Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 6)

• Обязательства оплаты коммунальных платежей возникают с момента подписания акта приема-передачи.
    С этого момента вы получаете возможность эксплуатации и начинаете нести ответственность за своевременную оплату коммунальных услуг.

• Каковы тарифы управляющей компании...? Вы обещали озвучить...

• Юля, что будет на вот этом участке, еще одна дорога к комплексу? Здесь сейчас активно свозят грунт. Или он Панораме не принадлежит? Тогда странно почему декоративный забор и сюда не продлили?

• Еще раз говорю, что видел как минимум 2 акта ввода с почтовыми (не строительными) адресами! Что-то вы лукавите. Просто времени нет и вы решили не заморачиваться. С ваших слов получается, что дом еще и на кадастровом учете не стоит? А как же ключи тогда передаете, объекта такого нет, адрес не присвоен, от чего ключи-то хотите нам раздать? И зачем людям такая квартира, если ни свидетельство не получить, ни прописаться, ни в аренду ее не сдать? Может адрес присваивать также будете, как и дома нам обещали сдать в декабре прошлого года, а сдаете в итоге с просрочкой (пусть и небольшой). На все эти дела договором и отводились 80 дней, за этот срок можно и адрес присвоить, и на кадастровый учет поставить и ключи неспеша раздать

• Немного панорамы:улыб:

• Детская площадка

• Она же

• Общий вид

• Камеры на углу дома

• Камеры общий вид

• Продолжение:

• Арка ГП1

• Камера со стороны озера

• Между ГП1 и ГП2

• Арка ГП2

• Между ГП1 и ГП2

• Площадка перед ГП2:

• Смотровая площатка сверху

• Со смотровой площадки

• Облицовка смотровой площадки

• Облицовка смотровой площадки

• Общий вид смотровой площадки

• Интересно, а что это за будки такие?! )))

Рождена ходить по магазинам, а вынуждена на работу

• И последние:

• Угол ГП2

• ГП3

• Фасад ГП2

• ГП2

• В ответ на: Еще раз говорю, что видел как минимум 2 акта ввода с почтовыми (не строительными) адресами! Что-то вы лукавите. Просто времени нет и вы решили не заморачиваться. С ваших слов получается, что дом еще и на кадастровом учете не стоит? А как же ключи тогда передаете, объекта такого нет, адрес не присвоен, от чего ключи-то хотите нам раздать? И зачем людям такая квартира, если ни свидетельство не получить, ни прописаться, ни в аренду ее не сдать? Может адрес присваивать также будете, как и дома нам обещали сдать в декабре прошлого года, а сдаете в итоге с просрочкой (пусть и небольшой). На все эти дела договором и отводились 80 дней, за этот срок можно и адрес присвоить, и на кадастровый учет поставить и ключи неспеша раздать
    Это обычная практика - присваивать почтовые адреса после акта ввода. Причем на основании акта ввода в эксплуатацию. А зачем людям такая квартира - чтобы ремонт побыстрее начать, а не ждать еще месяц-два) Дом сдали - остальное уже мелочи, еще чуть-чуть времени и все будет, лучше начинайте по строймагазинам бегать, не накручивайте себя))))

• Это практика необычная... Лучше начинайте бегать чем советовать...

• В ответ на: Интересно, а что это за будки такие?! )))
    Вы про те что в правом углу, вдали? По виду как будто их туда временно поставили, что бы не мешались.

• Нет мы те что с лева... И нас не кто не может поставить, чтобы не мешались...

• Да уж, действительно, необычная практика. Хотят побыстрее квартиры передать, чтобы ком.услуги на плечи жильцов переложить, наобещают, что устранят все недоделки, что скоро присвоят адрес, лишь бы акты подписали.

У меня маленькая студия, ремонт можно за месяц сделать, а то и быстрее. А потом сидеть ждать, пока адрес присвоят. При сдаче в аренду обычно свидетельство предъявляешь, а здесь что, только обещания САС, что скоро адрес появится и я когда-нибудь получу свидетельство? После всех невыполненных обещаний нет никакого желания больше верить на слово. Ничего не могут по уму сделать, лишь бы покупателей в дураках оставить

• Нет, не про эти...На детской площадке которые )))

Рождена ходить по магазинам, а вынуждена на работу

• Ну адрес в любом случае присвоят, без него точно не останемся. При сдаче в аренду покажите акт, если уж так скоро у вас все получится отремонтировать и найти жильцов. Свидетельство все равно не предъявите - только выписку

• В ответ на: Да уж, действительно, необычная практика. Хотят побыстрее квартиры передать, чтобы ком.услуги на плечи жильцов переложить, наобещают, что устранят все недоделки, что скоро присвоят адрес, лишь бы акты подписали.

У меня маленькая студия, ремонт можно за месяц сделать, а то и быстрее. А потом сидеть ждать, пока адрес присвоят. При сдаче в аренду обычно свидетельство предъявляешь, а здесь что, только обещания САС, что скоро адрес появится и я когда-нибудь получу свидетельство? После всех невыполненных обещаний нет никакого желания больше верить на слово. Ничего не могут по уму сделать, лишь бы покупателей в дураках оставить
    Интересно... Какая стоимость будет после приобретения?

...

• В ответ на: Нет, не про эти...На детской площадке которые )))
    вроде бы это вентиляция парковки, и вход в парковку со двора

• Вроде бы это вентиляция но вход другой...

• Спасибо за фотки:хехе: Тут еще и скамейки появились, правда пока без деревянного покрытия.

• В ответ на: Да уж, действительно, необычная практика. Хотят побыстрее квартиры передать, чтобы ком.услуги на плечи жильцов переложить, наобещают, что устранят все недоделки, что скоро присвоят адрес, лишь бы акты подписали.

Когда я звонила в офис на предмет приемки квартиры, мне ответили, что у меня есть 2 месяца с момента уведомления. Не принимайте...

• Из наблюдения - лампы на лоджиях в ГП-1 висят на стене, а в ГП-2 на потолке)

• Ага, а потом опять скажут, что менеджеры неправильно проконсультировали насчет двух месяцев:улыб:

• В ответ на: Когда я звонила в офис на предмет приемки квартиры, мне ответили, что у меня есть 2 месяца с момента уведомления. Не принимайте...
    По ДДУ : срок начала приемки квартиры через 30 дней с момента ввода Жилья в эксплуатацию; срок, до которого Жилье необходимо принять - 80 дней с момента ввода Жилья в эксплуатацию. Как-то так. Считаем от 08.09:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Когда я звонила в офис на предмет приемки квартиры, мне ответили, что у меня есть 2 месяца с момента уведомления. Не принимайте...
    По ДДУ : срок начала приемки квартиры через 30 дней с момента ввода Жилья в эксплуатацию; срок, до которого Жилье необходимо принять - 80 дней с момента ввода Жилья в эксплуатацию. Как-то так. Считаем от 08.09:улыб:
    Есть одно маленькое уточнение - по ДДУ ввод в эксплуатацию должны были получить не позднее 30 июня:хехе:

• Ну да, если быть точным, то во 2-м квартале 2016. Это обязательство САС не выполнил. По моему разумению, сроки считаются с фактической даты ввода в эксплуатацию. Так же бы с фактической они считались, если бы дома сдали в декабре 2015 (эх, мечты, мечты :(((

• Фактически они могут и в 2025 году вводить, а по норме закона прописан конкретный срок - 2 квартал (т.е до 30 июня включительно). Вы кстати личку не читаете?

• И как тогда правильно считать, от какой даты и сколько дней есть на приемку квартиры?

• В ответ на: Каковы тарифы управляющей компании...? Вы обещали озвучить...
    Тарифы еще рассчитываются. Про запрос помню. Как только появится информация, сообщу о тарифах.

• Юлия, пожалуйста, уточните по поводу школ.
    Была информация, что дома будут привязаны к двум школам - Лицей 176 и СОШ 170.
    Если у нас ГП-1, то к какой школе мы будем приписаны?

• Осталось пять дней, ни писем, ни тарифов, ни квартир - все по плану.

• Отвечаю на ранее заданные вопросы:

1. Откосы выполнены из ГКВЛ и оштукатурены на всех окнах.

2. Согласно Положению об адресации объектов недвижимости на территории города Новосибирска, утвержденному Постановлением Мэрии города Новосибирска от 21.07.2010 N 235 с актуальными изменениями пункт 3.2 основанием присвоения почтового адреса является обращение юридического лица, являющегося собственником объекта, в связи с вводом объекта в эксплуатацию.
    Для постановки объекта на кадастровый учет необходимо предоставить копию документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации присвоение адреса объекту недвижимости (Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" - постановка на учет МКД. Статья 22)

• В ответ на: Юлия, пожалуйста, уточните по поводу школ.
    Вы можете обратиться в любую из этих школ.

• В ответ на: 2. Согласно Положению об адресации объектов недвижимости на территории города Новосибирска, утвержденному Постановлением Мэрии города Новосибирска от 21.07.2010 N 235 с актуальными изменениями пункт 3.2 основанием присвоения почтового адреса является обращение юридического лица, являющегося собственником объекта, в связи с вводом объекта в эксплуатацию.
    Согласно постановления Мэрии г.Новосибирска от 20 апреля 2016 года N 1559 "О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 21.07.2010 N 235 «Об утверждении Положения об адресации объектов недвижимости на территории города Новосибирска» раздел 3 признан утратившим силу.

Пусть ваши юристы ссылаются на более актуальные документы.

• В ответ на:
    В ответ на: 2. Согласно Положению об адресации объектов недвижимости на территории города Новосибирска, утвержденному Постановлением Мэрии города Новосибирска от 21.07.2010 N 235 с актуальными изменениями пункт 3.2 основанием присвоения почтового адреса является обращение юридического лица, являющегося собственником объекта, в связи с вводом объекта в эксплуатацию.
    Согласно постановления Мэрии г.Новосибирска от 20 апреля 2016 года N 1559 "О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 21.07.2010 N 235 «Об утверждении Положения об адресации объектов недвижимости на территории города Новосибирска» раздел 3 признан утратившим силу.

Пусть ваши юристы ссылаются на более актуальные документы.
    Объясните пожалуйста, что это значит? для нас это хорошо или плохо? для меня тут ничего не понятно.

• Вот кстати да, Юлия, раздел, на который вы ссылаетесь, исключен. Дайте ссылку, пожалуйста, на более актуальные документы.

• В ответ на: Объясните пожалуйста, что это значит? для нас это хорошо или плохо? для меня тут ничего не понятно.
    Сейчас раздел 3. "Адресация объектов" полностью исключен. Если судить по п.4.9, то - Основанием регистрации в адресном плане присвоения, изменения и аннулирования адресов объектов является решение департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска и администраций районов (округа по районам) города Новосибирска.

К постановлению от 20.04.2016 N 1567 в Мэрии выпущено приложение АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ПРИСВОЕНИЮ И АННУЛИРОВАНИЮ АДРЕСОВ ОБЪЕКТОВ АДРЕСАЦИИ (в ред. постановления мэрии г. Новосибирска от 26.07.2016 N 3302)

Из которого следует:
    2. Стандарт предоставления муниципальной услуги
    2.1. Наименование муниципальной услуги: присвоение и аннулирование адресов
    объектов адресации.

2.8. Перечень документов для предоставления муниципальной услуги:

2.8.2. К заявлению прилагаются следующие документы:
    -правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на объект
    (объекты) адресации;
    - разрешение на строительство объекта адресации (при присвоении адреса строящимся
    объектам адресации) и (или) разрешение на ввод объекта адресации в эксплуатацию;

- кадастровые паспорта объектов недвижимости, следствием преобразования которых
    является образование одного и более объекта адресации (в случае преобразования
    объектов недвижимости с образованием одного и более новых объектов адресации);
    разрешение на строительство объекта адресации (при присвоении адреса строящимся
    объектам адресации) и (или) разрешение на ввод объекта адресации в эксплуатацию;
    - схема расположения объекта адресации на кадастровом плане или кадастровой карте
    соответствующей территории (в случае присвоения адреса земельному участку);
    - кадастровый паспорт объекта адресации (в случае присвоения адреса объекту
    адресации, поставленному на кадастровый учет);

Плюс сроки рассмотрения

3.3.3. Решение о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его
    адреса, а также решение об отказе направляется специалистом по рассмотрению
    документов заявителю (представителю заявителя) одним из способов, указанных в
    заявлении:
    - в форме электронного документа с использованием информационно-
    телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе Единого портала
    государственных и муниципальных услуг, не позднее одного рабочего дня со дня
    истечения 18 рабочих дней со дня регистрации заявления в департаменте
    - в форме документа на бумажном носителе посредством выдачи заявителю
    (представителю заявителя) лично под расписку либо направления документа не позднее
    одного рабочего дня, следующего за 10-м рабочим днем со дня истечения 18 рабочих дней
    со дня регистрации заявления в департаменте.

То есть они должны уже иметь на руках кадастровый паспорт и другие документы, а при получении актов ввода от 08.09.2016. обратиться за муниципальной услугой, которую им предоставят в течении 18 дней. А не говорить про месяцы ожидания и ссылаться на не существующие нормы.

• думаю теперь Юля опять на несколько дней пропадет с ответом.

• Скорее всего и не ответит, как по многому другому. А в квалификации менеджеров и юристов САС теперь большие сомнения.

• Юлия, пожалуйста, уточните по поводу школ.

и ЛИЦЕЙ И ШКОЛА ПРАКТИЧЕСКИ НА ОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ,ПРОСТО В ЛИЦЕЙ НАДО ЭКЗАМЕНЫ СДАВАТЬ.ОН С ФИЗ.МАТ.УКЛОНОМ.

• Да, поэтому большинство застройщиков заранее получают адрес и при получении разрешения на строительство там указывается уже почтовый адрес, а не строительный. Сроки уже все давно прошли, поэтому САС и вешает лапшу на уши, что они нам так передадут квартиры, а адрес через 2-3 месяца присвоят. Адрес, по моему мнению, должен быть уже присвоен, должны быть обмеры БТИ квартир и дома должны быть поставлены на кадастровый учет, иначе не понятно что нам передают.

Если мы не правы, то пусть Юля опровергает ссылками на АКТУАЛЬНЫЕ законодательные акты, а не на давно отмененные.

• Я же говорила вам,что рано радуетесь...ввод в эксплуатацию ещё ничего не значит

• соседи, подскажите грамотного и надежного юриста, который разбирается в вопросах новостроек.

• Я-то как раз и не радовался:улыб:я сразу говорил, что адрес, как мне кажется, должен быть присвоен до передачи квартиры. А меня тут убеждают, что все хорошо и надо принимать так как есть. Я думаю, проблем и сюрпризов будет еще много

• Прям страшно представить, что говорят "новоселы", дома которых к договорному сроку имеют лишь скелет. А то и просто яму. Или это редкие исключения из правил. Или это САС исключение, что не сдох еще. Если есть матерые юристы, помогайте ускорится, а не давайте пищу тролям.

• Здоровая критика еще ни кому не мешала, куча домов которые начинали строить в одно время или позже чем САС уже давно сданы, схожих по качеству, расположению, цене. Так что пусть нормально работать начинают не только на словах.

• Скажем для Вас нормально что до сих пор нет тарифов от УК, это же смешно? Что нам предложат подписать, название? Должны быть прописаны тарифы и нормы по которым их считают, будут ли они в дальнейшем изменяться и на какой процент, сколько раз в год и т.д. УК сама должна принять дом и предоставить свой акт приема передачи, со всеми замечаниями к застройщику. Как мы будем платить за тепло? В Новосибирске сейчас оплата разбивается равными долями круглый год, но у нас же стоят счетчики и мы по идее должны платить по факту за Г/калории, подключены ли они? В ЕБ годами не могут подключить свою телеметрию, почему у нас будет иначе? Сейчас Юлия про многие вещи говорит - потом все сделаем - Вы в это еще верите, с кого будем потом спрашивать?

• В ответ на: Меня все же беспокит один вопрос) как подъезжать к подъезду допустим чтобы затащить тяжёлые кровати,шкафы,кузню и диваны,если нельзя заезжать на территорию жк?
    Чтобы разгрузить мебель, есть возможность подъехать к подъезду.
    Доступ к подъезду только для экстренных служб и погрузки/разгрузки.

• Кто нибудь видел размеры парковки на улице? достаточно ли их будет для жителей дома, ГП-1 интересует. Или это вся парковка, что на фото?

• В ответ на: Кто нибудь видел размеры парковки на улице? достаточно ли их будет для жителей дома, ГП-1 интересует. Или это вся парковка, что на фото?
    Там таких два прохода

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: