Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Народ привет всем! Разброд и волнение в наших рядах ,хлопоты хорошие перед праздником ,мелкие дрязги ,все как в большой и шумной семье на кухне,рада за вас :), практически поняла что вас волнует на сегодняшний день, по закупу спиртного действительно будем решать на сборе совета, по закуси на столах тоже. Поэтому немножко терпения, потерпите до 10 числа .
    Лучше подарочки покупайте сейчас пока есть что купить, новогодние костюмчики мастерите, и настраивайтесь на потрясающий праздник. :friends:

• по поводу напитков, мне кажется, большинство уже склоняется к централизованной закупке (и это радует :D), главное - определиться с ассортиментом, а уж купить и привезти (если будет помещение для хранения)- не проблема. Предлагаю провести опрос: кто КАКИЕ напитки и в КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ планирует освоить за новогоднюю ночь:улыб:(алкогольные/неалкогольные) - будет понятно с ассортиментом и количеством. По поводу закусок я вообще не сторонник всяких салатов и проч блюд в НГ ночь, к тому же на катке, но здесь как решит коллектив....Я бы предложила закуски фуршетного плана (нарезки, канапе), чтобы удобно было передвигаться, опять же активно участвовать в программе :biggrin:

• А может еще внести в список централизованного закупа фрукты?...МаРдаринки например...Или все по чуть принесут?..........Ну....эт как вариант...на обсуждение......
    А салатики..ну.... мне кажется чистый фуршет без салатов грусновато будет)))))))))))))..... НГ все таки! Как без селедки под шубой (НАПРИМЕР-ПРОШУ НЕ ПРИДЕРАТСЯ ЧТО УКАЗАН ИМЕННО ЭТОТ САЛАТ :ха-ха!:)......

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• я за-и к помимо стандартным фруктам можно добавить ананасы, манго. За салатики тоже +1-но как мы будем их делить это вопросик ;)-кто то принесет очень вкусный салатик-но попробуют его не все, т.к. на 50 и более человек оч. большенький объем надо

з.ы. значит нужно договориться про конкретные салаты и их распределить между теми, кто их может сделать :bday:

• В ответ на: А салатики..ну.... мне кажется чистый фуршет без салатов грусновато будет)))))))))))))..... НГ все таки! Как без селедки под шубой (НАПРИМЕР-ПРОШУ НЕ ПРИДЕРАТСЯ ЧТО УКАЗАН ИМЕННО ЭТОТ САЛАТ :ха-ха!:)......
    А без зимнего, так вообще спать жестко на столе под утро! :ха-ха!: )))))) шутка!:смущ:

Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!!!

• Салаты как вариант можно по тарталеткам разложить. И хлеб и салатик в одном лице :biggrin: И брать на тарельку удобно и многим достанется, и разнообразие да и есть тоже удобно. Вообщем я так планировала сделать :dnknow:

А кто будет горошек из оливье таскать - получит мандаринкой в лоб! (с)

• В ответ на:
    В ответ на: А салатики..ну.... мне кажется чистый фуршет без салатов грусновато будет)))))))))))))..... НГ все таки! Как без селедки под шубой (НАПРИМЕР-ПРОШУ НЕ ПРИДЕРАТСЯ ЧТО УКАЗАН ИМЕННО ЭТОТ САЛАТ :ха-ха!:)......
    А без зимнего, так вообще спать жестко на столе под утро! :ха-ха!: )))))) шутка! :o
    :biggrin:

Я хотела дописать свое сообщение - что и подушка под лицо кому нить вдруг понадобиться - да чет не стала народ пугать(но случиться же может всякое!)!))))).....Все таки - как мы ЕДИНЫ - РУСИЧИ! :))))))))))))))))) :biggrin:

• С централизованным закупом фруктов согласна - только надо обсудить что брать.
    А на счет салатов тоже думаю если делать то разложить по тарталеткам - общие чашки с салатами в большой малознакомой компании - :nea.gif:
    Я как и schastlivaja считаю что лучше приготовить побольше закусок фуршетного плана что я и планирую сделать. :knix:

Исправлено пользователем O_Sch_19 (09.12.10 13:20)

• ну давайте правда напишем,кто что предпочитает выпить из спиртного и, так ,воды ,соков..
    чтоб было понятно что закупать

• мои предпочтения
    виски, коньяк, шампанское, мартини...

сок апельсиновый, ананасовый, персиковый
    вода-кока кола, швепс

Исправлено пользователем Estet-nsk (09.12.10 13:27)

• кто-то писал ,что могут со склада спиртное подешевле взять..может от этого оттолкнемся..от их ассортимента,.какое могут взять?

я вот сейчас не могу сказать что я буду пить.. как масть пойдет))
    ну пью так же шампанское, коньяк виски, мартини.. ой все такое вкусное :ха-ха!:

• Шампанское, мартини (разводить соком яблочным или швепсом), ну коньячка могу немного :смущ:
    Соки: все равно какой, можно и просто минералочки
    А вообще если решим складываться, то буду как большинство.

• А мои:
    из спиртного - только шампанское
    из другого - минеральная вода, сок персиковый ( предпочтительно но можно и любой другой)

• Я пью сок томатный (только Сады Придонья - т.к. он без соли - поэтому принесу сама),
    воду без газа - надеюсь я не одна такая.
    А алкоголь - все сухое или полусухое: шампусик, вино и мартини, а так же пью холодную водку (если вытащить из сугроба - чтоб от холода тянулась как говорят- :biggrin:)....
    Коньяк - пью не всякий, поэтому на НГ исключаю для себя!....
    Поэтому - тоже все зависит от питейного настроения - ну и приспособлюсь к любому ассортименту!........

• еще такой вопрос интересует у кого есть или просто в этом хорошо разбирается и умеет, профессиональная или полупрофессиональная фото-видео аппаратура...

то хотелось бы, чтобы этот НГ остался не просто в памяти, но и на носителях...чтобы было красиво о чем вспомнить :appl:

• Если особых любителей шампанского не наберется, можно шампанское брать из расчета примерно 250мл на человека ,ткскзть "на бой курантов", традиции как-никак:улыб:С остальными предложениями согласна: мартини (бьянко :смущ: ), коньяк, виски. По неалкогольным, если не ошибаюсь, на вечеринку на 1 чел надо примерно 0,5 л воды+1л сок/морс/газировка. Если есть знающие люди поправьте:миг:

• составила список спирного ,воды.. до завтрешней встречи буду просматривать сайт и ставить галочки: что больше народ препочитает..,
    активом вынесем вердикт).

пока лидирует шампанское и вода )).

• В ответ на: Если особых любителей шампанского не наберется, можно шампанское брать из расчета примерно 250мл на человека ,ткскзть "на бой курантов", традиции как-никак:улыб:С остальными предложениями согласна: мартини (бьянко :смущ: ), коньяк, виски. По неалкогольным, если не ошибаюсь, на вечеринку на 1 чел надо примерно 0,5 л воды+1л сок/морс/газировка. Если есть знающие люди поправьте ;)
    Шампанского немного побольше наверное надо - потому что и старый год провожать полагается.....ну эт опять же на обсуждение..... Мартини все таки немного бьянко немного драй (и оливок к нему зеленых), для тех кто не любит сладкого....:смущ:И водичку так же: газ и не газ...плиз!:))))

А еще к вопросу о фруктах: мне кажется яблок покупать не надо, они всегда желтеют и остаются на таких празднествах! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ??...Мандарины, ананасы, лимончик к коньяку......:смущ:

• Я вчера почистила фотик от лишних кадров. Но это простой цифровик. Да и я вообщем-то не профессионал :biggrin:
    Но если что, то я думаю и на него нафотать можно. Особенно если Мы все попозируем :biggrin:
    Обещаю сразу, дальше моего компа фотки не уйдут :улыб:только желающим

• Ну это добро есть у каждого...я имел ввиду зеркалки и видеокамеры с хорошим качеством съемки, чтобы можно было если есть такие, которые разбираются в этом сделать клип и фотоотчет и сием действии :1:

• ..Мандарины, ананасы, лимончик к коньяку....

Тоже хотела предложить, да постеснялась. Побольше мандаринок, и винограду можно россыпью.
    Вот только насчет икры я как-то не знаю. Если складываться то дороговато, а мы вроде как фуршетный стол хотим чтобы вроде "по-семейному" - все вместе?
    Но если что, то я со Всеми :friends:

• Да! И еще! Обращение ко всем - соки! Давайте на них не будем экономить, типа Моя семья - брать не будем!...Они жидкие и в них полно сахара и лим кислоты.......Только пить от них хочется....
    Предлагаю рассмотреть проверенные брэнды: Я, Рич, Золотая Русь.......
    ...... НА ОБСУЖДЕНИЕ......
    (если нет ни у кого знакомого "склада" для приобретения - то в МЕТРО КЭШ энд КЭРРИ неплохие цены )

• мне кажется яблок покупать не надо, они всегда желтеют и остаются на таких празднествах! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ??...Мандарины, ананасы, лимончик к коньяку...... :o
    :agree: поддерживаю

• я бы еще посоветовала частично сок морсом (брусничным/клюквенным) заменить, такие, которые в пакетах продаются, они не такие сладкие, на вечеринке их пить приятнее

• мне тоже кажется что яблоки не надо..
    что 5 часов не сможем без яблок прожить? мандаринами и лимоном будем закусывать).
    ну и так не забывайте.что мы на катке,
    а не просто застолье)),а то стол такой накроем..что про каток забудем)) :ха-ха!:

• В ответ на: .. а мы вроде как фуршетный стол хотим чтобы вроде "по-семейному" - все вместе?
    :
    что значит "вроде" :зло: - всё так и есть :1:

• А у меня шкурный вопрос: я совершенно не люблю крошить салаты. Но вкусно солю рыбку.
    Как думаете: будет ли встребовано: ХЕ из красной рыбки или просто слабосоленую - могу не оч остро сделать..рыбку солю нерку или чавычу или кижуча.......вот :(....
    АУ! РЫБОЛЮБИТЕЛИ ЕСТЬ????????

• ой яяяяяя любитель рыбы!!!!!!!!! и люблю слабо соленую)) так что я ЗА))

• есть и я думаю не мало, но вы же на 30-40 человек не сможете сделать рыбки-то вот и получится, что кто то съест, а кто то нет-нехорошо априори :not_i:

• были бы Вы мужчиной - влюбилась бы :rofl: (вкусы и пожелания сходятся :)), конечно, делайте - востребованно будет однозначно:миг:Это я как рыболюбитель и нелюбитель крошить салаты заявляю :umnik:

• лучше всего помимо шампанского на НГ пить бальзам и не пропустите куранты и самое главное ни боли в голове ни стыда за прошедший вечер. Как говорится в Новом Гду здоровыми проснетесь!:хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: .. а мы вроде как фуршетный стол хотим чтобы вроде "по-семейному" - все вместе?
    :
    что значит "вроде" :зло: - всё так и есть :1:
    Не, я только про икру имела ввиду.Просто уже фуршет Высшего Общества получается :смущ:
    Gala G Я тоже хотела рыбки посолить (я слабосоленую красную в масле делаю) но подумала что она под водовку хорошо идет, а вот с шампусиком не очень. А рыбу обожаю :nom:

• будете ответственным за бальзам?:миг:

• Салат из мидий вот что обязательно должно быть на Новогоднем столе :nom:

• Да без проблем! Гарантию даю, ну конечно достойный нужно брать.

• ага и бутылочка Шампанского Луи Родерер Кристалл Розе :bottle:

• _Stasik_

Ну так и давайте рыбы насолим для себя и для народа! Вон сколь желающих и любящих!.... А шампанское найдется чем закусить!!!! ...
    Мне вот реально проще рыбой заняться вечером 30го, т.к. 31го работаю, и салатов не сделаю.... :хммм:

• Насчет выпивона я определился , а вот из вторых горячих блюд что готовить и ума не приложу. Надоело все может кто подскажет

• В ответ на: есть и я думаю не мало, но вы же на 30-40 человек не сможете сделать рыбки-то вот и получится, что кто то съест, а кто то нет-нехорошо априори :not_i:
    ...если посолить рыбину на 2,5-3кг - то всем по кусочку достанется!:))))....

• Мне нравится шампанксое, вино белое полусладкое, мужу конъяк!!! Мандаринки, виноград, рыба, я думаю все будет востребовано :friends:!!!

• ну хорошо будете значит ответственными за рыбу:бебе:

• В ответ на: я бы еще посоветовала частично сок морсом (брусничным/клюквенным) заменить, такие, которые в пакетах продаются, они не такие сладкие, на вечеринке их пить приятнее
    ..совершенно точно!...кстати ЧУДО-ЯГОДА морсы -ооооч вкусны тож)))....

• Коньячек и фарель тоже очень замечательно.
    Вот сейчас сижу на работе и думаю вот бы новый год сегодня! А то время к обеду идет чтото от таких разговоров уже бурчит в животе:хехе:

• Как определимся со спиртным, так можно и меню подстроить.
    Ну пока значить рыбка на первом месте :бебе:, а там еще че-нибудь вкусненькое придумается

• Рыба конечно всегда на первом месте. А потом как пойдет. Но настоле есть план устроить большой пир, хотя и 4 человека всего будет.

• а что мы ещё и вторые горячие блюда хотим тащить? :eek: Точно надо? ну, я конечно, с позиции девочек рассуждаю, мужчинам, наверное, надо:смущ:А остальные как считают?

• я считаю, если есть такая возможность на НГ суши заказать или шашлычок-пусть актив группа об этом тоже подумает...недалеко от Арены есть кафе, где готовят шашлычки :nom:

• 2-ые блюда! Да конечно надо, обязательно у мужиков своих спросите хотят ли они и услышите однозначный ответ..............

• Проблема - разогреть вторые блюда. Поэтому мне кажется нарезки, салатики, фруктики - само то :dnknow:
    Покушать может и дома можно, все-таки там каб бы активный праздник намечается а не застольно-посидельное торжество :смущ:

• В ответ на: я считаю, если есть такая возможность на НГ суши заказать или шашлычок-пусть актив группа об этом тоже подумает...недалеко от Арены есть кафе, где готовят шашлычки :nom:
    Суши может и не надо-во первых не все едят (я не про себя), во вторых это таже хол закуска. А вот шашлык ГОРЯЧИЙ где нить к часу ночи - не помешал бы.... НО в новогоднюю ночь - это будет по стоимости как из альпийских буренок!...:)....
    А нести с собой горячее - смысла нет вообще.....греть негде!........................

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: