Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 5)

• А ещё свет,воду,техничек всяких......не будет ли это выходить в стоимость ,как будто я снова снимаю однокомнатную квартиру....:хммм:

• Чем больше ништяков тем больше плата, а как иначе, это же не хрущевка с мизерным двором.

• А есть вообще на форуме купившие офисы в домах, что планируется открывать?

• В ответ на: сергей.9131650506
    Звонил, сказали что ошибся, проверьте номер

• Тоже не хочу больше ничего общего с САС, некоторые комментарии на флампе просто ужасают, именно о ук, и гарантиях, обещаниях... Я тоже обязательно отпишусь, чтобы предупредить потенциальных покупателей, чтобы не верили ничему, что говорят, только договор, остальное вода

• Похоже мы застройщика немного под напрягли, хотя бы со стороны сноуборд-парка появились столбы для ограждения, уже что то.

• В ответ на: Похоже мы застройщика немного под напрягли, хотя бы со стороны сноуборд-парка появились столбы для ограждения, уже что то.
    Отлично

• Глину засыпают землей, ухоженный газон там бы отлично смотрелся.
    Будка наводит на мысли - заменить на более изящную, поставить где нибудь у синей хрени и пост с постоянным охранником будет в тему, пусть сидит и бдит :eek:

• В ответ на: А Просто Мария это вообще кто???? И зачем она покупала здесь квартиру. если жк должен был быть с забором??? Почему скажем не в Дискусе? Мы просто все ведёмся на её провокации и начинаем спорить. Что забор нужен- это и так всем понятно. Давайте лучше что-то продуктивное решать, нежели спорить с тенью.
    Это просто Мария, которая никогда не жила в трех квартирах и в центре с забором...

• "Когда тяжело спорить с тем, что забор не спасает от неприятных инцидентов, - самое время спросить, кто я, на кого работаю и какая у меня коммерческая недвижимость"
    Т.е. Вы приобрели там коммерческую недвижимость, а теперь пытаетесь всех убедить, что забор жильцам не нужен?

• "А когда не проходит всё остальное, лучше всего перейти на оскорбления"
    На оскорбление переходить не стоит, но если действительно вложили деньги в этот проект то может выйти из него, если все так плохо... А что дальше будет?

• "Застройщик говорил про закрытый периметр следующее - забор и видео-домофоны на калитках, по крайней мере мне." Или я... Только в Ваших сообщениях на форуме другое было... Когда сдаете офис?

• В ответ на: Похоже мы застройщика немного под напрягли, хотя бы со стороны сноуборд-парка появились столбы для ограждения, уже что то.
    Да ну нафиг. .. не верю :dry: Неужели здравый смысл победил

• В ответ на: "Когда тяжело спорить с тем, что забор не спасает от неприятных инцидентов, - самое время спросить, кто я, на кого работаю и какая у меня коммерческая недвижимость"
    Т.е. Вы приобрели там коммерческую недвижимость, а теперь пытаетесь всех убедить, что забор жильцам не нужен?
    Ну вот и вы туда же. Вам аргументы, фотографии, примеры, а в ответ одни предположения на счет моей личности.

• Может эту сторону и хотели ограждать нам ведь никто ничего не говорит, к сожалению. И тем не менее уже проще, срач закроет и проходного двора будет меньше.

• Ну да. И представитель пропал, видимо, нечего ей тут с нами обсуждать :dry:

• Инфа от сотрудников. Официальная позиция САС следующая - в сроки не укладывается, когда будет сдача неизвестно. Поэтому маркетингу была поставлена задача отвлечь внимание от этого факта. На данный момент специально раздувается конфликт с ограждением периметра, по результатам которого САС "прогнется" и "подарит" недовольным дольщикам такой "желанный" забор и может быть даже видеодомофон особо проблемным клиентам установит, в обмен на заветную подпись в акте приема-передачи.
    В итоге САС доволен, не потратил ни копейки за срыв сроков. Дольщики довольны, им поставили такой нужный и желанный забор бесплатно.
    Как то так, если вкратце

• Такой бред. Мы всего лишь требуем,то что нам обещали и за что мы платили. А за просрочку до которой осталось 36 между прочим они нам все равно заплатят. И просто так заполучит наши подписи в акте приёма-передачи.

• ...просто так наши подписи получить им не удастся

• Здесь таким бредовым вбросом никого не удивишь, только леваки вроде неиновых ведутся..

• Вконтакте разместили такую инфу по охране.

Мы заботимся о безопасности наших объектов и спокойствии жителей.
    В материале разъясняем вопрос организации охраны квартала. В комментариях ждем обратную связь и вопросы.

Планируем, что охрана территории 1 очереди будет организована посменно. Каждая смена - 24 часа. На смену выходят два человека: один - патрулирует участок между Домами 1 и 2; второй - отслеживает мониторы с камер видеонаблюдения. Сотрудники сменяют друг друга раз в час. Камеры видеонаблюдения будут охватывать всю территорию квартала, 1 этаж (обзор входной группы) и паркинг.

Помимо патрулирования придомовой территории, охрана совершает обход мест общего пользования в каждом доме. После смены старший сотрудник заполняет журнал, в котором фиксирует нарушения, происшествия, обращения жителей и другое. Ознакомиться с записями журнала жители могут в офисе управляющей компании.
    Если порча имущества произошла по причине бездействия охраны, охранное предприятие возмещает ущерб; в иных случаях материальную ответственность несет лицо, причинившее ущерб.
    Если зафиксировано правонарушение, охрана составляет рапорт и содействует управляющей компании (или правоохранительным органам) - отсматривает записи с камер видеонаблюдения, помогает идентифицировать нарушителя.

Пост охраны разместится в отдельном помещении в Доме 1.
    Каждый сотрудник охраны имеет при себе рацию.
    Обязанности охраны:
    1. Охрана общедмового имущества (детские площадки, благоустройство, инженерные сети и пр.).
    2. Охрана правопорядка на территории квартала.
    3. Контроль за соблюдением правил парковки на территории квартала.
    4. Поддержание мер противопожарной безопасности.
    5. Контроль состояния входных дверей в подъезды домов и электромагнитных замков домофонных систем.
    6. Мониторинг оперативной обстановки с использованием технических средств: видеонаблюдения, пожарной сигнализации.
    7. Патрулирование придомовой территории и мест общего пользования.
    8. Участие в оперативно-розыскных мероприятиях, сотрудничество с правоохранительными органами (при необходимости).

Охрана - в большей степени превентивная мера. Охрана не может применять физическую силу в отношении нарушителей, использовать оружие в местах скопления людей. При выполнении своих обязанностей охранники руководствуются:
    1. Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности».
    2. Согласованными между УК и ЧОП приказами и распоряжениями, утвердившими в письменной форме, правилами внутриобъектного и пропускного режимов, пожарной безопасности, этики поведения и общения с жителями и гостями квартала, работниками объекта.
    3. Правилами проживания и пользования помещениями и общим имуществом квартала.
    4. Должностной инструкцией.

• По всей видимости этим хотят заменить отсутствие закрытой территории...
    интересно, сколько такая услуга стоит и месяц? охрана то не бесплатная чай ;).

• Да охрана всеравно нужна, хоть есть забор, хоть нет

• Юлия же обещала накидать инфу что будет из себя представлять охрана, главное чтобы работали а не спали в своей спец. комнате. По деньгам раскидают на 800 квартир, думаю не сильно затратно.

• Ходили к менеджерам в Панораму сегодня. Говорят, что 20го августа вроде как хотят ключи начать выдавать.
    Юлия, это правда? У вас есть какая-то информация на этот счет?

• Уточнила у менеджеров, которые сегодня работают на стройке. Была озвучена сдача в сентябре, а не в августе.

• 20 сентября это уже просрочка по договору, не говоря уже о том что квартира должна быть без явных дефектов чтобы ее сразу принять. Как будет производиться выплата компенсаций, я так понимаю составляется претензия которую вы должны в течении 10 дней рассматривать?

• Забавно читать вконтакте - Юлия нам рассказывает как после сдачи домов можно самим территорию оградить :dry:
    p.s. "Ясный берег" сдал первый дом и начал ограждение территории, какие не продвинутые люди, ничего святого. Как теперь там жить, как в тюрьме что ли?!

• В ответ на: Забавно читать вконтакте - Юлия нам рассказывает как после сдачи домов можно самим территорию оградить :dry:
    p.s. "Ясный берег" сдал первый дом и начал ограждение территории, какие не продвинутые люди, ничего святого. Как теперь там жить, как в тюрьме что ли?!
    Действительно кошмар!!!! А как же концепция? Прям не ЖК, а кладбище какое-то с оградкой.

• В ответ на: Уточнила у менеджеров, которые сегодня работают на стройке. Была озвучена сдача в сентябре, а не в августе.
    Это прям откровение... Уточнила у менеджеров... :respect: Можно уточнять у прораба у мастера у рабочих... Но чтобы уточняли у менеджеров? Хотя тоже уточнял у менеджеров весной: говорили что сдадим в августе без вопросов даже идем раньше срока... Но я так проходил, а Юлия Б... официальное лицо Компании...

• Если честно - удивляет такое стойкое не желание выполнять свои обещания, идти на конфликт, действовать вразрез с тем чего ждут от них потребители.
    Писать подобные вещи - в ходе строительства могут быть изменены те элементы проекта, которые не утверждены в договоре с клиентом. Теперь каждые их слова в договоре прописывать что ли?

• Общался с юристом на работе, хоть он и не специализируется на недвижимости но уверен что наши права нарушены, застройщик должен это компенсировать. Раз диалога с застройщиком нет то думаю нужно судиться, возможно коллективно.

• И ещё почему-то в других своих проектах ( Дунаевский, Европейский Берег) закрытую территорию они ставят как преимущество. А у нас нет. Нам не надо как другим своим клиентам. Нас можно обманывать и забирать свои обещания обратно. Чем же мы хуже остальных их покупателей.

• Видимо чем то хуже, то же видео-наблюдение, светофор и многое другое в договоре не указано, застройщик теперь спокойно может сказать - извините делать не будем (естественно как только остальные квартиры продаст). В любом случае все идет к тому чтобы судиться, соседи давайте прорабатывать варианты.

• Могу своего адвоката порекомендовать если решим коллективно судиться.

• Вы с ним общались по сути вопроса, что советует?

• Проект Панорама

Ребята, оставьте комментарии в данной статье))

• Остаётся пока надеяться на совесть застройщика. Кто-то выше писал, что со стороны обрыва уже копают ямы под столбы. Да и Ю. Брусникина ещё не 100% окончательное решение озвучила. Вроде как наше возмущение передано на рассмотрение руководству. Так же озвучила, что запретов со стороны города на установку забора нет.

• По этому вопросу не советовалась. Завтра с ним по другому делу встречаюсь, спрошу.

• Про столбы я писал, и они не со стороны обрыва. Застройщик закрытый периметр делать не будет, это уже ясно, поэтому нужно действовать самим.

• а что тогда это за столбы?

• Небольшое ограждение по левой стороне двора, по сути декоративное.

• В ответ на: Ходили к менеджерам в Панораму сегодня. Говорят, что 20го августа вроде как хотят ключи начать выдавать.
    Юлия, это правда? У вас есть какая-то информация на этот счет?
    Я думаю уже бы разослали смс, второй дом скоро фасад доделают, уже часть панелей нафигачили

• В ответ на: Про столбы я писал, и они не со стороны обрыва. Застройщик закрытый периметр делать не будет, это уже ясно, поэтому нужно действовать самим.
    Ссылка:
    В ответ на: Юлия Брусникина
    Оксана, жилой комплекс Панорама - это площадка комплексной застройки, и территория благоустройства предназначена для комплекса многоквартирных домов. Жители многоквартирных домов могут поставить ограждение своей территории, необходимой для эксплуатации комплекса домов. Генплан застройки 1-3 очереди предполагает размещение общего проезда на период эксплуатации Домов 1,2,3,4,5, а также общих площадок благоустройства. Таким образом, устанавливать ограждение территории возможно только единое для 5-ти домов. На период завершения строительства Домов 3,4,5 проезд строительной техники будет осуществляться не по дворовой территории, а вдоль внешней стороны фасадов Домов 4, 5.
    Принять решение об ограждении могут собственники жилых и нежилых помещений путем проведения голосования. Если по итогам 2/3 голосов будут за установку забора, его возможно установить. Далее потребуется выбрать забор, просчитать смету, собрать деньги и сделать заказ. Управляющая компания может помочь в организации.
    Если я правильно понял, мы еще и не имеем право обезопасить нашу территорию(первый и второй дом), даже за свой счет, пока не построят все 5 домов????

• Кто-то ещё недавно писал, что менеджеры "по секрету" рассказали об отвлечении возмущения со срыва сроков на вопрос с ограждением. А потом нас типа "обрадуют", что забору быть.

• Мне видится, что это обсуждение на несколько страниц о заборе становится похожим на дичайшую паранойю:улыб:
    Я обратил внимание на проект в том числе и из-за закрытого периметра, в то же время понимаю, что загораживать все вокруг наглухо заборами странная идея. Гораздо действеннее использовать современные способы защиты от левых людей, машин.
    Меня вполне устраивает, если в конце постройки всего жк огородят забором, но если каждый дом огораживать, а потом сносить забор, то получается, что весь двор превратим в дерьмо и впустую потраятся деньги. Тем более здесь кому-то что-то доказывать безсмысленно, нужно либо вживую собираться, либо через ук и САС решать вопрос.

• В ответ на: Мне видится, что это обсуждение на несколько страниц о заборе становится похожим на дичайшую паранойю:улыб:
    Я обратил внимание на проект в том числе и из-за закрытого периметра, в то же время понимаю, что загораживать все вокруг наглухо заборами странная идея. Гораздо действеннее использовать современные способы защиты от левых людей, машин.
    Меня вполне устраивает, если в конце постройки всего жк огородят забором, но если каждый дом огораживать, а потом сносить забор, то получается, что весь двор превратим в дерьмо и впустую потраятся деньги. Тем более здесь кому-то что-то доказывать безсмысленно, нужно либо вживую собираться, либо через ук и САС решать вопрос.
    Ну есессно весь ЖК, а не каждый дом отдельно. Изначально у САС же был проект, пока они "концепцию"не решили поменять. А обсуждение так и будет, пока решения не будет. Вспоминается фильм "Гараж", можно продолжение будет снимать "Забор".

• Читаю форум уже давно, решил написать как есть. Данный форум никакого воздействия на застройщика не привнесет, если хотите официальных ответов, нужно идти в офис САС, писать официальное письмо на директора и заверять его(присвоение номера и дальнейшее хранение и доказательство существования вашего письма). Читают форум очень много людей, но участвуют в разговоре немногие, если действительно нужны коллективные воздействия на застройщика нужно что-то предпринимать серьезное, пустая болтовня не поможет делу. По сути, переговорил со всеми, с кем только можно из САС и из БРУСНИКИ. Удовлетворяющих разъяснений так и не было услышано, но.. По поводу забора, ясно дали понять что менеджеры нагло врут, чтобы привлечь покупателей, данный проект изначально планировался быть открытым и иметь свободный доступ всех желающих к нему (связано это с реально озвученной идеей отказа от ЗАБОРОВ и оно нам будет на пользу или еще какими то другими проблемами, деньгами, разрешениями и тд...), по поводу задержки 1 очереди, тут то все ясно, нехватка средств в кризис привело к простою, но лучше качество чем поспешная лепнина и ужас проживания 10ти летий в развалюхе (мое мнение, тут 50 на 50). Сам забор до постройки 5ти домов не резонен из за стройки ГП-3 (но застройщик в полной мере может построить временное ограждение от стройки) и сделать ограждение частично с заделом на будущее (но как мы все знаем концепция резко отрицает ограждение). На счет охранников, я сомневаюсь что найдется охранная организация за разумную цену которая будет охранять не закрытую территорию с МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, тут будут либо цены огромные, либо охранники, которым все равно. Ну и на подлесок, есть и плюсы, квартал уже на данный момент выглядит очень приятно, а что будет на финальной стадии? Если витражи будут не так как на большинстве строек с витражным остеклением (протекать во время дождя) цены им не будет. Отсутствие лестниц, порожков обнадеживает (люди с колясками, велосипедами, люди с ограничениями) очень радует, хорошие, качественные материалы. Главное чтобы в офисных помещениях не располагались различного вида пивнушки, МАГНИТЫ, МОНЕТКИ (ночные покатушки грузового транспорта) и все будет замечательно. Спасибо за внимание.

• Теперь осталось выбрать активиста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: