Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

вредно ли использование микроволновки?

  • ННП
    Интересный топик :улыб:!
    Решил собрать перлы топика в одном посте. Вот что получилось :улыб:

    пища в микроволновке становиться насыщенной свободными радикалами

    В микроволновых печах применяется неиононезируещее излучение

    еда после того, как ее вынешь, должна несколько минут постоять. Волны в ней еще действуют и она еще(еда)некоторое время продолжает готовиться и /или нагреваться. В этот момент ее как раз употреблять не стОит.

    Врачиха сообщила по поводу найденной брадикардии (замедленный пульс), что в последнее время главные её причины компьютеры и микроволновые печи.

    кроме электромагнитного поля вокруг микроволновой печи образуется еще и магнитное, создаваемое частотой тока в 50 Гц.

    разогретая (а тем более приготовленная) в микроволновке еда становится невкусной((((((((((((

    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Всем спасибо! Повеселили от души :ха-ха!: !

  • В ответ на: обычные электромагнитные волны, скорость их распространения, если что, равна скорости света.
    неверный ответ. волны в веществе распространяются медленнее, чем в вакууме.

  • В условиях данной задачи это непринципиально.

  • Вредно вообще жить - в конце концов от неё (жизни) умирают, так штА... А с микроволновкой всё просто: волны воздействуют только на молекулы воды, следовательно, чем суше продукт, тем дольше он греется. При таком раскладе верное замечание про перемешивание, точно. Ну и конечно в обнимку с СВЧ жить не стоит - лишняя нагрузка на огрганизм ни к чему... И так постоянно имеем сотовые тел., тролейбусы, телек, комп . .и т.д. В современных СВЧ печах защита весьма надёжна, так что пользуйтесь!:yes.gif:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Почему тогда жидкости разогреваются гораздо дольше "второго блюда"?

  • Там молекул воды больше, наверное, чтобы их все разогреть больше времени надо? :dnknow:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: В условиях данной задачи это непринципиально.
    вот именно. стоит ли заостряться на скорости распространения волн, если она (скорость) никакого значения вообще не имеет.

  • В ответ на: волны воздействуют только на молекулы воды
    не сочиняйте, свч-волны взаимодействуют со всем подряд, с каким-то веществом лучше, с каким-то хуже. в металл, из-за проводимости, волны плохо проникают внутрь, генерируются токи изображения на поверхности.
    для эксперимента попробуйте погреть в печке всякие разные предметы, содержание воды в которых минимально. увидите, что разогревается почти всё что угодно.
    В ответ на: Ну и конечно в обнимку с СВЧ жить не стоит - лишняя нагрузка на огрганизм ни к чему... И так постоянно имеем сотовые тел., тролейбусы, телек, комп . .и т.д. В современных СВЧ печах защита весьма надёжна, так что пользуйтесь!:yes.gif:
    неубедительно! сначала сказали, что нельзя обнимать микроволновку, а потом говорите, что защита надёжна. вы уж определитесь сперва сами чего куда, а потом советуйте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: