Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • :улыб:Знакомая песня СибСети - где всё началось
    Можете ничего не делать, можете сидеть и смотреть. Или можете дать ребенку привыкнуть к себе, а потом контакты порвать. Тоже вариант.:миг:Семьи выходного дня хороши, но! если вы потом не прерываете отношений. Иначе эффект не хороший - воспринимается также как и вернули назад из семьи в детдом.

Вы сути этих походов не видите. А суть не в деньгах и подарках, а именно в контакте с детьми. Цель походов сделать детей более адаптивными к внешнему миру. Поднять им планку мировосприятия, мир им показать другой - хороший. Мы не стараемся привязать их к себе, привести их в свои семьи. У нас цели другие.

А сидеть и говорить, что государство и так их обеспечивает, и всё у них есть, это... это отмаз такой, чтобы не замарачиваться. Можете продолжать ждать, что кто-то как-то что-то изменит в лучшую сторону. Это тоже позиция.:улыб:
    P.S. Кстати, по той ссылочке - через год походов было смешно читать, что детям это не нужно

• Всем привет!
    В этом году мы детям в детдоме успели устроить соревнования, сводили в боулинг и организовали квест в бору.
    Сейчас (по привычке:улыб:) готовимся позвать Деда Мороза, дабы он поздравил ребят с Новым Годом и вручил им подарки.
    Ориентировочно это все будет происходить 21.12.2012 (пятница), в 17-00. Пока ещё всё в стадии обсуждения. Основное обсуждение на форуме Сибсетей (ссылку здесь кидал), там же фотки (не все конечно, но много), с наших прошлых мероприятий.
    Если у кого есть идеи (не обязательно к НГ), то пишите. Через личку даю свой тел. Дальше дело техники:улыб:
    Каким образом можно участвовать:
    1. пойти с нами в детдом (пока ходим только в №12, но если народу будет много, ещё 1 прихватим)
    2. внести деньги в наш банк - Новый Год в детский дом
    3. совместить 1 и 2:улыб:

Пока у нас идет обсуждение сценария. Практически он готов. Возможно у кого-то есть идеи с подарками, конкурсами... кидайте

• Подтверждение о времени мероприятия получено 21.12.2012 в 17-00 начало. Всё в силе.
    Сценарий практически готов. На след неделе кастинг актеров из детдома устроим.
    Если есть у кого идеи конкурсов - напишите.

Самое главное - нужны костюмы, на период празднования. Может у кого есть возможность?
    Сейчас смотрим запасной вариант - сшить вроде бы обещают. Но это ещё под вопросом

• хорошую дату выбрали

• Самая удобная - в субботу многие ребятишки по семьям уходят. В пятницу, думаю, можно с работодателем договориться уйти с работы пораньше (ради такого дела). Поэтому - пятница 21-е. 28-го уже многих там не будет - на каникулы уйдут. Так что без вариантов.

• Всем привет!:улыб:
    Со сценарием определились, наконец-то:улыб:
    В банке Новый Год в детский дом - 9500 рублей

Варианты с подарками пока открыты. 100% закупим новогодние наборы конфет, возможно ещё дополнительно фрукты. (в прошлый НГ стандартные пакеты не выдерживали объема:улыб:)

Опять сделаем календари настенные (только количеством побольше, ещё участники себе такие захотели) + карманные

На призы скорее всего канцелярские + конфеты, может ещё что...

По идеи надо бы и в этот раз сходить украсить им зал, но не факт, что народ соберется. Если есть желающие с украшениями, то можно сорганизоваться.

Что нужно:
    Вопрос с костюмами открытый - снежинка, заяц, змея ... еще 2-3 без разницы какой герой. Рост от 142 - 160
    Если можете посоветовать или одолжить, напишите.

• я про то, что 21 намечается конец света, заодно и его отметить можно

• :улыб:
    Понятно. Кто что отмечает...
    Не, это не наша тема. Мы пойдем в детдом устраивать Новый Год

• У нас народ вроде как собирается пойти в детдом зал украшать.
    Ориентировочно - в эту субботу. Если кто хочет помочь, приходите.
    Точно завтра буду знать

• Здравствуйте!Хочу с вами пойти радовать детишек и создать новогоднюю сказку.Напишите пожалуйста 21.12 в субботу по какому адресу праздник будет проходить и чем я могу конкретно помочь!Спасибо.

• 21.12.2012 - это пятница. В 17-00 начало!
    Адрес детдома №12 - Макаренко 17/1
    Телефон свой в личку кинул, смотрите, звоните.

• Аааа:улыб:
    Понял, почему суббота написана.:улыб:
    В субботу 15.12.2012 - это наряжать зал.
    В пятницу 21.12.2012 - праздник

Про субботу завтра точную инфо напишу

• Определено время наряжания зала в детдоме - суббота, 15.12.2012 с 13-00[цвет:rgb(255, 0, 23)][/цвет]
    С пл. Калинина туда многие автобусы ходят (см. ДубльГИС).
    Приходите со своими наряжалками:улыб:время примерное опаздывать можно, раньше приходить можно, тока дети будут ещё в школе:улыб:

• Всё! Зал нарядили! :superng: В этом году вроде лучше чем в прошлом:улыб:
    Всем кто пришел, спасибо!
    Человек 10 пришло, быстро управились. Дети тоже помогали. Параллельно мини-репетицию праздника с детскими актерами провели.
    Так что всё идет нормально - праздник будет :))
    В банке Новый Год в детский дом уже 10500 р.

Все кто хочет тоже сходить в детдом и поздравить с нами детей 21.12.2012 в 17-00 (пятница) пишите! Берем всех:улыб:

Телефонами обменяемся через личку, объясню что, где и как.

• Заново набирать лень :))) кидаю вырезку с форума СибСетей Форум СибСетей походы в детдом
    В ответ на: ekotey нам обещала пакеты. Завтра узнаю есть ли они.:улыб:
    Должно быть 50 штук. Если нет, то надо экстренно покупать:улыб:
    Есть предварительное договоренность, что я в обед пятницы (часов в 12-00 - 13-00) еду с одним челом на базу. Там берем 1-2 коробки мандарин. Их привозим на пл. Калинина в блинную Солнцепек (где всегда собираемся) к 15-30. Там фасуем по пакетам. В пакеты войдут мандарины + подарки (купленные Мариной) + конфеты Denebа.
    Будет минимум 2 машины. 1-ю партию народа увозим в 15-30 - это все наши артисты. 2-ю и последующие партии :)) увозим до 16-30. Все кто не успел, будут добираться своим ходом.
    Начало в 17-00 на ул. Макаренко 17/1 (Детдом №12)

Если в дневное время наберется достаточное количество народа, чобы на Базу поехать, то наберем побольше фруктов и расфасуем их на Базе (хотя если сил у нас 2-их хватит, мож и вдвоем на Базе и зафасуем - не шибко охота нервировать поваров и пр. обитателей Блинной нашей переборкой фруктов). Так что, желающие поехать "на картошку" заявляйтесь, мож и переиграем маленько.

Костюмы должны забрать завтра вечером, привезут к празднику, в Блинную.

Если кто-то от себя приготовил подарки или призы в мешок ДВМ или Деда Мороза или ещё чаво, то приносите, не стесняйтесь:улыб:в Блинной же решим что с этим делать :))
    В банке Новый Год в детский дом - 14000 р.

• Отсеялись 2 машинки:хммм:
    Осталась только 1 - выкрутимся, но времени больше уйдет.
    Если у кого есть возможность помочь с этим, напишите.

• Отчет.:улыб:
    Если честно, то лень заново всё писать.:улыб:Потому выложил ссылку, где уже всё написано (там основная тема, обсуждение идет).
    Короче:улыб:ОТЧЕТ, ссылка:
    Как прошел поход
    Опять был хаос, опять было весело. Каждый раз все больше детей идут на контакт. Думаю, примерно половина поучаствовала. Остальные смотрели, и велись только на подарки и призы. Но это нормально. если заниматься, тот, кто надо раскачается.
    Всем кто участвовал огромный привет и спасибо! Всем у кого не получилось, но есть желание сходить и хотя бы посмотреть что это такое - детдом, пишите. Похоже в марте в след раз пойдем.
    По итогу, у нас осталось денег 8400 руб. Народ в последний день накидал (что и ожидалось). Всё что планировалось на НГ, всё купили, а эти денежки не пропадут. Короче, всё в ссылке.

Всех с наступившим Новым Годом! Добра, здоровья и счастья! Ура!

• Блин, напишите же в личку кто-нить в следующий раз, опять пропустил!!!:хммм:

-- Левее здравого смысла... --

• поставьте тему в разряд избранных и будете видеть, когда обновления появляются в ней)
    все просто)

Keep calm and makeup on

• Все просто, только раздел НГ весной сносят до след НГ и все темы вместе с ней, а потом восстанавливают перед следующим НГ. Так и было.:хммм:

• кто хочет - ищет возможности, кто нет - причины))))

Keep calm and makeup on

• В этом году поздравления будут, как я понял. Только я не абонент сибсетей и не могу туда писать. Тут может кто-то координировать?

• Всем привет!
    Поздравления действительно будут.
    Что есть:
    1. Есть сценарий
    2. В копилке уже 6500 рублей
    3. Есть претендент-ка на звание Снегурочка
    4. Практически есть Ёлка

Пока вроде бы всё:улыб:

Что надо:
    1. Люди, которые хотят сходить в детдом, либо сдать деньги на подарки
    2. Нужны костюмы: Пса, Петуха, Кота, Трубадура (можно просто трубу для подудения), Принцессы (можно просто корону, только золотую, серебро не принимаем)
    3. Идеи для праздника, хотя сценарий есть, но может какие-то фишки
    4. Может кто умеет и может сделать макеты калнедарей. Мы каждый год делаем с нашими и их фотками и дарим им, нужны карманные и Большие - настенные. В этом году у нас спец поехала отдыхать - устала. Некому этим заняться
    5. Скорее всего понадобится музыкальная аппаратура. В том году у них она умирала... Позже выясню чем они обладают. Может вопрос снимется.
    6. Скорее всего на след неделе в субботу пойдём наряжать ёлку. Приходите. Отпишусь позже.
    7. Нужны люди с автомобилями. Обычно этого не хватает. Собираемся на Калинина, потом едем комплектуем подарки и уже на праздник в детдом.
    Пока всё.

Пишите! Через личку меняюсь телефонами.
    Ещё, кто деньги будет сдавать, заранее мне напишите ориентировочную сумму и примерную дату. Так проще понять какими ресурсами обладаем и правильно потратить деньги. В прошлом году в перед праздником народ денег накидал - у нас осталось. А знали бы заранее потратили бы на 2 детдома. Не затягивайте с инфо, пожалуйста.

С этого дня буду на этом форуме тут каждый день, так что на связи.

• Когда собираетесь встречаться? я бы денежкой поучаствовала, к сожалению в будний день не смогу физически поучаствовать.

• Обычно встречаемся уже в день похода. репетируем на телефоне, интернете. :))
    Пытаюсь договориться с детдомом на 21-е (суббота). У них там мероприятие, но мы на особом счету там. Может и сдвинут.
    Деньги передать можно и среди недели. Пересечься. Некоторые просто на карту кидают. Некоторые уже в день Праздника - я за них вношу (надо раньше всё закупать), потом забираю, уже когда приходят. Иногда и не сдают, а по поручению что-то на эти деньги берут. Всё индивидуально. Пока только ещё определяемся с подарками и прочим и собираем деньги. На следующей неделе вся движуха по закупкам начнется.

• Я готов двигаться хоть каждый день, с 15 часов до 19 примерно время всегда есть. Авто естественно есть. Календари с дизайном могу за свой счет заказать. Один настенный где-то навероне 150 стоит, сколько штук их надо вообще? Еще какие надо? От вас фотки мне на почту, чем быстрее тем лучше. С дизайном думаю договорюсь. Я за любой кипиш, кроме голодовки. :biggrin:

• Отлично!
    Активные люди нам нужны:улыб:
    За выходные решим основные моменты. Отпишусь что делаем.

• Можете располагать без стеснения...

• на роль снегурочки есть человек?
    могу помочь со сценарием?
    костюмы есть?

П.3

• Спасибо!
    Сценарий есть. Под вопросом участие Деда Мороза и Бабы Яги.:хммм:На роль Снегурочки есть уже претендентка. Но новые претенденты тоже нужны. На случай замены выбывшего игрока:улыб:Всякое может произойти. Кто-то не сможет придти... Так что предложение принимается. Меняемся телефонами через личку.

Ориентировочно всё будет проходить 22.12.2013 г. Это будет воскресенье. Часа в 2-3 дня. Позже уточню время. Подстраиваемся под Деда и Бабу. У них все праздники расписаны. Но, надеюсь, всё сложится.

• если мы успеем приехать с автофорума мы 21 едем то бабой ягой могу быть яки мне по характеру))))) :biggrin:

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Отлично!
    Есть запасная Баба Яга! :улыб:
    Есть 2 запасных Деда Мороза! Есть 2 претендентки на Снегурочку.
    Будем ли использовать запасных артистов, станет понятно в конце следующей недели. Мне основной состав скажет точно только 13-го декабря.
    Меняемся телефонами, в личку кинул свой.

• Календари нужно делать? С дизайнером договорился. Нужны исходники (фото) и сколько штук.

• Сколько будет стоить изготовление 20 больших календарей и 200 карманных?

• Я сделаю за свой счет большие, карманные не узнавал, не думаю что дорого.
    Настенные если правильно понял типа такие:

• Другие.
    Примерно так:

• Мы макеты вначале согласовываем, потом в печать отдаем.
    В этом году было мало фоток, за седня насобираю, кину. Надеюсь, не хуже получится, чем раньше:миг:

Такие были карманные. Их надо делать в таком исполнении, чтобы цифры на обороте нормально были видны и ручка на них писала (не ламинированные).
    Такие были в прошлом году:

• оборотная сторона

• лицевая сторона

• Здесь обсуждение макетов шло: Обсуждалка на СибСетях

• В ответ на: В этом году было мало фоток, за седня насобираю, кину. Надеюсь, не хуже получится, чем раньше ;)
    Ок, кидай. Отпишись только, этот ящик не проверяю.

• Привет) Мы с мужем хотим поучаствовать, есть машина, денежка, энтузиазм и время 21.12) Что делать нужно?)) Ждем команды сверху))

• Это Вы прошлогоднее сообщение прочитали :))
    В этом году идём 22.12.2013 г. Воскресенье. После обеда.
    Позже отпишусь, во сколько конкретно.
    Телефон в личку кинул, меняемся.
    Я позвоню - так быстрее будет.

• 14.12.2013 к 11-00 идём ставить и наряжать ёлку в детдом. У кого есть желание, приходите.
    С собой берите игрушки, мишуру и прочие новогодние украшения.

Адрес детдома №12: Макаренко 17/1
    Кто поедет киньте в личку телефон, обменяемся

• В копилке Новый Год в детский дом 8500 рублей!
    Посоветуйте, что в подарок мальчикам можно доложить... рублей на 150-200

• Ножики, фонарики, калькуляторы....а вообще индивидуально по интересам, кто-то мож модель хочет, кто-то ручку фирменную

• У них мечты все уходят за 15 тыс.:улыб:
    Так что не вариант исполнить. Да и неправильно это - к халяве приучает. Надо чё-нить полезное и по денежке чоб вписаться. Так бы мы им просто фруктами добили и конфетами. Но у нас тут девочкам наборы бесплатно выходят (договорились). Надо что-то мальчикам... компенсировать нежелание и невозможность красится:улыб:
    может из спортинвентаря... или книжки... хотя там читающих мало, человека 2-3 наберется. Мож из канцелярии...
    Кидайте идеи, я у замши уточню, она их проблемы лучше знает. Бывает самого обыкновенного не хватает...
    Всем одинаковое наверно придется брать... по-другому не успеем и не получится

• Ну как бы ножики, фонарики и калькуляторы как раз вписываются, не?

• Ножики точно не:улыб:
    Фонарики в прошлый раз в подарки докладывали. Калькуляторы... вариант. Я узнаю как у них с этим

• Здравствуйте, а куда деньги можно перечислить на подарки детям. Спасибо

• Я ножики имел ввиду не такие :), а многофункциаональные с кучей инструмента. В ашане-окее продаются...

• Блин рано елка, я с делами заканчиваю в 14-15 каждый день... надо попробовать конечно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: