Ответ на сообщение Re: Тульская 80,82 (часть 2) пользователя Олег8888
Проворно и первым схватить - вполне себе справедливый принцип обеспечения требований истцов. Кому надо - тот предъявит требования и, в случае наличия средств, в установленном порядке очередности удовлетворения требований получит возмещение. Кому не надо - тот тормозит и ему не останется ничего. Практика мировая, надо сказать... А действовать исходя из принципа "лишь бы Бау (да или кому угодно) не стало выгодно"... Еще одна аллегория напрашивается "назло бабушке уши отморожу".
И, простите, обогащение не неОСНОВАТЕЛЬное, а неОБОСНОВАНное. Но это только суд может установить. На этот счет мною уже было высказано мнение:
И из того, что я вижу - нет иска о признании СЦ банкротом. Цель не обанкротить, а расторгнуть договор, чтобы провести конкурс и закончить стройку. И это действительно выгодно Бау и всем, кто желает чтобы стройка завершилась, а не прекратилась. Бау было бы правильно передать права СЦ на объем квартир, которые были отработаны (по разным оценкам 10 -20%, хотя могу ошибаться), а не оценивать все пулом. Так будет справедливо и хотя бы часть людей от СЦ получат своё. Хотя понимаю, что тут будет трудность в определении "а какие конкретно квартиры были отработаны, а какие нет и почему?".
Остальное принадлежит Бау.
А уж если это приведет к банкротству СЦ - в этом виноват ТОЛЬКО СЦ. И выгоды у Бау тут никакой. Выше уже говорили о "ментальности" СЦ и о том, что они "плохие коммерсанты, недальновидные хозяйственники".
Слушайте, там работ-то сделано 10-20%. Но нет никаких: ни законных ни договорных оснований (это установил суд сняв обеспечительные меры) "отпилить" от общего пула квартир ту часть, которая реально была отработана. Хотя на мой взгляд так было бы справедливо. Но даже если это произойдет - всем все равно не хватит. Ну распилят их между вами всеми... или кому-то дадут, а остальные останутся ни с чем...