В ответ на: 1. На карте геоэкологической ситуации Светлого по-моему нет, он "за кадром", но туда определенно уходит зона кризисной и катастрофической ситуации.
Вопрос в том сможем ли мы вообще найти такое место в пределах доступности к городу, где не было бы всей этой гадости и отходов.

2. Я сама лично когда-то находила доки на официальных сайтах, где было черным по белому написано, что газификация мошковского района будет производится с 2013 года. И я не думаю, что это будет раньше зимы 2013-2014 г. Это если случится просто чудо! Зная, и учитывая в какой бюррократической стране мы живем. Я говорю так, потому что я каждый день сталкиваюсь не с чем иным, как невыполнением обязательств, отсутствием легитимности и всем прочим.
Чего только стоит "ответ прокуратуры". Человек, который это написал, сдавал когда-нибудь русский язык, знаком ли с законодательством??. Я не специалист, и то мне понятно, что ответ смешной.

3. Учитывая все сказанное я тоже до сих пор не жалею в принципе об Антаре. Только считаю, что пора нам, уважаемые форумчане, выработать СТРАТЕГИЮ. и ПРЕКРАЩАТЬ СЕБЯ ТАК ПИНАТЬ.
Не въехала, почему данные абзацы адресуются мне...
И так же не поняла фразу "прекращать себя так пинать". Это Вы о чем?
Про "выработать стратегию на форуме" - это немного утопия. Так как у большинства свое видение желаемого и возможности для его достижения. Например, как ситуация с согласованием внутриквартальной дороги.
А вот перенимать бесценный опыт друг друга и оказывать поддержку - это да:хехе: