В ответ на: ну что дороже это скорее всего не так, а вот примерно одинаково вполне может быть, но газ всё равно я думаю дешевле..
по цене газа для населения- да, если у вас частный дом то вы платите такую цену хотя перед этим и заплатите не малые деньги за подключение, котел, установку ( а возможно еще и за перепланировку помещения) потом разделите посчитаете все эти затраты помесячно и получится какая то сумма + то что израсходовали по факту по утвержденным тарифам.. это в светлом больше относится к первому дому.. у них свои котлы, по идее платить будут за то что съели.. но им тоже как то должны повесить расходы на подключение, прокладку трубы и т.д..
По остальным домам картина другая.. мы будем потреблять не газ..!!! а тепло произведенное на этом газе в котельной.. чья это будет котельная.. думаю что как раз этого Васи Пупкина.. а он хочет зарабатывать.. это его бизнес такой...
Вот и получается.. что хотели как лучше а получилось как всегда.. и примеров таких полно...

И еще мысль одна в голову пришла..)) при подключении и установки эл. котлов а в последующем переходе всё таки на газ, я не уверен в 100% надежности этих котельных, так что даже в этом случае танцы при кострах возможны.. а у нас уже есть резервный вариант отопления от электричества..)) но это уже просто полет фантазии такой..
За прокладку трубы и установку котельной с нас взяли уже по договору. Прочтите его еще раз.