Погода: −10 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Расправились с той частью, которая явно противоречила стремлению правителей управлять народом беспрекословно. Даже читая старые летописи можно придти к этому выводу. Что мы видим в старой Киевской Руси до крещения - народ сам выбирает себе правителя, воин - сам выбирает себе вождя. Христианство было удобно тем, что власть государя - непререкаема - от бога, и потому - вне критики, и выбора у народа нету иного, как подчинится. Я считаю, что это было основным мотивом крещения Руси. Захотел бы Владимир взять жену ромейку - взял бы и так, попробовали бы они ему её не отдать - его в ту пору лучше послушаться было, чем с ним воевать.:миг:

• так нет никаких старых летописей
    *пожал плечами*

дорога - не место для игр!

• мне довольно сложно комментировать твое сообщение. особенно с позиций лютой ненависти. как я могу люто ненавидеть то чего нет? непонятно. как я могу комментировать критическое высказывание в свой адрес основанное на том чего я не говорил? да никак. моя лютая ненависть это только плод твоей фантазии, поэтому как-нибудь сам с ним разберись) я к этой лютой ненависти не имею никакого отношения, скорее наоборот)

• Я имел в виду по той же "Повести...", например. Не в этом суть. Суть в том, что даже в этих на сто рядов переписанных и отредактированных источниках очень сложно найти что-то общее с ведизмом. Слишком много травы скурить надо чтобы так вставило.:миг: :ха-ха!:

• ннп

ничо вы тут об оберегах понаписали :безум:.. этож просто фетиш щас :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ну это таки да) фантазия сама по себе вещь не плохая, но ровно до тех пор пока она не становится занятием для ума масс)

• В ответ на: я к этой лютой ненависти не имею никакого отношения, скорее наоборот
    Да ну ладно тебе... :biggrin: Не нужно так обижаться на невинные щютки :миг:

• В ответ на: Суть в том, что даже в этих на сто рядов переписанных и отредактированных источниках очень сложно найти что-то общее с ведизмом
    Если у тебя когда-нибудь получится отойти от попсовости твоих заявлений, то потом обрати внимание что источники не переписывают. Могут переписать результаты или выводы. Источники и их содержимое проверяются и сопоставляются с другими источниками и только после этого делаются окончательные выводы с результатами. Выводы тоже меняются, в связи с появлением новой информации, например с новыми археологическими находками или открытиями.
    Эт тебе не так что пришёл вася пупкин в хранилище, перебил берестяную грамоту, слепил новую глиняную доку и сказал - отныне будет так.
    Вся информация пересекается с другими, независимыми источниками.
    Те о ком ты говоришь опираются в своих высказывания хотя бы на исторические документы, у тебя же одни пустые фразы не обоснованые ни чем. Угадай с пятнадцати раз кому больше веры? :rofl:

• Зачастую, историю редактируют в угоду правящей структуре. Так было и так будет. Это тоже стоит учитывать. Никто не будет гнаться за достоверностью если будет знать, что за это накажут. Своя шкура дороже - а те, кто переписывал книги - простые смертные и прекрасно это понимали.

• Да к стати - по поводу пересечения - изучи ка на досуге сведения о славянах из разных источников, а не только из русских - очень интересны арабские источники, византийские (хотя там стоит все делить как минимум на 100, чтобы получить более менее достоверную информацию), немецкие и прочие - и главное - Попытайся их сопоставить! Уверен, что у тебя ничего не получится.:миг:

• В ответ на: Зачастую, историю редактируют в угоду правящей структуре. Так было и так будет
    Тут я полностью солидарен. К сожалению это так.

В ответ на: Да к стати - по поводу пересечения - изучи ка на досуге сведения о славянах из разных источников, а не только из русских
    Честно говоря, подробно этими вопросами я стал интересоваться только недавно. Поэтому предстоит ещё перелопатить массу информации для того что бы составить своё личное твёрдое мнение. Как выше говорил я изначально настроен к критическому восприятию информации, а безоговорочный фанатизм и слепея вера эт не моё :хехе:Поэтому успехов нам в познании :yes.gif:

• Молодец! Трезвая голова молодцу не помеха!:миг:Поищи, покопайся, по изучай. Сразу говорю, что найдешь массу нестыковок. Но, истина всегда лежит где-то посередине.
    Надеюсь, что теперь тебе понятно мое крайне негативное отношение к буквоедству? Надо читать между строк, сравнивая различные версии - только тогда можно хоть как-то более или менее достоверно составить себе картину древних событий.

• Так, фсё это читать нет сил уже....вы оберегаться-то думаете? иль как ?:смущ:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Да я бы с радостью :yes.gif:Но видимо у нас их никто не делает.

• тута пошукайте :secret:

чуть что, сразу - макума :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: