Погода: −11 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • А продавцам на улице, призывающим: "Подходим, покупаем!" что отвечать?.
    - "К нам не подходите! Мы ничего не продаём!" :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• А так и отвечать: "Даже не вздумайте" :biggrin:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• нас двое:улыб: :agree:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• меня корежит только звОнит и дОговор :безум: остальное -мимо. "оплОтим по дОговору, если будут средствА" :tease: :biggrin:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• "Отдохните на тУбаретке в коЛидорчике" :ха-ха!:

• Наденьте пинжак и не елозьте, разглядывая нашу ризетку

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Тогда уж "оденьте"... :ухмылка:

• В ответ на: оплОтим по дОговору...
    А олата по дОговору - ихняя, или нашняя? :улыб:

• ихний

евоный

• Может "евойная ":улыб:

• Зависит от рода существительного, а также от степени "продвинутости" говорящего:улыб:

• Ейный муж с евойной сестрой! :миг:

• Я прожила тут с рождения и, честно, никто никогда мне не говорил сверток, подразумевая поворот. Сама только что прочитала, что так некоторые разговаривают :а\?:

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

• Когда услышал слово "лыва" - долго думал. Оказалась банальная лужа...
    Челючёнок - воробьишко.
    После привычного южнорусского - не всегда сразу въезжал в местный говор. Но таки научился употреблять "чё" :ха-ха!:, хотя полжизни изживал северокавказское "што" и прочти "хеканья"...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• А мне так нравятся все эти милые словечки. Наш язык, это как кипящий вулкан, где переплавляются сотни других языков и наречий. У меня тётя в своё время ругалась "пся крёв", где она с поляками пересеклась, из сибири ни разу не выезжала. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Ну, матку боску я и в Казахстане в детстве слышал...:улыб:

Как, собственно, и "кирпичхаус" и пр. "улица Горький" в разговорной немецкой речи в немецких деревнях Казахстана.:улыб:

• Да в каждой области или крае свои "фишки" и наречия. Я когда 10 лет назад в Новосиб приехала из Иркутска мне преподаватель по регионалистике в Универе весь мозг вынесла с "нашими" словечками. Её очень коробили такие слова как золотодОбыча а не -добЫча, или БурятИя а не БурЯтия и еще некоторые словечки. Я понимаю, может и для всех остальных это будет резать слух, но там это слышишь отовсюду. Но это не говорит о поголовной безграмотности всего населения. Меня в Новосибирске тоже много чего удивляло. Одна только окрошка на квасе (или кефире) и каши с вареньем чего стоили :ха-ха!: (тапками не кидаться и не удивляться, но когда в первый год приехала к родителям на каникулы и "провела расследование" так сказать, выяснилось что почти все из опрошенных никогда такого "извращения" над окрошкой не вытворяли)

"Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

• Окрошку на кисломолочных продуктах даже видеть не могу, ибо с детства привык только к квасной! Причем даже квас сладковатый должен быть, а не та кислая бурда/бражка домашняя, мутная и с лохмотьями перебродившего хлеба... на югах такой квас не делают и пить просто побрезгуют.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• А мы просто на сметане/майонезе и с уксусом "все" делаем.А про квас кстати заметила такое, что нет в городе "бутылочного кваса" (я не из самого г.Иркутска а то "ЧЁ" попало про город все подумаете, из близлежащего городка). Почти у всех дома "свой" квас на грибе. :dnknow: не знаю может тоже какая-нибудь особенность селения

"Лето..
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."

• В ответ на: Одна только окрошка на квасе (или кефире) и каши с вареньем чего стоили
    А на чем по-вашему должна быть окрошка? По-моему, на квасе - как раз классический вариант.

• :1: уже ответила
    Я и не говорю что так не должно быть, просто что где принято, то и говорят/готовят/и т.д.

"Лето..
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."

• Немного ОФФ
    для Стармеха

Спрашиваю как выходца со с Ставрополья.
    Вы тут никого не шокировали привычкой заправлять салат (помидоры, огурцы и травки) подсолнечным маслом?
    У нас в семье (бабушка со Ставрополья) приучили есть овощные салаты только так. а в Сибири все пытаются майонезом заливать

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• я даже не знал, что маслом не нормально:улыб:по-моему так вполне равноценные варианты, я по желанию могу и маслом и майонезом и сметаной наполнить:улыб:

p.s. по-моему топег перерастает в кулинарный:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: а в Сибири все пытаются майонезом заливать
    При совеццкой власти майонез не всегда был в магазинах, чаще масло в салат добавлялось. Опять же от салата зависит. Куда-то сметана или смесь сметаны с майонезом нормально подходит.
    А сейчас, то ли компенсируя нехватку майонеза в те годы, то ли рекламы насмотревшись, многие, действительно, все майонезом норовят намазать, даже и без того жирные вещи :dnknow:.

• В ответ на: p.s. по-моему топег перерастает в кулинарный :улыб:
    А ну назад все!
    Про речь новосибирскую говорить будем!:улыб:
    Сегодня была ситуация, как в анекдоте.
    Кассир в Ашане: "Два рубля посмОтрите?"
    Я: "Ааааа...., ну ладно, показывайте!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: