Погода: −12 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Выживание без электричества.

• В ответ на: На кружок плиты ничего класть не нужно - замучаетесь потом оттирать его от сгоревшей таблетки. Первое что пришло в голову: жечь на большом блюде.
    Обычную жестяную крышку от банки переворачиваете (резьбой вверх) и в её зентр кладете таблетку... Только под крышку надо что-то подложить, а то стол испортите... Просто поставьте крышку на кружок плиты...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• А вонять не будет эта крышка? С одной стороны крашенная, с другой какой-то фигнёй для герметичности покрыта...

Кстати подогреть консерву можно и на свечке. От рыбаков слышал, что свечкой можно обогреть рыбацкую палаточку... к вопросу об отключении отопления.:улыб:

• Вонять не будет - проверено неоднократно... Класть таблетку нужно на ту сторону, которая "фигней для герметичности покрыта"...:yes.gif:

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Исправлено пользователем sandro (12.01.11 23:28)

• В ответ на: Ну ты даешь! Смело!
    А то! "за компанию и ..." :biggrin:
    В ответ на: можно из проволоки сделать конструкцию... это вообще не проблема...
    Покажи как. Давай уже начнём! Может и приторгуем, по случаю то :смущ:
    В ответ на: Что рванет баллоны? Нет, не рванут... Они отличного качества... Повторяю - баллоны эти на китайские, а корейские...
    Ну не знаю... Может какие курсы организуем?
    Я вот вроде каждое лето вижу, как эти печки-баллоны в строй вводятся, вроде всё легко,
    но вот самостоятельно, да с моими талантами. Лучше потренироваться.
    В ответ на: ошираки и растворимый пюре подходят мало - они не нажористы...
    Согласна, всякие мысли о горячих "быстро-супах", типа "чашка-в-супе" просто фууу, а крупы - варить долго! Откуда ресурсы?
    В ответ на: А свечи - ну просто свечи, только большого диаметра...
    Ну нам то свечи = открытый огонь нельзя - в квартире хищники.
    В ответ на: Мужика сухофруктами не накормишь...
    А причем здесь "мужика не накормишь"?:улыб:Меня тоже не просто сухофруктами не накормишь, а даже и не соблазнишь :ха-ха!:
    В ответ на: делов-то, развести костерок во дворе
    да-да, сегодня обсуждали, как только во дворе разведём мангал - вот тут эл-во и появится )))
    В ответ на: Обычную жестяную крышку от банки переворачиваете (резьбой вверх) и в её зентр кладете таблетку... Только под крышку надо что-то подложить, а то стол испортите... Просто поставьте крышку на кружок плиты...
    :respect: вот просто :wub1.gif: :pivo:
    Именно это и есть вариант!
    Консерву - в чашку. Таблетку сухого горючего - консервную банку и на плиту, сверху чашку/ковшик.
    И всё есть, все счастливы :superng:

• В ответ на: Консерву - в чашку. Таблетку сухого горючего - консервную банку и на плиту, сверху чашку/ковшик.
    Под "крышкой" я подразумевал любую металлическую крышку с резьбой... Ну или крышки, которыми соленья закатывают...

а в принципе импровизированную плитку можно сделать из обычной консервной банки (пустой):
    1. удаляем с одной стороны крышку совсем...
    2. протыкаем или деаем отверстия в боковых стенках (нужно для поступления воздуха)...
    3. кладем на дно банки горящую таблетку
    4. на бортики жестяной банки ставим то, что нужно разогреть (другую банку, кружку, кастрюльку)...

Может быть это глупо, но надо сказать, что банку (к примеру, тушенку) перед разогревом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вскрыть, а то она сильно взорвется при нагреве...

Исправлено пользователем sandro (12.01.11 23:53)

• В меморис.
    Я не просто запомнила, я уже настраиваю принтер распечатать особо ценный совет на многослойной т.б., скатать её шариками, спрятать под одежду,
    и уже чешусь от подобных оЧущений! :ха-ха!:
    На самом деле -- умнО и просто.
    :respect:

• Про консервы я уже раньше говорила. :улыб:

Таблетки эти ребенок жрать не будет - невкусно. А вот вентиль у баллона покрутить или там ручку - вот это интересно!

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: а крупы - варить долго! Откуда ресурсы?
    Есть сублимированные, их, пожалуй, достаточно будет кипятком залить.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Есть сублимированные, их, пожалуй, достаточно будет кипятком залить
    Верно! Сама уже вспомнила про "пакетированное" крупо-счастье:улыб:Да ещё с тушенкой, и всё это должно быть ГОРЯЧИМ!:улыб:

• В ответ на: А вот вентиль у баллона покрутить или там ручку - вот это интересно!
    У тех баллонов, о каких тут шла речь, нет вентилей... они где-то сантиметров 5 в диаметре и сантиметров 20-25 высотой... Абсолютно не опаснее обычного освежителя воздуха... +ко всему, даже если ребенок и найдет такой баллон, он не сможет даже выпустить газ - у него нет распылителя (как на освежителе)... Они безопасны абсолютно...

Исправлено пользователем sandro (13.01.11 00:39)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: