Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Выживание без электричества.

• Во-первых, географически именно что тайга, :улыб:а во-вторых, посмотрите, что в Подмосковье делается.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Да тут не просто ирония, тут цирк с конями.:улыб:Хотя на минуту мне показалось, что тот текст, рекомендующий явиться с ружьём в чужую деревню, написан на полном серьёзе.

Дистиллированную воду можно получить, вскипятив её, сконденсировав пар и собрав конденсат. Заморозив/разморозив воду Вы дистиллят не получите. Поставьте сейчас бутылку за окно, утром растайте, и попробуйте - вкус не изменится.

• Вкус как раз изменится - это я пробовала. :улыб:
    А насчет цирка - в каждой шутке есть доля шутки. На фоне катаклизмов последних лет действительно начинаешь задумываться о способах выживания.

• В ответ на: Дистиллированную воду можно получить, вскипятив её, сконденсировав пар и собрав конденсат. Заморозив/разморозив воду Вы дистиллят не получите.
    Ну дык так оно и получилось: пары воды поднялись, "скучковались" в облака, переместились в холодные широты, пары сконденсировались и выпали в виде снежинок.

• кстати о деревне...год назад грибы собирали...вода кончилась и близкий человек начал от жары плохо себя чувствовать....так вот попытались найти в деревне воду....причем все точно знали что в каждом доме водопровод есть....на нашу просьбу местные сразу сказали воду не даем....а магазин в выходные до 3 работает....и это в мирное время

• я думаю если воды не будет хотя бы пару тройку дней или сколько там человек без воды может, то уже не будет иметь значение какую пить с солью или без:))

• Вот именно.
    На любую просьбу в военное время из дома будут тупо стрелять, или собак спускать. :-))) На этом посещение "добрых деревенских жителей" может бесславно закончиться :-))

Я думаю, просто уверена, что после первой паники появятся лидеры, которые могут организовать людей во дворах (я имею в виду город...). Во всяком случае, когда я жила на пятом микрорайоне во время землетрясения кто-то командовал во дворе нашем :-)) Машины и людей убирали от домов и всё такое :-))

• История показывает, что будет и так, и эдак: кто-то будет гнать, а кто-то примет беженцев в дом.

• мне вот больше интересно за какое время в панельном доме при отключении отопления температура сравняется с уличной? к примеру без воды я думаю пару суток я выживу, а при минус тридцати даже хорошо одетая, я не уверенна что за двое суток я не обморожусь.

• На следующее утро будет уже минус, а через день - сравняется.

(Но это - если ничего не предпринимать. Сужу по своему деревенскому опыту..)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: