Эээ сдаётся мне, что на этой таблетке можно только что консерву разогреть. Портативная печка под китайский газ - 1-1,5 т.р., пяток газовых баллонов - 50 руб/шт. (Ашан). Спичек не надо - пьезоподжиг. Подставку не надо - сама подставка. Без металлического ковшика никак не обойтись - если в доме нет ни одной кастрюли.
Насчёт свечек. Не все в курсе: здоровенные - высокие такие и см 5 в диаметре - свечи горят очень долго и не текут, пары таких свечей хватит намного дольше мешка мелких свечек.
Можно иметь дома пяток батарек - светодиодный фонарик долго работает от одного комплекта батарей, вечеров на 5-10 хватит. Если есть машина - можно пальчиковые аккумуляторы и зарядку от авто, правда дороговатое удовольствие.
В ответ на: Подставка - это чтобы было на чем жечь сухое горючее ("таблетки")?
Да, если бы и было это самое "сухое горячее" (хотя и жидкое не помешаетесли чуть)
можно таблетку на кружок плиты положить.
А вот что сверху, чтобы кружку/ковшик поставить?
У меня в "кухонном" хозяйстве ничего подобного не обнаруживается
С п.5 и п.6 согласна!
Сливки сухие всегда дома есть (хоть один пункт нашелся)
Sceneo ! Кружка / ковшик = меньший объём воды кипятить на "подручных" средствах.
В ответ на: Портативная печка под китайский газ - 1-1,5 т.р., пяток газовых баллонов - 50 руб/шт. (Ашан). Спичек не надо - пьезоподжиг. Подставку не надо - сама подставка.
Хорошо, пусть будет пункт 7Есть эти самые плитки, и у соседей есть. С небольшой поправкой - в гаражах, которые откапывать надо / или не надо - вдруг прям сейчас эл-во включат? ))
В ответ на: Можно иметь дома пяток батарек - светодиодный фонарик долго работает от одного комплекта батарей, вечеров на 5-10 хватит
Батарейки и фонарик - пункт 8
По поводу, что "быстро-горячего-покушать" что добавите?
И ещё - а какие вы свечи обсуждаете?
По поводу подставки: нам том украинском сайте по выживанию, на который тут ранее была ссылка, есть описание с картинками портативной складной печечки. Думаю, для дома вариант тоже подходящий. Как раз таблетку положить и сверху ковшик поставить.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
В ответ на: меньший объём воды кипятить на "подручных" средствах
Можно кастрюльку наливать неполную. Стакан воды в кастрюльке и в ковшике закипает одинаково.
На кружок плиты ничего класть не нужно - замучаетесь потом оттирать его от сгоревшей таблетки. Первое что пришло в голову: жечь на большом блюде. Нет блюда? А тарелка в микроволновке? Подставку - из вилок. Вилки у вас есть? 4 вилки, кладём на блюдо выпуклой стороной вверх, "носами" друг к другу, в центр ставим таблетку, сверху на вилки ставим кастрюльку. Если мало высоты - подогнуть вилки.
Только геморрой это всё, разок можно помучаться. А на газовой плитке готовить - всё равно что на обычной, только газ быстрее заканчивается.
Свечки обсуждаем самые обычные, никаких таинств я не собирался открыть. Просто не все знают, что здоровенные такие толстенные свечи горят значительно дольше и "чище" обычных хозяйственных. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80103283
По поводу "аварийных" продуктов - я бы ориентировался на туристов, чего они с собой берут. Цели у них те же самые - продукты долгого хранения, питательные, небольшого размера и веса. Сухое молоко - не в первой десятке по популярности у туристов, думается мне.Тушёнка, рыбная консерва, крупа, макароны - по-моему несложно следить, чтобы дома был небольшой запас этих продуктов. Постоянно держать в доме запас еды на месяц вперёд смысла не вижу. Когда закончится еда в магазинах - у вас тем более все разумные запасы будут съедены.