Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новогодний форум /

Ёлочные базары. Где хорошие цены?

• вот и у меня в прошлом году такая же была!((( за 1000рэ....

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Новогодние пихточки с доставкой на дом. От не большой рядовой елочки (1300 р.) до шикарной макушки(4000р)!
    Предоставляем несколько штук на выбор. т. 8-965-823-7498.

• Елки-палки, где теперь елочку то покупать? На дачную не надо говорят, на Кропоткина - желтые... Макушку маленькую 1-1.5 метра за 1000 не реально купить похоже или реально?

• В том году покупал елку из тепла (не у вас), вез на крыше авто, получается, она замерзла опять, потом сразу поставил, - опять оттаяла. Стояла более месяца!
    Я к тому, что, имхо, если ёлка свежая, то что с ней не делай стоять будет, и наоборот,
    если елка старая, то хоть в под стеклом ее держи...

• Дело не всегда в старых и новых ёлках. Они могут и недавно срубленными быть, да только если в мороз, то все равно не успеют порадовать:хммм:
    Сейчас как раз морозы, боязно елки не знамо где покупать... Может, кто-то уже купил пихточку (желательно), и она действительно зелененькая-пушистенькая? Сдайте места, пожалуйста :смущ: :superng: :knix:

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Сомневаюсь, что срубленная в мороз елка не будет стоять, почему??? Какая разница - 20 или 30 градусов в момент спила? Думаю больше влияет именно срок, сколько она уже спиленная лежала, ну и многократная разморозка заморозка.

Кто уже успел купить ёлку, поделитесь с общественностью - где, какой ассортимент и цена:улыб:
    :superng:

• Ребята, я уже 3 года подряд покупаю у Татьяны елки, всегда оставалась довольной!!!и ценой и качеством!!В этом году поставила 7.12. числа, стоит в воде растет и пахнет, зеленая красивая!!

Вчера родственниками купили, довольны покупкой!!!

• ну ну. и мы там купили, на выхах поставили. утром-куча иголок на ковре и бурый цвет :nea.gif:

• Так, давайте уже без Татьяны:) А по существу.
    В форуме "Вопрос-ответ" тоже елки обсуждают, но мне как-то страшно покупать елку в такой мороз. Вообще непонятно, что они из себя представляют!

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Елка должна быть сублена не в моозы, поэтому смело шерстите базары которые открыли до морозов. Мне обычно приходиться объехать как мин 3 базара чтобы найти достотйную пихту:yes.gif:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Надо покупать при дневном свете, так то точно будет видно свежая или рыжая.

• нашел такое объяснение:
    "Заготовители елочек как хлеборобы - во многом зависят от погоды. Елки нельзя рубить и вывозить в сильный мороз, они промерзают и становятся хрупкими как стекло. Попадая в тепло, елочки тут же теряют все свои иголки. Могут и при вывозке сломаться. Так что имеет смысл дождаться потепления – так оно и работать сподручнее."

• Не следует ли из этого, что "если ёлка была в срубленом состоянии в морозы, - толку от нее не жди"
    То есть, все что было и сейчас есть в эти морозные дни на улицах города - не айс?
    Точнее уже айс...

• ахинея какая :безум:
    вот с 2008 года назад морозы стояли по нескольку месяцев. всегда покупал елку за две недели до НГ и выбирал самый холодный день-продавцы сговорчивее становятся.
    и ни разу, ни разу ни одна елка не осыпалась и не пожелтела через короткое время после установки.

может таки дело не в морозах?

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Ёлки рубить начинают чуть ли не в сентябре-октябре, в этом и секрет Вашего везения. Но это кому как повезет...

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• :umnik: надапровирять

• На что стоит обратить внимание при покупке елки, чтобы она радовала своим свежим и нарядным видом продолжительное время? Признаки качественной елки просты.
    Выбрав елку подходящего размера и пушистости, обратите внимание на срез ее ствола. Широкая кайма темного цвета является признаком сухого дерева. Такая ель будет стоять недолго. Ствол дерева должен быть достаточно широкий. Здоровая 1,5 метровая елочка должна иметь ствол диаметром примерно 6 см. Верхушка должна быть пушистой, ветки гибкими, а иголки маслянистыми. Старые и сухие деревья имеют сухие, ломкие ветки. В теплой квартире они начнут быстро осыпаться. Простой способ проверить елку – провести рукой против направления роста иголок. Если иголки останутся на ладони, лучше отложить такую покупку.
    Если вы выбрали хорошее дерево, то ухаживать за ним будет достаточно просто. Во-первых, если елку купили заранее, лучше какое-то время хранить ее на холодном балконе. В теплое помещение елку заносят вперед верхушкой и оставляют на какое-то время в связанном состоянии, чтобы дерево отогревалось постепенно. Существует несколько рецептов растворов, которые заливаются в емкость под елку. Предварительно отстоявшуюся воду без хлора смешивают с половинкой ложки лимонной кислоты и ложкой желатина, в этот раствор помещают новогоднее дерево. Другой вариант – смешать 1 литр воды, 3 столовые ложки одеколона и 1 столовую ложку глицерина. Таким раствором нужно смочить шерстяную тряпочку и вложить в расщепленный ствол дерева. Раствор будет действовать 10 дней.
    А лучше всего елка будет чувствовать себя в ведре с песком, смоченным водой. Две столовые ложки сахара и таблетка аспирина, растворенные в литре воды, которой заливают песок, продлят жизнь новогодней красавице до Старого Нового Года.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• И еще я хочу сказать моя елка всегда меня находит :biggrin: Муж вечно ругается когда я езжу от одного базаа к другому в поисках своей елки :biggrin:

• Да я бы провела по иголкам рукой, но ведь они все насмерть замерзшие:)))))

• Да нет, елка срубленная несколько месяцев назад - будет однозначно сухая и вообще стоять не будет, это 100%.Такие елки сразу видно.
    Когда очень холодно, то непосредственно при рубке - транспортировке может хвоя и ветки пострадать, но далее, если ее не размораживать - замораживать туда-сюда все будет хорошо. И еще нельзя сразу с большого мороза в жаркую квартиру заносить. Сначала дать переконтоваться в подъезде.
    Про то, что срубленная в мороз елка не стоит, НИ ОДНОГО биологического обоснования в открытых источниках мною не найдено. Скорее всего, его просто нет и это все домыслы. Реально влияет только насколько давно или недавно елка была срублена, имхо.

• В ответ на: А лучше всего елка будет чувствовать себя в ведре с песком, смоченным водой.
    Брат так елку поставил. в итоге она у него проросла. В итоге держал ее до весны, чтобы высадить на даче. Но не прижилась :biggrin:

• В детстве, помню, у знакомых на обоих этажах (в коттедже они жили) так деревья росли - на одном елка, на другом не то кедр, не то сосна, что-то мохнатое. Мне так это удивительно было тогда :eek:
    Никуда не высаживали, росло все прямо в доме.

В.И.Ленин.

• У меня как-то елка простояла до 23-го февраля:улыб:
    Правда в последнюю неделю она сильно сдала, но решил дотянуть до праздника.
    В тот период приходила врач на дом к жене - конец января. Говорит: Ооо, вы елку так долго держите, а чё не разбираете :))) думала, что искусственная:улыб:
    Тут как угадаешь. Но выбрать хорошую действительно сложно - выбор не богат + в снегу, на морозе. Толком не разберешь какое её состояние. В итоге выбираешь лучшее из того, что есть. А выбор - не айс.

• У меня раз до конца марта стояла. Стоит нормально, иголки не осыпаюся, хоть, конечно, и сухие.
    Что бы в подъезде не мусорить решил с балкона ее пульнуть. Так при приземлении ВСЕ иголки опали:улыб:

• заезжал уже на 3 базара - что то хорошее от 2 тыр. причем я торгуюсь начинаеться с 3 - правда пихты красивые,
    но что то дорого все или сейчас только такие цены ?

• сегодня была на станиславском ж/м на строительной базе. пихты - есть из чего выбрать, любая 370 руб.
    завтра постараюсь выложить фото

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• в прошлом году там покупали, осыпалась за неделю. но за такую цену не жалко :миг:

• Товарищи, а в больших магазах типа ленты, ашана и т.д. в этом году видел кто живые елку?

• карочи, как я посмотрю, в этом году ни елочных базаров, ни хороших цен толком и нет :хммм:

кстате, как лучше перевозить елку? чувствую в этом году везти придется. заматывают их во что-то? не осыпаются?

• Ребята!!! Для тех кто не купил Ёлку!!!
    У меня в начале дома ул. Д. Ковальчук 91 открылся базарчик, вся ПИХТА по 700 р. есть макушки 1500-2000 стоят!!

• В моем понимании 1000 руб. за пихточку 1.5 м. дорого. Пока встречал только такие цены. Уже думаю об искуственной или вообще без елки на НГ. Не хочу идти на поводу у елочных барыг.
    Где сам лесхоз сейчас торгует, и торгует ли?

• Я ещё не приценивался, но сколько они в этом году по этой погоде уже успели намёрзнуться и горючки нажечь греясь в авто... на поводу можно и не идти, но объективно как-то не вижу предпосылок для снижения цен раньше 30го.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Вчера обратил внимание что низкие цены в основном там где торгуют "не русские" вывод напрашивается сам на себя - они еще воровать так как наш брат не умеют. елки на затулинке стоят от 300р в среднем 500р.

• Мы вчера купили за 800, два метра, не сильно пушистая, но и не лысая, нормальная. На маленьком импровизированном базарчике на 1905 года, во дворах. В прошлом году ровно за столько же брали, побольше только немного. Боялись, что пожелтеет за ночь,как тут жаловались уже, но все нормально. Пахнет, правда, не сильно, жаль!
    Там же за 2,5-3 тысячи продавались верхушки, отличные, прямо мечта моя:))) но меня жаба давит, правда.

• Да ерунда.:хммм:
    Такая же облезлость,что и др.местах по 400 р.
    Про макушки молчу.

А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

• я позавчера купил за 900 пихточку(уторговал с 1200). красивая, запашистая. :yes.gif:
    цены от 500 до 2000 тысяч я так понимаю стандартны. но вот за 500 мне так елку и не показали. :biggrin:

• те, кто с первого декабря начал продавать-да, у них скидок не жди.
    но в субботу заметил, что базарчики начали множиться)) будем надеяться на рыночную конкуренцию :biggrin:

• Подскажите подробнее, плиз, на какой точке елки смотрели (на Затулинке)????

• Хммм, я живу там и цен таких не видел. от 800 за облезлую 1,5 метра, до 1,500 - 2000 2,5 метра ушистая. Верхушка 3000.
    Сам брал на дачной, не у Татьяны за 1000 2,5 метра пушистая. Пихты из Прокопьевска. Ветка от нее стоит уже 3 дня и не желтеет и пахнет:улыб:

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

• В ответ на: Хммм, я живу там и цен таких не видел. от 800 за облезлую 1,5 метра, до 1,500 - 2000 2,5 метра ушистая. Верхушка 3000.
    Сам брал на дачной, не у Татьяны за 1000 2,5 метра пушистая. Пихты из Прокопьевска. Ветка от нее стоит уже 3 дня и не желтеет и пахнет:улыб:
    А где на Дачной, подскажите?

• В ответ на: Ребята!!! Для тех кто не купил Ёлку!!!
    У меня в начале дома ул. Д. Ковальчук 91 открылся базарчик, вся ПИХТА по 700 р. есть макушки 1500-2000 стоят!!
    +1
    В этом месте ёлки продает красивая девушка Татьяна с не менее красивой подругой. В прошлом году ёлки покупали у нее на Дачной на оптовой базе. Сейчас она на базе закончила продавать и вот продает для розницы.
    Ёлки в том году прекрасные были. Стояли долго, пушистые. Мы чуть ли не на первомайскую демонстрацию вынесли))))
    Как раз сегодня у нее купили шикарную ёлку. Все ёлки сейчас по 500 рублей. Выбор огромный. Правда, когда ей звонила, Татьяна говорила, что осталось уже ёлок мало.
    Если это мало ёлок, даже представить не могу - сколько бывает "много".
    В общем, мы довольны.
    Ёлки тоже.
    :superng:

Всем удачных покупок! Продаются около входа в магазин бытовой техники ближе к пл. Калинина.
    :dedmoroz:

• Прошла на Затулинке 4 точки с елками! Ценники дороже чем на Цирке (покупали подруге в субботу у девушки - макушку 1,5 за 700р отдала), а тут меньше чем за 1200 хорошей не купить!... На Мебельной 500-600, то такие тощщие и иголки от морозов посыпались!... Кто нибудь подскажет - на Затулинке где все таки есть адекватные продавцы Новогодних деревьев!?? .. :((((

• Мы купили макушку за 1.2 на кропоткина.

В воскресенье разморозили и ужаснулись,она такая убогая!ветки все отломаны,лысая.
    А сегодня утром она уже вся желтая и осыпается(((
    Вобщем просто кошмар:хммм:

• :хммм: пичально.
    в прошлом году знакомый 1-го января заново елку ставил :biggrin:

• На Тайгинской, на повороте как на Пашино ехать торгуют елками. Цены от 200 до 1500. Из окна офиса любуюсь, пихточки хорошенькие и большие и маленькие. Знакомый там купил за 1500 пихточку, говорит на Родниках за такую же три просят!

• Ориентир - дачная 66/1, это жилой дом - туда не нужно идти :). Как спустились в низ - Дачная 66/1 налево, а вам нужно направо. Там типа дворика и типа склада деревянного. В нем то и елочки стоят.

• С Наступающим всех!

Начинается сезон ЁлоК - только наш лесхоз не рубит еще. Вот и вопрос - кто первый надыбает где продаются свежие и не дорогие ЁлКи - пишите :superng:

• 7 ЦВЕТОВ

Секс, наркотики и чикен ролл.

• С чем ассоциируется Новый год? Мандарины, оливье и...конечно же елка! Как без неё! Ставшая модной тенденция на покупку искусственных елей, всё же никогда не вытеснит интерес на настоящие елочки с их неповторимым ароматом и красотой.
    Предлагаем Вам макушки пихт по низким ценам от 900 руб! Пушистые лесные красавицы 2 -2,5 м станут настоящим украшением Вашего праздника, радостью для детей и взрослых!
    Все вопросы по телефонам 89130103937 Сергей и 89132051543 Дарья! Возможна доставка до вашего дома!

• как это не рубит!!! на этой недели нарубим! вы же не хотите, что бы они дома осыпались? поэтому будем рубить только на этой недели и в пятницу уже будем вас ждать на дачной 66, или на крапоткина. кому куда удобнее!!! у нас изменился телефон 89137734641 Татьяна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: