Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Выживание без электричества.

• Подставка - это чтобы было на чем жечь сухое горючее ("таблетки")?

5. Свечи.
    6. Концентраты, как раньше говорили, - тушенка, стерилизованное молоко (оно длительного хранения), ...

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Эээ сдаётся мне, что на этой таблетке можно только что консерву разогреть. Портативная печка под китайский газ - 1-1,5 т.р., пяток газовых баллонов - 50 руб/шт. (Ашан). Спичек не надо - пьезоподжиг. Подставку не надо - сама подставка. Без металлического ковшика никак не обойтись - если в доме нет ни одной кастрюли. :ха-ха!:

Насчёт свечек. Не все в курсе: здоровенные - высокие такие и см 5 в диаметре - свечи горят очень долго и не текут, пары таких свечей хватит намного дольше мешка мелких свечек.

Можно иметь дома пяток батарек - светодиодный фонарик долго работает от одного комплекта батарей, вечеров на 5-10 хватит. Если есть машина - можно пальчиковые аккумуляторы и зарядку от авто, правда дороговатое удовольствие.

• Это омские вроде свечи, толстенькие-то?

• В ответ на: Портативная печка под китайский газ
    Только не под китайский, а под корейский... Это так, поправочка...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Думаю, любые. В Икее тоже такие есть, они нынче модные. Суть в форме: большой диаметр - долго горит и не вытекает.

В ответ на: а под корейский...
    Можно и под корейский.:улыб:Короче, главное не качественные туристические баллоны (это дорого) а такие, "дихлофосные".

• В ответ на: А что случилось? Отключали свет? Или так, эксперимента ради?
    Да-да, решилась строго эксперимента для! :ха-ха!:

• В ответ на: Подставка - это чтобы было на чем жечь сухое горючее ("таблетки")?
    Да, если бы и было это самое "сухое горячее" (хотя и жидкое не помешает:миг:если чуть)
    можно таблетку на кружок плиты положить.
    А вот что сверху, чтобы кружку/ковшик поставить?
    У меня в "кухонном" хозяйстве ничего подобного не обнаруживается:улыб:
    С п.5 и п.6 согласна!
    Сливки сухие всегда дома есть (хоть один пункт нашелся)

Sceneo ! Кружка / ковшик = меньший объём воды кипятить на "подручных" средствах.
    В ответ на: Портативная печка под китайский газ - 1-1,5 т.р., пяток газовых баллонов - 50 руб/шт. (Ашан). Спичек не надо - пьезоподжиг. Подставку не надо - сама подставка.
    Хорошо, пусть будет пункт 7:улыб:Есть эти самые плитки, и у соседей есть. С небольшой поправкой - в гаражах, которые откапывать надо / или не надо - вдруг прям сейчас эл-во включат? ))
    В ответ на: Можно иметь дома пяток батарек - светодиодный фонарик долго работает от одного комплекта батарей, вечеров на 5-10 хватит
    Батарейки и фонарик - пункт 8 :yes.gif:
    По поводу, что "быстро-горячего-покушать" что добавите?
    И ещё - а какие вы свечи обсуждаете?

• А если рванут?

• По поводу подставки: нам том украинском сайте по выживанию, на который тут ранее была ссылка, есть описание с картинками портативной складной печечки. Думаю, для дома вариант тоже подходящий. Как раз таблетку положить и сверху ковшик поставить.

• В ответ на: меньший объём воды кипятить на "подручных" средствах
    :secret: Можно кастрюльку наливать неполную. Стакан воды в кастрюльке и в ковшике закипает одинаково. :ха-ха!:

На кружок плиты ничего класть не нужно - замучаетесь потом оттирать его от сгоревшей таблетки. Первое что пришло в голову: жечь на большом блюде. Нет блюда? А тарелка в микроволновке? Подставку - из вилок. Вилки у вас есть? 4 вилки, кладём на блюдо выпуклой стороной вверх, "носами" друг к другу, в центр ставим таблетку, сверху на вилки ставим кастрюльку. Если мало высоты - подогнуть вилки.

Только геморрой это всё, разок можно помучаться. А на газовой плитке готовить - всё равно что на обычной, только газ быстрее заканчивается.:улыб:
    Свечки обсуждаем самые обычные, никаких таинств я не собирался открыть. Просто не все знают, что здоровенные такие толстенные свечи горят значительно дольше и "чище" обычных хозяйственных.
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80103283

По поводу "аварийных" продуктов - я бы ориентировался на туристов, чего они с собой берут. Цели у них те же самые - продукты долгого хранения, питательные, небольшого размера и веса. Сухое молоко - не в первой десятке по популярности у туристов, думается мне.:миг:Тушёнка, рыбная консерва, крупа, макароны - по-моему несложно следить, чтобы дома был небольшой запас этих продуктов. Постоянно держать в доме запас еды на месяц вперёд смысла не вижу. Когда закончится еда в магазинах - у вас тем более все разумные запасы будут съедены.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: