Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Приходите за военником. Зубную щетку прихватите

• Недавно дома прозвучал звонок. Типа приходите за военником. Я офицер запаса.
    Кто-нибудь имеет опыт? Это действительно за билетом или "отмазка". Для того чтобы меня вызвать и что-нибудь подписать типа повестки?

• Он тебе так нужен? =)
    Лучше его получать, когда тебе стукнет 27.
    От греха подальше...

PR is all around

• Гм, а какое отношение к офицеру запаса имеет магическое число "27"?

Caveant consules!

• В ответ на: Гм, а какое отношение к офицеру запаса имеет магическое число "27"?
    Призывной возраст у нас на этой цифре заканчивается. Только не надо утверждать что офицеры в чем-то отличаются от прочих.

• Вы о том, как у Вас в Иллинойсе дела обстоят?

• Я бы не пошел, даже если и после 27. Потому как на сборы загреметь элементарно. Нафиг надо? Да и зачем этот военный билет в обычной жизни нужен?

• В ответ на: Вы о том, как у Вас в Иллинойсе дела обстоят?
    А смайлик поставить?:улыб:Местные мы, щас профиль исправлю.

• Да оно по-всякому бывает
    Прописаться или наоборот выписаться без него проблематично, хотя сам я не пробовал, ибо есть в наличии

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Да и зачем этот военный билет в обычной жизни нужен?

Говорят, загранпаспорт без него не дают...
    Сам все собираюсь получить (сначала военник, потом загранник), да руки-ноги не доходят...

Офицер словарного запаса

• Или мне на днях дали не загранпаспорт, или одно из двух.
    Безо всяких военников.

• До 1 апреля долеко еще, но на всякий случай пусть по почте скажи то болен.
    ПС то что ты офицер запаса ничего не значит -)).

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Или мне на днях дали не загранпаспорт, или одно из двух.
    Безо всяких военников.

Если не секрет: сколько Вам лет и в каком районе получили загранпаспорт? Обошлись призывным свидетельством или вообще не требовалось никаких "военных" документов? Даже справки из военкомата?

Офицер словарного запаса

• В ответ на: призывным свидетельством или вообще не требовалось никаких "военных" документов?
    Хм... А какая связь между загранпаспортом и военным билетом? Вы ещё справку из церкви прихватите о прошествии обряда крещения...

• Я не знаю, какая связь. См. выше. Мне сказали (знакомые), что он нужен для получения загранпаспорта. Видимо, меня жестоко обманули.

Вы ещё справку из церкви прихватите о прошествии обряда крещения...

Хм. Да вы острослов, как я погляжу.
    И охота вам тут флудить, вместо того чтобы просто написать: нет, "военные" документы не нужны.

Офицер словарного запаса

• В ответ на: Если не секрет: сколько Вам лет и в каком районе получили загранпаспорт? Обошлись призывным свидетельством или вообще не требовалось никаких "военных" документов? Даже справки из военкомата?
    31, заельцовский
    Цитата из анкеты
    ------
    11. Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу?
    ( для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет)
    ------
    Тетенька говорит -военник давай, я- дык старый я уже. И все :-)

• можно и я вставлю словечко?

Если Вы призывного возраста, то для получения загранпаспорта Вам потребуется военный билет (или временно заменяющее его прописное свидетельство), и справка из военкомата по форме-32 (мол, на настоящий момент Вы не призваны на военную службу).

Если Вы послепризывного возраста то справка, соответственно, не нужна, а военник нужен. Но в 40 лет я думаю не так сложно убедить тётеньку, что Вы не призывник и, думаю, можно обойтись без военника.

А вообще, я и без военника прекрасно живу. За военником меня по телефону в прошлом году приглашали, но не убедили :ухмылка:

• Спасибо большое Вам и rata. Значит, меня все-таки не обманули. Ладно, попробую убедить тетечку. Возраст у меня тоже послепризывной.

Офицер словарного запаса

• В ответ на: Спасибо большое Вам и rata. Значит, меня все-таки не обманули. Ладно, попробую убедить тетечку. Возраст у меня тоже послепризывной.
    Тоже подтверждаю. Когда я в последний раз менял загран. паспорт, то был уже старше 27 - никакого военного билета не потребовалось.

• не ходи. ну их нафиг.

Скорый 007:улыб:

• ***А вообще, я и без военника прекрасно живу. За военником меня по телефону в прошлом году приглашали, но не убедили

Т.е. тоже позвонили пригласили? Ты не пришел, и все больше не звонят?

• Да, я не пошёл и больше не звонят.

• Вообще говоря им в это время планы призыва рассылают, так что нехер там делать.

Цензура

• у блин... а у меня мужа туда надо посылать для регистрации по месту жительства... это что я теперь -- соломенной вдовой останусь!?:)

• В ответ на: Да, я не пошёл и больше не звонят.
    Из прокуратуры попозже будут звонить... :ухмылка:

• В ответ на: соломенной вдовой останусь!?:)
    "солдаткой" будешь... :ха-ха!:

• Че ты дергаешься звонили-не звонили? Есть Закон о воинской обязанности и военной службе, согласно которому граждене вызываются в военкомат повестками с суказанием цели вызова, вручаемыми лично под роспись. Ни про какие телефонные звонки и записки в замочной скважине там нет и речи. Тебе такую повестку вручали? Если вручали - то иди, если нет - жди, пока вручат. Телефонные хулиганы балуются, а ты будешь бегать, людей от работы отвлекать. У них и без таких оболтусов дел полно!

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• в дверной звонк ;-)

• Из прокуратуры попозже будут звонить...

Если будут звонить из прокуратуры - тоже посылай. Потому как и в прокуратуру повестками вызывают... И вообще - пока нет повестки - не может быть и претензий к тебе. Вообще никаких.

• В ответ на: Если будут звонить из прокуратуры - тоже посылай.
    Дверь только при этом не открывай... :ха-ха!:

• В ответ на: Призывной возраст у нас на этой цифре заканчивается. Только не надо утверждать что офицеры в чем-то отличаются от прочих.
    Офицер запаса имеет общее с призывником-срочником только то, что их обоих призывают. Возраст годности к призыву у них абсолютно разный (почти в полтора раза).

• Циферки приведите, пожалуйста. Причем со ссылками на закон.

• ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    п.1
    Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
    состоящие или обязанные состоять на воинском учете и
    не пребывающие в запасе (далее - граждане, не
    пребывающие в запасе);

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
    окончившие государственные, муниципальные или имеющие
    государственную аккредитацию по соответствующим
    направлениям подготовки (специальностям)
    негосударственные образовательные учреждения высшего
    профессионального образования и зачисленные в запас с
    присвоением воинского звания офицера (далее -
    граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского
    звания офицера).

Других цифр в законе нет.

• В ответ на: Офицер запаса имеет общее с призывником-срочником только то, что их обоих призывают. Возраст годности к призыву у них абсолютно разный (почти в полтора раза).
    К счастью, ЗВОВС думает иначе.

• В ответ на: Других цифр в законе нет.
    А что закон говорит о службе в запасе?

• А что закон говорит о службе в запасе?

О зачисленных в запас после окончания учебных заведений с присвоение звания офицера (в т.ч. и после окончания военных кафедр) говорит подпункт Б приведенной статьи. Остальных граждан, зачисленных в запас (уволенных с военной службы с зачислением в запас; не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек по достижении ими возраста 27 лет; не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам; прошедших альтернативную гражданскую службу; женского пола, имеющих военно - учетную специальность; состав запаса - см. статью 52 п.1 ЗВОиВС) в мирное время вообще не призывают.

Блин, в 22-й статье написано популярно:
    ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПОДЛЕЖАТ:
    И далее - два пункта, с указнием возраста в обоих случаях - от 18 ДО 27 (именно ДО - т.е. до достижения указанного возраста. Как только 27 стукнула - все). Естественно, что остальные категории граждан призыву НЕ ПОДЛЕЖАТ, т.к. об этом в ЗВОиВС ничего не сказано.

• В ответ на: ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПОДЛЕЖАТ:
    Сборами, при желании, можно, пардон, задр*чить не хуже срочной службы.

• Ты в каком районе? Заельцовском? Просто мне тоже позвонили "пригласили" за военником... Если пойдешь обязательно расскажи результат.
    Если не пойдешь, то тут правильно говорят - как минимум про загран.поездки забудь. Я уже попробовал без военника сделать загр.паспорт - фиг.

• Еще одна область, где военник может понадобиться - устройство на работу, если все официально - при прохождении психиатора.

п.4

• В ответ на: Че ты дергаешься звонили-не звонили? Есть Закон о воинской обязанности и военной службе, согласно которому граждене вызываются в военкомат повестками с суказанием цели вызова, вручаемыми лично под роспись. Ни про какие телефонные звонки и записки в замочной скважине там нет и речи. Тебе такую повестку вручали? Если вручали - то иди, если нет - жди, пока вручат. Телефонные хулиганы балуются, а ты будешь бегать, людей от работы отвлекать. У них и без таких оболтусов дел полно!
    Вот самый правильный ответ на мой взгляд. Правда вот на хулиганов не похоже, скорее всего действительно всего лишь за военником надо сходить. Показать паспорт и забрать военный билет, чего бояться то?. А еще по поводу сборов - мне повестку под распись домой приносили.

• Нет абсолютно точно что военник с первого раза не дадут. Мне когда звонили (на работу что примечательно), я задал пару наводящих что и зачем. Напрямую конечно мужичок ничего не ответил, но сказал точно, что забирается приписное, проводится собеседование с военкомом и (!) всего лишь назначается время получения военника - а это означает что в любом случае выпишут повестку, в которой естественно напишут "для проведения мероприятия связанных с призывом" - без всякой расшифровки... Т.е.в любом случае не все так просто.

• Когда я несколько лет назад получал билет офицера запаса, меня поздравили с присвоением звания и известили, когда стоит прийти на медкомиссию. Заодно вручавший сообщил, что у него скоро день рождения:улыб:. У меня была бронь от Академии Наук, поэтому я особо не пугался, но желания ходить в военкомат тот случай явно не прибавил.

• > на хулиганов не похоже, скорее всего действительно всего лишь за военником надо сходить. Показать паспорт и забрать военный билет, чего бояться то?

Того, что повестку всучат прямо там. А они так и делают - знаю случаи. И на службу и на сборы.

К нам вообще из военкомата звонят на работу, и говорят - обеспечьте явку такого-то в военкомат, иначе сами за ним приедем. Не может же человек на работу не ходить...

• В ответ на: обеспечьте явку такого-то в военкомат, иначе сами за ним приедем
    Ну вот, очередная волна страха сейчас покатится - на работу ходить перестанут... :ха-ха!:
    До чего же тут все пуганые-перепуганые... :ха-ха!:

• Сборами, при желании, можно, пардон, задр*чить не хуже срочной службы.

Во-первых, не чаще, чем раз в два года. Во-вторых, не больше, чем на два месяца. И в третьих - общая продолжительность сборов - не более 12 месяцев.

Хотя, еси будут 12 лет по два месяца раз в два года дергать - это за**ет...

• Я говорю про реальные факты.
    Хотите верьте, хотите нет...

• Да я и не оспариваю эти факты, сам про них могу книжку писАть. Особенно кто как косит от службы - никакого капрона не напасёшься... :ха-ха!:

• ННП.
    >> Сборами, при желании, можно, пардон, задр*чить не хуже срочной службы.

да ну нафиг! что я, партизан ни разу не видел? их на сборы на месяц забирали, дык они ж этот месяц в беспробудном пьянстве проводили и нихфига не делали. комбат с них просто вешался! :ха-ха!: при этом у них средняя зарплата сохранялась. этакий отпуск на месяц. я бы с удовольсвием на сборы съездил.

> Хотя, еси будут 12 лет по два месяца раз в два года дергать - это за**ет...
    кому как, я бы пожалуй не возражал бы.... :ухмылка:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Средняя зарплата теперь не сохраняется.
    Знакомому всучили повестку на сборы, и сказали, что 4.5 тысячи он за это (от военкомата, кажется) получит, а вовсе не среднюю зарплату на работе. Сумма зависит от звания.

• Решать конечно тебе, но так, к сведению - для меня лично такая ботва закончилась 2мя годами службы в "Ж*#Е мира" под названьем Забайкалье.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• ННП
    Я не понял, кому-нибудь дали сразу военник? Без "мероприятий связанных с призывом" ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: