Меня в детстве покусала стая собак, тоже были такие тихие милые собачки, шел себе по улице, стали лаять толпой - я делал вид, что их не замечаю, шел, несколько подбежали и покусали. Такие милые животные.
Так вот - в современном городе БРОДЯЧИМ СОБАКАМ НЕ МЕСТО! Можно сколько угодно их любить или не любить, но наличие бродячих собак постоянно приводит к - укусам и травмированию людей в том числе и психологическому (и ненадо рассказывать, что собаки кусают только тех, кто их боится или неадекватов - укусить может любого и взрослого и ребенка), к ДТП (можете хоть 20 км.ч ехать и высматривать все обочины - стоящая на обочине псина может в любую минуту кинуться под колеса, В ЛЮБУЮ!), распространению инфекций (про бешенство почитайте, например), про загаженные дворы, обоссаные скамейки и прочее тоже не буду говорить, если с домашними собаками проблему можно решать, убирая за ними, то за бродячей стаей никто с мешочком ходить не будет.
Как решать данные проблемы - уничтожать животных или отлавивать и держать в приютах, кастрируя - можно обсуждать. Но факт один - в городе бродячим собакам НЕ МЕСТО! Отлов должен быть, регулярным, конечно по возможности лучше не уничтожать собак, а размещать их в приютах, тем более, что земли вокруг города много, но на это нужны средства, которых конечно нет.
Любителям собачек напомню - не только отсутствие доброты и прочего у человека влияет на отношение к собаки, влияет еще и достаточно много негативных факторов, сопровождающих нахождение бродячих собак в городе.
Особенно это проявляется, когда рождаются дети - очень знаете ли напряжно гулять по парку рядом с лающей стаей, а знаете какое это удовольствие - когда ребенок находит в песочнице кусок собачьего дерьма... вот отсюда и рождается негатив даже у любящих животных людей.