Погода: 6 °C
06.105...8переменная облачность, без осадков
07.105...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51)

  • Брать надо в домах , которые по заказу мэрии.
    У дискуса обязательства, построить в этих домах выдерживая срок, ну и не просто так , там и дороги заказаны, смотреть план застройки дорог г.Новосибирска.
    А по 29тр сейчас никто не продает, ни застройщик, ни агентства, ни инвестор.

  • На них же не написано, как узнать по заказу или нет. Ваша свечка по заказу? А с 10 этажками, которых только землю разровняли за пару лет... Наверное не будет их. Если зжби переориентирован на новые панели свечек, и оп как то категорично про "больше не будет" 10эт. Давно же собирались перейти на 16-18 эт. И в визуализации кварталов высокие дома.

  • У вас все выводы ошибочные.
    Кого не будет, 10этажек?
    Да с чего не будет то?
    Дискус и раньше строил и 10 и 18 эт-ки.

    Да, я купила в свечке "по заказу"
    Как узнала?
    По цене квадрата, и по блату.

  • Про 10 ки, это не мои выводы, некто из ан предположили, что 160-170е дома не будут строить, а переподпишут на другие взамен. Просто предположение. Про инсайд с мэрии верю). А цены...ну они на все эти три свечки 42-50 тквм. И вниз наврядли пойдут. Сравнивая с жк на снежиной к примеру, из тех же панелей но по эскроу, значительно дороже. 2300 за студию 32

  • Вот в этих, кстати, 170х стоит брать?

  • Это ваше решение должно быть насчёт 171ых домов.
    Мое: однозначно нет.
    И да, нет домов 170-ых, есть 171ые.

  • Я понял Вас, спасибо.

  • Здравствуйте.
    В каких домах, по вашему мнению, стоит брать, а с какими не стоит связываться?
    Если можно, прям конкретные номера домов.
    Спасибо.

  • А можно поподробнее про визуализацию, есть последние планы ген.застроек?
    У меня только такая, в которой свечек штучно - единицы...

  • Там не то, чтобы свечек много, если приглядеться, на некоторых картинках широкие 10ки не 10, а 16 этажей. Картинки не помню откуда, они везде повторяются, сайты ан, дискус, объявления

  • У кого нибудь есть информация по срокам сдачи домов на новой строительной площадке Дискуса?
    Раньше на оф сайте можно было про каждый дом почитать.
    На общедоступных Авито, n1, сам черт ногу сломит. Риэлторы какую то дичь выкладывают. Похоже сами не понимают нумерацию, сроки сдачи, тип дома и т.д.

  • Вы сами то видели эти планы? Там чёрт ногу сломит. Вы конкретно знаете какие дома по заказу мэрии, если нет то для чего отправлять изучать планы дорог?

    Исправлено пользователем БессНика (17.08.21 14:24)

  • Попадалась на глаза инфа, что выезд на доватора планируется и деньги выделены. По моему на 2023 г. Значит вблизи этой развязки и дома в срок, думаю так. Те две свечки /11 /13 как раз в сторону доватора смотрят.

  • да да,про эту дорогу регулярно каждые 4 года вспоминают.

    Давайте еще вспомним метро, со станцией около Ленты, в 2013 Городецкий чуть ли не клятвенно его обещал к 2016.Даже на офф сайте Дискуса было что вот скоро около Плющихи будет метро

  • В ответ на: Вы сами то видели эти планы? Там чёрт ногу сломит. Вы конкретно знаете какие дома по заказу мэрии, если нет то для чего отправлять изучать планы дорог?
    странная претензия. тут ни отдел продаж и не филиал градостроительного отдела в мэрии.
    Кому надо тот сам все узнает, а не ждет неделями ответов на форуме.
    Под лежачий камень вода не течет.

    Да и схема продаж сильно отличается от то с чего эта тема стартовала,это 8 лет назад надо было раз в месяц с 10 телефонов в день продаж звонить где "вам говорили что вы купите".Приехать сейчас на Бетонку и узнать все про нужные дома самому или по телефону никто не мешает

  • Там ниче у них нет в продаже, на этой бетонке, причем давно и стабильно!
    может только большие трёшки в 139/10, где квадрат по 45 тыр.
    А все остальное сливается в партнёрские агентства.

  • на бетонке все нужное узнать,в т.ч по градостроительному плану
    в агентстве купить

    я к тому что, сейчас не времена записей по телефону где не выбирали что купить,а записывали на то что дают.
    уж по крайне мере узнать какой дом куда относится,мередианный он или широтный или вообще свечка при желании можно

  • Это да.

  • Здравствуйте форумчане.Что теперь с квартирами в дискусе?Что то продают?цены и сроки сдачи,кто узнавал?

  • В ответ на: я к тому что, сейчас не времена записей по телефону где не выбирали что купить,а записывали на то что дают.
    Веселые были времена, кстати. Длительное ожидание чтобы дозвониться за час + помогали еще форумчанам :улыб:

  • Тоже обращался и в дисскус и к агенствам что бы разобраться в домах, но более менее сложилось представление после неоднократного посещения места строительства. И становится ясно, что обещанные ключи через год явно откладываются на неопределенное время. Тем не менее, там все таки цены приемлемые. Просто надо понять в каком доме брать и для каких целей.

    221

  • В ответ на: Попадалась на глаза инфа, что выезд на доватора планируется и деньги выделены. По моему на 2023 г. Значит вблизи этой развязки и дома в срок, думаю так. Те две свечки /11 /13 как раз в сторону доватора смотрят.
    Развязка около каких домов? Свечки 141/12, 141/13 или 139/13 (там одна свечка)?

  • И как узнать по заказу мэрии дом или нет? Вот третья свечка например когда начнёт строиться, по заказу мэрии она или нет?

  • Про 139/10 ничего не знаю.

  • Возле 141 домов будет развязка и кольцо. Вот примерный план строительство дороги на выборную. Деньги уже выделили. С осени идет подготовка, возят землю в овраг. Так что в 23 году надеюсь выезд будет готов с доватора на выборную.

  • да ничего не продают..и те дома которые давно продали и то не строят..18 этажки все проданы. а новые 10 этажные строить не будут...долгострой 143\9 скорее всего и не могут начать строить из за задолженность мэрии..дискус должник на первом месте и понятное дело .пока не выплатят долг, построенные дома город на баланс не возьмет и люди не могут оформить в собственность и новые не разрешат строить.это особенно касается 143\9 дома..он очень проблемный..там где должны были строить там дачи..и вышло так что нет места под него..171 и 166 дома тоже под большим вопросом сейчас их сроки перенесли но неизвестно сколько раз их в итоге будут еще и еще переносить..эти дома самые последние были в продаже..после них уже не было продаж.недавние обыски прокуратуры дали свои плоды..люди массово перепродают квартиры .чтоб вообще не остаться без всего..

    Исправлено пользователем мариель (25.12.21 01:44)

  • раньше срок ожидания от начала продаж до ключей был 2-2,5 года...сейчас что то невероятное происходит...по договору дом должен быть а его все нет и нет и сколько еще ждать никто толком и не знает.

  • Свечки они все по заказу мэрии..и нет там квартир в продаже..а если и подвернется..вопрос захотите ли Вы там жить..Вы бы узнали для начала ,под кого заказала мэрия дома..это для детей из детдома +переселенцы из бараков..соседи будут лучшие на свете))))

  • Последний пост вообще враньё. Я работаю в структуре сиротства.
    Нет, в свечках не будет наших детей, кстати они обычные дети, как и все. Родительские ещё похлеще бывают.
    Другое дело, что да, наши привыкли жить общаком и когда получают квартиры, пытаются сбится вместе.
    Но на плющиху их не планируют селить.

    Выше ещё два поста, только частичная правда.

    Через некоторое время, у Джулая оформяется документы на взаимозачёт и те, кто сливает за бесценок, будут жалеть, хотя, это дело каждого.

  • мэрия по вашему для кого эти свечки у дискус заказала...для себя родимых?сами туда наши власти переедут жить))))Мэрия если заказывает застройку,то это только в одном случаи дети сироты и переселенцы из ветхого жилья...раньше на Просторный селили...теперь там не строят..мэрия заказала 18 этажки с маленькими квартирами на плющихи..

  • "оформляется документы на взаимозачёт" ...можно поподробнее..это как Вы себе видите? миллиардный долг как пойдет во взаимозачет,за счёт чего???? дискус и собственникам должен ого го сколько..если посчитать сколько домов продали и не построили\не передали ключи\не оформили в собственность,тоже перед инвесторами приличная сумма..последний дом 166 продали еще в 19 году..с тех пор больше нет домов и нет продаж ..соответственно не будет инфраструктуры..как например было раньше дискус взаимозачетом ,построил школу и дорогу ...о каком Вы взаимозачете пишите?

  • А где посмотреть эти "заказы"? Просто я видел квартиры в этих свечках в свободной продаже, и даже двое моих знакомых там купили квартиры. Про "закаэы" Вы откуда взяли информацию? А взаимозачёты наверное эти: web-страница

  • Кстати, а какой ваш интерес к " Дискусу"? И откуда это взяли:
    В ответ на: недавние обыски прокуратуры дали свои плоды
    Очередной вброс конкурентов.

  • Спасибо что за меня ответили.
    Тем более спасибо за выкладку результата.

  • .".последний дом 166 продали еще в 19 году..с тех пор больше нет домов и нет продаж"

    Да правда что ли?
    С тех пор больше не было продаж?
    А как же 141/11 , 141/13, 139/10
    Лично я купила лично у дискус 24.02.2021
    А вы говорите "с тех пор больше нет продаж"

  • А обыски проводились в мэрии у господина Жигульского, а не в Дискусе.

  • Вы купили в свечках 18 этажных..у меня тоже там 6 квартир выкуплено и что? это спец заказ мэрии, а не жск дискус..не притворяйтесь что разницу не чувствуете..свечки это свечки..это отдельная тема ..я вам про жск меридианы и широкоформатные дома говорю..что с 166 не было больше продаж и в ближайшее время и не будет.так откуда возьмется взаимозачет?за счет чего?.я с дискусом с 2005 года покупаю продаю..то что сейчас происходит это напрягает ..таких долгих сроков никогда не было

  • По договору с застройщиком это такое же ПЖСК.
    Остальное упустим.

    Все уже решено без взаимозачета.
    Вам выше ссылку дали.
    Хотя, под каким углом смотреть, все эти договоренности между мэрией и дискусом это и есть не формальный взаимозачёт.

  • Так зачем же вы по 6 квартир покупаете, если вас напрягает?
    А договор все таки стандартный, ПЖСК, как и на все дома ранее.

  • План застройки 160-х и 170-х домов. Рисунок из АН.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: Лично я купила лично у дискус 24.02.2021
    Привет. В каком именно доме?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • 141/13, свечка 18 эт.

  • Привет.

  • В ответ на: 141/13, свечка 18 эт.
    Ясно. Свечка строится.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Люди,кто перепродавал по переуступке без занижения,платили налог или нет?Налог с продажи 13%.

  • Так по переуступке, налог не платят

  • гражданин сам должен подать данные... и оплатить подоходный с разницы
    У налоговой какая-то новая программка сейчас (пока плохо работает), но уже фунциклирует...
    и в последствии может вылезти эта переуступка (при сдаче документов на регистрацию например)
    PS у меня проданную парковку выловили и все договора и цены с юстиции притянули

  • в соответствии с разъяснения ВС, срок в 3 года для квартир купленных по ЖСК начинается с момента выплаты ПАЯ,а не с регистрации права собственности

    поэтому по переуступке этой членской книжки вообще без разницы занизили вы там что то или нет,так как три года с момента выплаты пая прошли с вероятностью 99.9%

  • Здравствуйте всем, как там обстоят дела со свечками?что то никто не пишет ничего

  • если вы про статус свечек на Просторном,то да никак дела там не обстоят


    Буквально месяц назад зашел в группу ВК Дискуса,а там в обсуждениях теже самые вопросы и по свечкам тоже что и в 2017-2018-когда будет офф сдача чтоб оформить право собственности, и ответы те же самые,мол мы работаем, устраняем замечания и так по кругу годами

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: