Погода: 9 °C
24.0510...18переменная облачность, небольшие дожди
25.056...8пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 8)

  • Застройщик готовит письмо с просьбой проверить надежность системы.

  • Спасибо за фотки. Что то не торопятся ребята.

  • Юлия, подскажите, пожалуйста, подсветка в темное время будет на всех зданиях комплекса?

  • Веб-камеру сняли?

    Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата.

  • Качество кладки просто поражает (см. вложение). не удивительно, что жильцы ГП1-ГП2 жалуются на то что дует отовсюду

  • Я в шоке от таких выводов! Вы думаете, что кирпичом забивают до перекрытия? Нет. Этот зазор заделывают пеной ,утеплителем и раствором. Тем паче стена даёт небольшую усадку и щель появится спустя какое-то время и потом заделывают. Посмотрите другие объекты других застройщиков из монолита с кирпичным заполнением.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Проект квартала предусматривает подсветку фасадов Домов 1,2 и 3.

  • Принято решение отказаться от онлайн трансляции строящихся объектов.
    Действующее законодательство обязывает застройщиков ежемесячно размещать фотоотчеты со стройки. Это неизменный источник информации для будущих жителей.

    На фотоотчете вы видите дом снаружи и внутри. Можете сравнить фотографии за несколько месяцев и обратиться к ним в любое время.
    В этом отношении онлайн трансляция дает меньше полезной информации - вы видите один участок внешней стороны дома. При этом большую часть производственного цикла занимают внутренние работы: устройство инженерных сетей и отделка помещений.

    Февральский фотоотчет можно увидеть здесь http://www.sastroy.com/press_center/news/59756

  • У нас угловая квартира в 1 доме и не дует! Была проблема в одном месте балконной двери, вызвали оконщиков, они поправили резинку и все норм стало. В принципе в доме очень тепло!

  • Через какое время и кто будет заделывать после усадки? Нужно ли при этом демонтировать мокрый фасад? :ха-ха!:
    У меня напротив прекрасный пример монолита с кирпичным заполнением, где кладка не такая похабная (постараюсь сделать фото для сравнения).

  • В ответ на: Проект квартала предусматривает подсветку фасадов Домов 1,2 и 3.
    На гп 4, 5 может и не обязательно периметр лентой подсвечивать, но на фасад могли бы и повесить светильники.

  • Сделайте. И выложите. Будет что обсудить.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Эстетику дворового освещения обеспечит несколько уровней наземного освещения. Во дворе будет светло и уютно.
    Если подсвечивать фасад здания, то оценить красоту подсветки жителям вряд ли удастся в полной мере. Человек воспринимает пространство соразмерно, площадь двора и плотность застройки создают ограничения для обзора.

  • В ответ на: Я в шоке от таких выводов! Вы думаете, что кирпичом забивают до перекрытия? Нет. Этот зазор заделывают пеной ,утеплителем и раствором. Тем паче стена даёт небольшую усадку и щель появится спустя какое-то время и потом заделывают. Посмотрите другие объекты других застройщиков из монолита с кирпичным заполнением.
    Смотрели нет там такого кирпича, хотя есть но это исключение... А для мазанки самое то - больше щелей лучше держит раствор...

  • Посмотрел крайний фотоотчет и был шокирован!
    кто то уже писал про стены из гипсокартона, честно говоря не верилось...но фото во вложении настоящая жесть!.

    Межкомнатную стену реально лепят из гипсокартона!!!! :eek: ...Эт пи... какой то - САС?! :help.gif: . На кой черт вообще ее делать тогда???... если эконом режим и все такое, ну сделайте из пеноблока! пусть он пыльный, зато плюсов намного больше...

    Дичь короче полнейшая люди...ГП 5 соболезную, потому как похоже такие стены только там...

    Исправлено пользователем Haas (01.03.17 17:42)

  • Ладно хоть пока из гипсокартона, скоро просто из картона лепить начнут

  • Они всегда так делали.

    Тут еще хорошо что целыми листами, в европейском береге первый слой из обрезков был :улыб:

  • Даже не знаю, что сказать, чтобы не удалили сообщение... Подведем итоги: Высота потолков 2,53 м., рядом проблемный коллектор., отношение Застройщика к Инвестору пренебрежительное., качество материалов низкое., сроки сдачи задерживаются., представители на форуме хамят...

  • За Вами выехали.
    Соберите набор - сухари и воду.
    Сядьте поближе ко входу и подальше от компьютера.

  • Мне уже нечего терять - попробуйте... Все не так просто как Вы думаете...

  • Определенно - возможность писать на форуме Вы точно не потеряете.

  • Сейчас ездил, смотрел как идут дела на гп 5 ( вебкамеру для нашего удобства то убрали). Зашел в подъезд гп-2, поднялся на лифте, что бы посмотреть сверху на ход строительства. Друг живёт на Чистой слободе в панельке эконом класса. Особой разницы подъездов не обнаружил. Точно такая же плитка на полу, ужасно отштукатуренные, уже замызганные, в трещинах и подтёках стены. В рекламе САС подъезды отделаны декоративным кирпичем, либо деревом. Ничего похожего в реальности я не заметил.

  • В сравнении с пеноблоком, ГКЛ-перегодоки - более технологичное решение. После устройства пеноблоков потребуется делать отделку штукатуркой. Для ГКЛ-перегородок этот дополнительный этап не требуется. Выполненная по технологии перегородка сразу будет ровной.

    Толщина межкомнатных перегородок - 100 мм. С одной и другой стороны стена состоит из двух гипсокартонных листов по 12,5 мм каждый. Между ними звукоизоляционный материал - минераловатная плита, 50 мм. Технология изготовления гипсокартона обеспечивает защиту от плесени и грибков, такое покрытие можно применять даже в подвалах. 

    Многослойная отделка снижает уровень шума. Гипсокартонные листы отражают, а минераловатная плита задерживает звук в пустотах между волокнами. Конструкция обеспечивает звукоизоляцию 52 Дб (скрывает большинство бытовых шумов).

    Легкие грузы, такие как картины, фотографии, полки и т.п., масса которых не превышает 15 кг, навешиваются непосредственно на гипсокартонные листы с помощью крючков или специальных дюбелей.

    Грузы массой до 70 кг на 1 п. м. могут быть подвешены на любую часть стены, при этом расстояние между дюбелями должно быть более 75 мм. 

    Для крепления грузов от 70 кг до 150 кг на 1 п.м. рекомендуется использовать комплектные системы крепления стационарного навесного оборудования.

    Для демонстрации прочности мы крепили на "бабочку" 62 кг груза к одному листу. Перегородки выдерживают до 150 кг/п.м.

  • Здравствуйте!

    Сразу после заселения подъезд подвергается мощным эксплуатационным нагрузкам. Жители активно делают ремонт, где-то случаются протечки, кто-то выносит цемент и.т.д. Естественно, что все это влияет на отделку. После того, как большинство жителей завершит ремонт, управляющая компания займется восстановлением отдели, с лифтов снимут защитную обшивку. Если жители будут бережно относиться к своему дому, подъезд будет радовать.

    Предлагаю зайти в дома 1 очереди Европейского Берега, где этап заселения пройден и работает отделочник УК, вы увидите подъезд в реальном состоянии.

    P.S. Все рекламные фото сделаны именно в наших подъездах.

  • Безусловно, ГКЛ-перегородки более технологичное решение, НО для Застройщика: потому что более дешевое во всех отношениях.
    Как и штукатурные фасады 3 очереди Декабристов - "элитного" жк....

  • Для жителя преимущество еще и в том, что легко сделать перепланировку. Не придется выносить груды кирпичей.
    Да и стена полностью ровная уже при заселении.
    В вашем сообщении не увидела сомнений в жизнеспособности ГКЛ-перегородок.

    Технология мокрого фасада на Декабристов выбрана для того, чтобы фасад квартала выглядел динамично. Такое решение создает ритм, делает акцент на башне и позволяет избежать монотонности визуального восприятия.

  • Ну то, что стены извазюканы и обколочены- это один момент. Сомнение вызывает само качество отделки. И где декор на стенах ( кирпичи, дерево) , которые есть на рекламных фото? В Европейском береге может и есть, но в гп 2 Панорамы я ничего подобного не заметил. Или это делается уже позже, когда основная масса жильцов сделает ремонт? Или здесь концепция другая?

  • В ответ на: Для жителя преимущество еще и в том, что легко сделать перепланировку. Не придется выносить груды кирпичей.
    Да и стена полностью ровная уже при заселении.
    В вашем сообщении не увидела сомнений в жизнеспособности ГКЛ-перегородок.

    Технология мокрого фасада на Декабристов выбрана для того, чтобы фасад квартала выглядел динамично. Такое решение создает ритм, делает акцент на башне и позволяет избежать монотонности визуального восприятия.
    1. Если цель облегчить перепланировку - тогда совсем не делайте. Вообще ничего не придется выносить. Супер аргумент!!!
    2. То есть ровной стену из Сибита, кирпича или ПГП никто не делает из строителей?! Только "гипсокартон" на это способен?! Вы серьезно?!
    3. Про мокрый фасад на Декабристов - ну просто порадовали!:улыб:Если уж хотели сделать АКЦЕНТ на башне, то этот акцент должен быть БОЛЕЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА исполнения (и материалов исполнения) относительно неакцентных частей квартала. У вас же это какой то "унылый" акцент. Динамику создает - согласен. Только эта динамика не в плюс 1 и 2 очереди, а совсем наооборот...
    Думаю, что ни один ваш клиент не рад такому вашему решению по АКЦЕНТУ...

  • Как я понимаю, если перегородка сделана из сибита или кирпича, то можно снести её часть. Ну или скажем без проблем продолбить или вырезать в ней проём. А если из гипсокартона? Там только всю сносить? Направляющие, к которым крепятся листы не позволят вырезать и демонтировать как захочется.

  • А на ГК что мешает разобрать и пересобрать?

  • Я конечно не строитель, но мне думается срезать или вырезать гораздо проще, чем разбирать и делать всё заново. По крайней мере не сложнее. Здесь ведь делают акцент насколько удобнее перегородки из ГК. Если всё сносить в квартире под чистую и строить всё заново, то может и удобнее, а если часть стены, либо проём, то не удобнее.

  • Я лишь хочу сказать, что гипсокартон выполняет все необходимые функции. Видим разумность и целесообразность его применения. К тому же в Европе все современные дома строятся именно с такими перегородками.
    Разумеется, вы можете иметь собственное мнение на этот счет.

    Сейчас фасад башни "На Декабристов" еще не завершен. Работы продолжатся в апреле, когда температура воздуха установится на уровне +5 градусов. Предлагаю поговорить о качестве работ после сдачи дома.
    Фасад башни еще с первых рендеров должен быть выполнен в технологии "мокрого фасада". Все клиенты об этом знают.
    Если по каким-то субъективным причинам человек предпочитает кирпичную облицовку, в продаже есть квартиры во второй очереди.

  • 1) Открутил лист
    2) Перенес/добавил направляющие как надо
    3) Обрезал и прикрутил лист.
    Попробуйте - понравится.

  • Ну естественно попробую, если посчитаю нужным делать перепланировку. Другого варианта не дано.

  • Почему вот только в гп-5 решили делать так, как во всех современных домах Европы. Неужели до этого не знали как это здорово.

  • Видимо надоели обращения собственников с жалобами о тяжести перепланировки кирпичных стен.

  • У меня есть ряд вопросов к САС:
    1. Из какого материала будут межкомнатные перегородки в ГП3
    2. Что в конечном итоге будет с коллектором и когда будет решен этот вопрос.
    3. Насколько в сегодняшних реалиях актуально оборудование представленное в выставочном зале.

  • В ответ на: Видимо надоели обращения собственников с жалобами о тяжести перепланировки кирпичных стен.
    :biggrin: :respect: Вы меня убедили, как повезло мне и не повезло обладателям кирпичных стен, жильцам первой очереди)) Очень удобно без всяких дрелей вбить в стену гвоздь и повесить на него чулок с луком.

  • В ответ на: Я лишь хочу сказать, что гипсокартон выполняет все необходимые функции. Видим разумность и целесообразность его применения. К тому же в Европе все современные дома строятся именно с такими перегородками.
    Разумеется, вы можете иметь собственное мнение на этот счет.

    Сейчас фасад башни "На Декабристов" еще не завершен. Работы продолжатся в апреле, когда температура воздуха установится на уровне +5 градусов. Предлагаю поговорить о качестве работ после сдачи дома.
    Фасад башни еще с первых рендеров должен быть выполнен в технологии "мокрого фасада". Все клиенты об этом знают.
    Если по каким-то субъективным причинам человек предпочитает кирпичную облицовку, в продаже есть квартиры во второй очереди.
    Давайте я скажу свое мнение, которое, как мне кажется больше похоже на правду:
    1. Перегородки из гипсокартона - ПОТОМУ что это дешевле ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКА
    2. Мокрый фасад на Декабристов - ПОТОМУ что это дешевле ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКА (мокрый фасад - САМЫЙ дешевый тип фасада, поэтому объяснять необходимость сделать АКЦЕНТ и ПРИДАТЬ ДИНАМИКУ, но выполнить это самым дешевым способом - бред...)
    Я нигде (выше) не говорю про плохое качество, ни стен из гипсокартона ни мокрого фасада. Оно, допускаю, может быть идеальным! Нот эти технологические решения в ваших проектах - это "ШАГ НАЗАД", и цель у этого шага одна - сокращение себестоимости строительства, а не удобство, динамика и т.п., что Вы тут пишите.

  • Думаю надоедливые собственники с жалобами в конечном итоге пойдут в суд, по поводу качества предоставленного жилья и не соответствия его заявленному на момент подписания инвестиционного договора

    Исправлено пользователем Dinarusik (02.03.17 13:37)

  • Тут с первой очереди очень много кто хотел пойти в суд. Как только ключи раздали, на форуме тишина. Интересно, пошел ли кто туда и добился ли чего.

  • В каждом проекте, даже в каждой новой очереди дизайн подъезда отличается. При продаже менеджер не говорит, что именно в вашем подъезде будет тот или иной декор. Детали отделки уточняются уже ближе к сдаче дома.

    Наши рекламные материалы показывают стандарты, которые сохраняем во всех домах. Светопрозрачные входные группы - снаружи видно, что происходит внутри подъезда, нет темных углов. Это дает чувство безопасности.
    Вход в подъезд без ступеней.
    Работает видеонаблюдение.
    Система навигации помогает гостям сориентироваться в подъезде и быстро найти нужную квартиру.

  • Я имела в виду оборудование внутри квартир, а не подъезд. Так же у меня были вопросы по поводу коллектора, и межквартирных перегородок.

  • В Доме 3 также будут установлены гипсокартонные межкомнатные перегородки.
    Готовим письмо с просьбой проверить магистральный коллектор на надежность.
    Какое именно оборудование интересует? Конкретизируйте пожалуйста.
    Главным образом инженерный центр создавался как лаборатория для строителей, куда поставщики привозят оборудование для тестирования. Марка двери или радиатора может отличаться. Но заданные стандарты и функциональные характеристики сохраняются.

  • Навигацию и светлоту в подъезде я оценил. А вот декора вообще никакого не увидел. Кирпичики, либо дерево очень облагораживали подъезд. Здесь ничего подобного нет, кроме номеров квартир и какому этажу они соответствуют. Но это и есть навигация, а не декор. Ну мне всё-равно что там в гп 2, больше вторая очередь волнует. По ней нет конкретики?

  • Те самые межкомнатные перегородки, звуко шумо и теплоизоляция. При подписании договора были озвучены абсолютно другие параметры. И если то оборудование которое находится у вас в выставочном зале не является эталоном, то на каком основании вы его демонтрируете, как модель продукта который мы покупаем? На мой взгляд это умышленное введение инвестора в заблуждение. С последующем удешевлением его первоначальной стоимости. А это уже прецедент.

  • Дизайн подъездов 2 очереди еще не утвержден.

  • Замена производителя не является обманом или попыткой сэкономить. Строительство дома занимает не один год. Отрасль развивается, появляются достойные аналоги, новые материалы. Если мы делаем выбор в пользу другого производителя, то всегда ориентируемся на качество, безопасность и долговечность продукта. Изменения могут быть, но заданные стандарты останутся.

  • Озвучивать что угодно могут, к делу это не пришьешь. Можно (думаю так) затребовать проектную документацию, действующую на момент подписания ДДУ, если там к примеру - перегородки из кирпича, а по факту получите из ГВЛ - можно писать претензию, просить компенсацию и пр., далее суд (при желании), где надо будет обосновать сколько и почему требуете и пр. Вобщем надо быть увлеченным человеком для этого.

    По факту если выбирать между ПГП 80мм и перегородкой на 50мм каркасе с 2 листами с каждой стороны и с ватой внутри (100мм итоговая ширина) - я бы однозначно выбрал второе.

    Звукоизоляция намного лучше - для ПГП приводятся замеры порядка 35дБ, а для ГК - 51дБ. Это очень большая разница. И все коммуникации прокладывать легче.
    По прочности - сотрудник САС выше уже привел цитату (из альбома рабочих чертежей Кнауф, кому интересно может почитать), подвесить туда можно что угодно.

    Даже если бы перегородка была из полкирпича - я бы все равно с одной стороны навешивал гипсокартон+вату, для звукоизоляции.

  • Извините качеством, безопасностью, или долговечностью был продиктован выбор гипсокартона в межкомнатных перегородках? А как на счет звукоизоляции? Я считаю, что это конкретное удешевление строительного объекта и его стоимости. Перед подписанием инвестиционного договора практически все побывали в выставочном зале и получили информацию, о составе стен, дверях, замках, окнах и т.д. И, позволю себе утверждать, 100% заверения в том, что именно такой продукт получат на выходе. Однако, все меняется очень резко и далеко не в лучшую сторону. Я считаю что это не только не порядочно и не чистоплотно по отношению к инвесторам, но вполне вероятно и противозаконно. Но это уже вопрос к юристам, а не к САС.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: