Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Выживание без электричества.

• Туалет ладно. А вот еду готовить и стираться где воду брать? В речке разве что.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Пока зима - из снега топить...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Это мы уже обсуждали здесь. )))
    Я высказывалась в том смысле, что он, во-первых, грязный, во-вторых, если не ошибаюсь, из него вода получается дистиллированная, что неполезно. Или я неправа?

• В ответ на: что неполезно. Или я неправа?
    В случае чего - Вы о её полезности будете в последнюю очередь думать...:yes.gif:

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• У меня смутное воспоминание, что дистиллят долго пить ну нельзя, организм обессоливается.

• С чего вдруг она дистиллированная? Куда соли денутся?

Вообще местами крайне забавно читать сиё обсуждение. Особенно порадовала идея припереться к незнакомым деревенским жителям с ружьём в руках.:хехе:Что Вы им можете предложить? Ружьё? Ружьём в деревне никого не удивишь. Это в городе надо кучу справок собрать, лицензию получить... А в деревнях, даже рядом с городом, незарегистрированного оружия, равно как и машин, мотоциклов и тракторов - немеряно, а в глуши - и того больше. Ещё у Вас с собой будет бесполезный автомобиль с пустым баком, запас еды на неделю и полная машина нахлебников на несколько месяцев. С чего вдруг Вас в дом возьмут? Тем более, что лишних спальных мест зимой в деревенском доме не всегда много... Бред. Набьют морду, ружьё и выпивку заберут, да и правы будут.

• Про оружие - это не ко мне. ))
    Про воду - уже сказала, что не уверена, но, по-моему, перемороженная вода (типа снега) оказывается обессоленной.

Кстати, данное обсуждение имеет оттенок иронии - возможно, Вы просто не заметили.

Исправлено пользователем презумпция (05.01.11 23:14)

• Не, ну если в городе какой катаклизм случится (я сейчас не просто про отключение электричества) - по любому все ломанутся за город...

• В дистилят нужно добавлять солевосполняющие, по составу близкие к раствору Рингера-Локка - (натрия хлорид (поваренная соль), натрия гидрокарбонат (сода пищевая), кальция хлорид и калия хлорид (хлористый кальций и хлористый калий), глюкозу), или воспользоваться готовыми навесками, типа такой

• вообще отключение электричества в крупном городе надолго и полностью это последствие не стихийного бедствия, а войны как минимум (блокадный Ленинград вспоминали уже), в случаях техногенной аварии вокруг очень много запасных линий и восстоновить повреждённые не проблема, не тайга же...

В ответ на: У вас есть керосинка? А "заправка" для неё?
    у меня дома есть керосиновая лампа и керосин, но в случае конца света я поживу на портативной газовой печке, к которой у меня есть баллоны, воду буду топить из снега, а продукты придётся воровать из супермаркетов, кассы то вряд ли будут работать :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: