное масло не должно быть яркого желтого насыщенного цвета. Насыщенность цвета классического масла обычно варьируется от светлого до слегка желтоватого оттенка. Чем тверже масло, тем больше вероятность, что оно настоящее. Это связано с тем, что молочный жир является более тугоплавким по сравнению с пальмовым. Настоящее сливочное масло практически не имеет запаха. Если же он чувствуется даже сквозь упаковку, скорее всего, в пачке подделка. У сливочного масла срок хранения составляет 30-35 дней. Всегда внимательно читайте упаковку!
Ну да... в миниупаковке. Но вкусно было
Если и спред, то качественный.
"Зеленый луг" так же не особо нравится. Как то все больше Киприно "Алтайское" и именно 82%.
И вообще у производителей частенько вкус от номера партии зависит.
ну я написал про "Зелёный луг" выше, кушайте с булочкой
в Веренице на Плановой 165 руб./0,5 кг стоит (купинское там же 250 руб./кг), в микрорынке на Тимирязева 150 руб.
А как обращать внимание на цвет, оно же в упаковке!!!
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
У нас тут в центре нет, к сожалению, микрорынков
Из крупных магазинов - только Аура, ну и Центральный рынок в 20 минутах ходьбы. Может, кто-нибудь покупает там постоянно масло какого-нибудь производителя, посоветуйте!
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
"Зеленый луг" начинала покупать именно на Ц.рынке, тогда, когда он не был так масштабно представлен в сетях. Нравился до тех пор, пока 1/2 кг не пришлось отправить в выпечку.
Рынок - место специфическое, лучше иметь "своего" продавца
В ответ на: эээхххх....нет нормального масла.давно ищу.импортное тожн не впечатлило
раньше хоть гост гост старый был-по нему искала...щас и госта нет такого.
Есть еще масло, похожее на настоящее Покупаю масло в пачках из немецкого района фирмы Брюкке, так вот оно после лежания в течении часа на столе остается твердым!! Все остальные становятся мягкими и растекаются через 10-15 минут
Так что для тех, кто ищет хорошее масло - рекомендую! (Так же, как и колбасные изделия под этой же маркой Они, похоже, делаются с добавлением настоящего мяса Обалденно вкусные )
Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
В ответ на: Ну наверно масло должно быть твердым до разумных пределов, все-таки (теоретически) оно произведено из сливок, а это, как я понимаю, очень-очень густое предварительно сепарированное и затем крепко сбитое молоко
эх, видать не видели вы настоящего масла) оно именно твердое и крошится. летом удается сделать масло самим (покупаем сливки в деревне), так что могу говорить со знанием дела
кстати если брать правильные сливки, то через 2-3 дня в холодильнике о них можно ложку сломать (они не замороженные, а именно загустевший молочный жир)
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
В ответ на:Отличное масло в данный момент "Зелёный луг" в фасовке по 500 гр. и ООО "Консервщик" (Купино)
Где такое продают?
Зеленый луг в фасовке только на Ц. рынке и микрорынках. Точно знаю - Заельцовский, Сиб. Ярмарка, Тимирязевский. Но быстро раскупают, вечером зачастую ассортимент никакой.
Масло в пачках, да и вся остальная молочка продается в Ашане, Мегасе, Монетке, Ленте. Правда также ассортимент может быть не полным... В Ашане убивает - все есть кроме кефира....
Почему знаю - стараемся только Зеленый Луг кушать ) Хотя и у них проблемы с качеством случаются...
ЗЫ А Брюкке не пробовал, надо поискать )))) Хотя ливер не едим )))
В ответ на: Так что для тех, кто ищет хорошее масло - рекомендую! (Так же, как и колбасные изделия под этой же маркой Они, похоже, делаются с добавлением настоящего мяса Обалденно вкусные )
Брал у них краковскую - вообще разницы не заметил с традиционными производителями И масло такое же, как на развес на рынке (майминское, Алтай)
Ответ на сообщение Из чего масло? пользователя ЕленочкаП
масло сейчас как и молоко - редкая удача.
в денежные периоды пыталась переходить на финское, новозеландское, австралийское, немецкое. Всё фигня пластилиновая. И мини-контейнеры в самолётах - то же самое.
на удивление - самые лучшие масла оказывались от малоформатных производителей. у них, наверное, денег нет на покупку стабилизаторов, загустителей, каррагинанов с камедью гуарового дерева и прочих красителей "понсо 4Г":)
Ответ на сообщение Из чего масло? пользователя ЕленочкаП
Кааааакая скоромная тема в ВП
Приходится отлавливать приличных изготовителей и менять по мере их скурвливания
Сегодня масличко-дня для меня "Жуланка"200г, в корытце от МЕТРО
На сколько их хватит ХБЗ
Уже один раз взял фиговое, но потом подправились
А вот молоко пока только или Кирзинское или Турнаевское и кефир тоже.
самому смешно до чего мы дожли: молочка-detected
Ответ на сообщение Из чего масло? пользователя ЕленочкаП
Ребят, а если на пачке написано что изготовлено из пастеризованных и нормализованных сливок означает ли это что там пальмовое добавлено? Как оно обозначается в составе? Мы по 2 пачки (200 гр) в неделю жрем, мне аж страшно стало..
«Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)
У меня вопрос: раньше наизусть помнил, что масло должно делаться по ГОСТ 3791. Сейчас такого масла не наблюдаю. Сменился номер и ГОСТ?
да, сменился гост. от 2003-го, когда активно обсуждалось деление на молочные и молокосодержащие продукты.
правда, речь еще может идти о фальсификациях, когда в составе только сливки, а по экспертизе выходит вся таблица Дмитрия Ивановича М.
В ответ на: [Покупаю масло в пачках из немецкого района .............., так вот оно после лежания в течении часа на столе остается твердым!! Все остальные становятся мягкими и растекаются через 10-15 минут
Так что для тех, кто ищет хорошее масло - рекомендую! (Так же, как и колбасные изделия под этой же маркой Они, похоже, делаются с добавлением настоящего мяса Обалденно вкусные )
за "Зелёный Луг" +100500, мне ещё сливки у них нравятся, но и их стали уже гавнять, раньше сливки плотной консистенции были, можно было как с.масло намазывать.
Ага есть там ))) Это выход где Универсам раньше был, к Центральному парку вопчем )
Могу сказать только, что по сетям у Зеленого луга цены ниже чем в их отделах и киосках....
А еще продукция ИП Арутюнян (Коченево) нравится, правда вообще по городу хрен найдешь... С удивлением обнаружил в Ашане на 5-м...
да, выход к правой ноге Ильича.
но Луг у нас не зауважали, хотя сильно его хвалили местные. Ни творог, ни сметану, ни молоко. масло тоже у них было дороже, чем у многих производителей. И тоже было никакое. И много воды утекло из него. В прямом смысле.
Почему то все масла с РЖ через 5 минут как из холодильника, становятся не твердыми, а практически жидкими...
Т.е. "гугоплавкие" масла они не твердые, они именно тугие, как пластилин. А нормальное масло, обычно, твердое и крошится при нарезке. И колется при нарезки большими кусками.
В общем, у каждого свой вкус, кому какое нравится масло, тот и его берет
Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
В ответ на: да, выход к правой ноге Ильича.
но Луг у нас не зауважали, хотя сильно его хвалили местные. Ни творог, ни сметану, ни молоко. масло тоже у них было дороже, чем у многих производителей. И тоже было никакое. И много воды утекло из него. В прямом смысле.
Бывает у них проблема с качеством. Продавец на Заельцовском рынке уже почти "свой" - предупреждает. Хотя с маслом и творогом всегда все нормально было Вот молоко вонючее и сметана жидкая попадались...
Масло ага дорогое ска, но пробовали мы брать более дешевое после него - уже не пошло, хотя раньше не привередничали )
В ответ на: В общем, у каждого свой вкус, кому какое нравится масло, тот и его берет
я жеж не против
просто из СССР помню, чтоНЕбутербродное, а крестьянское или вологодское (привозил из Москвы)
всегда быстро таяло на столе, а вот в позднем СССР, в эпохй талонофф - "бутербродное" уже фиг дождешься.
А так, по вкусу и спрэды бывают, что без наручникофф, мимо полки спокойно не пройдешь в магазине.
Другое дело, что если скУсность достигается в лоб усилителями фкуса, то большой радости это не приносит. Хоть я и не фанат эко-еды ибо "чем больше грязи - тем толще морда"))))), но и в концерогенах (ттт) меру нуно знать
Посмотрела на пачку - написано ГОСТ Р 52969-2008, по составу указаны только сливки, но даже в холодильнике при +5 мягкое.
По детству помню - бутербродное - белое, нормальное - слегка жёлтое. Бутербродное при резке крошилось, нормальное "заворачивалось" в такие лепесточки и хорошо размазыалось, но при этом не было таким мягким, как сейчас.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
А еще продукция ИП Арутюнян (Коченево) нравится, правда вообще по городу хрен найдешь... С удивлением обнаружил в Ашане на 5-м...
____________________________________________________________
Мы тоже любим продукцию ИП Арутюнян, сейчас как раз в холодильнике полторашечка молока лежит. Кстати, оно потом превращается в отличную простоквашу, без плесени и горечи. Только на бутылке написано Новосибирская область, п. Мичуринский, это разве Коченево?
Мы покупаем их молоко, сметану и творог на Октябрьском рынке.. Творожок у них бывает иногда с кислинкой, а молоко и сметану - очень вкусные!
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Мне вот тоже кажется, что масло должно быть мягче, чем то, которое у меня сейчас в холодильнике.
Предлагаю собраться на дегустацию, каждый со своим любимым маслом, и всеобщим голосованием выбрать достойное.
Есть встречи МФ, ПФ, ЖФ, БЗ... у нас будет встреча ВиО, посвященная маслу
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Ответ на сообщение Из чего масло? пользователя ЕленочкаП
по поводу цвета: зимой масло более светлое, чем летом, летом желтее... из-за того, что коровки летом все же зелень кушают, а не сухую траву... наверное)))
В ответ на: по поводу цвета: зимой масло более светлое, чем летом, летом желтее... из-за того, что коровки летом все же зелень кушают, а не сухую траву... наверное)))
ага! календулы летом больше цветёт, из неё отличный краситель получается для масла и сыра. куда там пресловутому "понсо4г"!
В ответ на: Мы тоже любим продукцию ИП Арутюнян,
а масло у него есть? я как в ашане бываю, вечно мацун его беру (40 рэ ведро, а на золотой Ниве - 120 за литр!), на масло не заглядывалась. Кто в курсе?
Нет, масло не видела, только молоко, сметана, мацун и домашний сыр. Когда буду на Октябрьском рынке, спрошу специально
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Ответ на сообщение Из чего масло? пользователя ЕленочкаП
Неужели в деревне никто не был и деревенское масло никто не ел? Масло должно срезаться только теплым ножом, иначе оно будет крошиться и ломаться и на хлеб просто так его не наммажешь. Естественно речь про замороженное масло, а не то которое на столе пролежало. И масло должно пахнуть сливками...
В ответ на: по поводу цвета: зимой масло более светлое, чем летом, летом желтее... из-за того, что коровки летом все же зелень кушают, а не сухую траву... наверное)))
с цветом могут быть накладки ибо те же немцы традиционно подкрашивали масло морковкой ...в селах
щас мона и красителями типа у них раз масло, то должно быть желтым
Alippa и ЕленочкаП, будете мимо "Монетки" проезжать, попробуйте там купить Нытвенское масло.
только на дату смотрите. а то я как-то прогоркшее взяла, еще прошлогоднее - Пермь-то от нас на расстоянии 3-х световых лет, не меньше:)
Пришлось утилизовать в выпечку. Но зато рогалики с мармеладом на нем знатные получились. лучше, чем на маргарине
А свежее когда-то очень понравилось. В Тюмени покупала. Жаль, что у нас "монетки" в таких местах расположены, что...
Ответ на сообщение Из чего масло? пользователя ЕленочкаП
Я беру "Валио" и "Fin", пока устраивает, минут за 20 до завтрака достаю из холодильника масленку, чтобы чуть размягчилось. "Простоквашино" не беру для бутербродов, только на выпечку - в морозилку бросаю и достаю по мере надобности.
В ответ на: Настоящее сливочное масло практически не имеет запаха.
Да.... Вот и остались от сливочного масла одни легенды.
Настоящее сливочное масло имеет запах настоящих сливок.
И упаковку изучать бессмысленно, производители у нас не особенно честные, никогда не напишут что там.
Занимался некоторое время продажей жиров. Разговорился как-то с приятелем, который торговал добавками для мяса. После разговора он сказал: "Да, раньше я только колбасу не ел, а теперь и сыр перестану"
Всё наше "сливочное" масло-подделка. В лучшем случае, туда добавляют часть сливочного для коррекции температуры плавления и запаха. Проверяется всё это простой арифметикой: для приготовления килограмма масла требуется около 20 литров молока, закупочная цена молока 13, 5 руб. Т.е. настоящее масло должно стоить около 400 руб. за кг.
Покупать масло надо у проверенных фермеров.
Итак, надо попробовать : 1) масло "Жуланка" 200г, в корытце от МЕТРО; 2) Нытвенское масло от Монетки; 3) масло от Брюкке; 4) масло Тогучинское (в выходе из метро на Площади Ленина, где правая нога великого вождя; 5) масло от мелких фермерских хозяйств (где-то на Центральном рынке)
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Добавьте еще
6. "Скоморошку" кемеровского.
7. "Деревенский молочный завод" с тоже кузбасской станции с аппетитным названием Промышленное.
но их поискать надо.
из перечисленного только Брюкке не едала.
а так да - тяжело после поездок по Алтаю, Кузбассу новосибирское масло есть... Стараюсь привезти пачечку-другую.
Ответ на сообщение Из чего масло? пользователя ЕленочкаП
НПП
да не найти сейчас нормальное масло - не сезон - давно известно, что весной почти все производители добавляют различные добавки и растительные жиры - в это время всегда делают хороший оборот фирмы, которые торгуют этими добавками...
Ну вот, спасибо, утешили Ладно, дождемся сезона, а пока будем дегустировать то, что есть (маленькими порциями)
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
В ответ на: давно известно, что весной почти все производители добавляют
ага, а летом и осенью сидят, сложа ручки и только сбивают масло из натуральных-натуральных сливок, добиваясь резкого повышения себестоимости.
да просто начать стоит с того, что нет нормального молока в нашем регионе в достаточном количестве. А уж качество сметаны, творога и масла - это уже следствие.
кстати, надо еще п. 8 добавить - от "Емельяновского". Их тоже не ела, только молоко пила.
потом же отчитаемся для всеобщей пользы?
Я же предлагала встретиться и продегустировать то, что добудем
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Надо не только дегустировать но и на анализ сдать.
Современные технологии в обмане вкусовых ощущений продвинулись весьма успешно. Да и есть любители ненатуральных продуктов.
ага, вам, предположим, жена изменила. А вы: "Желаю знать правду! Потом продолжу то же самое. Но уже со знанием дела"
И что, и осадочек не останется? Не?
не люблю, когда цитируют этот замурзанный роман, но лучше не скажешь: "Кому и кобыла - невеста".
так что степень настоящести у всех своя.
кто-то вон нахваливает же тогучинское масло без вкуса и запаха...
И чем вам Тогучинское не угодило... есть и вкус и запах... Понятно, что самое лучшее масло деревенское (жаль только что соленое), но не поедешь же за ним в деревню за 200 км.
Импортное так же не впечатлило, ни одно. Нет.. как то в самолете дали масло какое то немецкое, или голодная была или правда масло хорошее было.
_____________________
Лурпак и Валио тоже не впечатлили, а маргарин в немецкой упаковке нормально пошел? Удивительно.
В самолете вам масло (в истинном понимании этого слова) не подадут никогда, даже в бизнес-классе.
Может, кто-нибудь покупает там постоянно масло какого-нибудь производителя, посоветуйте!
_____________________
Давно уже покупаю только Лурпак и Валио - нормальное качественное масло.
Как-то попробовала какое-то омское в ленте (прозрачная полиэтиленовая упаковка, голубая этикетка)... купилась на то, что твердое (по умолчанию должно быть без растительных добавок). Но оказалось среднего качества (наверняка содержит добавки говяжьего жира и что-то крахмалосодержащее в небольших дозах), хотя на вкус и неплохое, вроде бы. Больше брать не буду. Валио и Лурпак, по-прежнему, в приоритете.
Да.. ни Лурпак и Валио не понравились. А в самолете было масло Гек.
Так же не нравится тут хваленый Зеленый луг, позавчера специально купила после годового перерыва пачку масла Зеленый луг.
Есть можно, но чтоб нахваливать его - не буду.
Сейчас дома три пачки масла: "Домик в деревне" - приятное, но тугоплавкое, "Вологодское"(Мочище) - больше нравится на вкус, но на столе плывет, а про "Зеленый луг" тут и так все все уже знают.
я о тогучинском, которое "Зеленый луг". какой там запах и вкус? Никакого. Может, из-за того, что не курю, вкусовые рецепторы лучше работают?
Или, может, вы про весовое? А как отличать? на рынках под Тогучинское можно выдавать все. что угодно. как когда-то было в моде сузунское и всё продававшееся было из Сузуна. А потом в моду вошло Венгерово и всё рыночное масло тут же поменяло "прописку".
может вы просто не разбираетесь толком в том, что обсуждают в этой теме? : )
ЗЛ фасовка по 500 грамм в пергаменте, не удивлюсь, если его уже подделывать начали
Ну по мне так лучше спред кушать, чем Валио и иже с ним.
Домашнее масло, у местных фермеров скоро появится. Фермеров меньше, нас больше. На всех не хватит.
Для меня показатель качества молока - возможность сварить творог. Творог и из Домика варится отлично, и из Простоквашино, а вот из Зеленого луга я даже в выпечку не рискнула творог добавить. Не знаю почему, но у меня молоко в простоквашу скисает и от Домика , и от Простоквашино.
Если качество молока неважное, какое может быть тогда качество всех производных из него продуктов. Хотя масло Простоквашино вообще есть не могу.
А итог для меня: настоящего масло все равно нет, каждому нравится определенный производитель, кто-то что находит в каждой торговой марке. В принципе большинство из них вполне, главное, чтоб свежее было. Какой бы хороший продукт не было , но длительный срок реализации ему славы не делает.
Как то так.
да конечно, куда уж мне. я же не заканчивала, как вы, малодегустационный факультет. а без спецобразования как рассуждать о вкусе масла? никак!
и уж если "немудрено" стали подделывать в фирменном магазине Луга, то куда дальше?
"а дальше тишина" (с)
Для меня показатель качества молока - возможность сварить творог. Творог и из Домика варится отлично, и из Простоквашино, а вот из Зеленого луга я даже в выпечку не рискнула творог добавить. Не знаю почему, но у меня молоко в простоквашу скисает и от Домика , и от Простоквашино.
______________________
Всё это, конечно, прекрасно, но какое отношение качество молока имеет к степени натуральности масла, пусть и одной торговой марки?
Это разные производства, разные технологии. И даже если при изготовлении масла используется натуральное молоко, это совершенно не означает, что технология производства масла не предполагает использование наряду с ним дешевых растительных жиров, нежелательных химических добавок и прочих эмульгаторов.
Так что ваша логика определенно ошибочна. Но продолжать руководствоваться ей, конечно, - ваше право, тем более, что вы готовы отдавать предпочтение спреду, как выясняется : )
В какой точке берете ЗЛ? Там брать никогда не буду )))
Мы стали употреблять именно его, когда из молока получилась настоящая простокваша, а не разделение воды и непонятно белого других производителей.
Так обычный обыватель и не узнает, не сделав хим. анализа, из чего изготовлен тот или иной продукт.
Вот только оно Вам надо? Есть же будет практически нечего.
Производитель всех тайн не раскрывает. Лично работать на каждом производстве не возможно.
Я просто не хочу доказывать, что то или иное масло натуральное, потому как я этого не знаю, не видела, не участвовала в приготовлении.
Остается только один вариант - местные фермеры.
А логика моя - по возможности выбрать более-менее натуральный продукт и главное - свежий.
Летом стараюсь масло брать у фермера.
натуральное то оно натуральное "сподкоровки" но мона нарваться на какую-нить заразу
я творог у частника - НИКОГДА!
молоко хоть прокипятить мона, а творог в творожники?
В ответ на: В какой точке берете ЗЛ? Там брать никогда не буду )))
уже давно не беру. с полгода где-то. иногда, когда в магазе всё разберут, беру и его. но идет только в кофе-чай. живьем пить противно, а в каше при кипячении плавают какие-то хлопья непонятные.
основная точка была - как там выше написали - у правой ноги Ленина. брала по дороге с работы и молоко, и масло, и сметану, и второг и сливки их повышенной жирности. всё было какое-то невнятное по вкусу и запаху.
повторюсь - для меня, я же маслодегустационный факультет не заканчивала, мне не понять:)
Натурального, практически ничего не осталось. Сейчас только что мороженого хотел купить, почитал этикетки и не купил.
В ответ на: натуральное то оно натуральное "сподкоровки" но мона нарваться на какую-нить заразу
думаю заразу очень сложно, сейчас кормов натуральных мало, а антибиотиков много. Так в чистоте даже частной коровы вряд ли можно быть уверенным. Такая же химия, может чуть поменьше только.
Да.. в сырники и на запеканку. А то, что со сметанкой да сахарком.. я и сама сварю. Просто творог я и магазинный не решусь есть, уж очень потом болеть не охота. Как посмотришь на стоящие в тепле паллеты с молочкой, как то кушать в натуральном виде его не хочется.
вы не расстраивайтесь так по поводу сливочного масла : )
вы, как выяснилось, помимо сливочного масла ещё ни в плове, ни в шавле, ни в казанах не понимаете : )
так что я, в принципе, не удивлён
В ответ на: а не разделение воды и непонятно белого других производителей.
кстати, сливки "Домик в деревне" и "Простоквашино" при тушении с куринной грудкой как раз "разваливаются" на белые хлопья и капельки жидкого прозрачного жира, с "Зелёным лугом" такого не случалось. и самое интересное, в Ленте, продукция ЗЛ выложена обычно перед "глазами" с ценниками "доступная цена", в отличии от домиков и простоквашиных. подозреваю, что идёт страшенная вражда на молочном рынке
В ответ на: Так в чистоте даже частной коровы вряд ли можно быть уверенным.
Увы да. Селяне преимущественно нищие и пофигисты, как и мы все, поэтому большинство забило на прививки и прочую "муру" от ветеринарии. Молоко и молоко. Понятно на заводе пастеризуют, а дачники швыркают, что привезут на тачанке. Ну время от времени скорую вызывают, но наш чел ко всему привычный.
В ответ на: ...Остается только один вариант - местные фермеры...
Наблюдал организованные "экспедиции по деревням"; в нерезиновой. Поочерёдно, иной раз по "300 вёрст водин конец", ездят. Причём, начинается участие в них, как правило, при появлении маленького ребёнка, а дальше, народ просто не желает возвращаться к продуктам, сделанным для продаванов.
Так что, судя по тенденции, и тех скоро "разберут".
Пароли и явки сдадите? номер места, расположение на рынке
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
думаю заразу очень сложно, сейчас кормов натуральных мало, а антибиотиков много. Так в чистоте даже частной коровы вряд ли можно быть уверенным. Такая же химия, может чуть поменьше только.
_________________________
Да здесь даже не столько в химии дело. Смотрела как-то (года 2 назад, по-моему) отраслевую статистику, из которой следовала, что в отдельных хозяйствах (намеренно не называю их во избежание, так сказать...) более 50 % дойного стада страдают лейкозом. Та же беда и у частников, уверяю вас. С той, пожалуй, разницей, что частник быстрее отдаст на убой такое животное.
Так что у частников не беру ни масло, ни тем более молоко и творог. Нафиг-нафиг... В промышленных условиях, во всяком случае, сырье проходит весь цикл обработки.
А как они умудряются не добавлять консерванты и при этом держать хорошее качество? Ведь везут-то из Финляндии, да еще поди и не напрямую, а через Москву/Питер?
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
В ответ на: А как они умудряются не добавлять консерванты и при этом держать хорошее качество? Ведь везут-то из Финляндии, да еще поди и не напрямую, а через Москву/Питер?
ну кто-кто - сами производители же себя и нахваливают, вот цитата с фирменного сайта Валио
"Нежнейшие сливки, особая рецептура и финские традиции маслоделия являются залогом высочайшего качества масла «Валио». Это экологически чистое масло, которое не содержит ГМО, красителей и консервантов. Сливочный вкус масла «Валио» сделает ваше блюдо по-настоящему вкусным!".
И там же :"Продленный срок хранения масла (срок годности при t –20?С составляет 18 месяцев, а при t от +4?С до +8?С – 6 месяцев) обусловлен высоким качеством молока, его пастеризацией, а также идеальными гигиеническими условиями производства и хранения." технология производства масла Валио
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
В ответ на: ну кто-кто - сами производители же себя и нахваливают, вот цитата с фирменного сайта Валио
"Нежнейшие сливки, особая рецептура и финские традиции маслоделия являются залогом высочайшего качества масла «Валио». Это экологически чистое масло, которое не содержит ГМО, красителей и консервантов. Сливочный вкус масла «Валио» сделает ваше блюдо по-настоящему вкусным!".
В масле может и не добавляется, но нечего не мешает добавлять в упаковку те же антибиотики.
Да, я тоже обратила внимание, что не совсем традиционный вкус. Надо попробовать
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
слушайте, ну вы какой-то совсем древний источник откопали, почти 10 летней давности! (Масло в каше - и румянец краше! - Таблица результатов экспертизы масла
№ 6 (56) / 16-31 марта 2003 г. )
Вторая экспертиза хоть посвежее, там дата изготовления масла - 01.01.2011
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
А как они умудряются не добавлять консерванты и при этом держать хорошее качество? Ведь везут-то из Финляндии, да еще поди и не напрямую, а через Москву/Питер?
________________________
А как во французский Данон умудрялись не добавлять в 90-е, хотя возили значительно дальше: в Москву из самого Парижу (причем авиа), пока не понаоткрывали заводиков во всяких польшах, откуда этот уже псевдо данон с многомесячными сроками годности расползается по всей России и другим странам химическими реками с пластмассовыми берегами?
Вот так и умудрялись. Цена, правда, кусалась, но зато и срок годности был не более 4 дней, насколько мне помнится, на сладкие виды и не более 10 на кислятину.
Уверена, что и сейчас французы едят настоящий, живой продукт, совершенно ничего общего не имеющий с тем, что продается у нас под той же маркой. Хоть езжай и проверяй : )
хотите, я вам сэкономлю на билете и проверке?
просто скажу, что так оно и есть, вы правы. там даже мороженое совсем другого вкуса (и почему-то цены). хотя обычно считается, что буружи едят одну пластмассу, и только в России всё натуральное.
да что на запад кивать - вы в соседнюю Казахию не ездите в командировки? Или подальше - на Иссык-Куль отдыхать? вот где молоко, масло, сметана и сливки. про цены тоже молчу. Я потом 2-3 недели не могу обратно к новосибирскому привыкнуть.
особенно вспоминается, как купили ведро сентябрьской клубники уже третьего за год урожая (60 рублей ведро на наши деньги), сели в гостинице под кондиционером, налили по литру молочка и как всё это умяли под горячие настоящие лепёшки!
В ответ на: не поняла. Фраза "наоборот" понимается как "наоборот - считается, что они не знают, зачем замораживать мясо".
И кто такие выводы сделал, просветите?
А нафига его замораживать, если всегда можно купить немороженное?
The answer to life the universe and everything is 42.
Да ладно, сэкономите вы, и так знаю, о чем говорю. К слову сказать, и во Франции, и в Германии, и т.д. тоже хватает пластмассы в упаковке для пищевых продуктов. Просто это разные ценовые сегменты. Но хотя бы честно.
И в Казахии побывала, спасибо, больше - ни ногой... дикий народ, ешьте-пейте с ними без меня : ) А вот в Татарию съезжу еще, пожалуй, но не ради продуктов, конечно (кстати, новосибирский Бахетле и казанские практически ничем не отличаются).
В ответ на: думаю заразу очень сложно, сейчас кормов натуральных мало, а антибиотиков много. Так в чистоте даже частной коровы вряд ли можно быть уверенным. Такая же химия, может чуть поменьше только.
А нахрена простите фермеру тратиться на антибиотики если летом зеленая трава и пшеничные отруби?
В ответ на: Увы да. Селяне преимущественно нищие и пофигисты, как и мы все, поэтому большинство забило на прививки и прочую "муру" от ветеринарии. Молоко и молоко. Понятно на заводе пастеризуют, а дачники швыркают, что привезут на тачанке. Ну время от времени скорую вызывают, но наш чел ко всему привычный.
А вы в курсе что в деревнях есть участковый ветеринарный врач? И все обязательные прививки и анализы крови дважды в год заносятся в паспорт коровы? Откажешся от прививки коровы её просто в стадо не пустят. Так что можете и дальше травится порошком и водой из магазина
В ответ на: Да здесь даже не столько в химии дело. Смотрела как-то (года 2 назад, по-моему) отраслевую статистику, из которой следовала, что в отдельных хозяйствах (намеренно не называю их во избежание, так сказать...) более 50 % дойного стада страдают лейкозом. Та же беда и у частников, уверяю вас. С той, пожалуй, разницей, что частник быстрее отдаст на убой такое животное.
И где такие хозяйства? если обнаружат лейкоз то корову на пром.переработку, откажешся убирать придут с участковым.
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Сорри ну просто никак, масло только для постояных клиентов из тех кто берёт молочку каждую неделю. У меня и молочку то невсегда хвататет, масло так вообще редко кому перепадает.
В ответ на: А вы в курсе что в деревнях есть участковый ветеринарный врач? И все обязательные прививки и анализы крови дважды в год заносятся в паспорт коровы? Откажешся от прививки коровы её просто в стадо не пустят. Так что можете и дальше травится порошком и водой из магазина
формально все есть, а на деле коровы у многих селян больны о чем ане сами по секрету мне говорили
за всю область, понятно, не поручусь, но адын район НСО я изучил досконально, тем более, что связи у меня есть в этой сфере.
Да есть у меня один товарищ из абаканского минфина: наворачивает валио как миленький, ни о какой семёнишне не помышляет, хотя "патриот" тот еще, намаешься слушать, что у них в Хакассии всё самое-пресамое : )