Погода: −5 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Нету жизни от постоянного лая. Что делать?

• Собака у соседей за стеной тупо и бесперестанно лает. Монотонно и громко, на одной ноте, в одном периоде.
    Гав-гав-гав-гав.........гав.
    Лает с 6 утра и до прихода хозяев. Лает, когда они не ночуют (частенько, особенно в выходные) сутки напролет. Невыносимо уже. Жалобные беседы с хозяевами привели только к взаимной неприязни.
    Что делать, чтобы хоть в воскресенье иметь возможность выспаться и не приходить на работу разбитой квашней?
    Понимаю, что в рабочие дни собака по закону имеет право лаять в установленное время, но это такой дурдом! В общем, жду совета.:хммм:

• Можно конечно, заяву написать в милицию. Но толку, кроме беседы с хозяевами :dnknow: Собака не человек, ей не объяснишь, что нельзя постоянно лаять. Еще можно ей операцию сделать на связках, чтоб молчала, но это негуманно. Сделать себе звукоизоляцию - дорого...Принять снотворное, засунуть в ухи беруши...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Мне тоже собаку, в принципе, жалко.
    Не она виновата, что психика с детства попорчена, не убивать же ее за это.:хммм:
    Сейчас вместо беруш подушку использую, эффект - минимальный. А с берушами и снотворным боюсь практиковать - вдруг будильник просплю. Это будет еще большая катастрофа, чем мое невыспашееся сознанье.
    Когда сильно достает, стучу в стену в районе включателя чугунной сковородой, временно замолкает.
    Да только боюсь, что соседям это мой стук тоже не очень нравится.

• А у соседей скольки комнатная квартира? Может договориться,чтобы на ночь они запирали ее в дальнюю от вас комнату?
    С соседями вообще разговаривали на эту тему?

• Квартира у них - трехкомнатная, в соседнем подъезде
    Залы у нас смежные. Если в других комнатах запирают, то более "родные" соседи (по отсечке и этажом выше-ниже) крайне недовольны.
    А там мужчины суровые, могут и к хозяевам сковородой приложиться.
    Разговор был. По-хорошему ничего слушать не хотят. По-плохому - не смогу, у меня тоже ведь есть собака, лает негромко два раза, когда незнакомые к двери подходят, т.е. очень редко. Моим близким соседям, даже у которых есть 6-месячная малышка, этот редкий деликатный лай не мешает (спрашивала). Так вот, намекнули уже застенные соседи, что если на их собаку буду бочку катить, то моей тоже мало не покажется.

• замерить уровень шума, составить акт об административном правонарушении, выписать соседям штраф. при необходимости повторить.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Увы, я не уполномченное должностное лицо для составления протокола об административном правонарушении и наложения административного взыскания.
    Хотя идея шум замерить мне тоже в голову приходила :agree:
    Покупать специально прибор для замерения уровня шума? Может можно где на прокат взять?
    Как-то не надеюсь, что уполномоченных на то специалистов с их инструментами можно зазвать для соответствующей процедуры в воскресную ночь.

• В ответ на: Увы, я не уполномченное должностное лицо для составления протокола об административном правонарушении и наложения административного взыскания.
    Хотя идея шум замерить мне тоже в голову приходила :agree:
    Покупать специально прибор для замерения уровня шума? Может можно где на прокат взять?
    Как-то не надеюсь, что уполномоченных на то специалистов с их инструментами можно зазвать для соответствующей процедуры в воскресную ночь.
    Если парни нормальные по понятиям в друзьях есть к ним обратится надо:yes.gif::yes.gif::yes.gif: больше вариантов нет:хммм::хммм::хммм:

Губит людей не пиво,губит людей вода )))))))

• а это не белая лайка ваша соседка? ее летом еще на балкон выдворяли на весь день. Она там от скуки все жалюзи изгрызла.
    а то по описанию монотонного лая очень похоже.
    Утром когда идешь мимо этого дома, вечно подумаешь: "Бедные соседи! Как они терпят?"
    В этом случае всё в юрисдикции участкового.
    вам прямая дорога к нему. ведь ответственность за собаку и ее действия несет хозяин.
    В заявлении можете смело указать, что сосед не соблюдает правила содержания животного. И, по-видимому, истязает и не кормит ее, отчего она скулит, воет и лает, мешая вам и вашим детям отдыхать в любое время суток.

Участковый по идее должен составить протокол об адм. правонарушении. Штраф, кажется, от 500 до 1000 тыс рублей в зависимости от тяжести и рецидива. Причем штрафовать может бессчетное число раз. хоть каждый день.
    так что пишите, пишите и еще раз пишите.
    Найдутся денежки на штраф - найдутся и на обучение собаки хорошим манерам у кинолога.

• разумеется для этой цели есть полиция

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Если хотите реально спокойно жить,поговорите с помошником участкового:yes.gif::yes.gif::yes.gif:очень советую :bottle: :bottle: литр водки с закукой , и не взятка подарок до 500р никакой ответственности , но шанс что ваш вопрос положительно и быстро решиться сильно вырастает, по личному опыту:yes.gif::yes.gif::yes.gif:

Губит людей не пиво,губит людей вода )))))))

• Устранить собаку, убить соседей... а с себя не пробовали начать? Собака мешает в первую очередь вам...

Шумоизоляцию в комнате можно сделать, к примерусюда

Исправлено пользователем fisha (22.11.11 20:35)

• Вот тебе в помощь топикастер... свалит не тока собака НО и соседи.... что сабака говорила

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Интересно, когда прозвучит совет ТС продать квартиру и купить дом в глуши? :biggrin:

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• В ответ на: Шумоизоляцию в комнате можно сделать, к примерусюда
    А если сосед сверху решит сделать из комнаты бассейн,то ТС надо будет кинуться срочно делать гидроизоляцию?

• Ссылка не работает.

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на: а это не белая лайка ваша соседка? ее летом еще на балкон выдворяли на весь день. Она там от скуки все жалюзи изгрызла.
    Нет, не лайка. Бладхаунд. Может это у нее просто в характере - переносить одиночество только в процессе лая?
    В ответ на: И, по-видимому, истязает и не кормит ее, отчего она скулит, воет и лает
    Не хотелось сразу про это писать, но отчасти Вы правы. Не понимаю, зачем брать собаку в дом, если она никому не нужна...:хммм:

• ну вот пусть и объяснит участковому, зачем ему собака. И как он ее содержит. И штраф уплатит.
    Мне тоже непонятно, зачем эту лайку завели, коли держат ее на балконе, а выгуливают во время перекура, привязав к турнику на детской площадке. Ваши тоже охотничью породу зачем-то завели. Охотники, блин...

• В ответ на: Устранить собаку, убить соседей... а с себя не пробовали начать?
    Спасибо за совет, но самоибиваться мне пока нельзя, дочка еще мала.

В ответ на: Шумоизоляцию в комнате можно сделать
    Хорошая идея! Надо взять в аренду цепного кобеля, пару недель его заставить непрерывно голосить днем и ночью, а соседям ссылочку кинуть на шумоизоляцию. :agree: :улыб:

• boomdown.com

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Занимательная ссылка, спасибо. :agree:

• Пока приберегла Ваш совет прозапас. :улыб:
    Вчера пересеклись с хозяйкой, удалось переговорить без повышенных тонов.
    Сегодня собака также лаяла, но более глухо, где-то в другом месте, а не прямо за стеной.
    В принципе, практически не слышно, если особо не придираться.:улыб:

• намордник пускай одевают

• В ответ на: намордник пускай одевают
    она тогда выть будет
    собака найдет способ излить тоску

• Жесть. :agree: Может ей (собаке) еще и попу скотчем заклеить? и вообще все дырки - сергучом? (не вам, а предыдущему оратору) :шок:

• взял животное? отвечай за него.
    очень простой постулат, который мало кто желает соблюдать

• ТС, поздравляю :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Спасибо! :agree:
    Но сегодня другие соседи, что оказались ближе к собачьей арии, не выдержали, начали в 6 утра по стенам чем-то долбить, тоже по звуку на чугунную сковороду смахивало.
    Похоже, я не оригинальна... :rofl:
    Хорошая вещь - смех, иначе можно разве что с ума сойти.

• то ись и ночью лает?
    пипец....
    а отчего бы собаководу не звукоизолировать свою кв?

• Знаете, завел собаку-думай!
    Ато и собака от тоски воет страдает, и соседи вокруг страдают.
    Но, если выбирать между удобством человека и удобством собаки,я выберу удобство человека, вот хоть тапками закидайте меня, любители животных.
    На каком-то канале идет передача о помощи домашним животным, там заграничные веткомиссары ходят по вызовам, выслеживают тех, кто плохо обращается с животными и возбуждают дела о жестоком обращении с животными.
    Там приучают людей заботится и отвечать за своих кошечек, собачек и т.д. , кто не справляется,животных забирают в приют, подлечивают, успокаивают и пристраивают в хорошие руки.

У нас же всего этого нет. У нас другие реалии.

• у меня был в жизни похожий случай, там правда фигурировал щенок подросший, тоже из охотничьих пород-когда хозяева уходили- он от тоски выл и лаял и скулил на весь дом!!! а я тогда беременная была, восприимчивая ко всему, так даже в больницу меня положили- давление и все такое..
    в-общем, написали мы с соседями заявление. вызвали всех собачников в раийсполком на комиссию и вынесли вердикт-имеют право! вот так ! а я все-равно считаю, что нельзя так- завел животное-обучи его минимальному поведению! не умеешь сам- в питомнике пусть обучат. но говорить об этом можно много и бестолку- надо культуру народонаселения менять в корне, а это не просто.никто никого не уважает, и в упор не видит. Хамство и невежество достигло неимоверных границ.

Люблю жить без проблем! Жаль, что проблемки не могyт жить без меня....

• В ответ на: надо культуру народонаселения менять в корне, а это не просто.никто никого не уважает, и в упор не видит. Хамство и невежество достигло неимоверных границ.
    культура народонаселения в последние 20 лет пока двигалась в ретроградном направлении. и изменять можно только перпендикулярными мерами. Создавать ответный шумовой фон, выходить с травматикой беседовать с соседом, травить бедную животину и пр.
    душевные беседы, и заявления в органы, увы, не помогают.

• Я понимаю, это может быть жестоко по отношению к собаке, но если хозяева ничего не делают, то может попробовать это:

Ультразвуковые отпугиватели собак российского производителя серии ЛС-300 - это маленький, компактный электронный прибор, излучающий ультразвуковые волны частотой от 18000 Гц до 25000 Гц.

Этот диапазон частот очень хорошо воспринимают собаки и кошки, а также такие животные, как лисы, хорьки, волки.

Отпугиватель собак начинает работать после нажатия кнопки на передней панели рядом с излучателем.
    Устройство излучает мощный( порядка 100 дБ) ультразвуковой сигнал, и загорается красный индикатор начала работы.

Слыша такой сильный звук, собаки воспринимают его, как сигнал опасности и стараются убежать от источника на безопасное расстояние.

(не уверен, будет ли работать через стену. но попробовать можно.)

• возьмите себе домой :хехе:, ТС спасибо скажет. Вообще-то собаку недо дрессировать, если она лает постоянно. А тут собаку взяли, заниматься ей не хотят. Было несколько собак, ниодна не лаяла дома

• :biggrin:
    По теме. Вроде мы были всегда ответственны за тех, кого приручили?
    Зачем же итак попорченную собачью психику постоянным ношением намордника в еще большее безумие приводить?
    Неправильно это. Негуманно и жестоко. Должны быть другие, более цивильные способы воздействия на ее антиобщественное поведение. Ну там местком, профком, партком...

• как я понимаю, вариант с кинологом соседи не рассматривают. Зачем собаку взяли, если целыми днями никого дома нет Над нами жила собака - целый день выла, мало приятного, ее в ванной запирали. Собаке вряд ли от этого лучше

• В ответ на: Вообще-то собаку недо дрессировать, если она лает постоянно. А тут собаку взяли, заниматься ей не хотят. Было несколько собак, ниодна не лаяла дома
    моя выла от тоски
    соседи сказали.
    помог совет кинолога:
    утром выгулять зверски, с хорошей физической нагрузкой (а мы обычно это вечером делаем, всё ж некогда)
    потом накормить от пуза
    и будет дрыхнуть до обеда точно
    и накупить побольше игрушек: мячиков, косточек и пр.
    помогло.

• Намедни по одному из н-ских телеканалов показали сюжет про борьбу соседей с сумасшедшей кинофилкой (в квартире около 10 подобранных собак, которые загадили весь подъезд, кусают соседей и т.п. ). Но что характеерно - первый протокол со штрафом, как рассказал участковый, был составлен именно на предмет ночного лая.

Caveant consules!

• В ответ на: Интересно, когда прозвучит совет ТС продать квартиру и купить дом в глуши? :biggrin:
    Дом кстати реальная тема. И необязательно в глуши. Живу в доме, забыл что такое звук автомобильной сигнализации и прочий почти постоянный адовый шум что был при жизни в квартире. Правда еще двор там с неудачной аккустикой.

• коттедж пр-любому дороже квартиры, а жить в частном секторе, да еще без центрального отопления, топить дровами или углем :bad:

• Ну допустим, ТС потратит кучу своего времени, собирет все документы, на соседей возложат штраф... а дальше что?
    Соседи будут бегать от коллекторов, собака лаить, ТС нервничать...
    Как решится проблема? Никак!

ТС, вы себе какую задачу поставили? Соседей наказать или больше не слышать лай?

• Смутили Вы меня своим вопросом.
    Вообще, я человек мирный, собак очень люблю и с соседями доходить до открытого "мордобития" -тоже не в моем характере.
    Собака, даже самая воспитанная, не может не лаять, по своим знаю. В игре, на чужих, просто "поговорить"...
    Но этот лай другой, редкий и по теме.
    А тут...Будто псинка соседская дышать без громкого нудного лая в отсутствие хозяев просто не может.
    пс. Сегодня утром на прогулке пересеклись, все советы, выше предложенные, изложила.
    Хозяйку тоже наконец "пробрало", видимо не только я наезжаю, неуютно ей самой стало от посыпавшихся претензий соседей-одноподъездников. Не знаю, может и любит она свою собу, или просто жалко вложенных в нее средств, но обещала не доводить ситуация до кровопролития (кое-кто из сильного соседского пола намекнул), вести себя стала со мной иначе. Слушает, хотя бы.

• В ответ на: Соседи будут бегать от коллекторов, собака лаить,..
    Причем здесь коллекторы? :ухмылка:

Когда соседей, как должников, не выпустят за границу, они быстренько выплатят штраф и заткнут пасть своей суке.

Caveant consules!

• О! Уже половую принадлежность псины установили! :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• года так....через 3 :ухмылка:

• Модераторы, перенесите мой топик на домашние животные! Пожалуйста!
    Сил моих больше нет! С месяц назад встретилась с хозяином, сначала встал в штыки:
    - "Собака не может лаять, она весь день в наморднике!"
    - "Тупо монотонно лает весь день, но я вас понимаю, у самой собака, тоже иногдя тявкает. Поймите правильно, если не я, то другие соседи ...но так невозможно...гав-гав-гав-гав...через намордник...Может вам утром подольше гулять? Может, любит она вас очень и очень скучает?"
    С тех пор собака больше не лает. Воет. Грустно, тоскливо, пригушенно, почти не слышно. Скотчем или чем-то подобным ей морду заматывают.
    Лучше бы я не говорила с соседом! :cray-1:

• Нда... что-то мне собаку жальче, чем жильцов... :хммм: Хозяева идиоты

• Намордник на весь день - издевательство над животным. А уж скотч... Нет, скотч вряд ли, скорее всего, веревкой накрепко обматывают. Она даже попить не сможет, а случись что - задохнется.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Смутили Вы меня своим вопросом.
    Вообще, я человек мирный, собак очень люблю и с соседями доходить до открытого "мордобития" -тоже не в моем характере.
    Собака, даже самая воспитанная, не может не лаять, по своим знаю. В игре, на чужих, просто "поговорить"...
    Но этот лай другой, редкий и по теме.
    А тут...Будто псинка соседская дышать без громкого нудного лая в отсутствие хозяев просто не может.
    пс. Сегодня утром на прогулке пересеклись, все советы, выше предложенные, изложила.
    Хозяйку тоже наконец "пробрало", видимо не только я наезжаю, неуютно ей самой стало от посыпавшихся претензий соседей-одноподъездников. Не знаю, может и любит она свою собу, или просто жалко вложенных в нее средств, но обещала не доводить ситуация до кровопролития (кое-кто из сильного соседского пола намекнул), вести себя стала со мной иначе. Слушает, хотя бы.
    Мне кажется (извините за оверквотинг) - Вам нужно пересилить себя и убить собаку. Проблема же не в собаке, а в Вас. Как только Вы убьёте собаку, проблема исчезнет. Будет другая, но это будет темой отдельного топика :смущ:

п.4

• Чо курили-то? :eek: :eek: сдайте дилера...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: