Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 26)

• В ответ на: Вы определились с наймом отделочников?поделитесь пжл кого нашли и какие у них расценки,а то мне нужно ремонт продолжать и я пока вся в сомнениях,пока что мне в основном все недешево предлагают отделку. :зло:
    Ответила в личку, чтобы здесь не сочли за рекламу. :улыб:

дом 39/6
    Буду рада познакомиться с соседями:улыб:

• Просветите, пожалуйста, что за дата 1 июля? Какого года? :а\?:

Кстати для новых соседей по 39-тым домам есть группа, она работает, даже уже выручает некоторых соседей,
    будем знакомиться, присоединяйтесь: https://vk.com/club86383373

:yes:

дом 39/6

• В ответ на: Тогда предлагаю тем, кому не безразличны вопросы безопасности, тем, кто собирается жить, а не перепродавать всерьез задаться данным вопросом. Особенно учитывая, что при проведении ремонта одновременно начнется массовая атака на несущие конструкции дома: пробивка отверстий и проходов в стенах. Неизвестно, как поведет себя каркас, который уже сейчас вызывает сомнения в своей надёжности. Может быть у кого-нибудь есть личный контакт со строителями и монтажниками, осуществлявшим возведение домов в Просторном. Что они скажут о качестве работ и надёжности конструкций?
    товарищ,вы откуда свалились?кто вам разрешит пробивать отверстия и проходы в панелях?там везде есть проходы где надо и пробивать ничего не нужно :ха-ха!: можно только убрать гипсокартон и положить либо сибит либо кирпич.что с каркасом дома может случиться?он же сварен,а трещины эти заделают когда швы будут закрывать.

• Да, спасибо за поздний ответ.Уже разобрался.К сожалению в пятницу промотался в пустую,они до 12 работали.Теперь в понедельник поеду.Жаль , что раньше доброго человека не нашлось подсказать.А про памятку не вспомнил.

• Первого июля этого года вступают в действие много законов, касающихся строительства.
    Думается, даже сильным застройщиками не будет хватать желающих вложится на ноле.
    Да с учётом, что банки ипотеку уже подняли до 11%, и тут же предупредили, что не последнее повышение ставок... В общем- пошла борьба за клиентов.
    И, кстати, если кого то не устраивает качество жилья, он может расторгнуть договор . Все легко и просто.
    После НГ очень активно стал народ заходить на ремонты. И каждый день вижу риэлторов водящих целые семьи на показ.
    Всех со старым Новым годом!!!

• Нет, Серж, мне совершенно не смешно. И ничего конкретного, кроме сарказма я в вашем посте не увидел. Совет поискать ответы в другом месте можно прилепить к любому вопросу на форуме, много ума не надо. Вы строитель? Вы лично общались со строителями и монтажниками возводившими эти дома? Нет? Тогда откуда у вас такая уверенность? А по поводу пробивания стен- вы может и не будете, но уверяю найдутся деятели. И если конструкция надёжна, то дом это переживет. А вот если строили спустя рукава, что очень может быть, учитывая состояние конструкций, то могут быть проблемы. И при чем здесь 1 июля?

• Товарищ, я к вам свалился из реального мира, где иногда кое-что может делаться не так как написано в инструкции. И стены пробивают, и закладные в панелях недопроваривают и трещины не заделывают. И в будущем кладут с прибором на возмущения жильцов, ожидавших, что все будет как в той самой инструкции. Так что советую вам не прятать голову в песок, а совместными усилиями добиться информации о состоянии конструкций. И пишу я здесь только потому, что у меня лично нет выходов на застройщика, и надеюсь что кто-либо на форуме, имеющий контакты тоже заинтересуется этим вопросом.
    Кстати, готов поспорить лично с вами, что немало собственников 3 комнатных ( 87 кв.м. ) спят и видят как пробить проход в соседнее помещение. И пробьют.

• И что? И пробьют! И пробили уже! И швеллером укрепили, как положено!
    Вы чего добиваетесь? Троллите? Конкурируете?

Мне тоже вначале показалось, что ваше появление связано с 1 июля, ТК все вопросы точно не на форум. Если бы вы были потенциальным покупателем, раздумывающим месяцами купить или не купить, вы бы общались в другом ключе.

А насчёт 1 июля, так всех ДДУшников долбанет, а ПЖСКовцы останутся ровно на попе сидеть.
    Сейчас поваляться в топик недоброжелатели, вечно копающие правду для народа.

• Информацию о том, что стены пробили адресуйте моему предыдущему собеседнику, именно он в этом сомневался. Подскажите мне в каком ключе по вашему лучше общаться, чтобы кроме шапкозакидательства и отмашек получить реальную помощь или подсказку. Или адрес форума. Лично обратиться к застройщику сейчас нет возможности, иначе бы я не тратил время, чтобы привлечь ваше внимание к существующей проблеме, на которую вам почему-то плевать. Даже если вы и не собираетесь жить в Просторном, а планируете продать квартиру, вы же должны думать о том, что ваш покупатель тоже увидит все эти отклонения. И кстати, я не тролль, не конкурент Дискуса, реально считаю, что квартиры в Просторном великолепный вариант для инвестиций и неплохой для жизни. Если при этом нет опасности для жильцов.

• Вы сами представляете, как вы подходите к строителям и спрашиваете- вы хороший строитель? Вы хорошо эти дома строили или плохо?
    Ну как вы думаете, что они вам ответят?)))
    Это не сарказм. Искать на этом форуме консультацию от профессиональных строителей неразумно. Это надо создавать другой форум и с другим названием.
    А первое июля , я упомянул, потому, что создаётся впечатление, что активизировалась борьба за покупателей.
    И я не зря упомянул расторжение договора. Если вас не устраивает, вы можете хоть напрямую, хоть в судебном порядке расторгнуть договор , предъявив доказательства того, что застройщик ухудшил в процессе строительства вашу купленную недвижимость, что она не соответствует таким то и таким то нормам. Но экспертиза - за ваш счёт. Потом , если докажете, суд вам присудит компенсацию издержек. Если докажете. И даже за пользование вашими средствами процент ещё выплатить постановит.
    Но вот вопрос- вы вообще являетесь то собственником квартиры? Или вам нужен прецедент? Своими постами возмутить народ, или , минимум, случайно зашедшим перспективным покупателям- отказаться от покупки, прочитав ужасы ?)))
    У меня с окна виден дом Матрешек, улица не знаю какая, дом номер 8. Так вот после ваших фото, я пригляделся к швам этого дома. О ужас! Там тоже что то уже обваливается, или такое кривое, не разглядел, если честно..., но идти фотографировать, мне что то не хочется, а уж тем более лезть к ним на форумы и стращать.
    И дураки, которые могут начать дробить несущую стену, кстати, могут появится не только в Дискусе, но и в Матрешках, и в Акварели и где угодно.. Тут уж как Бог пошлет...)) Страхуйте недвижимость и свою жизнь, что ещё можно посоветовать? Узнайте , может есть страховка " От дураков".)))
    Ребята, давайте начало года не портить скандалами. Впереди ещё много дней, ещё надергаемся.

• В ответ на: чтобы кроме шапкозакидательства и отмашек получить реальную помощь или подсказку.
    Это Вам нужно к людям которые проводят независимые экспертизы, тут кроме истеричного "крухом враги!"(С) ничего не добьетесь, увы.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Никто не поделится контактами не дорогих рабочих для отделки? )

42/3 3-ка 87 кв+ подсобка

• Может кому пригодиться . Чтобы запустить электричество в квартиру, нужно вначале заключить договор с ук Бронная 1/3 часы работы во вложении, учитывайте большую очередь, а потом в соболь на Бронную 1/1 кв.1заявку на установку счетчика.

Исправлено пользователем Prohor1 (14.01.19 19:44)

• Только любая зависимо- независимая экспертиза , будет стоить не тыс , десятки тыс, сотни тысяч рублей, не забывайте об этом. Там порядок цифр другой. Поэтому уж , если действительно купил и так забоялся человек, то проще или продать или расторгнуть, всякого дешевле будет. И купить где то в другом месте. Так спокойнее будет.

Р.S. а швы то в Матрешках я разглядел))), кто то пропенивал их уже снаружи, видимо тоже дуло по полу квартиры второго этажа, ну и частично так пена и торчит, а частично заделано , видимо застройщиком давно. Так что, кругом хорошо, где нас нет.

• Я вот... честное слово...
    читаю читаю эти все ужасы про швы и все такое остальное, в вотсапе там вообще.. лучше не заходить,
    каждый день люди фотографируют бычки в подъезде, собачьи какашки на улице, как трактор горку сносит, чтобы поставить детскую площадку, пишут про холод в квартирах, что соседи, видите ли, курят, и ремонт делают, сообщения вконтакте "когда зделают вытишки?", кто-то на балкон боится выходить, потому что вдруг рухнет...

и думаю - как же мне, все-таки повезло, с моим 22/5 и соседями - наиадекватнейшие приятнейшие люди, я вас :heart: :biggrin: вы лучшие

22/5

• Да ладно вам))). В этом году КАК примут закон об обязательном страховании имущества физ.лицами и сразу КАК все успокоятся! ))) Заскучаете сразу. Перечитывать старые сообщения будете, чтобы эмоционально встряхнуться. :mafia:

• Если примут, то Дискусовские дома только выиграют....
    пока дома не оформлены, никакую "хрень" платить не надо... (в том числе капремонт и налоги))))

• Насчет 1 июля, я не уверена что будет возможность строить дома по ДДУ! Насколько я поняла, что по ДДУ разрешать строить только в 2 случаях, кто строит жилье например для военных, и для тех кто создал ЖСК на достройку своих домов (это в том случае если застройщик кинул и людям пришлось самим организовывать ЖСК для достройки своего дом). Возможно я не совсем права, кто в курсе опишите ситуацию. Я уже как то задавала этот вопрос на форуме, ответов не было.

Все виды неприязни ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме...

• В ответ на: И что? И пробьют! И пробили уже! И швеллером укрепили, как положено!
    Вы чего добиваетесь? Троллите? Конкурируете?

Мне тоже вначале показалось, что ваше появление связано с 1 июля, ТК все вопросы точно не на форум. Если бы вы были потенциальным покупателем, раздумывающим месяцами купить или не купить, вы бы общались в другом ключе.

А насчёт 1 июля, так всех ДДУшников долбанет, а ПЖСКовцы останутся ровно на попе сидеть.
    Сейчас поваляться в топик недоброжелатели, вечно копающие правду для народа.
    У меня тоже сложилось впечатление, что Igorant - это засланец от конкурентов, а ни какой не покупатель.

Я собственник трешки 87 кв.м. Купила для себя, буду жить с семьёй. Место очень нравится.
    Тоже была мысль сделать вход в подсобку из квартиры.
    Нашла действительно легальный способ это сделать, через согласование изменений с укреплением проёмов.
    Но потом передумала, не захотелось, чтобы все ходили в гардеробную через мою спальню. Лучше пусть ходят через коридор, где потом с соседями сделаем отсечку на две квартиры, будет ваще классно! :бебебе:

А дома Дискуса уже много лет подтверждают свою крепость и надёжность. :yes:

дом 39/6

• Ну вот! Уже нашли плюс! ))

• Всем привет. Порекомендуйте, пожалуйста, компанию, которая поможет в приемке квартиры под ключ.

• ......... получить реальную помощь или ПОДСКАЗКУ. lgorant, стоимость=качество.

• Поделитесь, пожайлуста, контактами недорогих " потолочников".
    И , кто знает, что с остеклением " порешали"?) Летом будут делать? Не комфортно как то завозить мебель и вещи, когда балконы не просто на всю длину дома, но ещё и заботливо дверцы от соседей есть открытые)))). Кто то ставил временные решётки? Можно это сделать ?

• Думаю временно вы можете хоть что сделать, даже застеклить балкон, но после принятия решения по ед.остеклению или постановки дома на учет, вам придется это временное решение демонтировать.

• Ну снять конечно придётся. Решётку то и ставить стыдно, если честно. Но Дом практически пустой ещё, за документы боязно, восстанавливать потом замучаешься.

• С тем же успехом могу предположить, что Palmira58 (и иже с ними) "засланцы от Дискуса". Но скорее всего людям просто не хочется тратить время и энергию на решение существующей проблемы, поэтому проще сделать вид, что проблемы нет. Особенно радуют убеждения в "проверенной крепкости и надёжности" Дискусовских домов. Когда успели проверить? Или вы всерьез готовы сравнивать надёжность конструкций, стоящих на грунтах надпойменной трассы (Плющиха) и на болоте? В общем это сугубо ваше дело. Если вы уверены в безопасности конструкций-счастья и удачи. Я вот пока не совсем уверен.

• Ну, Серж, не утрируйте, разумеется спрашивать нужно у знакомых строителей, у знакомых монтажников, понимаете? Ключевое слово - "знакомых". На счёт страховки: вы реально считаете, что страховые выплаты по программе страхования ЖИЗНИ могут кого-то порадовать? Или что-то компенсировать? Ну а по поводу отпугивания, это дело каждого, если потенциальный покупатель, прочитав мои посты обратит внимание на эту проблему, и постарается разобраться, значит уже неплохо.Повторюсь: возможно, что ничего страшного и нет, но чтобы в этом убедиться, нужно разбираться, а не искать "засланцев" и не советовать страховать жизнь.

• Не порадовать должны выплаты, а успокоить. Это , как раз был сарказм.
    Я б на вашем месте так не мучал себя. А то прям " и хочется , и колется, и мама не велит.."

• В ответ на: Ну снять конечно придётся. Решётку то и ставить стыдно, если честно. Но Дом практически пустой ещё, за документы боязно, восстанавливать потом замучаешься.
    в чем стыд то?залезут через соседский балкон,вынесут все,потом не стыдно будет.Ставьте что хотите,я вот тоже наверное зарешечу чем нибудь,у меня второй этаж,там в принципе элементарно забраться.

• Ну понимаю, что временно, но как будто в 90-е вернулся. И так не хочется повод соседям с М давать для издевок)))), но придётся. А с остеклением значит пока нет конкретики?

• Подскажите кто в теме. Был в Новосибирске проездом, зашел посмотреть свою квартиру в 4м доме. Смотрю, что уже в процентов 20% стоят новые двери и счетчики на квартиры. По последней информации в Дискусе обещали в январе 2019 смонтировать лифты. На данный момент - звоню второй день - трубки никто не берет. Получается Дискусу, а точнее Жилищно-строительному кооперативу выгоднее топить дом впустую. Всю зиму получается отопление будет в квартирах, при этом большинство даже не приступит к ременту. Так как в Дискусе сидят не дураки, то судя по всему за отопление будут платить все собственники жилья. Судя по последним новостям о напряженных отношениях Дискуса и СГК бумерангом может это все отозваться на жильцах. Или я чего то не понимаю? На Просторном у Дискуса своя котельная и он по своему милосердию топит дома всю зиму? Дома просто стоят, ждут пока будут смонтированы лифты, доделают перила с 9 этажа на незадымляемой лестнице и прочие недоделки в 4м доме?

ЮЧ 4 (12 этаж)

• В ответ на: и думаю - как же мне, все-таки повезло, с моим 22/5 и соседями - наиадекватнейшие приятнейшие люди, я вас :heart: :biggrin: вы лучшие
    и я оттудова же, и согласна))

просторный 22/5, 39кв м

• С интересом почитала статью 2017 года http://nsk.rbcplus.ru/news/58e371fd7a8aa95f14f4269c?ruid=NaN ,
    узнала, что толщина внешней панели 41 см., а то никак не могла прикинуть, какую приточку (вентиляцию) надо ставить.

дом 39/6

• Если ключи не получаете, ничего платить не будете. Вообще тариф для заехавших 17,25 с кв/м. Насчет логики дискуса даже не думайте, ее просто нет. Видимо дешевле топить 90% пустого дома, чем поставить лифт :dnknow:

с. Барышево

• В ответ на: Подскажите кто в теме. Был в Новосибирске проездом, зашел посмотреть свою квартиру в 4м доме. Смотрю, что уже в процентов 20% стоят новые двери и счетчики на квартиры. По последней информации в Дискусе обещали в январе 2019 смонтировать лифты. На данный момент - звоню второй день - трубки никто не берет. Получается Дискусу, а точнее Жилищно-строительному кооперативу выгоднее топить дом впустую. Всю зиму получается отопление будет в квартирах, при этом большинство даже не приступит к ременту. Так как в Дискусе сидят не дураки, то судя по всему за отопление будут платить все собственники жилья. Судя по последним новостям о напряженных отношениях Дискуса и СГК бумерангом может это все отозваться на жильцах. Или я чего то не понимаю? На Просторном у Дискуса своя котельная и он по своему милосердию топит дома всю зиму? Дома просто стоят, ждут пока будут смонтированы лифты, доделают перила с 9 этажа на незадымляемой лестнице и прочие недоделки в 4м доме?
    Котельная своя. Думаю отапливать 40 или 45 домов такой котельной почти без разницы.
    Почему вы думаете что без лифта дом не заселяется ? Кто то получил ключи на нижних этажах, кому то срочно надо жилье и тд.
    Ну и ситуация с полупустыми домами по всему городу похожа, нет ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Я с этого дома, дом действительно пустой, живут максимум 10 квартир, из 106. Первые 10 этажей получали ключи еще в марте, почти год прошел, живет три калеки, выше 10 больше народу. Сама тоже живу, хоть и с 18, деваться некуда, на площадке мы одни.

с. Барышево

Исправлено пользователем pronata (17.01.19 11:04)

• В ответ на: живут максимум 10 квартир, из 106
    Это же грубо всего 10% и это после года(!) как ключи выдали? :шок:
    З.Ы. жилье крайне востребовано, верно тут поют....

• Ну может кто-то пока ремонтируется, я днем на работе, не вижу, но живет крайне мало народу. И по всем свечкам судя по свету вечером такая ситуация, две свечки на въезде вообще пустые стоят..аж жутко :eek:

с. Барышево

• Я был проездом, поднимался до 12 этажа, ну и обошел вокруг дома, посмотрел снаружи на свои окна. Свет вечером был в квартирах 10 -12, живут или ремонт делают не знаю. Без лифта ремонт делать, а тем более жить - необходимы очень весомые жизненные обстоятельства. Пока подожду.

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

• Похоже долго еще ждать будете))

с. Барышево

• Повторюсь, нужны очень весомые жизненные обстоятельства.
    Но меня также как и многих удивляет - почему не поставить лифты и не сдать дом официально, вместо того чтобы нести неокупаемые расходы по содержанию недостроенного дома.

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

• Народ! Какие смесители в ванную и в кухонную комнату берёте? Интересуют марка, и модель.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: почему не поставить лифты и не сдать дом официально, вместо того чтобы нести неокупаемые расходы по содержанию недостроенного дома.
    Дискус и логика - несовместимые категории.
    Они с 2015г. еще первые переданные для ремонта дома сдать не могут, про свечки и зарекаться пока не стоит.

• Не дома, домов, огромное количество стоят полупустые, да и дело даже не в расходах, а в том, что они за такую задержку уже должны были дома в состояние конфетки привести, ан нет. Даже фанаты не торопятся ключи получать :ха-ха!: в распрекрасном Дискусе, помница писали, что ключи надо у таких личностей отбирать и отдавать желающим, которые готовы платить коммуналку, по моему так и нужно сделать)))

с. Барышево

• В ответ на: Даже фанаты не торопятся ключи получать
    Не надо путать фирменный "форумский оптимизм на словах" и суровую реальность. :biggrin:

• Ах ну да, чего это я :ха-ха!:

с. Барышево

• с. Барышево

• В ответ на: Не дома, домов, огромное количество стоят полупустые, да и дело даже не в расходах, а в том, что они за такую задержку уже должны были дома в состояние конфетки привести, ан нет. Даже фанаты не торопятся ключи получать :ха-ха!: в распрекрасном Дискусе, помница писали, что ключи надо у таких личностей отбирать и отдавать желающим, которые готовы платить коммуналку, по моему так и нужно сделать)))
    вы смешные такие.
    Собрались покупатели квартир в свечках, в которых все иначе. Объясню почему у вас не как у всех:
    1) в свечках квартиры дороже, в 10 этажках дешевле. Те кому надо купить и сразу жить берут в свечках, в том числе на нижних этажах. Поэтому в ваших домах в ваших кв никого нет и вечером окна не светятся. Родители живут во 2 дворе, я бы не сказал что их дома (10 этажки) производят впечатление полупустых.
    2) их брали в том числе из-за вида их верхних этажей, тоже не торопятся.
    3) подождите год-два после передачи ключей и посмотрите наполнение. Вы думаете в других новостройках иначе ?
    4) ну и хватит уже про оформление ныть. Мне кажется уже любому дураку ясно что Дискус не может оформить документы. Как только они оформят первые, гораздо пойдут все остальные. Думаю Дискус тоже очень хочет быстро все оформить и все было проще дальше. Но ситуация такая, вот и тянется. Много доделок, многое на массиве доделывается по мере поступления денег или каких то планов Дискуса.
    Если на начальном этапе был вопрос оформят ли эти дома вообще, то сейчас вопрос именно когда оформят.

• В ответ на: https://vk.com/wall-99099155_3751900
    С 1 ноября по 30 апреля 2018 года дома Плющихинского жилмассива
    какое это отношение имеет в Южно-Чемскому ж/м ?

• слабоватенькие пунктики так то))
    1) Я не говорю про 1,2,3 дворы, там люди уже по три года живут) говорим о свечках и более дальних домах, они как раз таки пустые)
    2) живу на 18 этаже, тороплюсь)
    3)Год прошел почти, после передачи ключей, первые 10 этажей в марте получили)
    4) Не могут или не хотят?)))например чтоб доить через свое УК, которые мы, не имея доков не можем сменить))

с. Барышево

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: