Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Приходите за военником. Зубную щетку прихватите

• Мне дали. Не военник, а временное удостоверение офицера запаса. Но мне к тому времени уже 27 было.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Чувак, не ХОДИ НИ КУДА НИ ЗА ЧТО.
    Это может быть только повод- придешь а тебе скажут, например - всё приказ на тебя пришел, причем именно на твое имя- собирай вещи.
    А может быть действительно военник хотят дать - лоторея. Советую любыми неформальными путями узнать информацию о действительном положении дел. А потом уже чего то делать.

• Слушайте сюда, господа призывники.

Я из тех кто пошёл и получил военник и поэтому знаю что и как там происходит. Сразу скажу если у вас нет твёрдой уверенности в наличии причин для отсрочки то НЕ ХОДИТЕ туда - загребут, а военник не выдадут, не говоря уже о справки для загранпаспорта, без которой оный не дадут, у меня паспортистка на автомате спросила эту справку, когда узнала возраст. Хотя в интернете пишут что можно получить загранпаспорт через МИД и тогда вроде как военкоматчики отдыхают.

• Расскажи, что в конце концов, сходил или нет.
    Судя по мнениям многие здесь вообще не вкурсе происходящего.
    Ситуация такая: сейчас приходят разнарядки из Москвы на офицеров запаса. Их вызывают с целью побеседовать, пригласить на воинскую службу, так сказать отдать долг Родине. И если у тебя нет каких либо реальных отмазок (типа дети, болен и т.п.), то есть шанс расстаться с местом работы и любимой девушкой годика на два.
    Раньше как было, разнарядки придут на 2-3 человек в год, т.е. практически никто не служил. Отбор проводят среди всех, окончивших военную кафедру. У кого жена, кто уехал, за кого-то просто на работе попросят хорошо.
    А сейчас планы у них зверские. В моем случае есть определенный план - n-ное количество человек по району, кто окончил именной мой ВУС (военная учебная специальность). А нашли треть (вместе со мной). Так вот хожу и голову грею.
    Не знаю, что с тобой будет, если не сходишь. Вполне вероятен такой вариант, как - за тобой приедут...

• Скажу одно. Не ходите на военную кафедру и заботтесь обо всем заранее!
    Как что определится расскажу подробнее : )

• В ответ на: сейчас приходят разнарядки из Москвы на офицеров запаса.
    на определенное количество человек. Военкомат выбирает больше и рассылает всем повестки - мол, придите надо с вами поговорить. Вы приходите, разговариваете, проходите медкомиссию - а потом именно на вас приходит приказ. Тут уже сложно замазаться и военкомату не отвертеться - ибо как невыполнение приказа чистой воды... Так что проблему надо решать на подходе - с первыми признаками повесток в почтовом ящике. Были, были у меня раскаявшиеся двухгодичники... :спок:
    В ответ на: Отбор проводят среди всех, окончивших военную кафедру.
    Ну не совсем среди всех - по идее решает военкомат, секретарши там всякие начальники первых отделов и пр.
    В ответ на: И если у тебя нет каких либо реальных отмазок (типа дети, болен и т.п.), то есть шанс расстаться с местом работы и любимой девушкой годика на два.
    типа дети - не прокатит, особенно для офицера запаса и с девушкой расставаться не обязательно - распишитесь и поезжайте с женой :спок:
    В ответ на: Так вот хожу и голову грею.
    Не знаю, что с тобой будет, если не сходишь. Вполне вероятен такой вариант, как - за тобой приедут...
    Не надо греть голову - детей не появится, болячки, чтоб отмазаться, вроде тоже... надо служить. А нехочется-я-я ?! Купить! Всех купить!

А приехать могут - если пришел приказ именно на тебя - то для того, чтобы выполнить его военкомат даже в федеральный розыск имеет право подать...

• ННП
    а кто вообще сказал, что работая на СО РАН у тебя появляется какая-то бронь(если ты не кандидат и выше)?

• У меня приятель по этой причине ушел на два года. Сходил за военником называется...

• рассказал твою проблему полковнику на военной кафедре.
    он чувак норпмальный, фишку рубит:улыб:
    сказал, ни в коем случае не ходить! загребут 100пудова:хммм:

сейчас к нам на кафедру пришли разнорядки кого отправить сразу после окончания подогтовки офицеров.
    на 4 цикла.
    по каждому циклу от 30 до 60% просят.
    например, на одном цикле обучается 120 человек - разнорядка 47
    на втором цикле обучается 72 чеовека-разнорядка 43!
    по остальным циклам не помню цифр, но логика, думаю, ясна:хммм:

Скорый 007:улыб:

• У кого жена, кто уехал, за кого-то просто на работе попросят хорошо.

Жена для офицера запаса - не отмазка, и дети - тоже. В случае чего - с собой можешь взять. Должны обеспечить жильем и, если не ошибаюсь, - работой. Ну типа посуду мыть будет на кухне... :ха-ха!:

• Да я не это имел ввиду.
    Когда при 120 человек нужно выбрать 2-3-х (к примеру), к тому же если военком понимающий мужик, то он обратит внимание на наличие жены...
    Ну вы поняли...:улыб:

• Ну да... Он обратит внимание на наличие денег. Т.е. со 117 возьмет денежку, а 3-м выдаст предписание на убытие в часть...

• ***рассказал твою проблему полковнику на военной кафедре

ты на военку ходишь??
    вали отттуда!!

• да вот сам думаю, а на*оена я ваще туда пошел...:улыб:

уж не знаю че делать...знать бы где упасть...
    неизвестно ведь где как повернется...:хммм:

Скорый 007:улыб:

• С одной стороны требования по здровью без военки - жестче, чем после нее (т.е. солдат должен быть более здоровым, чем офицер, и некоторые заболевания для солдат дают категорию "В", и в мироне время его призвать нельзя, а для офицеров то же самое заболевание - категория "Б", а это совсем не то же самое).

С другой стороны, вот если попадешь в армию на год после ВУЗа солдатом... Деды на тебе за этот год отыграются так, что он тебе пятью годами покажется. А вот лейтенантами служить некоторым даже нравится - у меня одногруппник отслужил два года, и еще контракт подписал...

Так что палка о двух концах. Каждый сам для себя решает.

• нпп

0Саша0 пишет:

Пока есть отсрочка, решил забрать военник (выпускник ВК(надо же было быть таким идиотом, ходить туда :а\?:))- в военкомате говорят - мол очередь у нас, как придет ваша (читай кончится отсрочка) мы вас сами вызовем.

Внимание вопрос - как бы забрать военный билет?

ПС: мужичку лет 40 без проблем сказали в течении недели сделают и отдадут(удивительная очередь).
    ПСС. Мне 23.

И еще вопрос, допустим я офицер запаса(никогда не служил), мне больше 27 меня призывают на 2 года, я могу отказаться от звания и пойти рядовым всего на год, но после 27 рядовым уже призвать-то не могут. Как регулируются такие вопросы??? Или отказаться от звания можно только - путём плевания в рожу генералу? :улыб:

• Э-э-э… Если вам присвоили звание лейтенант – то это может отменить только… даже не знаю кто – даже не штаб округа – наверное, только в Москве. И, тем более, не какой-то там полковник – военком. Так что, если на вас готовы документы, как на лейтенанта - то быть Вам лейтенантом… А плевать в рожу генералу не с руки гражданскому – можно получить по лицу от желающего выслужиться рядом стоящего (а такой обязательно рядом с генералом будет) майора или подпола… Для того, чтобы лишили звания, надо плевать в лицо таким генералам, к которым Вы и не сразу то подберетесь. Отказаться от звания также не получится… и, судя по всему, Вас после 27 и не тронут… хотя, я раньше считал наоборот.
    ЗЫ. Да и годичников в армии дедушки не сильно любят – эт точно!
    ЗЫЫ У генералов не рожа – у них морда:улыб:

• мне больше 27 меня призывают на 2 года,

Народ, вы законы читали, или где? Там четко написано - что призвать могут только до 27. Независимо от того, была военка или нет. Я в этом топике уже приводил цитаты ИЗ ЗАКОНА, лень повторять.

Если человеку, закончившему военку после исполнения 27 лет выдали предписание на убытие в часть - с этим предписанием надо не в часть ехать, а в прокуратуру. Блин, ваще охренели военкомы... Я понимаю, работа тяжелая, от призыва молодежь бегает... Но, блин, закон есть закон и люди, которые, по идее, должны защищать государство обязаны соблюдать законы этого самого государства!

• Не слежу за изменением законодательства, но раньше и вправду считалось, что цифрой 27 призывной возраст офицера-запасника не ограничивается. Но на деле это всегда была та грань, за которой военкоматы теряют к человеку интерес как к призывнику, так и к офицеру. Исключение - только партизанщина (сборы).
    Потому было забавно пару лет назад пойти в военкомат на предмет восстановления утерянного военника. Выгляжу я значительно моложе своих лет, и порой еще даже за студента принимают :=)) В общем, прихожу в отдел, обращаюсь к теткам: мол, хочу военник, к кому обращаться? У них аж глаза загорелись:
    - Когда закончили?
    Я:
    - В смысле??
    - Ну вуз какой и когда?
    - В 96-м...
    Надо было видеть их потухший взгляд :=))))
    Вместо штрафа за утерю начотдела назначил "акт добровольной помощи заведению". Пришлось купить пачку конвертов (в которых потом наверно повестки рассылают) и получить свою времянку - бланков похоже "тем кому за 30" не положено (отвечают, что с ними напряженка).

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• На основании постановления от 31 декабря 2004 года следует, что если вы рядовой запаса с категорией годности В (ограниченно годен), то военный билет выдается бессрочно, если он выдан ранее как обычно на 3 года, то он также продлевается бессрочно.

• В ответ на: постановления от 31 декабря 2004
    Подробнее пожалуйста, ссылку дай откуда инфа?

• откуда инфа??? есть офиц место, где это можно посмотреть???

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• Переосвидетельствование
    На вопрос "А призовут ли меня" встречный вопрос:
    "А нет ли у Вас военного билета рядового запаса?".
    Если Вы рядовой запаса, то я, конечно не могу сказать, что "не призовут", правильный ответ такой:
    В настоящее время призыв рядового запаса противоречит действующему законодательству. ЗВОВС, ст. 22. Человек, имеющий военный билет рядового запаса, ПРИЗЫВУ В МИРНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Призвать, конечно, могут. Однако, решение о призыве рядового из запаса незаконно, и легко обжалуется даже в досудебном порядке.
    Постановлением правительства РФ N 886 от 31/12/2004 обязательное переосвидетельствование рядовых запаса отменено.

Вообще, переосвидетельствование - это мероприятие воинского учета (а не призывное мероприятие). На него положено вызывать повесткой по форме № 34 (а не формы № 22, как на призывные мероприятия).

Санкция за уклонение - штраф до 500 рублей и то, если ПОВЕСТКА ВРУЧЕНА ПОД РАСПИСКУ.
    Если повестка не вручена под расписку - оснований для привлечения даже к административной ответственности НЕТ.

• В ответ на: можно и я вставлю словечко?

Если Вы призывного возраста, то для получения загранпаспорта Вам потребуется военный билет (или временно заменяющее его прописное свидетельство), и справка из военкомата по форме-32 (мол, на настоящий момент Вы не призваны на военную службу).

Если Вы послепризывного возраста то справка, соответственно, не нужна, а военник нужен. Но в 40 лет я думаю не так сложно убедить тётеньку, что Вы не призывник и, думаю, можно обойтись без военника.

А вообще, я и без военника прекрасно живу. За военником меня по телефону в прошлом году приглашали, но не убедили :ухмылка:
    Получал загран в 94 ничего не спросили про военные доки.

• ЗП выдается на 5 лет. Ваш кончился в 99-м. Как потом получали?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: ЗП выдается на 5 лет. Ваш кончился в 99-м. Как потом получали?
    Не получал, не было надобности. А будет надобность с военкоматом у меня проблем не будет. Служил. :ха-ха!:

• В бытность мою студентом была у нас история.
    Пришли забирать соседа по камере в общаге НГТУ соответственно из ленинского военкомата. Подняли рано утречком с постели. Приехал мужичок в штацком. Сосед по мягкохарактерности с ним покорно поехал. В военкомате ему и говорят, что пойдешь мол героически родину зачищать. Парень проснулся и потребовал телефон позвонить друзьям дабы из беды вызволили. Служебным говорят нельзя иди вот на углу есть автомат. Только он наивный на улицу вышел, к автомату подошел. Подруливает бобик и его под дулом автомата в него и обратно на призывной пункт. А там ему обвинение, ты мол ударил офицера и сбежал с призывного пункта. Подписывай повестку или сейчас вызовем ментов и поедешь в КПЗ по обвинению в нападении на офицера. А парень ботаник, божий одувачик, флегматик хрестоматийный, на него посмотришь и понятно, что обвинения эти бред собачий.
    В общем отказался он подписывать и его увезли на Пархоменко 2-й 5 в РУВД. Где он провел сутки в обществе с уголовниками. А эти сутки мы доказывали что это подстава. Слава Богу все обошлось. Но после этого случая. Всякое уважение к военным у меня куда-то делось. А военкоматники сволочи они в основном.
    Сам я по здоровью не прошел (зрение и слух) потому вел себя нагло. Когда пришлось за военником идти (прописывался и получал гражданство), специально подождал начала лета, летом эти зверьки спят и в отпусках. На вопрос почему уже 5 лет на медкомиссии не был ответил, "а оно мне надо?", "ну вы же по закону обязанны", я им мне через 3 месяца 27. и Я вам ничем уже не обязан. Они погрустнели, штрафанули на пару пачек бумаги А4 и открепили от военкомата. В заельцовском тоже докопались (при прописке теперь)где медкомисия, я им говорю что уже откупился в ленинском бумагой и вам фиг. Приписали, строго наказали пройти медкомисию. Я благополучно забыл про это. И уже несколько лет они меня не беспокоят.

А вообще со службой у нас дебилизм. Ты только получил высшее образование, нашел хорошую работу, собираешься жениться. А тут тебя забирают в армию и ладно чтобы путное что делать, дак нет сначала самому унижаться год потом второй чмырить других. До сих пор не понятно почему с такой армией мы еще как страна существуем. Всех сверсников кого ни спрошу что делали там. У вех ответ а нихрена. Кто-то буквально строил дачу или отделывал хату начальнику, один обучал придурков офицеров работать на компе (офис блин изучали, да в игушки играть) все 2 года.

• Прикольно ботана отмазали! Подписал бы и покатился на магадан какой нибудь:)
    Я месяца три назад ходил в военкомат по вот этой как раз мульке "с теми кто в запасе". Пришел военник в окошечко сунул, справку говорю мне дайте, чо то дядя лысенький похрюкал в ответ, выдал справку, а у меня то бля должно было быть переосведельствование в 2004 году, а закон в ступил в силу практически в 2005! Во дебилы! Они забыли про меня походу!?:) Так я уже по идее по весне прошлого года должен был в армейке бодриться:) Короче форму схватил и в ОВИР!

• Когда менял - мож и не потребуется военный билет.
    Я когда ОЗП получал, (первично), тетя принимающая доки поппросила оный билет, и его номер, помойму, списала в свою книжку

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Народ, расскажите, пожалуйста, если есть еще реальные факты - кого вызывали вот так "за военником" и чем это потом кончилось... Недавно тоже столкнулись с таким - парень зачисляется в запас (окончил ВК), перед получением военника прошел медкомиссию (при первой постановке в запас офицерам это обязательно), ну ему и говорят - приезжайте к нам через пару дней, мы вам заключение сделаем и военник отдадим. Я давай его отговаривать, посоветовавшись со знающими людьми, он поверил, не поехал - билет можно позже забрать, а заключение можно и без него сделать, его присутствие-то там зачем. Так вот, мне интересно, насколько высока вероятность получения повестки вместе с билетом? Если основываться на опыте людей, поделитесь, плиз.

<censored>

• вот получил военник на руки после достижения 27-ми лет
    подробней в топике про Калиниский военкомат

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Недавно тоже столкнулись с таким - парень зачисляется в запас (окончил ВК), перед получением военника прошел медкомиссию (при первой постановке в запас офицерам это обязательно), ну ему и говорят - приезжайте к нам через пару дней, мы вам заключение сделаем и военник отдадим. Я давай его отговаривать, посоветовавшись со знающими людьми, он поверил, не поехал - билет можно позже забрать, а заключение можно и без него сделать, его присутствие-то там зачем. Так вот, мне интересно, насколько высока вероятность получения повестки вместе с билетом? Если основываться на опыте людей, поделитесь, плиз.
    Чего все так напрягаются по поводу этого военника??
    Я окончил кафедру в 99 году. Никаких телодвижений в отношении военкомата не предпринимал - зачем это мне надо?
    Пошел учиться дальше. Через 2 года окончил магистратуру, пошел в аспирантуру и устроился работать. На работе понадобился загранпаспорт - пошел получать. В паспортном сказали - тащи справку из военкомата, что не подлежишь призыву в ближайшие 6 месяцев. Вот первый случай когда зачем-то понадобился военкомат. Поскольку была отсрочка в аспирантуре, то пошел без страха. При прибытии в военкомат (Ленинский) посмотрели мой приписной, где стояла отметка об обучении на военке и спросили: "А вам звание уже присвоили?" Я ответил что без понятия - мне это пофиг. Они начали рыться в своих бумагах, ничего не нашли - отправили на военку узнавать был ли приказ о присвоении звания на меня. Приехал на военку - месяц август, в здании один секретарь учебной части, сами зеленые все в отпусках. Секретарь с ворчанием перерыла кучу бумаг, в итоге нашла, что в апреле 2001 года был приказ о присвоении мне звания.
    Поехал в военкомат - передал им номер приказа - начали рыться в другом шкафу - нашли у себя такой приказ. Все, вроде сошлось. Сняли с учета в рядовом составе, отправили в офицерский. В офицерском отделе выдали направление на прохождение медкомиссии, поставили на учет и выдали справку для паспортного стола. Медкомиссию прошел через месяц и после этого больше в военкомате не появлялся. Никаких разговоров о получении военного билета не велось и до сих пор не ведется. Его отсутствие никак на мою жизнь не влияет - везде где что-то требуется связанное с военным учетом и т.п. - везде подходит приписное. Кандидатскую я не защитил, так что окончательной отсрочки не заимел.
    Через 16 дней исполняется 27 лет - заканчивается период возможной отдачи воинского долга. А через год истекает срок действия загранпаспорта. Весной переоформлять пойду - посмотрим, понадобится что-нибудь из военкомата или нет. Если нет, то не пойду туда и фиг с ним с этим военником.
    Так что все их разговоры о том, что "приходите через неделю за военником" - можно спокойно игнорировать.

• В ответ на: Через 16 дней исполняется 27 лет - заканчивается период возможной отдачи воинского долга.
    Счастливы ВЫ!!!:миг:

• Есть такой вопрос:
    Мне 24 года, военный билет (красный) на руках.
    Было две отсрочки в нем вторая закончилась этой весной.
    Че со мной будет? заберут или нет?
    И еще я хочу загран паспорт так как военный билет на руках нужно ли мне будет идти в военкомат чтобы получить загран паспорт?

• В ответ на: И еще я хочу загран паспорт так как военный билет на руках нужно ли мне будет идти в военкомат чтобы получить загран паспорт?
    Э, брат... Ты попал. Или терпи с заграном до 27, или... В общем придешь ты к ним, мапонишь, так сказать, о себе, а они и рады будут! Справку из военкомата по-любому потребуют, пока 27 нет... Что тут делать-не знаю. Косить или ждать

• В ответ на: Есть такой вопрос:
    Мне 24 года, военный билет (красный) на руках.
    Было две отсрочки в нем вторая закончилась этой весной.
    Че со мной будет? заберут или нет?
    И еще я хочу загран паспорт так как военный билет на руках нужно ли мне будет идти в военкомат чтобы получить загран паспорт?
    У меня последняя отсрочка закончилась когда мне было 24 года, с тех пор никаких напоминаний о себе военкомат не присылал. Хотя людей с моего потока и с моей военно-учетной специальностью призывали (знаю 3 таких человек). Все были с Калининского района.

Так что может и не вспомнят, напрягаться рано. А по поводу получения загранпаспорта - возможно для паспортного стола проканает наличие военного билета.

• не проканает, в паспортном требуют справку из военкомата независимо от наличия военника

• В ответ на: преле 2001 года был приказ о присвоении мне звания
    В ответ на: Через 16 дней исполняется 27 лет - заканчивается период возможной отдачи воинского долга.
    Получается офицер??? Нехотелось вас расстраивать но эти товарищи обязанны до 35 лет.

• Законы нужно читать, прежде чем такие заявления делать.

http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/razdel4.htm

"Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера)."

• Эта, ребят, не гоните коней!:)

Кто тут не в курсе, что переосведетельствования отменены с 31 декабря 2003 года! И кто зачислен в запас с присвоением звания и получением военника, тот уже не подлежит призыву... ё-мое ну такие вещи то не знать, вы чо народ:)

• Вот этот вопрос меня всегда интересовал - на основе чего многие у нас считают, что офицер запаса "должен до 35" ?

Возможно вы перепутали этот возраст с предельным возрастом призывания на сборы?

Если Вам не убеждает цитата из закона о воинской обязанности и военной службы, то могу сказать, что имел беседу с бывшим работником областного военкомата, ныне сотрудником юр. фирмы, специализирующейся на вопросах решения проблем с военным учетом (приходил к нам в контору), как раз по поводу уточнения статуса неслужившего офицера запаса. Ответ был: призывной возраст - до 27 лет, основание призыва - указ президента.

Для справки: фирма называется "Воинское братство", если хотите могу дать телефон - уточните все сами.

• В ответ на: Эта, ребят, не гоните коней!:)

Кто тут не в курсе, что переосведетельствования отменены с 31 декабря 2003 года! И кто зачислен в запас с присвоением звания и получением военника, тот уже не подлежит призыву... ё-мое ну такие вещи то не знать, вы чо народ:)
    Вы бы еще и ссылку на этот документ приложили, чтобы мы уж точно успокоились :улыб:

Даже если вас съели, то у вас есть два выхода :-)

• В реальности даже до 26, в нашем военкомате сказали, что в 26 дело уходит в шкаф, поскольку на оформление документов и подписание приказа в среднем уходит год.
    Утверждать про все военкоматы не буду, но в Советском мне говорили именно так.

• В ответ на: Эта, ребят, не гоните коней!:)
    Вот вы сами не гоните. Постановление 886 от 31.12.2004 вносит изменения в положение о ВВЭ. И то, что вы имеете в виду, относится к рядовым запаса, имеющим категорию годности В и ПОЛУЧИВШИМ военный билет. Без военника нельзя быть ни рядовым, ни офицером запаса. Только тем, у кого такая категория годности не будут проводить повторное освидетельствование и военники выдаются бессрочно (на дел это означает, что теперь закосить на такую категорию будет сложнее, и цены на взятки врачам повысились). С теми, кому еще до постановления прописали дату повторного освидетельствования пока неясно - общее мнение, что просто никуда не ходить и все дела.
    К тем же, кто годен без ограничений, да еще и военник не получил, данное постановление вообще никаким боком не касается

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: Законы нужно читать, прежде чем такие заявления делать.
    А можно просто сделать провакационное заявление, и тебе все подробненько расскажут :спок:

• А как узнать какая у тебя категория тогда??? В военнике пишут только что "рядовой запаса" а категорию то где узнать??

• В ответ на: В реальности даже до 26, в нашем военкомате сказали, что в 26 дело уходит в шкаф, поскольку на оформление документов и подписание приказа в среднем уходит год.
    А я то думаю, чё это они в этот призыв даже ни разу не позвонили, не поинтересовались, где я обитаю:улыб:

• В ответ на: А как узнать какая у тебя категория тогда??? В военнике пишут только что "рядовой запаса" а категорию то где узнать??
    В графе "Сведения о медицинских освидетельствованиях и прививках" - Там пишут уже расшифравку: Ограниченно годен к военной службе" - (у меня так) это категория "В"

• У меня то же написано "Ограниченно годен"... наверное то же Б

• В ответ на: В реальности даже до 26, в нашем военкомате сказали, что в 26 дело уходит в шкаф, поскольку на оформление документов и подписание приказа в среднем уходит год.
    Если бы так везде было... Мне за 4 месяца до 27 лет начали нервы портить. Не верили, что у меня отсрочка продлена, хотя там все законно было. Последней повесткой хотели вызвать за неделю до дня рождения :зло:. Хорошо, что я ее получил уже после ДР. Поскольку машины времени у меня нет и явиться "две недели назад" я уже не мог, пришлось проигнорировать приглашение. С тех пор всякий интерес ко мне утрачен или, во всяком случае, мне ничего о нем не известно ;). Это в Калининском такие настойчивые.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: