Погода: 12 °C
27.059...11пасмурно, небольшие дожди
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сити-квартал "Инские холмы", ул. Большевистская, 29

  • Дух захватывает: прогулка над Большевистской — фоторепортаж
    От «Инских холмов» до Оби — минута ходьбы

    В ночь со 2 на 3 мая от сити-квартала «Инские холмы» до Михайловской набережной установили пешеходный мост через улицу Большевистскую. О нем впервые рассказали в прошлом году, когда компания «ВербаКапитал» показывала начало строительства второй очереди. Сейчас строительство 18-этажной башни с жилыми апартаментами, 7-этажного бизнес-центра и трехэтажной торговой галереи заканчивается. Что изменилось за 10 месяцев и когда переход станет общедоступным — в материале.

    Новый пешеходный мост компания «ВербаКапитал» проектировала для всех новосибирцев. Его протяженность — 52 метра, вес — 65 тонн. Он будет работать круглый год и днем, и ночью. Подняться на него и спуститься можно по лестнице или с помощью теплого и удобного лифта. А тем, кто идет на набережную со стороны Инской, нужно просто пройти до моста прямо через колоннаду.

    Мост откроется в начале 2022 года, когда закончится строительство второй очереди сити-квартала.

    Мост однозначно изменит жизнь горожан к лучшему, об этом уже многие новосибирцы положительно отзываются на разных форумах. Жители же «Инских холмов» смогут комфортно выходить на прогулку к Оби практически с чашечкой кофе в любой момент. Перейти на набережную, позаниматься спортом, поиграть с детьми на площадке или покататься по удобной дорожке на самокате или велосипеде теперь можно легко и быстро.

    Пересмотрят свой график и сотрудники компаний, которые базируются в офисах бизнес-центра «Инских холмов» и всего микрорайона. Устроить мозговой штурм на поляне, ланч на набережной или погулять там — отличная настройка современного рабочего дня.

    А автомобилисты смогут оставлять машину в большой, теплой и охраняемой подземной парковке «Инских холмов» с общим доступом, чтобы потом перейти по мосту до набережной, погулять, вернуться и уехать. Стоимость часа аренды подземного парковочного места по карману любому автомобилисту.

    С моста открывается отличный вид на город и реку: в 2022 году «Инстаграм» наверняка переполнится фотографиями с новой локации.

    Резидентам «Инских холмов» повезло еще больше: они могут наслаждаться урбанистической панорамой из своих апартаментов или офисов, причем независимо от стороны: обзор прекрасен везде. И внутри всех помещений звуки города не слышны благодаря хорошей шумоизоляции.

  • ну и ещё немного фото

  • Немного моста на Инских

  • В 2ГИС пользователи добавили новые фото Инских (27.06)

  • Территорию вдоль исторической улицы Инской в Октябрьском районе Новосибирска освобождают от старых частных домов. Огромное здание хлебозавода полностью разрушили, и сейчас техника собирает и вывозит строительный мусор. Вся территория по обе стороны Инской определена под комплексную застройку.

    Один из частных домов в историческом квартале Новосибирска, ограниченном улицами Маковского, Инской и Большевистской, уже снесли и участок полностью расчистили. Судя по движению техники, стоящий по соседству дом тоже готовят к сносу. Здание старинного хлебозавода, построенного в 30-х годах прошлого столетия, разрушили и постепенно вывозят с площадки.

    Как пояснили в пресс-службе ГК «ВербаКапитал», которая строит на Большевистской сити-квартал «Инские холмы», началось комплексное развитие территории в рамках действующего законодательства. «Решением новосибирского городского совета депутатов вся территория по обе стороны улицы Инской определена как территория комплексного развития, и группа „ВербаКапитал“ занимается этим проектом», — добавили в пресс-службе застройщика.

  • Вот и забыли про иркутский вариант, все было очевидно. Пара домишек среди джунглей инских бугров потеряется )

  • В ответ на: забыли про иркутский вариант
    может жаль
    а может и нет
    зато будет современный деловой комплекс - не так уж и много их у нас
    тем более, что не три корпуса, а шесть или семь уже запланировано - в единой концепции и дополняющих друг друга

  • На сайт добавили новые фото.

    Ход строительства Инских холмов в июле

  • Видела Холмы, проезжая по Коммунальному мосту...отлично смотрятся.
    Это был совершенно убогий кусок Большевички, а сейчас Холмы
    просто украсили это место.

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • Сегодня был возле "Инских". Заметил, что начали благоустройство территории возле второй очереди, готовят к остеклению башню (18-ти этажную часть) со стороны набережной.

  • Также сегодня добавили фотоотчёт за август на сайт:
    Ход строительства второй очереди Инских холмов

    Описание хода строительства с сайта:

    Многофункциональное здание переменной этажности интенсивно готовится к вводу в эксплуатацию. Работ внутри здания еще много - идет утепление, остекление и отделка. Продолжается установка вентсистем и подключение отопления. На французских балкончиках со стороны Инской готовится к установке металлическое ограждение.

    Но самый явный признак приближающейся сдачи дома - начавшееся благоустройство двора. Между второй и первой очередями квартала идет формирование спуска от улицы Инской к улице Большевистской. А ближе к магистрали уже сформированы контуры клумб и идет укладка гранита. Очевидно, что предстоит еще много и основательно потрудиться на спуске и во внутреннем дворе башни. И тем не менее, приятно осознавать, что этот этап создания сити-квартала тоже близится к финалу.

    Исправлено пользователем RUS17 (27.08.21 01:15)

  • делают пешеходную зону со стороны ул. Маковского

  • В ответ на: А кто-нибудь знает, будут ли делать нормальный мост через жд пути на Сакко и Ванцетти вместо нынешнего заблудившегося плота? Он по идее тоже ведет от Инских к Восходу и метро Октябрьской.
    Ремонтируют существующий переход. В конце июня заметил, что возле него срубили аварийные деревья, а сейчас уже и сам мост приводят в порядок.

    Пользоваться им будут чаще даже не жители Инских (к Восходу, на Октябрьскую и т.д.) так как комплекс будет обеспечен необходимой коммерческой инфраструктурой да и метро Речной вокзал находится совсем рядом, а в большей степени жители с территории от ул. Зыряновской до Кирова, в том числе и с Квартала на Декабристов, чтобы, в первую очередь, добраться до набережной (скоро же откроют пешеходный мост через Большевистскую).

    Этот путь станет для них намного удобнее, чем существующий.

    Сейчас он такой:
    1. Сначала до Восхода, преодолевая лишнее расстояние. Перейти дорогу;
    2. Затем перейти Зыряновскую (также перейти загруженную транспортом дорогу);
    3. Потом добраться по узкой тропинке (опять же вдоль пыльной дороги), постоянно наполненной людьми, до ТЦ река и только тогда попасть на набережную).

    А будет таким:
    1. Перейти через Зыряновскую возле данного жд перехода (в этом месте ниже трафик);
    2. Пройти по жд переходу;
    3. С территории Инских холмов через пешеходный мост сразу же попасть на набережную.

  • Самый маленький памятник конструктивизма в Новосибирске отреставрируют

    Миниатюрное здание электрической подстанции на Маковского, 4 признали памятником конструктивизма и наделили охранным статусом в 2019 году. Построено оно в 1936 году, и до наших дней дошло в плачевном состоянии. Подстанция попала в зону строительства огромного сити-квартала «Инские холмы», которые строится на Большевистской. На фоне новостройки этот объект культурнного наследия выглядит крайне депрессивно.

    Строительная компания, которая возводит по соседству с электрической подстанцией на Маковского, 4 сити-квартал «Инские холмы», готова привести в порядок фасады здания. Как сообщили в пресс-службе ГК «ВербаКапитал», ещё до признания подстанции историческим памятником застройщик готов был принять участие в восстановлении его внешнего вида. После того как подстанцию признали культурным наследием, требования к его восстановлению изменились, но застройщик готов сотрудничать на новых условиях. На сегодня застройщик благоустроил территорию вокруг подстанции, уложил асфальт, высадил деревья, установил ограничители проезда.

    «Проект „Инских холмов“ находится на виду у всего города, мы ответственно подходим и к создаваемым нами зданиям, и к прилегающим территориям, дорогам и зданиям. Готовы и дальше работать с подстанцией», — пояснили в пресс-службе ГК «ВербаКапитал», добавив, что ожидают ответа на свой запрос от собственников исторического здания.

    Подстанция на Маковского, 4 — это образец промышленной архитектуры 1930-х годов. Его основной стиль конструктивизм, в оформлении фасадов использованы элементы неоклассики. Эксперты провели анализ исторической ценности здания и пришли к выводу, что оно имеет все признаки исторического памятника и подлежит сохранению.

    «Это один из немногих сохранившихся в Новосибирске образцов промышленной архитектуры 1930-х годов. Кроме того, он напрямую связан с историей зарождения новосибирского городского электротранспорта», — говорится в экспертном заключении.

  • В ответ на: Ремонтируют существующий переход.
    Установили пандусы.

  • Инские холмы вчера (28.09.2021):

  • На сайт Инских холмов загрузили фотоотчёт за сентябрь. Есть много интересных ракурсов)

    Ход строительства сити-квартала

    • Вход в жилую башню:

    • Вид из апартаментов на Коммунальный и Бугринский м

    • Тяговая подстанция № 2, культурное наследие

  • ждём ждём
    уже хочется пешочком почти из дома на набережную ходить .)
    ну и инфраструктуры пока в Инских не хватает, надеюсь с вводом второй очереди кафе или магазин откроется

  • В ответ на: ну и инфраструктуры пока в Инских не хватает, надеюсь с вводом второй очереди кафе или магазин откроется
    Инфраструктуры, уверен, будет достаточно. В составе второй очереди находится же 3-х этажная торговая галерея, можно сказать, мини-ТЦ + коммерческие помещения на первых этажах жилой части.

  • Интервью про Инские Холмы на РБК:

  • ну, достойный проект может получиться, когда застройщик достроит все корпуса, приведёт в порядок территорию, впишет Инские холмы в городскую среду...

  • Отлично. Рад , что есть возможность гордиться работой этих девелоперов.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Новосибирская группа компаний «ВербаКапитал» наращивает масштабы строительства общественно-делового квартала «Инские холмы». Девелопер намерен привлечь к участию в проекте новых инвесторов и приступить в следующем году к возведению сразу двух объектов комплекса. Подробности — в интервью директора Группы компаний «ВербаКапитал» ВАДИМА ИЛЬЧЕНКО.

    — Мы завершаем строительство 2-й очереди сити-квартала «Инские холмы». В начале октября мы закрыли тепловой контур здания и начали внутренние отделочные работы. Активно благоустраивается и прилегающая территория. В составе второй очереди будет введен и пешеходный мост, который является фирменным знаком проекта, его изюминкой и долгожданным связующим звеном с Михайловской набережной.

    А если говорить о продолжении проекта, то центральной осью всей территории и местом притяжения для его жителей, безусловно, станет внутренний бульвар протяженностью около 500 метров. Он фактически станет пешеходным дублером ул. Инской и пройдет через застраиваемый квартал «Инских холмов» параллельно ул. Большевистской. Вдоль бульвара будут высажены деревья, появятся малые архитектурные формы и объекты современного уличного искусства.

    Со следующего года мы начнем строительство сразу двух зданий на территории сити-квартала. В том числе — на территории бывшего хлебокомбината, где будет построен целый комплекс зданий переменной этажности, включающий бизнес-центр и апарт-отель. В прошлом году мы презентовали схему застройки этой территории на президиуме градостроительного совета в мэрии Новосибирска и на общественном совете при инспекции по охране объектов культурного наследия, получив высокую оценку и одобрение.

  • Классный комплекс, а самое главное это вид на частный домик по Маковского 6 в середине комплекса, банька, сарайка, огородик, труба печного отопления... уютно... непередаваемое ощущение старого Новосибирска...

    П.3

  • на месте этого домика должен же быть 7-этажный Медпарк

  • Хотите оставить вонючку под окнами? Там топят и отработкой и рубероидом, дсп.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • В ответ на: на месте этого домика должен же быть 7-этажный Медпарк
    на плане медпарк есть, а домик как стоял, так и стоит и сноситься не собирается... как то так... похоже не договорились... :dnknow:

    П.3

  • У СИ это обычно, оставить халупу с огородом !

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • В ответ на: на плане медпарк есть, а домик как стоял, так и стоит и сноситься не собирается... как то так... похоже не договорились... :dnknow:
    Уже же был здесь ответ на подобный вопрос, можете поискать. Медпарк — это четвёртая очередь строительства. Сейчас только только начинается строительство третьей. Вероятно застройщик пошёл навстречу собственникам этого домика, разрешил пожить в нём пока не начнутся строительные работы на этой территории. Зачем делать преждевременные выводы?

  • обещают повышение цен на остатки во второй очереди

  • свежий фотоотчёт по второй очереди Инских холмов.

    В сити-квартале завершаются работы на второй очереди проекта. Установлены все двери и порталы, окна и витражи, перила и ограждения, лифтовое оборудование. Заканчивается финишная отделка стен, полов и потолков. Предстоит большой этап уборки здания. Затем начнется проверка, отладка систем жизнеобеспечения, установка мебели, декора и светового оборудования в местах общего пользования. Осталось совсем немного до открытия здания для собственников, до передачи ключей и открытия пешеходного моста к набережной.

  • В ответ на: на плане медпарк есть, а домик как стоял, так и стоит и сноситься не собирается... как то так... похоже не договорились... :dnknow:
    Радостная новость для тех, кто так переживал, что этот домик передумали сносить. Сегодня заметил, что его начали разбирать.

    Напрасно вы так нервничали)

  • Получено разрешение на ввод в эксплуатацию

    Поздравляем всех участников строительства второй очереди сити-квартала "Инские холмы" с вводом здания в эксплуатацию!
    2 февраля 2022 года получено разрешение мэрии города Новосибирска. Замечаний к объекту нет.

    В ближайшее время мы свяжемся с каждым собственником жилых апартаментов, помещений бизнес-центра и торговой галереи, и персонально сообщим о дате передачи ключей.

  • Над Большевистской достроили мост для прохода на Михайловскую набережную — жителям не придется делать крюк

    Мост с лифтами заработает для горожан до конца марта.

    Специализированный застройщик «ВКД-3» (входит в группу «ВербаКапитал-Девелопмент») получил разрешение на ввод пешеходного моста над улицей Большевистской — документ опубликован на муниципальном портале.

    Мост длиной 99 метров соединяет один из корпусов квартала «Инские холмы» на Большевистской, 35 с Михайловской набережной. Он будет доступен для всех горожан и оборудован лифтами для маломобильных новосибирцев. Открыть мост в компании «ВКД-3» планируют до конца марта.

    — Сейчас началась передача построенного моста и здания второй очереди сити-квартала «Инские холмы» на баланс управляющей компании. Затем будет идти настройка и отладка лифтов и видеонаблюдения, обеспечение охраны объектов, — рассказали в компании.

    Пешеходный мост — часть квартала с апартаментами, офисами и коммерческими помещениями, который возводят на месте частного сектора и уже снесенного здания хлебозавода в районе улицы Инской. Проект разделен на четыре очереди, которые целиком планируют завершить к 2024 году. Квартал соседствует с большим количеством объектов культурного наследия, в том числе с построенной в 1930-х тяговой подстанцией.

    • Новый мост сделает набережную более доступной для жителей

  • На Инской решили отремонтировать дом, которому больше 100 лет
    До 30 июня этого года его собираются обследовать, чтобы в дальнейшем выполнить реконструкцию.

    Сообщается, что подрядчик должен будет сделать обмеры здания, описать дефекты, определить подлинный цвет окраски здания, состояние внутренних инженерных сетей. Также предстоит подготовить заключение о состоянии здания с рекомендациями и объемами работ по реконструкции и ремонту. Заявки на участие в торгах принимают до 19 апреля. Стоимость контракта — 519,9 тысячи рублей.

  • А мост стал доступен для прогулок?

  • В ответ на: А мост стал доступен для прогулок?
    обещают с 1 мая открыть мост
    но это не точно

  • а ещё в первом корпусе Инских открылась кофейня

  • В Новосибирске открыли пешеходный мост на набережную — он стал частью проекта за 2 миллиарда
    11 мая на Большевистской открыли новый мост — пешеходный. Он сильно сократит путь на набережную для жителей района улиц Сакко и Ванцетти и Маковского, где за последние годы прибавилось новостроек. Фактически мост создаёт новый прогулочный маршрут: от станции метро «Октябрьская» к реке через новую застройку. Кроме того, он стал промежуточным финалом в большом проекте «Инские холмы».

  • вроде уже доказано урбанистами, что подобные сооружения не соединяют город, а разделяют его помимо того, что уродуют и без этого не самое красивое личико. Автомобили нужно загонять либо под землю, или поднимать на эстакады, а не людей. Людишки пешеходные должны быть главными в городе, а не транспорт. Транспорт, особенно лично-персональный в фигаполисе нужно гнобить и обращать в предмет немыслимой роскоши, делать недоступным, а НЕ освобождать ему дороги от пешиков, заставляя их карабкаться по лесенкам

  • В данном месте даже мост это благо

    Watchdog

  • первоначальный вариант конечно красивее был
    это надо проверять с велосипедом - пустят ли в лифт :biggrin:
    и в ливень / гололёд / снегопад, как оно там будет
    а от Октябрьской там сейчас точно всё ровно и красиво в части пешеходного маршрута?
    но, сделали и молодцы :live:

  • Зря они так буквы поставили...

  • да, с буквами как-то не хорошо получилось)) можно, как у нас любят, перевести на англицкий - I.Н.

  • В ответ на: нужно гнобить, делать недоступным, заставляя их карабкаться по лесенкам
    вам не кажется, что у нас уже передоз гнобления и запретов? я рад, что передвигаюсь везде на авто. потому что состояние тротуаров, общественного транспорта - натуральный плевок в горожан. а вы еще и на авто хотите покуситься, чтобы было плохо ВСЕМ.

  • а я рад отказаться от авто в перемещениях по городу и передвигаться пешком, правда я живу в центре и у меня всё, что нужно в шаговой доступности

  • Исправлено пользователем Alippa (17.05.22 23:34)

  • В ответ на: а я рад отказаться от авто в перемещениях по городу и передвигаться пешком
    ну, сейчас ситуация с автопромом будет как в 80-е - придётся пешком ходить
    или пересаживаться на велосипеды

  • я не умею на велосипеде...

  • Крысота же,
    .)

    Исправлено пользователем adambereg1 (30.05.22 14:03)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: