Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • "Скоро праздник Новый Год! Обычно все собираются за столом, сначала провожают старый год, затем куранты, шампанское, подарки..."

С этого поста год назад образовалась тема на сайте Сибирских сетей "Новый Год в детский дом". За прошедший год мы 4 раза сходили в детдом №12 с разными программами. Пусть простыми, но организованными и сделанными нами - не специалистами в этих делах, а просто людьми, которые хотят что-то поменять в лучшую сторону. На этот Новый Год мы собираемся снова в Детский дом №12.
    В принципе, у нас будет всё готово - деньги какие-то уже собрали, программу готовим, купим подарки. Но может кто-то тоже захочет с нами пойти в Детский дом на Новый Год или просто украсить зал, или захочет в другом детдоме организовать подобный праздник... Пишите. Можем посоветовать что и как лучше сделать - уже есть небольшой опыт.
    Короче, пошли с нами в детдом!

Кидаю ссылку на тему: http://forum.211.ru/topic/148339/

• Расскажите, как прошел праздник в прошлом году? Детишкам понравилось? Прочитала прошлогодний форум - были сомневающиеся: "а надо ли?.."

• В теме дальше (по той же ссылке) выложены фотки и "отчет". Там по каждому походу "отчеты"
    Сомневающиеся были... но терь вроде нет таких:улыб:
    Прошло классно, и наверно, мы больше получили впечатлений, чем дети. Зато нас они теперь помнят и ждут новых походов. Просят в другие детдома не ходить, только к ним :)))
    Нас на другие дома пока и не хватает (всего за год человек 20 поучаствовало), кто может приходит.
    Идем 24-го декабря. Собираться будем на пл.Калинина где-то в13-00. Оттуда поедем за подарками, потом в детдом. Так что... кто хочет посмотреть что такое детдом, подарить детям подарки, увидеть - нужно ли это им:улыб: можете с нами пойти.

В детдом ходить надо - дети адаптивней становятся, да и нам надо. Что-то надо хорошее бескорыстное делать, хотя бы на Новый Год.

• Здравствуйте!
    Напишите мне, есть желание и возможность поучаствовать, в какой форме-пока трудно сказать, ведь на данном этапе больше вопросов.

• Я в личку свой телефон кинул. Обычно по такой схеме начинается - меняемся телефонами.
    Принцип участия простой, 2 варианта:
    1. можно вложиться денежкой
    2. можно сходить в детдом
    Лучше совместить оба варианта.
    Сейчас мы насобирали 13500 рублей. Думаю ещё дособираем и нам хватит на все задумки.
    На следующей неделе идем наряжать зал. Дату пока не знаем, в пятницу будет известно. Нужны предложения как украсить зал, и нужно помочь прийти украсить.
    Праздничная программа в принципе есть, костюмы ещё в стадии готовки. Искали маски, но вроде бы заказали, ждем, что привезут 22-го. Если у кого какие есть идеи, пишите.

Ещё. Там 6 человек нуждаются в кимоно (около 12 лет), 1-му ребенку нужны боксерские перчатки. Если есть возможность им это принести, они будут рады. Б/у с удовольствием тоже возьмут. Мы к ним рукопашников приводили. Они насмотрелись, в секции позаписались, а с экипировкой проблемки.

• Если кто найдет для ребенка перчатки (сама не нашла, только для взрослых) проспонсирую 1 пару!

• готова дать тысячу рублей , как деньги передать, напишите в личку

Я задыхаюсь от нежности.....

• Спасибо, как найдем отпишусь.

• И меня возьмите.:улыб:Помогу с денежой, могу купить какиенибудь подарки по конкретному запросу.

• Обязательно возьмем! В личку кину свой тел., обменяемся телефонами, переговорим. Обсуждение что и как сделать идет на Сибсетях, ссылку кидал. В целом так:
    пока нет точного представления как будем наряжать зал. Будем обяз. снежинки с детьми вырезать, нужна будет серебристая, золотистая бумага. Пока с остальным я так и не понял:улыб:Надо чё-то придумывать и приходить помогать нам.
    С подарками уже определились - будем фрукты дарить. С личными подарками... пока не решились на это, нужно заранее сумму определенную иметь, чтобы не подвести детей. Посему исполнение желаний отложили на след год. Да и вроде фонд Солнечный город в этом году им желания хотел исполнить:улыб:
    У нас есть свои задумки:миг:по празднику - будет сказка с участием нас и детей - полуэкспромт:улыб:будет ДВМ - это наш эксклюзивный Дед Вилли Мороз (он в прошлом году приходил), будут стихи, загадки. Если у кого есть варианты маленьких -коротких конкурсов, кидайте, может запустим их в сказку. Будут призы. Ну и нафотаемся конечно, как обычно.
    Будет ещё кое-что, но пока это секрет. Не пугайтесь - больно не будет:улыб:

• У нас в копилке уже 15.000 р!!! :respect: Спасибо вам, что тоже решили участвовать в Новогоднем празднике в детдоме! :dedsneg:

• Здравствуйте, скажите каких размеров нужно кимоно и перчатки, чем сможем поможем.

• Мой почтовый ящик Gulida@bk.ru, либо можно позвонить по телефону 276-33-51 и оставить информацию и контакты для Марины. Постараюсь помочь с кимоно, нужен рост мальчиков, кимоно выбирается по росту. В интернете бываю редко. Завтра 15.12.11г. буду на телефоне с 16-00.

• Кстати детям хороший подарок это выезд куда-либо, например в боулинг, я думаю для них это будет яркое впечатление, лучше чем шоколадки.

• Например в будний день в Квантуме дорожка стоит 400 руб./ час, 5 дорожек на 3 часа 6000 рублей. Можно еще попросить скидку. А также заказать пиццу ( стоимость одной пиццы 180 руб. на трех человек ) Все зависит от кол-ва детей, напитки ( пепси, сок) можно купить в МЕТРО, и транспорт, думаю можно уложиться в 20000 за все. 15000 у вас есть, готова поучавствовать 5000 руб.

• В общем звоните, пишите))

• Зашла на сайт посмотреть: в Квантуме в будние дни 6 дорожек 1200 руб./ час. т.е. 3 часа всего 3600руб.

• Спасибо за участие! По размерам постараюсь сегодня выяснить.

Про походы в боулинг, кино и т.д. Мы пока действуем в рамках режима детдома (там свои правила, свой режим, в т.ч. контакта с посторонними людьми). Так что в этот раз ограничимся тем что есть. Да и Новый Год как-никак:улыб:Нужна елка, Дед Мороз и прочие атрибуты праздника. Всё уже заряжено на ту программу, что мы предполагаем провести и сейчас уже поздно менять. (ссылку на обсуждение походов в детдом и как всё проходило весь год, я в1-м посте кинул).
    Есть встречное предложение.:улыб:Предлагаю с нами сходить для начала к ним на НГ.
    А по поводу боулинга или ещё какого похода... мы не только на НГ туда ходим и каждый раз стараемся что-то новое им показать. Возможно кто-то из них своё что-то увидит в том, что мы показываем и выберет, это как свое хобби (для начала)... Так вот:улыб:поход в боулинг можно после НГ сорганизовать. Гарантии нет, что руководство детдома добро даст на это, но я инфо могу пробить. Встанет опять вопрос в финансировании... но, думаю, насобираем. У нас примерно получается собираться раз в квартал. Надеюсь, в этом году изменится - народу уже достаточно собирается, с денежкой мож попроще будет решаться...
    Вообще в планах в 2012 г. уже хотя бы в 2 детдома сходить... всё от людей зависит

• Здравствуйте!
    Очень хочется поучаствовать в таком хорошем мероприятии. Пожалуйста вышлите мне на почту информацию. :dedmoroz:

• есть костюм Снегурочки , могу поучавствовать в праднике, ест желание..

• Тогда как лучше помочь? Присоединюсь с удовольствием. Кимоно купить или деньгами?

• Кинул в личку телефон. Посмотрите.

• Отлично!
    Лишним костюм не будет, хоть вроде 1 уже есть:улыб:Пусть будет 2 снегурочки!:улыб:
    В личку тел. сейчас кину. Инфо всё на теме по ссылке в 1-м посте.
    Созвонимся, решим что и как.

• Я в личку Вам тел свой кинул. Надо созвониться.

Размеры кимоно и вид мне обещали сегодня дать, отпишусь. Одному мальчику вроде бы уже кто-то купил кимоно.

Тут хотели оплатить боксерские перчатки. Мне сказали размер - 9 унций. Но я такого размера не встречал в природе. Берите 10 унций. В Сиб Сетях народ ссылок накидал, где можно перчатки посмотреть. Если не сложно, пробейте инфо и возьмите (я не успею этим заняться). Только скажите здесь, что уже берете, чтобы дважды не покупать.

В воскресенье, 18.12.2011, в 15:00 в детдоме будем наряжать зал. Сегодня узнал. Кто хочет и может приходите в детдом №12. С собой берите идеи, украшения:улыб:

• С кимоно мы опоздали:улыб:"Солнечный город" уже пообещал детдому купить все комплекты. Осталось только перчатки боксерские купить (это из пожеланий, что я знаю). Так что получается только денежкой на общие подарки.

• У нас возникла проблемка с распечаткой календарей для детдома. :хммм:http://forum.211.ru/topic/148339/page__view__findpost__p__1910466
    Если кто знает реально нормальную типографию работающую за нал и с хорошим качеством полиграфии, напишите.

• Календари можем напечатать через меня , как юр. лицо, у меня ИП.

• Спасибо!
    Сегодня узнаю на счет конвертации файлов в нужный формат, отзвонюсь.

Завтра, в воскресенье:улыб:встречаемся на пл Калинина, в блинной СолнцеПек (Дуси Ковальчук, 266) в 14-30 оттуда двинемся в детдом. Кто не успевает или хочет напрямую - приезжайте в детдом №12 ул Макаренко 17/1 (остановка Библиотека или Макаренко). Будем наряжать зал:улыб:Мож у кого дома ножницы есть - возьмите, повырезаем чё-нить:улыб:С собой берите идеи по наряжанию и украшения для зала

• Боксерские перчатки уже Gulida взяла на себя. Не покупайте.

• В 14-30 у Солнцепека на пл. Калинина, Тойота Филдер № 395 нас двое , могу взять еще троих. Меня Зовут Марина.

• Нарядили зал :хехе:Получилось празднично, хоть и не по-дизайнерски :)))
    Всем кто пришел Спасибо! Всем кто не смог прийти, приходите на НГ.

В копилке "Новый Год в детский дом!" - 20000 рублей!

• Пришли заказанные маски, оплатил, забрал:улыб:Будет 15 масок!
    Действующие лица сказки:
    ДВМ - он же Дед Мороз (вечный Дед Мороз - Вилли)
    Снегурочка - Отзовись!
    Баба Яга - вакансия занята
    Дракон - вакансия занята
    Красная шапочка - вакансия занята
    Зайцы - толпа - вакансии распределены
    2 совы - вакансии свободны
    Лиса - вакансия свободна
    Волк - занято ребенком
    Рысенок - занято ребенком
    2 медвежонка - занято детьми
    Непонятный зверь - похоже пингвин:улыб:Леопарденок:улыб:
    Вроде всё, но возможны изменения, возможно будет белочка
    Срочно требуется молодой свежий счастливый богатый и здоровый Новый Год! Желательно в костюме НГ! :миг:Пишите в личку!

Исправлено пользователем Fedorsovsem1 (21.12.11 22:30)

• В субботу, 24-го декабря, в 13-00 собираемся на пл. Калинина в блинной СолцеПек, это вроде Дуси Ковальчук 266. См. ДубльГИС
    Кто приедет к этому времени +10 минут, едут на фруктовую базу растаривать по подаркам фрукты, конфеты, шоколад.
    Кто не успел, но хочет, езжайте сразу в детдом №12 на Макаренко 17/1. Мы туда приедем примерно в 15-00, мож чуть позже.
    Костюмы карнавальные берите с собой, там переоденетесь:улыб:(у кого есть такие)
    Кто прикупил чё-нить на призы, берите также с собой, там разберемся.

Телефон мой, у всех кто раньше списывался, есть. Кто свежий боец и хочет поучаствовать, пишите в личку :))

Будет 4 машины. Но надо ещё (похоже на то), так что, у кого есть возможность на машинке подскочить, выручит.

• Доброго вечера!
    Во сколько планируется закончить мероприятие?

• Всем добрый вечер!
    Рассчитываем, что за 2 часа управимся. Начало плавающее:улыб:в промежутке с 15:00 до 16:00. Всё зависит от того, за сколько мы сформируем подарки и доберемся до детдома. Думаю, что к 18:00 все уже уедут оттуда (из детдома).
    Лично мне самому надо уже освободиться в это время.

• Уважаемые соучастники, делитесь фотоотчетами :)))

Наши можно глянуть тут:
    "Фото дня": http://forum.211.ru/topic/148339/page__view__findpost__p__1913575
    "Портреты": http://forum.211.ru/topic/148339/page__view__findpost__p__1913796
    Все фото в альбоме на яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/klugovich/album/179198/

• Напишите как ребятишкам понравилось?!

• Вот еще добавил репортаж в ЖЖ: http://klugovich.livejournal.com/72483.html

• Дубль, оригинал по ссылке Тема в Сибирских сетях

Всем привет!
    Я наконец-то добрался :)) и выкладываю отчет!
    Самое главное - мы смогли опять собраться (причем намного большей толпой чем год назад) и сходить на НГ в детдом.
    В этот раз представление было более масштабным мы с собой притащили Дракона
    При всех косяках, которые в таких мероприятиях обычно всегда бывают, в целом всё вышло как и планировали.
    Про косяки Не ожидал, что дети массово накинутся на маски и Главарь банды зайцев останется без маски. Пришлось применить силу :))) и отобрать 1 маску у ребенка (А что делать? В нашем мире выживает сильнейший). Было смешно наблюдать, что все дети толпой обступили ДВМ и Снегурочку и всё смешалось :)) Какой тут уж сюжет, когда все звери смешались в кучу, а "разогнать их на диспозиции" это просто нереально :)) Но всё как-то чудесным образом получилось Нуну, в один момент забыл о том чё он звукооператор :)))) заботался с замшей детдома, я забыл что Дракону надо в брюхо набить детей (в итоге в брюхо вошло в 2 раза больше, чем ожидалось - Дракон очень вместительным оказался :)))
    Самым угарным был Драконокрокодил :ха-ха!: :))) Всем кто породил это чудище :respect:

Снегурочка и ДВМ были тоже суперские! :dedsnegurochka: они в этом хаусе:улыб:смогли ходить по сказочному лесу и даже найти Новый Год! (ЧУДО! я думал это у них не выйдет :))
    Зайцы - отдельная тема:улыб:Когда Главарь разошелся не на шутку, думал всё, щас будет драка с ДВМ и дети сделают свои выводы из этой сказки - не те, что предполагались:улыб:
    Календари - удачная тема! titarenkoov отдельный :respect: Они не ожидали.

Про подарки. В этот раз они были круче, чем в том году. Помимо фруктов подарили ещё подарочную упаковку с конфетами (Марина - маладэц!), какие-то штуки (не успел рассмотреть:)) Ирина, скажи чё там было? отдельно для мальчиков и девочек. Опять же - календарики с надписью "Детдом №12".
    Получать подарки всем приятно. Другое дело - что ты ждешь. (Надо будет их спросить об этом. Что они считают подарком) Старшие отнеслись сдержано, как к должному (восторга не видел), но никто не отказался получить подарок Всё это игры...
    (думаю, что за год как мы туда ходим, они к нам подпривыкли (уже не шугаются). Сейчас самое время пытаться им "планки устанавливать". Поэтому идеи с волшебным ящиком- его после праздников принесем в детдом, и с "подарками" от них - правильные. Изменим формат общения постепенно)

Итак, выкладываю список участников в организации праздника в этом году:

Willy_55554 - он же Дед Вилли Мороз!
    marzapane-gatta - она же Снегурочка!
    Kluge - он же Главарь банды зайцев!
    shurik2k - он же Дракон!
    Nunu - он же Звукооператор и заказчик календарей!
    dmarko - он же Новый Год!
    Kubinets - он же Волшебный голос сказки!
    Катя (НГС, Вишенка) - она же Красная шапочка - предводительница банды Всяких зверей!:улыб:(бандитка с конфетами)
    ekotey - она же Зайка!
    Максим - кто-то из зверей! :))) похоже сов
    Kluge-2 - она же хитрая и коварная лиса!
    Оля - Баба Яга! в смысле - по сказке (не в жизни:))
    Ирина (НГС) - фотокорр.
    Harmony
    Вадим
    Таня
    Паша
    Андрей - он же 4Ge_VarA
    titarenkoov - она же изготовительница календарей
    Лорик - она же прородительница Дракона (совместно с ДВМ и прочими участниками :))
    Татьяна (НГС, mochaon)
    deneb - он же одариватель конфетами! :respect:
    Smart
    Марина (НГС, Gulida) - предложительница боулинга
    Наташа (НГС)
    Олеся (НГС)
    Сатар - он же фруктовый король :)) :respect:
    Ирина

Насчитал 28 человек! Кого-то упустил...:хммм:Отпишитесь! Кто-то ещё был, не запомнил имени, простите.

У нас в копилке осталось 3.100 руб.! Перейдёт в копилку Боулинга.

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! :dedsnegurochka: Вам всем спасибо, что вы есть! Пусть наступающий Новый Год принесет всем нам только радость, счастье, удачу и любовь! Ура! :dedsneg: :santaclaus: :superng: :heart: :present: :dedmoroz2: :snegurochka:

Фотки чуть погодя выложу:улыб:

• Вы большие молодцы :appl:

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Юра, ты меня забыл:смущ:

• Да ладно?!!!!!!!!!!! :eek:
    Я тебя помнил. :))
    Точно, не указал!!!!!!!!!! каюсь!!! как же я так пропустил??????? :eek: думал, что записал.
    Аня, пульс она была!!!! Она участвовала!!!!
    Она тоже МОЛОДЕЦ!!!

У меня ощущение, что кого-то из тех, кто был ещё не указал...

• Наталья, скинь свой контакт, а то я похоже твой тел. не взял:улыб:

• Я думаю нужно создать группу в контакте и оставить здесь ссылку. через контакт проще людей найти- я вот только сейчас наткнулась с такими вещами как календари- легко могла помочь, в рекламе не первый год работаю. Давайте сделаем группу, тогда можно и друзей туда приглашать. Каждый где-нибудь работает, может в своей специфике помочь.

• Я тоже принял бы участие, и есть у меня такие подопечные уже, но к сожалению увидел ссылку поздно. Еще есть 23 февраля и 8 марта! :appl:

-- Левее здравого смысла... --

• А может быть кто на левом берегу готов что -нибудь такое замутить, давайте объединяться.На левом на Кожевникова есть дом малютки и детский дом. Я знаю что дому малютки всегда памперсы нужны

• Ой ребята! Дело вы конечно доброе затеяли, но без особо эффекта в нужности.
    Я по долгу службы несколько лет работала с различными детскими домами города, и по своим наблюдениям, да и по отзывам педагогов и директоров могу с уверенностью заявлять что все эти праздники/подарки детям и даром не нужны. У них этого добра за глаза. Финансирование в дет.домах достаточное, спонсоров тоже при великое множество. А чего детям действительно не хватает, это внимания и заботы. Причем не в той форме- чтобы тети/дяди раз в месяц приходили и концерты устраивали. А в форме быта обыкновенного, такого как видят ваши дети дома.
    Знакома была с свое время с одной директриссой в детдоме, так у них порядок был обязательный, чтобы каждый из сотрудников на один день раз в неделю ребенка к себе домой брал. Чтобы тот в семью нормальную окунался, видел как ужин дома готовят, как рубашки жена мужу наглаживает, как все вместе на дачу ездят. Вот такие мероприятия и правда оказывают неоценимую помощь детям.
    Даже я несколько раз брала ребенка из детдома (девочку подходящего возраста моей дочери) и мы все вместе зимой на лыжах ездили а потом шашлык в лесу жарили, летом на дачу к нам выезжали. Мы бы и сейчас эту девчонку с радостью брали, только вот перехали в другой город. А здесь я дружбу с директорами детдомов не вожу((.
    Причем недавно узнала что есть какая то федеральная программа, когда таким вот родителям "на выходных" государство даже какую то денежку доплачивает. Вот от этого реальная польза есть, детки хотя бы потихоньку будут формировать модель семьи.

• Уже создали группу и в Контакте и в Одноклассниках. Позже ссылку кину. Я там ещё не отметился:улыб:не читал

• Пиши в личку тел., обменяемся - так проще связь держать. Мы на праздники обычно не ходим (НГ - исключение), т.к. у них свои мероприятия в такие дни проходят. Мы в обычные дни ходим, с какой-нить идеей:улыб:
    Но в этот раз поступило предложение от вновь прибывших :улыб:сводить детей в боулинг в феврале (к празднику приурочить). Так что... может в феврале появится возможность поучаствовать:миг:
    Пиши

• Вообще, есть мысль уже на 2 детдома перейти. И те кому ближе Левый берег, могут выбрать там детдом. С нас - дележ опытом, идеями, сбор средств общий. С праздников выйду:улыб:кину клич на СибСетях и в группах.
    Идея здравая про Левый берег

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: