Погода: −9 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • Так никто и не сказал ничего путного (что-то меня воротит от этого слова) про молоко в большей таре. Один товарищ возмутился и все.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • ну отчего же один? Я тоже беру обычно 2 пакета. Во-первых, уходит все молоко. Во-вторых, сейчас сроки хранения увеличены, чего 2 раза ходить?
    И если бы продавались полторашки и двушки, то брала бы.
    Бараба делала 1,5. Но в последнее время и они скурвились (простите за мой польский). А появившийся и пока нормальный, и пока 1-литровый кемеровский"Скоморошка" (ттт) встречается не везде. За барнаульским молоком тоже нужно заруливать в Марию-Ра. Так что... Пьем то, что есть.

  • В ответ на: А еще очень нравилось молоко ИП "Арутюнян", из под Коченево откуда-то... Вот оно продавалось и в 1,5л и в 2 литровых бутылях. Всегда сливочная шапка в бутылке была и неплохая )) Как сейчас незнаю - давно не покупали... А Мацун у них ..... - такой никто не делает (кто не в курсе - простокваша по армянски).
    Эта продукция есть на Октябрьском рынке, время от времени заезжаю. Молоко в полторашках, вкусное. Один раз купили, положили на верхнюю полку холодильника и забыли. Через неделю увидели, достали - вкуснейшая простокваша, не кислая, не горькая, муж с таким удовольствием пил (или ел?) ее три дня. А еще у них сметана ну оочень вкусная!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Вообще на любом из наших 3-х крупных рынков продается прекрасная молочка на разлив и разновес. Плохо одно - рынки работают максимум до 4-5, кроме Центрального, наверное. Естественно, прекрасная молочка стоит дороже магазинного шлака. На Ленинском рынке, к примеру, молочный отдел находится в переходе между мясным и фруктовым павильонами.

  • На Центральном тоже отдел был... И на Сибирской ярмарке вроде еще остался. В последний раз когда брал, молоко было уже немного не то, но может в "сезон не попал"... Сметана хороша, да - дороговата только. И сыр сычужный тоже неплохой )))

  • Кстати про Бугакова и Ирмень повеселили....они уже даавно химию практикуют и порошки. :бебебе:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Это точно ))) Сегодня Ирмень взял - гуано..... Хотя кефир еще ничего так )

  • В ответ на: Домик в деревне, на мой взгляд, отличается от других современных молочных монстров бОльшими аппетитами. В связи с этим на общем фоне химико-молочного "братства" их цены выглядят вовсе не гуманными.
    Т ак а как он насчет качества? Тоже дрянь? Я его пью уже много лет, может, надо срочно завязывать? :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: попробуйте легко купить молоко после 6 вечера или до 12 дня. утром еще не привезли, вечером уже всё раскупили.
    Это где, в каких магазинах?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на:
    В ответ на: попробуйте легко купить молоко после 6 вечера или до 12 дня. утром еще не привезли, вечером уже всё раскупили.
    Это где, в каких магазинах?
    да почти во всех. я ж не говорю, что молока нет вообще, я говорю - легко купить нужное вам.
    нужной жирности,
    нужного производителя,
    желательно сегодняшней даты и пр.
    Вот 4-6-процентное в мягких пакетах разбирают махом. Потом 3-процентное исчезает. Остается в бутылках и тетрапаках. А у меня пунктик - не платить по 8-10 рублей за одноразовую тару.
    Да и ту же Барабу завозили в ближайшую точку к 11.30. А в 16 уже все раскупали.
    беру, конечно, любое при таком раскладе, куда деваться... Но раздражаюсь.

  • В ответ на: Кстати про Бугакова и Ирмень повеселили....они уже даавно химию практикуют и порошки. :бебебе:
    про ирмень уже из разных более менее достоверных источников инфу аналогичную слышал. Один из источников-работник колхоза, совхоза.

    Может и делают они нормальное молоко, настоящее. Но его мало и уходит видимо в некоторые точки.
    Но всю сметану, кефир и прочие примочки молокопроизводители давно уже делают из порошка.
    А может и все молоко переводят на порошок. Ибо это выгодно.

    Кстати..катаясь по области, что то не припомню в последнее время стада коров на выпасе.
    Есть стойкое ощущение, что то количество молока, что продается в городе явно больше надоя.
    более менее натуральное молоко видел в кишках, фирмы консервщик. Там девочка смешная нарисована. Откуда везут-не помню.
    Но молоко которое постояло имеет слой масла.
    Правда если заморозить и потом разморозить пакет-то там шарики белые образуются. Может и натуральное оно.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Как владлец молочной фермы я тут посижу молча, почитаю, поухмыляюсь как Вы тут достоинства порошкового молока обсуждаете.

    .....Без тормозов.....

  • ну чё нам всем теперь натуральную хату в деревне покупать с бурёнкой. чтобы стакан молока выпить?
    таки тоже гарантий нет штааа молоко фкусным будет и безопасным
    я вон к родителям езжу на дачу так наблюдал летом как из 10-12 курьерофф в телогрейках на тарантайках - народ ломится только к 2-3, а остальных игнорит - молоко паршивое хоть и сфежеесподкорофки

  • Вот, Максим так и подскажи..на твой взглад все что продается в магазах и есть ВСЕ ПОРОШКОВОЕ?
    или есть исключения?
    Помню. что закон пытались принять про молочные напитки и соответствие госту. Что то все затухло. и видно не спроста...нет молока у нас видимо вообще.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Возможно. Пару лет назад лили нормальное молоко.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • техрегламент жеж приняли, правда молочных напиткофф я ни разу не видел, мона очки не те :dnknow:

  • Макс, коз заведи, а то у нас у ребенка на коровье аллергия...:улыб:

  • В ответ на: Ну, повсеместно наиболее распространенная фасовка все-таки 1 литр
    Да Вы что... Этикетку внимательно прочитайте в следующий раз :biggrin: И да, 1 литр молока не равно 1 кг. молока

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: Самое настояще и натуральное молоко - это молоко из под коровы - парное... Вы видели как оно хранится и сколько по времени? Не в холодильнике молоко скисает меньше чем за полдня. В холодильнике хранится обычно также не более полутора дней.
    бред. раз в неделю закупаю в деревне несколько банок по 3л натурального молока. дальше надо его быстро(!) охладить. после этого отлично хранится в холодильнике до полутора недель. после этого еду за очередной "партией".

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • в магазине просто не найти настоящее молоко, даже если есть то это что-то подобие молока, пастеризование и просипарированое.

    .....Без тормозов.....

  • На коз время надо, и пасти их отдельно от стада, на это всё время нет.

    .....Без тормозов.....

  • Без разницы как быстро охлаждать, можно просто дать ему остынуть и убрать в холодильник. 5 дней точно простоит.

    .....Без тормозов.....

  • Капитан Очевидность :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Так мне не сказали про Домик в деревне - его пить-то можно, или там сплошная химия?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • ну что как наивная девочка, ей богу:)
    оно так же, как и Простоквашино не скисает по 3 недели
    а потом не скисает, а превращается в горькую вонючую жижу
    Правда, при этом умудряется всякие призы за натуральность брать:)

    по мне главный признак возможной натуральности - отсутствие промышленного размаха. Предприятия-гиганты - эти химзаводы какие-то. А мелким производителям химия обходится дороже натурального.
    Я ж писала уже в другом топике про молоко, что в Новосибе стал встречаться пока негигантский "Скоморошка". Он пока и молоком пахнет, и скисает нормально - до простокваши за 3 дня.
    "Коровкино" алтайское тоже вроде бы ничего пока.
    имхо, естессно

  • В ответ на: оно так же, как и Простоквашино не скисает по 3 недели
    а потом не скисает, а превращается в горькую вонючую жижу
    Домомучительница давала же ссылку . И я чуть раньше.

  • В ответ на:
    В ответ на: оно так же, как и Простоквашино не скисает по 3 недели
    а потом не скисает, а превращается в горькую вонючую жижу
    Домомучительница давала же ссылку . И я чуть раньше.
    вссылке не говорится прямо ни про Домик, ни про Простоквашино
    а на этикетках у них все ок и медали... медали...

  • там говорится о методах пастеризации и стерилизации. Т.е. о причинах длительного хранения и прогоркания.

  • то есть, все молодцы? и все натуральные? просто прогресс не стоит на месте?

  • В ответ на: ...Я ж писала уже в другом топике про молоко, что в Новосибе стал встречаться пока негигантский "Скоморошка". Он пока и молоком пахнет, и скисает нормально - до простокваши за 3 дня...
    Увидел на полке - срок годности указан 12 дней, как и у тех же Простоквашин всяких. Чо-то не стал покупать.

  • Да, молоко можно бы продавать в таре побольше :смущ:Под пряники я спокойно выдуваю литр в одного.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Сами производители по зомбоящику говорили, что "чтобы не увеличивать цену - уменьшаем объем". Цена та же, а вот выхлопа меньше )

  • Начитаешься вот так и понимаешь, что лучше вообще от молока нафиг отказаться. А сливки? Сливки тоже поддельные?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • а сливки из чего, по-вашему, делают?:))))))))))))
    творог-то уже стал растительный, а вы о сливках....

  • ннп

    Неужели лед тронулся? Общественный совет при Минсельхозе наконец-то обратил внимание на качество молочных продуктов и начал проверку соблюдения производителями Техрегламента. ссылка

    Результаты мониторинга: из растительных жиров в России делают 50% "сливочного" масла, 60% "сгущенного молока", 30% сметаны и творога, 70% плавленых сырков.

    Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ©

  • В ответ на: ннп

    Неужели лед тронулся? Общественный совет при Минсельхозе наконец-то обратил внимание на качество молочных продуктов и начал проверку соблюдения производителями Техрегламента.
    то ли вы не знаете, как у нас все инспекционные проверки проходят. все одним и тем же заканчиваются.
    просто видимо давно не шерстили крупняк. а пора бы упрочить свое благосостояние и пойти пугать производителей проверками. чтобы они начали срочно откупаться.

    по теме: "Лебедевское" 3 дня срок хранения. И по вкусу нормальное. Даже запахом пломбира отдает немного.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: