Погода: 18 °C
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
17.0624...27переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 8)

  • :live:

  • Все так и есть к сожалению(

  • Не переживаите, на днях Юля обязательно залечит очередной туфтой

  • В общем то все по делу!.
    Все деньги дольщиков ушли на рекламу и обучение менеджеров всяким тренингам в втюхиванию!


    Народ, кто уже живет или озадачивался вопросом! К какой поликлинике мы будем прикреплены?. В частности интересует детская поликлиника, для малыша.
    Дома относятся к Кировскому району, анонсировали что прикреплены мы будем к обл.больнице. По факту я так понимаю будем относиться: детская к 1ой клинической на вертковской, взрослая к городской поликлинике №16, раскиданной по всему левому берегу! так ли это!? кто сталкивался уже может?

  • Детская на Сибиряков-Гвардейцев, взрослая 21 (вроде бы) - на Мира, но точно не 16 - это Ленинский район.

  • дополню еще про обещанный менеджерами светофор, который "вот-вот" заработает, сразу как только выдадут ключи первым жителям. Когда это все таки случится? Знак разворота, конечно, перенесли, но - это не более чем временное решение.
    Пока всего два дома сдано. В этом году прибавится еще два, в следующем - еще два. Я, стесняюсь спросить, - налево ряд по диагонали будет выстраиваться - перекрывая немировича?? или люди, соблюдающие ПДД (думаю, таких большинство все таки в нашем микрорайоне :улыб:) - вынуждены будут вернуться к "кругу почета"?

  • У 21й есть 3 филиала...на немировича, телевизионной и как раз на мира?...в разных больницах разные специалисты?

    на Мира вообще ближний свет.... :dry:

    Исправлено пользователем Haas (09.03.17 11:52)

  • на Мира узкие специалисты + терапевты, на Немировича и Телевизионной только терапевты.

  • У областной больницы нет приписного населения, они работают только по направлениям от поликлиник города и области и по платным услугам.

  • И обязательно уверит в том, что это все в интересах жильцов и для их удобства!!!

  • Лишь скорректирую некоторые утверждения. В сообщении много ссылок на соцсети и форумы.

    Трубку с видеодомофоном не устанавливаем в квартиры ни на одном нашем проекте. Мы подводим коммуникации, необходимые для такого домофона. В квартире при заселении установлена обычная трубка домофона. Как показывает практика, лишь небольшое количество квартир устанавливают видеодомофоны.
    Отделку потолков также не выполняем ни на одном из проектов. Это не могут говорить ни менеджеры, это не написано в договоре, на сайте или в буклете.
    Количество парковок не сокращали. На чем основано ваше предположение?
    В подземном паркинге могут ставить автомобили рабочие. Въезд в паркинг по пропуску. Управляющая компания готова запустить систему домофонии после получения карт доступа от поставщика. Карты заказаны.
    В подъездах выполнена отделка стен белой штукатуркой. В домах Европейского Берега можно увидеть такое же решение. Иной отделки не было презентовано ни в одном источнике.
    Вывод под воду выполнен так же, как и в других наших строящихся объектах. При получении ключей всем собственникам выдаем план, на котором обозначено расположение вентшахты для безопасного монтажа.
    Проблема мусора на террасах относится к культуре проживания/культуре ремонтников. Если люди кидают мусор из окон, маркиза не исправит этот факт. Мусор будет копиться на маркиза, а потом собственникам квартир с террасами придется ее чистить. Надеемся, что с появлением большего числа жителей, культура проживания изменится к лучшему. Завершение работ по ограждению террас запланировано на весну.
    В некоторых квартирах не работают полотенцесушители потому что по их стояку есть квартира с протечкой. Собственник квартиры не в городе и не может предоставить доступ сантехника в квартиру.
    Дуть может, если сверлили поризованный блок и попали в пустоты. Такие ситуации решаются просто.

  • Надоело если честно уже с вами перепираться. Все это было обещано вашими менеджерами при продаже, может они работники соц.сетей и форумов? Ни один, купивший у вас квартиру, не опровергает то, на что все жалуются, всем это обещали и всех обманули. Только вы упорно стоите на своем:ничего не обещали, ничего в договоре не прописано, все наши изменения концепции-только к лучшему...

