Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Astarta__Amazone
|
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Astarta__Amazone
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Каспиец
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Каспиец
Ответ на сообщение У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Kamishenka
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Девочка
если оценка проводилась так что аналогичных домов много, но брали тот, который дешевле всех стоил (поскольку его срочно продать хотели), то вполне понятно что такой аналог тут же продавался и аналога по такой цене найти невозможно - я не знаю как проводилась оценка, но предполагаю что именно так. вообще, оценка всегда производится по аналогам
любого жилья
не предложено, вероятно, потому, что не было цели предлагать
была цель-выдать аналогичную сумму, дальше пусть ищут сами
то что столько людей расселили без проблем означает что они своими домами не занимались и рады были от них избавиться, либо говорит о том что им подобрали соответствующие замены, тогда возникает вопрос, почему не подобрали замен оставшимся? то есть на них не хватило аналогов? значит нужно провести очередной мониторинг рынка недвижимости и переоценить дома, а если же по суду им дают еще меньше, то пусть покажут где такие дома продаются, чтобы они могли их купить только что вы говорили об ином: о возможных срытых дефектах вторичного жилья
сейчас же вы перевели разговор на плохую работу чиновников, зная о неё только по словам ТС...а ведь сколько людей расселили без проблем!
это означает что переселенцам должны предоставить варианты с домами - целый фундамент, крепкая крыша, равные (либо большие) дома по площади, из того же материала что и дома переселенцев, при этом окна должны быть равными (либо лучше), то есть деревянные были - можете предлагать с деревынными, если окна пластиковые - предлагайте с пластиковыми, предлагаете с деревянными - доплачивайте за установку пластиковых. давайте уже дальше рассждать по обозначенному вами вопросу: как учитывать косяки отнимаеиого жилья при поиске жилья с аналогичными косяками...
мне вариант с временным жильем кажется очень неудобным, я бы пробивала чтобы мне предоставили аналог, и регулярно писала бы письма и мэру и губернатору и пол.преду Толоконскому с описанием работы сотрудников, которые обязаны со мной сотрудничать и поверьте, со мной бы сотрудники стали искать и общий язык и предлагали бы решение проблем я вариант решения предложила-с промежуточным временным жильём
вы?
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Девочка
я и говорю, если сарайка, то предлагайте аналог Если люди живут в сарайках, вряд ли в сарайки поедут.
Исправлено пользователем Каспиец (12.08.12 22:29)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Docent
Ответ на сообщение У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Каспиец
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
И чтобы изменилось от ваших мыслях о судьбе России?:) тогда бы думала о том каким образом я оказалась в стране, где я живу, работаю, плачу налоги, а меня вышвыривают из собственного дома, и что с этим делать.
Сильно с государством не поиграешь в эти хотелки. Тут алгоритм простой - оценка, выплата, выселение - в не зависимости от хотения. обычно при продаже/обмене есть сторона, которой к примеру очень нужно продать, или разменять квартиру - и тогда ее (эту сторону) дожимают чтобы цену скинули, к этому случаю это не подходит - люди не хотят продавать, а хотят аналогичные условия
Ответ на сообщение У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Kamishenka
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Developer
все дело в оценке, я бы разобралась как оценка осуществлялась, мне не понятно как можно оценить дом так, чтобы на компенсацию нельзя было бы купить аналог?И чтобы изменилось от ваших мыслях о судьбе России?:) тогда бы думала о том каким образом я оказалась в стране, где я живу, работаю, плачу налоги, а меня вышвыривают из собственного дома, и что с этим делать.
Сильно с государством не поиграешь в эти хотелки. Тут алгоритм простой - оценка, выплата, выселение - в не зависимости от хотения. обычно при продаже/обмене есть сторона, которой к примеру очень нужно продать, или разменять квартиру - и тогда ее (эту сторону) дожимают чтобы цену скинули, к этому случаю это не подходит - люди не хотят продавать, а хотят аналогичные условия
Тут путь тоже давно известен - не нравится оценка - суд - не нравится решение суда - следующий суд и т.д. все дело в оценке, я бы разобралась как оценка осуществлялась, мне не понятно как можно оценить дом так, чтобы на компенсацию нельзя было бы купить аналог?
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Developer
Исправлено пользователем зоки (14.08.12 13:43)
Ответ на сообщение У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя зоки
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Kamishenka
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Kamishenka
Если Вы встречались с губернатором,то чиркните хоть пару слов об итогах визита к нему. Очень любопытно,как бстоят дела на данный момент... Не хотела нарушать данное слово,но придется хотя бы объяснить тишину.1-ого августа мы были на приеме у губернатора и он обещал до 20-ого числа разобраться в этой ситуации и встретится с нами еще раз.Со своей стороны мы обещали подождать и отложили поездку до указанного срока.Так что Вы можете спать спокойно,никого я не "кинула",ни с какой мэрией не договорилась а соседи в курсе всех дел и мы все дружно ждем вердикта губернатора.Я внимательно читала все,что здесь за это время писали,честно,иногда руки так и чесались ответить,но раз дала слова,то придется молчать и ждать,а потом отвечу всем.
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя ма рианна
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя ма рианна
Ответ на сообщение У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Джумас
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Джумас
Ответ на сообщение Re: У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? пользователя Джумас
В первом сюжете говориться что вроде ему двушку предлагали ( не помню устами владельца, защитницы, журналистов ) но он отказался ! Типа может жадность фраера сгубила ? Получили нормальные нуждающиеся кто по-человечески себя вел и палки в колеса стройке не вставлял чуть бОльшую компенсацию, а ему теперь законная а не повышенная ? Человек настаивает на двушке потому, что нашим соседям в такой же ситуации, такой же дом на двух хозяев так же пол участка даже не приватизированной земли, и им да и другим тоже за пол дома и пол участка дали по двушке на Пермской в новостройке,я уже здесь писал об этом не раз,Этим людям повезло, а вот почему в этом случае проблема, я не знаю,