п.3, п.4, п.7, п.8, п.9
|
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9
Ответ на сообщение Про молоко пользователя ихтиандров
[Я, к примеру, готов платить 10 руб за канистру, получая вместе с ней 2-3 литра молока. /цитата]
А я не готова платить 10 руб. за тару для 2 литров молока. Потому что получится, что за неделю я приобрету только тары на 30 руб. А за год выброшу в мусорный контейнер полторы тысячи рублей. Оно надо?
Потому как тара у нас в России практически вся невозвратная.
Кстати, в Гиганте есть автоматы розливного молока. Интересно, они только в полторашки наливают или возможна и большая тара?
И еще - фасовка 1,5 литра молока есть. Только оно длительного хранения. И это правильно.
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Aleks0101
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Lennon
Да забудьте Вы СССР. Раньше все молоко в бидоны и наливали. И в трехлитровые банки.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
[Сейчас пьём молоко не известно чем заправленное (что не киснет и горчит когда портится),/цитата]
Сейчас для лучшей сохранности молока в него добавляют антибиотики, которые как раз препятствуют размножение молочнокислых бактерий.
Поэтому процесс скисания заменяется дрожжевым брожением.
Кстати и сметана заправляется антибиотиками
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Девочка
[хоошее молоко, что киснет и не горчит - Зелёный луг.
только оно мало, где продатся/цитата]
Зеленый луг - без антибиотиков.
И скисает очень быстро.
На розлив в Гиганте - оно и продается
Да и в Ленте.
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Alippa
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Upjohn
Лучше жалеть о совершенных ошибках,
чем об упущенных возможностях!
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя crackjack
Скорее всего с возрастом у вас уменьшилась выработка лактазы, фермента, помогающего усвоится молоку. Его больше всег вырабатывается у грудничков. И если сократить потребление молока или вообще его не пить, лактаза просто перестает вырабатываться. Обычно у человека, которые пьет молоко ежедневно, итакого не наблюдается. Хотя человек - единственно млекопитающее, которое пьет молоко на протяжении всей жизни. Раз уж тут собрались такие гуру молока, может знаете короткий и понятный ответ?
Почему у меня желудок с молоком не дружит?
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Девочка
А что сложного в тягании, к примеру, 2-литрового кувшина-непроливайки, который (по идее) ниже по стоимости 2-ух литровых пакетов? мы тоже покупаем 2-3 литра молока на день
но я не готова покупать одну ёмкость 2-3 литра: зачем молоко тягать их холодильника сразу всё?
а хоошее молоко, что киснет и не горчит - Зелёный луг.
только оно мало, где продатся
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя crackjack
потому что вы уже взрослый и у вас вывелись ферменты (вернее бактерии сапрофитные их производящие) из организма (из кишечника) - можно пытаться заселять их обратно, но это муторно и они опять скоро уйдут (=вымрут). Раз уж тут собрались такие гуру молока, может знаете короткий и понятный ответ?
Почему у меня желудок с молоком не дружит?
Я же уже писал, что у меня эти пластмассовые (5-ти литровые) бидоны с молоком ассоциируются с толстожопыми американцами жрущими всё галлонами и киллограммами (мне двойной гамбургер с двойной диетической колой) а попробуйте конкретизировать почему у вас вызывает раздражение появление молочной тары большего чем литр объема (или меньшего).
Ну, повсеместно наиболее распространенная фасовка все-таки 1 литр. Вот так обстоят дело с упаковками молока в Европе в мире.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Домомучительница
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Счлызя Взмжмыков
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя compsib
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Alex80
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Rustymusty
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Oberman_brother
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Oberman_brother
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Nobble
но пока мы видим движение в обратную сторону. Упаковки сначала были 1 литр, потом 980 грамм, потом 920. А Кирза умудряется сейчас мягкие пакеты и по 860 разливать! Литр найти - большая удача. Ну, повсеместно наиболее распространенная фасовка все-таки 1 литр.
Надо просто посмотреть, насколько снизилось потребление молока.
Смысл выпускать продукт с ограниченным сроком хранения в большой таре, если он не будет раскупаться?
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя mishari
Смотря где. В киоске возле дома, возможно. насчет "не будет раскупаться" - попробуйте легко купить молоко после 6 вечера или до 12 дня. утром еще не привезли, вечером уже всё раскупили.
Вы не уловили главного... И нашли чему радоваться... то что хранится долго... Про срок годности тоже не надо. У современной молочки он не такой уж ограниченный. Тот же "Домик" и "Простоквашино" может храниться в холодильнике открытым и начатым по 21 дню запросто (покупали в офис к кофе, не выпили до нового года, а вернувшись с каникул продолжили добавлять прошлогоднее молоко, пока оно не закончилось. Но не скисло).
Не знаю как обстоит дело на самом деле (если есть спецы - пусть прояснят), но все-таки склонна не видеть здесь злого умысла недолива со стороны производителей. Упаковки сначала были 1 литр, потом 980 грамм, потом 920. А Кирза умудряется сейчас мягкие пакеты и по 860 разливать!
страсти какие-то рассказываете прям про конец прошлого века (кто знает-тот поймет попробуйте легко купить молоко после 6 вечера или до 12 дня. утром еще не привезли, вечером уже всё раскупили.
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Михаил_1
Встретить тушенку с натуральным мясом - редкая удача, однако Скажите, а тушёнка (в смысле, тушёная говядина/свинина) - она тоже - не натуральное мясо, а "химия"?
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ерунда. Разные производители выпускают молоко по 850, 900, 920 мл. Никакой привязки к фунтам нет. Это чисто маркетинговый ход. Скорее всего всё оно забугорное и настроено не на кг, а на фунты
Да уж, намного Плотность молока - 1,027 г/мм3. Т.е. 1 литр молока весит 1 кг 27 грамм. 2.7% - в пределах погрешности при розливе. Молоко тяжелее воды
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя tonim
Наивная вы. Это маркетинговые уловки. ...Не знаю как обстоит дело на самом деле (если есть спецы - пусть прояснят), но все-таки склонна не видеть здесь злого умысла недолива со стороны производителей.
Наверное, все дело в фасовочно-розливном оборудовании. Скорее всего всё оно забугорное и настроено не на кг, а на фунты. Типо отсечка - 2 фунта, а ведь это всего 900 гр.
И еще - молоко все-таки не литрами меряют, а по весу. Молоко тяжелее воды, 1 литр молока (нормальной плотности) имеет вес больше кг. И, конечно, в 900 гр будет совсем не литр молока. Т.е. можно предположить, что "кирзовое" молоко - не совсем уж отсепарированное :)...
Исправлено пользователем Rustymusty (20.11.11 16:31)
точку и название не сдашь? не совсем
мегабренды, да чего-то ане заигрались в своих лабораториях видать там финансисты рулят , а ТО, что иногда привозят в город с сельских минизаводикофф бывает вполне вкусным, но поставку не стабильны
Ага,увы, наиииии-вная Наивная вы. Это маркетинговые уловки.
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя Nobble
легко точку и название не сдашь?
Самое настояще и натуральное молоко - это молоко из под коровы - парное... Вы видели как оно хранится и сколько по времени? Не в холодильнике молоко скисает меньше чем за полдня. В холодильнике хранится обычно также не более полутора дней. Молоко в деревне, которое употребить по назначению не успевают, сепарируют - отделяют сливки от т.н. обрата. А молоко, годное 36 часов - это тоже ненормально, это либо антисанитария на производстве, либо специально внесенные бациллы. Нормальное молоко ранее 3-4 дней киснуть не должно.
Ответ на сообщение Re: Про молоко пользователя compsib
Некипяченое не знаю, не хранил. А кипяченое 4-5 дней нормально в холодильнике хранится. ... Вы видели как оно хранится и сколько по времени? Не в холодильнике молоко скисает меньше чем за полдня. В холодильнике хранится обычно также не более полутора дней...
мы не радовались. Мы опупевали.Вы не уловили главного... И нашли чему радоваться... то что хранится долго... Про срок годности тоже не надо. У современной молочки он не такой уж ограниченный. Тот же "Домик" и "Простоквашино" может храниться в холодильнике открытым и начатым по 21 дню запросто (покупали в офис к кофе, не выпили до нового года, а вернувшись с каникул продолжили добавлять прошлогоднее молоко, пока оно не закончилось. Но не скисло).
О том и речь, что фасуя в большую фасовку производитель будет перестраховываться и увеличивать срок хранения химическим способом.
От кипяченого пользы не больше чем от воды )))))Некипяченое не знаю, не хранил. А кипяченое 4-5 дней нормально в холодильнике хранится. ... Вы видели как оно хранится и сколько по времени? Не в холодильнике молоко скисает меньше чем за полдня. В холодильнике хранится обычно также не более полутора дней...
Нет, вы не правы. Я в свое время поездил по молочным заводам. У всех стоит примерно одно и то же. Уменьшение объема - сознательный ход, который в последнее время взяли все производители (почти). Потребитель обычно ничего не замечает, т.к. форма, расцветка и содержание прежнее. Соответственно можно продавать 900 мл по цене литра. Это сволочизм натуральный. Не знаю как обстоит дело на самом деле (если есть спецы - пусть прояснят), но все-таки склонна не видеть здесь злого умысла недолива со стороны производителей.
Наверное, все дело в фасовочно-розливном оборудовании. Скорее всего всё оно забугорное и настроено не на кг, а на фунты. Типо отсечка - 2 фунта, а ведь это всего 900 гр.
И еще - молоко все-таки не литрами меряют, а по весу. Молоко тяжелее воды, 1 литр молока (нормальной плотности) имеет вес больше кг. И, конечно, в 900 гр будет совсем не литр молока. Т.е. можно предположить, что "кирзовое" молоко - не совсем уж отсепарированное
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9