    Касательно парковок было обещано, что перед ГП-4 и 5 со стороны Немировича будет большая наземная парковка. Сейчас там строится дом химметала если не ошибаюсь. Да, ничего из перечисленного нет в договоре, просто при покупке квартиры ваши работники слегка вводили всех в заблуждение. Заметьте, не только меня, у всех одни и те же претензии, всем всё это обещали

    Больше с вами спорить не буду, смысла никакого нет:улыб:отличных выходных всем

  • Все у нас хорошо. Разговор глухого с немым. Здесь потенциальным покупателям объясняют истинное положение, а не то что написано в рекламе, для того что бы люди реально оценивали ситуацию. То что САС с этой информации для себя ничего не приняла, и ничего не сделала - здесь тоже рассказывают,. Домофон работал ровно 2 дня. Сначала раздали ключи, потом включили воду в полотенце сушители, чисто по нашему. Шлакбаум всегда поломан, виноваты жильцы. (или все таки застройщик поставил "дешманский"), забор - часть рекламы, исчез в концепции, это было одним из условий приобретения квартиры. Про досрочную сдачу, сдачу вовремя - можно менеджерам не верить, новые покупатели должны знать. Теперь Юля сделает отписку, но как и всегда сделано ничего не будет. Ждем мнение второй очереди.

  • Это еще чего, помню жена рассказывала, когда была в ихнем выставочном ларьке, дык ей по ушам ездили: фонтан который в горском парке был, сейчас на время строики законсервирован, но его обязательно восстановят и откроют. Поржал тогда еще, говорю ей и лебедей белых запустят)

  • Всем, здравствуйте.

    Подскажите у кого и как долго регистрировали в ЕГРП "соглашение по уступке" после 100% оплаты?

  • Кому нужна кладовка в 148/1, обращайтесь в личку:улыб:

  • Вчера опять подсветка на ГП 1 не работала. Уже не первый раз. Интересно, случайность или в Европе так принято.

  • Эх.., если бы это было единственным косяком...

  • Без закрытого двора, за такие деньги, даже не особо и хочется покупать квартиру в данном ЖК.
    Почему я должен платить за само благоустройство, за его содержание, а соседские дети из муравейников кометы и химстройметала будут спокойно веселиться на этой площадке? накатавшиеся сноубордисты сидеть отдыхать во дворе, студенты АВТФ сидеть и распивать непонятно что. Охрана будет прогонять? Кого? Мамочек с соседних дворов? Толпы детей с соседних дворов? Да вообще кого они будут прогонять? Никого. Мы будем платить, другие пользовать и изнашивать. Для чего это нужно? место проходное, сам был студентом и тусовался в окружающих дворах. Пример есть - Марсель, который гнобят жители открытым двором, что собираются там все подряд со всей округи.

    Вопрос, зачем такое жилье "комфорт" класса с проходным двором?

    Огороженная территория необходима, а то САС потеряет часть покупателей квартир.

    Исправлено пользователем ViPER_z (15.03.17 19:30)

  • Громко посмеялась. Вы еще забыли написать слово "нищие" по отношению к соседским детям из "муравейников" кометы и химметалла, а к слову панорама добавить "аристократическая". Вы хоть посчитать потрудились бы, сколько квартир на этажах домов панорамы, ну ни разу не муравейники)))))

  • смейтесь, но так оно и будет. в комете и химметале больше студий и однешек, чем в панораме. да и они дешевле.

    и вы цепляетесь за мелкие детали.

    я вот например не хочу, чтобы на мои деньги веселились чужие дети и портили это.

  • Ну -ну, считать умеете? Прям вот набежали нищие чужие дети из домов кометы и химметалла, чтобы веселиться на ваши огромные деньги, вложенные в аристократическую студию панорамы с внутренними перегородками из гипсокартона как в лучших домах Европы)))

    Исправлено пользователем IV69 (15.03.17 23:00)

  • с такими ответами явно видно что у вас квартира не в панораме)

    ну да, планировки печаль, не видел их) но цены на них явно выше чем в соседних домах)

    я там ничего не купил, но смотрел 2шки и 3шки, в высотке, но с проходным двором, очень под вопросом. Почитайте тему про Марсель, может станет как то понятнее о чем я.

  • Конечно не в панораме, и это хорошо, судя по отзывам). Только цены на квартиры не показатель в этом случае. Любой нормальный человек при прочих равных условиях выберет то, что дешевле. Но дело не в этом. Чем вам помешали дети из соседних домов, которые даже еще не построились? У этих детей вроде как свои дворы планируются.

    Исправлено пользователем IV69 (15.03.17 23:28)

  • Не знаю вообще чем руководствуются некоторые немногочисленные жильцы ратуя за проходной двор. Кто-то сравнивал забор с кладбищенскими оградками. Но это же всё бред. Везде и всегда закрытая территория являлась плюсом во всех моментах, в т.ч. и безопасности. Сейчас на форуме очень мало общения, т.к. первая очередь уже сдалась и все занимаются текущим ремонтом и т.д. Но до этого одним из важнейших вопросов был именно закрытый периметр который нам обещали и во многом из-за которого покупатели определились с выбором в Панораме. Пусть у нас тоже муравейник, но это наш муравейник, в котором мы будем жить и соответственно его беречь. Не сомневаюсь, что забор будет, но уже за наш счёт.

  • А у ОЛМЫ я видел придомовую территорию в домах по ул Обская и на кр Проспекте. Она просто никакущая. Немудрено, что они к нам потянутся.

  • Полностью согласен, это реально будет проходной двор, смотрели на САС только из-за того какой получился ЕБ с их дворами, хотели такой же закрытый двор, а тут облом. Вот и думаем, Панорама или стоит переплатить за Огни Новосибирска.

  • Вот уж нет, смотрю на САС только из-за того каким вышел Европейский Берег. Мне важнее планировка и общая концепция придомовой территории. Условия не равные, в комете вообще стояки батарей как в 90х-2000х делали) это треш полный.

  • В Европейском береге ещё и шариться то особо некому. Единственное, что частный сектор рядом. А вот здесь точно к озеру через нас протопчут маршрут, плюс сноубордисты, "соседи", да и студентам будет где посидеть. Очень даже неплохой скверик для гостей будет, если учесть, что рядом ничего нет. В таком месте без забора нельзя.

  • Ага-ага, зато потолки 2,5 и гипсокартоновые перегородки между комнатами это ну зашибись как хорошо))). Сама себе удивляюсь, и чего это разговор с вами на уровне детсада поддерживаю))) Всего вам доброго в панораме)

    Исправлено пользователем IV69 (16.03.17 00:03)

  • Ну с перегородками нас так же надули как и с забором и много ещё с чем. Здесь спору нет.

  • Просто пытаемся отстоять то, что ещё возможно.

  • мне пофиг на гипсокартон, не критично, живу в новостройке с газобетоном, это еще хуже, но тем не менее он держит то что нужно. Потолок 2.6+ на сколько помню, визуально вполне нормально.

    просто суть в том, что тут якобы переплата за более современные квартиры, хороший двор итп, поэтому люди и хотят ограничить себя от других, люди платят за то, чтобы двор был их, а не чей то ещё.

    Да, я тоже готов заплатить больше только за то, чтобы никто не заходил лишний в мой двор. Это как минимум вопрос безопасности, чистоты и долговечности того, что там есть. Не вижу в этом ничего смешного и детского. Если за это и берут лишние деньги, то извольте предоставить это только тем кто заплатил, а не другим "соседям"

  • почитал тему про Марсель, который остался без забора, где стали собираться соседи из панелок и любители заглянуть в пивной магазин и как то еще более идея с отсутствием забора не понравилась. Учился сам на АВТФ когда то, бывало собирались в соседних дворах пивка попить, а где будет лучший двор? Наверное в Панораме, вот там и будет вечно аншлаг.

  • Да будет забор, это уже бурно обсуждалось до сдачи первой очереди. Правда скинуться придётся. Но это разовое и не особо существенное вложение. Неприятно конечно, что застройщик обманул, но другого выхода сейчас уже нет.

  • Год назад, примерно, когда дольщики "Панорамы" узнали о смене концепции было много высказано по этому поводу, если хотите, почитайте историю. Конечно же, забор не нужен единицам - в основным молодым людям, которым квартиру купили родители (это мое мнение!), и которые не осознают ценность вещей. Большинство купили "Панораму" из-за ее расположения и закрытой территории, но нас всех обманули. Но забору все равно быть! Сейчас, как я поняла, первой очереди нельзя ставить забор потому что нужно согласие жильцов второй очереди, которая еще строится, так как земельный участок (кадастровый номер) один на 4 дома. Ну и УК не торопится исполнять волю жильцов.

  • В ответ на: Громко посмеялась. Вы еще забыли написать слово "нищие" по отношению к соседским детям из "муравейников" кометы и химметалла, а к слову панорама добавить "аристократическая".
    Наверное у Вас хватило денег только на студию с окнами на Немировича в Олме, раз вы так радуетесь в соседнем форуме ЖК "Комета"
    В ответ на: Наш домик строится хорошими темпами)
    ,но рассчитываете, что ваши дети будут гулять на территории "Панорамы" или может сами на лавочке любуясь завораживающим видом на правый берег будете потягивать пивко, или может через калиточку, которую почему-то Олма собралась делать в вашем заборе к нам, ходить в Панораму в магазинчик.

  • И помните, Вас никто не звал в наш форум и мнение не спрашивал! Мы сами разберемся со своими проблемами!)
    Не надо за счет нас самоутверждаться - какаю "прекрасную" квартиру вы купили и как там все будет хорошо!
    Ваш дом еще не построен и Вы еще не знаете с какими сюрпризами придется столкнуться Вам!
    Удачи!

  • Эко вас торкнуло, аж все мои сообщения процитировали))). Мои дети гулять не будут ни на территории олмы, ни на территории панорамы, у них для прогулок более комфортные условия. Есть такое понятие как «инвестиционное жилье», чтобы сдавать в аренду, например, или вам это неведомо? А пивко не пью и вам не советую, для здоровья вредно. И на будущее, если кто-либо в пренебрежительном тоне отзывается о ком-либо, а тем более о чужих детях, то он должен знать, что это дает право в таком же тоне общаться с ним. Щастья вам)

    Исправлено пользователем IV69 (16.03.17 10:40)

  • А Вы случайно, не в курсе ГП3 тоже за забором будет?

  • Просто Вы пишите, что у первой и второй очереди один кадастровый номер. Просто у меня жилье в третей очереди. И было бы досадно остаться не удел.

  • Я конечно не в курсе, но думаю, когда сдадут ГП3, то жители его тоже объединят общим забором с первой и второй очередью, это логично и этот вариант звучал. Сейчас точно еще не могут решить по какому периметру ставить забор. Как то вяло этим занимается УК, наверное, тянут пока строительная техника пользуется проездом через сданные дома.
    ГП3 сейчас граничит с ГП2 строительным забором, когда этот забор уберут, то логично просто продолжить забор от ГП4 и ГП2 вокруг ГП3. Как-то так. Жители первой очереди были не против общего забора для 5 домов :).
    А свечки народ покупал когда уже было известно об открытой концепции, так что сами пусть решают.
    Это только мое мнение))), может другие думают иначе, кому то забор вообще не нужен.

  • Про кадастровый я точно не уверенна, но то что двор у наших домов должен быть общим это точно, так как ГП5 и ГП4 тогда вообще не будут иметь придомовой территории, а по закону так нельзя. Про это пусть Юля Б. лучше напишет У меня собирательное мнение), а точного, думаю, не у кого нет))). И выезд из ГП3, вроде, тоже возможен только через первые очереди, вряд ли они сделают выезд мимо олмы, поэтому как ни крути, а если будет забор, то он будет общим). Да и нам зачем городить одни заборы вокруг каждого дома... лучше же когда открытая концепция для своих :миг:, обнесенная забором.
    Но здесь решать не мне и не вам, а только коллективно.) Главное, чтобы в итоге не решили - и так сойдет!

  • Спасибо за информацию и полностью с вами согласна. Было бы логично огородить пять домов в единое пространство.

  • а как же ГП6? (7,8)


    хотя судя по плану они довольно далеко и территория между ними пустая

    Исправлено пользователем ViPER_z (16.03.17 12:12)

  • Да сейчас стройка идёт, ничего не понятно, техника туда- сюда ездит. Пока точно никто ничего делать не будет. Тем более строительным забором временно всё обнесено.

  • я с вами согласна, думаю, что и этим летом вряд ли что то с забором получится.

    Исправлено пользователем svetlanka_sa (16.03.17 13:15)

  • Подскажите пж, у кого паркрва в ГП1 или ГП2 из чего сделан пол? Бетон с пылью или плиты?

  • Здравствуйте!

    Если жители определят, что квартал должен быть огорожен забором. Управляющая компания может помочь с организацией мероприятия. Выбрать подрядчика, конструкцию, собрать деньги, заказать забор. Т.е. решение принимают жители, а УК поможет в реализации.

    На фото паркинг 1 очереди.

  • Разместили фотоотчет марта на сайте и в альбоме https://vk.com/album-26694183_242265567

    Дом 3
    Выполняем монолитные работы фундамента паркинга и устройство вертикальных конструкций 1 и 2 этажа.

    Дом 4
    Работы по устройству электрики и сантехники.

    Дом 5
    Монтируем окна ПВХ. Монтируем электрику и сантехнику. Устанавливаем межкомнатные перегородки.

    Дом 6
    Выполняем монолитные работы по вертикальным конструкциям 1 этажа - диафрагмы, колонны, лифтовые шахты. Ведем устройство тепловых сетей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: