Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Расслаивается мед - это нормально?

  • Месяц назад купил трехлитровую банку темного меда. Мед уже был густой и кристализированный, однородный. Ну месяц она у меня постояла (не в холодильнике), а теперь вижу что верний слой в банке стал жидким. Это нормально или это показатель что в меде были какие-то примеси?

  • Много раз видела в таком виде деревенский мед без примесей, отслаивание – это точно не показатель искусственных добавок.

  • хм. ни разу такого не видел. запытай байкера, он в меде шарит.

    дорога - не место для игр!

  • у меня южный мёд за два года стал-сверху тёмным жидким, от середины банки ко дну более светлым и плотным.
    Зы видел недавно как мед перелили в пластиковую полторашку из под карачинской. По дну и нижней части бутылки мёд стал менять цвет на зелёный. очень зелёнку напоминает. :ха-ха!:
    сдается мне хим реакция пошла и бытылка вовсе не безвредная на самом деле.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • У моих родителей есть пасека. Мёд стоит всю зиму и никогда такого не было :безум:

  • Бутылка была сухая?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Много раз видела в таком виде деревенский мед без примесей
    Вот и мне вроде как хорошие знакомые божаться что мед без всяких примесей.

  • В ответ на: Бутылка была сухая?
    Моя лично банка была сухая. У других людей, кстати, кто в том же месте мед брал та же самая ерунда с расслоением происходит.

  • Можете прочитать об этом ТУТ (Миф 6).:миг:

    Hастоящему индейцу завсегда везде ништяк.

  • У моих родственников пасека на Алтае, поэтому меда я видела много и всякого, старый темный мед действительно расслаивается, я наблюдала это неоднократно, особенно если он простоит в тепле примерно с год, свойств своих он вроде бы не теряет, как объясняли где-то в сми, только что он не свежий.

  • Мёд с гречихи? Он поздно "идёт" и его часто откачивают слишком рано(на зиму для пчёл его нельзя оставлять), когда он ещё не созрел, то биш зрелый мёд внизу будет закристализированый, жидкий незрелый верху. Премиси в мёде вы не заметите, их определить можно только по вкусу.

    .....Без тормозов.....

  • Марш к Очкарику! У него 5литров медовухи!

    .....Без тормозов.....

    Исправлено пользователем БАЙКЕР (08.11.08 20:14)

  • гы) он уже поди без ног и головы))

    дорога - не место для игр!

  • Отвёз в четверг, чёто я его в пятницу в аське не видел........

    .....Без тормозов.....

  • один раз видела банку с медом, не упоминаемым в статье.
    было ТРИ литра(!!!). полгода банкой не интересовались, потом глянули. мед сжался в твердую полосу около 5 или 6 см примерно в середине банки. хозяева не могли ничем его пробить, в итоге кокнули банку.

    дочери 8 лет. острый лейкоз.

  • нужно было просто нагреть банку в горячей воде

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • От нагревания мед теряет свои лечебные свойства.

    .....Без тормозов.....

  • В ответ на: От нагревания мед теряет свои лечебные свойства.
    Мед можно нагревать до 40 градусов, при этом он не теряет ни лечебных ни вкусовых качеств. Мед нагревается путем помещения емкости с медом в ванну с теплой водой или около батареи отопления. Этим способом пользуются пчеловоды чтобы выдать старый прошлогодний мед за мед свежей качки (так называемый майский :ха-ха!:). Нагревание меда до 60 градусов ведет к потере целебных свойств - разрушаются витамины и фитонциды. Вкусовые качества еще сохраняются. А при нагревании свыше 60 градусов - получается уже не мед а жженый сахар!
    Насчет расслаивания меда. Расслаивание меда это показатель так называемого незрелого меда. Незрелый мед - это когда пчеловод поторопился выкачать мед, не дав пчелам довести его до необходимой кондиции. Прежде всего незрелый мед - это повышенное содержание воды. Чтобы определить зрелость меда, достаточно поместить в мед на 1 сутки кусочек свежего хлеба. Если хлеб размокнет то это не зрелый мед. А если получится сухарик - это качественный зрелый мед.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • В ответ на: Чтобы определить зрелость меда, достаточно поместить в мед на 1 сутки кусочек свежего хлеба. Если хлеб размокнет то это не зрелый мед. А если получится сухарик - это качественный зрелый мед.
    А есть более кратковременные способы?:улыб:Чтоб проверить при покупке?.
    У меня из трех банок алтайского меда одна расслоилась, одна осталась до сих пор жидкой, а одна засахарилась.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Вот жидкий мед - скорее всего бодяга с патокой или сахаром, а два остальных - нормальный мед.

  • Расслоение это не нормально. Если мед расслоился, то причиной может быть две основные причины. Первое, мед некачественный, скачан незрелым. Второй вариант, несоблюдение условий хранения: стоял на солнце, у батареи, во влажном помещении где много конденсата,был растоплен без водяной бани. Есть еще варианты, но это бывает редко.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: