В ответ на: Нда... что-то мне собаку жальче, чем жильцов... Хозяева идиоты
Мне тоже ее стало жальче, чем свой покой. В конце-концов к любому монотонному звуку можно привыкнуть, в том числе, к тявканью. Да и сковородка чугунная всегда под рукой, чтобы по стенке...для временной паузы.
Как-то надо теперь намекнуть хозяевам, что прослушивается в их отсутствие приглушенный собачий отчаянный плач, пусть сжалятся над животинкой.
А еще лучше хозяевам собаки почитать умные книги,да послушать кинологов,как воспитывать животину.Может поняли бы тогда,что она им и не надо вовсе?Жаль нет дрессировщиков людей,а то можно было бы посоветовать...
Как вы можете вообще спокойно спать, когда за стеной происходит изуверство? Мне действительно интересно. Как вам кусок в горло лезет под этот плач? Вам разговаривать надо как можно скорее с хозяевами, пока они ее не запытали до смерти, а вы еще что-то там думаете, какого-то удобного случая ждете.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
вы думаетет, разговоры помогут? что-то похоже, хозяин там в ответ гавкать начинает...
ТС, а вы участковому писали про издевательтсва? Если слова не помогают, давайте переводить диалог в письменную плоскость.
В крайнем случае, себе заберите животное, или вон девчонкам типа Hoda отдать. Они найдут ответствненого хозяина.
В ответ на: Как вы можете вообще спокойно спать, когда за стеной происходит изуверство? Мне действительно интересно. Как вам кусок в горло лезет под этот плач?
Повторюсь. Собака проявляет свои эмоции только в отсутствие хозяев. Обычно они во внедачный период ночуют дома.
Когда уходят на работу (иногда очень рано, до 6 утра), вот тогда и начинается.
Я бы и не услышала этот приглушенный вой, т.к. сама рано встаю на работу, дочка как-то вернулась с соревнований утром, попыталась заснуть, но ее внимание привлек странный звук.
Я даже сначала и не поняла, что это. Потом догадалась... Но в голову не приходило, что могут мордочку ей заматывать. А на прошлой неделе все выяснилось после разговора с соседом по площадке хозяев собаки.
Он и его домашние, кстати, вообще не взволнованы происходящим.
А мне ...да..кусок в горло точно не полез.
В пятницу вечером нагло нанесла визит. Хоть и обматерили, что мне не угодишь, но лед вроде тронулся.
Вчера и сегодня, гуляя со своей собачкой, наблюдала, что они тоже долго гуляют, даже начали с ней играть.
Хозяйка сказала, что договорилась с "бабушкой", в рабочие дни по утрам будет собаку к своей маме-пенсионерке на день уводить.
Прежде, чем написать в местный форум, много куда заглянула про лай собаки у соседей. Все в основном жалуются, что собаки лают днем, когда соседи на работе. Но мне кажется сейчас эта проблема цветочками...Третий месяц живем по графику работы соседа сутки через сутки. Когда его нет дома, его волкодав (собака крупной породы) всю ночь бесперерывно лает своим басом. Дом новостройка, поэтому от этого звук еще с эхом, от каждого гавканья у меня просто вздрагивает сердце. Честно пытались решить проблему миром, переговорами...Решение сосед предложил - чтобы мы ему ночью звонили, когда собака лает и он приходил и ее выгуливал. Сделали один раз так, позвонила я, спокойно сказала, приехал через час...все это время лежали и прислушивались, когда же он приедит....под утро в часиков 5 вроде уснули....ну спасибо тебе, мудрый сосед)) на третий раз, т.е. сегодня, нервы, уже на пределе, опять звоню...в ответ ну привыкает собака к новой квартире... Ага, третий месяц привыкает и мы вместе с ней...Короче, узнала часы приема участкового, пойду жаловаться, сил нет...Сижу на работе, голова болит, в глаза хоть спички вставляй...Всю жизнь любила собак, у родителей всегда была собака, но после 3-х месяца проживания я их тихо начинаю ненавидеть...С другой стороны жалко ее бедалагу, сидит сутки в каморке, издевательство над животном. Не понимаю я людей, которые заводят на 30 квадратов волкодава и при этом не хотят нести ответственность за того кого приручили...поэтому в адекватность решения проблемы соседом я не верю.