В ответ на: Если у ваших родственников преддду то они никуда ничего не инвестировали и правильно вас обвиняют. А что мне то понимать, я в этой стройке 10лет была, спасибо , поняла за это время многое .
Удивительные люди... Они что, бараны? Куда повели - туда пошли? Ну тогда тем более им никого винить не в чем! Вручил свою судьбу пастуху и не ропщи. А если не бараны - значит решение принимали осознанно. Виноваты только сами. Должны быть благодарны, что обратил внимание на привлекательный объект и винить себя, что недостаточно хорошо оценили риски... Ну накрайняк - винить судьбу, что так все вышло. А если обвиняют - значит либо тяму не хватает сделать правильные выводы, либо тупо есть желание испортить отношения... Либо и то и другое)))
Я в стройке 10 лет. Уже даже в Н-ске не живу много лет. Даже выйти из этого всего порывались, примерно в одно время с Фурсой (кто тут давно - тот помнит). И участие в голодовках принимали, и лично возили письма в администрации Президента и Председателя правительства в 2008 - 2009 годах. Никого ни в чем не виню. Сухой расчет и оценка рисков. Сейчас для меня - это инвестиция. Не лучшая из моих инвестиций, но и не худшая! Стройка достроится - 100%! Вопрос - когда? И чем дольше вы тут склоки устраиваете, переходите на личности, обвиняете друг друга в отстаивании интересов то одной, то другой стороны тем дольше не будет толку... Если хотите получить квартиры и/или вернуть инвестиции - начните отстаивать интересы стройки. Включите мозг (к тем у кого преддду не относится), перечитайте договоры и прикиньте какие есть варианты. Получить решения суда по взысканию - тупиковый вариант. Ни у одной ни у другой компании денег нет (смотрите выписки из СПАРКа), а если что-то и есть, то все равно всем не хватит. Обанкротите компанию и стройка встанет напрочь, пока не найдется еще кто-то, кто проявит к ней интерес (а объект еще долгое время будет интересным), но это время!
Т.о. остаются 2 рабочих варианта:
1 - продать хоть за сколько-то (кстати, могу рассмотреть возможность покупки) право требования по имеющемуся договору и зафиксировать убытки. Считать, что за эти деньги купил бесценный опыт, начать все сначала и в скором времени получить доход/квартиру, но в другом месте. Не тратить на этом объекте силы, средства и, самое главное, время!
2 - приложить все усилия по достройке объекта. Если кто-то не выполняет своих договорных обязательств - нафиг с пляжа! Это не в интересах и собственников, ни инвесторов, ни застройщика.
Те, кто отстаивает интересы СЦ - просто не может смириться с мыслью, что отдавать деньги за фантики (даже за такие недорогие и красивые) было плохой идеей. Вот и мутят тут воду (ничего личного, сухая констатация и выражение личного отношения, ИМХО, если хотите). С СЦ ничего не получится. Ну предположим, что СЦ останется в проекте (на что нет серьезных оснований). На основании каких фактов можно предположить, что СЦ вдруг станет добросовестно исполнять свои обязательства? Да никаких! Ответ простой - нафиг с пляжа! Предлагаю жестко пресекать и не реагировать на призывы "За СЦ!". Оставить СЦ - еще сильнее растянуть "удовольствие"! Пусть граждане с преддду разбираются с СЦ отдельно от стройки! Это не должно делаться с привлечением и за счет других инвесторов! Просчитались - разбирайтесь сами или смиритесь, а стройку не тормозите!
С Бау никаких допников о продлении сроков не подписывать! Но и в суды не бежать! Ну или бежать, но не банкротить. По крайней мере - пока. Надо дать возможность и/или помочь в подборе "нормального" подрядчика и организовать пикеты для пинка властям найти дополнительные стимулы и исполнить взятые на себя обязательства.
Никого не жалко, за исключением тех кто ассоциировал (да! были и такие!) свою жизнь с этой стройкой (жалкие люди - видимо ничего ценнее в жизни не обрели). А вообще... Поменьше эмоций, господа! И больше сухого расчета и здравого смысла! Всем удачи!)))