Доброе утро коллеги, наш дорогой благодетель, филантроп, меценат и вообще человек-пароход наконец то вышел из сумрака и предложил свою версию событий... ох как мы этого ждали... предоставим слово...
https://ngs.ru/text/realty/2020/11/17/69542038/
"— На самом деле выйти на меня не представляет никакого труда. Я никогда не отказывался от общения с представителями прессы. В большинстве ситуаций я вникаю очень глубоко. Вы где-то натыкались на исполнителей, которые вам или невнятно ответили, или вообще не ответили."
это то есть все нерадивые манагеры виноваты... хм... интересно..
"Если говорить о том, что жильцы, наши будущие соседи, вышли с пожеланиями к нам, чтобы проверить влияние нашей стройки на их дом, — да пожалуйста, я же ни разу не сказал нет. Я сказал «да», я предложил жильцам дома на Железнодорожной, 8/1: «Вы либо сами выберете компанию, которая будет этим заниматься, либо мы вам несколько предложим». Они выбирают достаточно долго, но мы терпеливо ждем."
ШТОООААААА
" Если бы мы забивали сваи, согласен: вибрации и прочее, это надо было бы исключить. "
вчера на верхних этажах стаканы дребезжали пол дня... вы уж постарайтесь исключить...
"— Сейчас это невозможно вовсе. По одной простой причине — мы тогда вступаем в противоречие с дольщиками. Вы же понимаете, что в первую очередь выкупаются квартиры на верхних этажах."
счета -эскроу... ВЭЛКАММ...
" Я могу вас ввести в заблуждение чуть-чуть, но продано порядка 30–33% от общего числа квартир."
подождите подождите... перефразирую или переведу на русский: "я сейчас вам совру что продал 30-33% квартир"
"— То, что существуют какие-то запросы в адрес прокуратуры, это я знаю. Я считал всегда, что у нас закон ясный и понятный. Я написал заявление на выдачу разрешения — мне его выдали. Всё, значит, начинаем работать. Почему я должен сомневаться в компетентности органов, выдавших мне разрешение? Если я сомневаюсь в чьей-то компетенции, значит, я сам должен быть более компетентным. Как я могу сомневаться в компетенции УАСИ, если сам в этом несильно разбираюсь?"
ШТОООААА... без комментариев, все в курсе как работает строй бизнес в Новосибирске, дураков нет...
" Я выступил с предложением: давайте мы возьмем на себя проектно-сметную документацию, мы ее разработаем, проведем экспертизу, вы утвердите бюджет, и строительство новой школы начнется не где-то там, в каком-то далеком 2030 году, а в 2022-м. На самом деле для мэрии грех не воспользоваться нашим предложением, с моей точки зрения."
да давайте я сначала проблему создам, доведу до стадии острого кризиса, а потом мы всем миром будем её решать, лучшее отражение логики новосибирского застройщика...
"Честно сказать, я пока не придумал, как помочь ближайшим детским садам для увеличения пропускной способности. По школе мне ситуация понятна, и по школам она всегда более напряженная."
по изначальному плану застройки района на месте фабрики должен был появится детский сад...
" Вместе с приобретением земельного участка — порядка 150 миллионов рублей. Мы снесли здание, подписали все договоры на технологическое присоединение. К стройке пока не приступили."
это исключительно ваши коммерческие риски... бывает... проблемка, но не жильцов соседних домов...