Погода: 6 °C
14.0912...17облачно, без осадков
15.0910...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тульская 80,82 (часть 2)

• В ответ на: вопрос один!!!!
    ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Вот это правильно!
    Флуд иногда тоже нужен, но в ситуации с Тульской сейчас, действительно, более важен обозначенный Вами вопрос.
    Для дольщиков, заключивших преддоговоры, единственно правильный путь - это в суд. Кстати, ulchik неоднократно говорила об этом еще до Вашего появления на Форуме.
    Почему-то никакой реакции на ее призывы не последовало.

А вот дольщики с ДДУ должны сами решить, что им делать дальше.
    Но если исходить из того, что у Застройщика все нормально и нужно только осуществить ряд необходимых мероприятий для разворачивания нового этапа строительства с новым Подрядчиком, то, на мой взгляд, никаких резких движений делать не нужно.
    Застройщик - на месте, деньги на достройку дома по его заявлениям - есть, он строит новый дом, власти города в теме...
    Надеюсь, все более-менее разрулится.
    Но, соответственно, в другие сроки.

• а есть возможность расторгнуть дду в одностороннем порядке, забрать деньги раз они есть и не ждать еще несколько лет непонятно чего купить себе наконец то жилье!
    но это их дело у тех у кого договор зарегестрирован все намного безопасней как я понял.

• В ответ на: не на пустом месте иск СЦ к БАУ родился
    Вы сначала разберитесь, о чем иск.
    В ответ на: вот там то наши деньги и лежат
    Где - там?
    Вы отдавали деньги СЦ, вот там Ваши деньги и лежат.
    Вернее - были, а где они сейчас - знает только руководство СЦ.
    Не приплетайте к Вашим деньгам Бау, который их и в глаза не видел.
    В ответ на: как их достать от туда с минимальными потерями, в плане того чтоб другим людям хуже не стало!
    Это невозможно!
    Закон сохранения, в данном случае - денег, это фундаментальный закон нашего бытия.
    Соответственно, если Вы получите свои деньги обратно, у кого-то они будут изъяты.
    Хорошо, если у виновного в ситуации.
    Но, Россия - нецивилизованная страна ( :biggrin: ) и в ней возможно все.

• В ответ на: а есть возможность расторгнуть дду в одностороннем порядке, забрать деньги
    Да. Такая процедура прописана в 214-ФЗ.

• В ответ на:
    В ответ на: не на пустом месте иск СЦ к БАУ родился
    Вы сначала разберитесь, о чем иск.
    В ответ на: вот там то наши деньги и лежат
    Где - там?
    Вы отдавали деньги СЦ, вот там Ваши деньги и лежат.
    Вернее - были, а где они сейчас - знает только руководство СЦ.
    Не приплетайте к Вашим деньгам Бау, который их и в глаза не видел.
    В ответ на: как их достать от туда с минимальными потерями, в плане того чтоб другим людям хуже не стало!
    Это невозможно!
    Закон сохранения, в данном случае - денег, это фундаментальный закон нашего бытия.
    Соответственно, если Вы получите свои деньги обратно, у кого-то они будут изъяты.
    Хорошо, если у виновного в ситуации.
    Но, Россия - нецивилизованная страна ( :biggrin: ) и в ней возможно все.
    а Вы юрист в БАУ? или менеджер? ну прям вот очевидно все уже пишете, что СЦ плохие парни, а БАУ хорошие, мне вот как обывателю непонятно, я верю человеку который ни в тех ни в тех не заинтересован а работает исключительно на возврат моих денег!

с иском пусть юристы разбираются и как деньги доставать они же пусть разбираются.

• В ответ на: а есть возможность расторгнуть дду в одностороннем порядке, забрать деньги раз они есть и не ждать еще несколько лет непонятно чего купить себе наконец то жилье!
    но это их дело у тех у кого договор зарегестрирован все намного безопасней как я понял.
    Теоретически, практически невозможно. Иначе так все бы и сделали, но БАУ проще обанкротиться. Никто денег не отдаст по дду, забудьте этот вариант.

• В ответ на: а Вы юрист в БАУ?
    Нет. Я обычный дольщик этого объекта.
    Если при проведенной оценке всех обстоятельств ситуации есть основания считать, что виновной стороной является СЦ (из информации по данной ситуации другого и не вытекает), я это и обозначаю.
    Вы можете не принимать мою точку зрения, но тогда Вам необходимо самому проанализировать всю имеющуюся информацию вокруг данного объекта и сделать свой вывод.
    Это Ваше право.
    Но постарайтесь подойти к оценке не предвзято.
    В ответ на: я верю человеку который ни в тех ни в тех не заинтересован
    Это правильный подход.
    И дай Вам Бог вернуть потерянное.

• В ответ на:
    В ответ на: а есть возможность расторгнуть дду в одностороннем порядке, забрать деньги раз они есть и не ждать еще несколько лет непонятно чего купить себе наконец то жилье!
    Теоретически, практически невозможно. Иначе так все бы и сделали, но БАУ проще обанкротиться. Никто денег не отдаст по дду, забудьте этот вариант.
    а поподробней можно?
    почему забыть?
    почему не отдаст?
    а обанкротиться в ситуации когда на 422 млн. согласно определения они договоров с СЦ расторгают им ни как не проще. как мне сказали через приставов если активы слили - не подобраться а вот в банкротстве как раз и можно.

Вы оба что ли в БАУ работаете? )))))
    здесь посменно пишете? ))))

• В ответ на: Вы оба что ли в БАУ работаете? )))))
    здесь посменно пишете? ))))
    Придется признаться :смущ:
    Юльчик пишет до обеда, а я - после.
    Но сегодня мы не договорились и произошла накладка... :cray-1:

• Ох и хорошо Вам по ушам юрист проехал))) Как говорится несите ваши денюжки......

• В ответ на:
    В ответ на: а Вы юрист в БАУ?
    Нет. Я обычный дольщик этого объекта.
    Если при проведенной оценке всех обстоятельств ситуации есть основания считать, что виновной стороной является СЦ (из информации по данной ситуации другого и не вытекает), я это и обозначаю.
    Вы можете не принимать мою точку зрения, но тогда Вам необходимо самому проанализировать всю имеющуюся информацию вокруг данного объекта и сделать свой вывод.
    Это Ваше право.
    Но постарайтесь подойти к оценке не предвзято.
    В ответ на: я верю человеку который ни в тех ни в тех не заинтересован
    Это правильный подход.
    И дай Вам Бог вернуть потерянное.
    просто копирую:
    баутехник взял объект, денег строить не было, нашел стройцентр который без денег, за квадраты подешевле взял на себя обязательство строить, и так же дальше рассчитывался со своими поставщиками и субчиками... пирамида!
    в матрице что то поменяли и кто то кого то решил кинуть, но объемы которые выполнил стройцентр, как я понял остались не закрытыми. то есть по факту кто уступал право требования задолженности к стройцентру то есть его субчики и поставщики вообще ни как не виноваты а просто зарабатывали свои две копейки ну или кто то просто забирал свое в нал из квартир.
    есть несколько вариантов развития событий, или стройцентр вообще непонятно куда слил деньги и прикрывал продажей тульской свои старые хвосты, что маловероятно потому что любой человек понимает что это часть 4 статьи 159 УК РФ и однозначная посадка, при том на долго. либо как раз таки баутехник воду мутит и не рассчитывается за выполненные объемы. исходя из того факта что на верхушке пирамиды стоит баутехник и у него намного больше возможностей для манипуляций, могу предположить что именно баутехник и виноват во всем, иначе стройцентр не в суде бы сидел в арбитражном, а как минимум руководство уже бы давно на кубу иммигрировало на пмж, учитывая количество собранных денег и возможную ответственность за все это...

время покажет, не быстро, но, думаю разберемся!

• В ответ на: Ох и хорошо Вам по ушам юрист проехал))) Как говорится несите ваши денюжки......
    а Вы сидите и ждите дальше квартиру которую Вам ни кто и не должен!

• Да я вообще никого не оправдываю ни Бау ни СЦ. По приведенному ранее раскладу Бау отписал 230квартир, а выполнено работ 28% , могу ошибиться в цифре, не охота искать, что покрывается как считали 15 квартирами. СЦ квартиры продал-куда делись деньги у СЦ конкретно? На другие свои стройки наверное, он свои денежные потоки не контролирует.
    С бау там посложнее, они зная что стройка явно затягивается собрали доплаты с дольщиков 1 очереди и прислали им допники ровно после того как люди рассчитались, хотя ранее договоренности письменные были другие.
    А может они вообще в сговоре? Может виноват бау и решил все свалить на сц и типо демонстративно его выгнать , надо же как то оправдать задержку.
    Короче я защищаю только обманутых дольщиков первой очереди, остальным сочувствую, но почему то мне их не особо жалко-объект известный своей историей, "строится" с 2005 года, залезли по второму кругу - надо было думать головой.

• В ответ на: Да я вообще никого не оправдываю ни Бау ни СЦ. По приведенному ранее раскладу Бау отписал 230квартир, а выполнено работ 28% , могу ошибиться в цифре, не охота искать, что покрывается как считали 15 квартирами. СЦ квартиры продал-куда делись деньги у СЦ конкретно? На другие свои стройки наверное, он свои денежные потоки не контролирует.
    С бау там посложнее, они зная что стройка явно затягивается собрали доплаты с дольщиков 1 очереди и прислали им допники ровно после того как люди рассчитались, хотя ранее договоренности письменные были другие.
    А может они вообще в сговоре? Может виноват бау и решил все свалить на сц и типо демонстративно его выгнать , надо же как то оправдать задержку.
    Короче я защищаю только обманутых дольщиков первой очереди, остальным сочувствую, но почему то мне их не особо жалко-объект известный своей историей, "строится" с 2005 года, залезли по второму кругу - надо было думать головой.
    вот!
    этому посту верю и снимаю все свои слова про "сотрудников БАУ" )
    куда вообще у нас надзорные ведомства смотрят?

230 * 28% = 64,4
    про 28% информация достоверная?

Исправлено пользователем Platon_NsK (09.10.16 19:18)

• Просто раньше мы были объединены одним кидаловом, были активны, был свой сайт Народ дурят, мы знали друг друга, вели списки, сами охраняли стройку , бегали по инстанциям. А сейчас в силу того что у всех разная ситуация с договорами народ разъединился и каждый тянет в свою сторону. Одно понятно что тот у кого дду есть смысл поддерживать бау и ставить другого генподрядчика , иначе начинай сначала, хотя у бай рыльце в пушку... А те о кого предварительный- в суд, но они настаивают что надо оставить/помирить СЦ с Бау, почему то они не думают что Сц взял их деньги и неизвестно куда дел и в любом случае в их ситуации Бау ни при чем, если реально там Бау с Сц не в сговоре и просто это такой очередной кидок.

• Да надо искать по цифрам, где то в первой теме было , вроде по заявлению бау . 28 процентов от объема работ.

• В ответ на: просто копирую:
    баутехник взял объект
    Правильно.
    В ответ на: денег строить не было
    Это обычная практика.
    Большая часть фирм так и строит.
    Деньги (живые) в стройку вводят дольщики, покупая квартиры.
    Именно на их деньги, в основном, и производится строительство.
    В ответ на: нашел стройцентр который без денег
    Правильно. А как еще?
    Вы, нанимая мастера для укладки кафеля, разве вменяете ему в обязанность иметь деньги для проведения работ?
    Деньги платите Вы, как Заказчик, после проведения работ.
    Есть два варианта оплаты:
    1) только за работу, если материал Вы приобрели сами;
    2) за материал и работу, если материал приобрел мастер.
    На Тульской аналогом Вас выступает Застройщик (Бау), который оплачивает СЦ (аналог мастера) выполненную им работу.
    В ответ на: за квадраты
    Это обычная практика строительства жилых домов.
    В ответ на: подешевле
    Цифра 35.000 за кв. метр была оговорена перед заключением договора подряда.
    СЦ данные условия принял, значит его это устраивало.
    В ответ на: пирамида
    Абсолютно неправильное мнение.
    Повторюсь, выполнение подрядчиками строительных работ за кв. метры, которые они затем, при продаже дольщикам, переводят в живые деньги - НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА строительного рынка.
    В ответ на: то есть по факту кто уступал право требования задолженности к стройцентру то есть его субчики и поставщики вообще ни как не виноваты
    Скорее всего, да. Но тут нужно разбираться.
    В ответ на: или стройцентр ... прикрывал продажей тульской свои старые хвосты
    У меня именно такое мнение.
    В ответ на: либо как раз таки баутехник воду мутит и не рассчитывается за выполненные объемы
    Маловероятно.
    Если бы все было именно так, то СЦ достаточно было выкатить Акты проведенных работ, а если бы Бау отказался их оплачивать, попытаться решить данный вопрос в суде.
    Но по факту, насколько мне известно, ни того, ни другого СЦ не сделал.
    Значит, не было данных оснований.
    Хотя я предполагаю (и писал об этом ранее), что, возможно, какую то часть реально выполненных СЦ работ Бау не оплатил.
    Опять же, это инсайд, и к нему нужно иметь доступ.
    В ответ на: исходя из того факта что на верхушке пирамиды стоит баутехник и у него намного больше возможностей для манипуляций
    Манипуляций чего и для чего?
    Его главная задача и головная боль - как можно скорее сдать этот долбаный объект и забыть о нем, как о кошмарном сне.
    Работы по возведению дома ведет СЦ и именно он сначала резко снизил темпы строительства, а летом и совсем прекратил работы.
    При чем тут Бау?
    В ответ на: иначе стройцентр не в суде бы сидел в арбитражном, а как минимум руководство уже бы давно на кубу иммигрировало на пмж
    А остальные объекты?
    Бросить все - офисы, технику (строительную и офисную), материалы, людей, вложенные деньги в начатые объекты, планируемую прибыль от завершения строительства целой серии строящихся объектов и т.д. - зачем?
    В ответ на: учитывая количество собранных денег
    Сколько?
    В ответ на: и возможную ответственность за все это...
    Россия - нецивилизованная страна... :cray-1:

• Кстати,по поводу техники... С недельку назад на авито видал распродажу строительной техники в районе Маркса,вплоть до башенных кранов) Уж не СЦ ли начал распродажу?)

• Что-то раньше прошел мимо этой цитаты, а сейчас увидел и она меня зацепила
    В ответ на: ...я защищаю только обманутых дольщиков первой очереди, остальным сочувствую, но почему то мне их не особо жалко...надо было думать головой.
    Срочно меняйте свое отношение к другим дольщикам.
    Ведь именно благодаря им у Вас и других дольщиков первой очереди появился шанс получить квартиры.
    Не будь их, не было бы денег на строительство дома, и, соответственно, не было бы этого шанса.

• каким образом цена долара связана с цивилизованностью страны?

• Все намного проще! Бау затащил на этот объект СЦ поработать в убыток, подписав в один день с договором генподряда дополнительное соглашение о том, что отдает на соседней площадке 75%, а Бау остается 25% метров новой стройки третьей очереди. Это соглашение уже есть в арбитражном суде и, возможно, это отдельное основание для нового иска. Никакой новой стройки нет, а у СЦ возникли убытки, которые он предполагал с этой стройки покрыть... Субподрядчики, естественно, завышали стоимость материалов и работ т.к в основном СЦ рассчитывался метрами с этой проблемной стройки. Бау по договору генподряда должен был рассчитаться квартирами, а около 10% деньгами. Деньги он не платил и, куда делись деньги дольщиков должны разбираться правоохранительные органы! Занижая сметы и не подписывая КСки Бау вынудил в декабре 2015г. подписать СЦ кабальные условия о расторжение договора в одностороннем порядке при невыполнении графика работ, хотя сам неоднократно нарушал условия оплаты и даже не представил проектно-сметную документацию ... Дальше случилось то, что мы все видим... Меры необоснованно сняли, видимо помогают связи и тд... От этого обманутых дольщиков будет еще больше. Даже если суд удовлетворит иск, с Бау просто нечего будет взять, а СЦ итак весь в долгах из-за сложившейся ситуации ... А потом и Бау и СЦ обанкротятся из-за долгов и спросить будет не с кого! Если Бау были бы добросовестным, как здесь пытаются представить, то они бы дали СЦ шанс достроить и никто бы не пострадал... Но ими руководит желание заработать на перепродаже кВ плюс получить неосновательное обогащение от выполненных СЦ работ, а это в общей сложности 600-700 млн.руб... Вот и вся арифметика...

Исправлено пользователем Олег8888 (10.10.16 02:15)

• А какие сроки Вы подразумеваете под выражением "шанс достроить"? А то по моим документам все-все сроки уже тю-тю, уехали на поезде в далёкое прошлое. А со стройки СЦ выгнали только летом. Но там работы ещё не меньше чем на год(и это в лучшем случае). А договор у меня с БАУ и компенсации буду требовать именно с них. А СЦ выйдет с прибылью.

• Дольщик не будет так яро вставать на чью либо сторону, откуда вы знаете такие подробности? Пусть разбирается суд, кто там и чего, от бау мы наслышаны в свое время и то что они уже собрали доплаты и стройка встала нет объяснения. И те и другие хороши, а ситуация вот такая, дольщикам от того кто там прав кто виноват не лучше.

• Я же написала сочувствую, отношение поменять сложнее. Они наверняка знали историю стройки и понимали риски , да и не 11 лет ждут квартир.

• В ответ на: ... Октябрьским районным судом вынесено решение о взыскании с ООО "СтройЦентр" задолженности в мою пользу ...
    Смею предположить, что Вы - наш клиент, а т.е. задолженность приобреталась через нашу подрядную организацию, т.к. никто более не отсудился еще ... вот только что дальше ? Банкротить СЦ планируем ? Ну предположим ... Бау это как никогда выгодно ... Или после нас хоть потоп )?

поколебима, но непотопляема

• А что еще остается делать? СЦ, судя по заявлению их представителя на собрании, ничего не намерен компенсировать преддоговорникам, в случае, если они проиграют иск к БТ.
    Их позиция к своим же инвестором неизменна и сейчас - "отвяжитесь, сидите тихо, а то ничего не получите". У преддоговорников никаких отношений с БТ нет, спрос с СЦ.

• Да и чего ждать? Обеспечительные сняли, СЦ теперь в договоре генподряда и сам не хочет учавствовать, БТ расторгает ДДУ с СЦ.

• А что вы предлагаете делать тем у кого предварительный?

• В ответ на: А что вы предлагаете делать тем у кого предварительный?
    В моих размышлениях нет призыва делать что либо или не делать, я просто констатирую факт. Да, есть решение суда первой инстанции. Да, получено нетипично быстро. Да, одно только это решение может чисто теоретически очень сильно ослабить СЦ. И да, информация об этом стала публичной.
    В целях реализации защиты своих прав, получить решение суда - разумно, кто спорит. Как его использовать в дальнейшем - вот в чем вопрос. Гипотетически: сейчас все дружно отсудятся со СЦ, получат на руки исполнительный лист ... и ? Начать банкротить СЦ это достаточно просто сегодня. Если цель такова. Это я не для дискуссий пишу, заметьте.

поколебима, но непотопляема

• В ответ на:
    В ответ на: ... Октябрьским районным судом вынесено решение о взыскании с ООО "СтройЦентр" задолженности в мою пользу ...
    Смею предположить, что Вы - наш клиент, а т.е. задолженность приобреталась через нашу подрядную организацию, т.к. никто более не отсудился еще ... вот только что дальше ? Банкротить СЦ планируем ? Ну предположим ... Бау это как никогда выгодно ... Или после нас хоть потоп )?
    у меня юрист занимается этим и в данный момент рассматривает все варианты, в том числе и банкротство СЦ, но это как он выражается "не панацея"!
    "подать заявление на банкротсво много ума не надо, вопрос будет ли смысл, то есть удовлетворение требований кредиторов..."

• А для чего как вы думаете решение суда было получено? На стену повешать? Чего люди ждать то должны? У них то дду нет, в самом плохом случае они и недострой не оформят , они вообще не дольщики . У бау будет другой генподрядчик, есть шансы достроить дом, а сц придется значит банкротить. Между бау и сц суд разберется кто там чего должен и кому.
    Цель у людей получить свои деньги , которые они отдали сц, а каким путем это уже второй вопрос, если выиграет бау, то квартир им все равно не видать, так чего терять время и ждать .

• В ответ на: А для чего как вы думаете решение суда было получено? На стену повешать? Чего люди ждать то должны? У них то дду нет, в самом плохом случае они и недострой не оформят , они вообще не дольщики . У бау будет другой генподрядчик, есть шансы достроить дом, а сц придется значит банкротить. Между бау и сц суд разберется кто там чего должен и кому.
    Цель у людей получить свои деньги , которые они отдали сц, а каким путем это уже второй вопрос, если выиграет бау, то квартир им все равно не видать, так чего терять время и ждать .
    как более весомый аргумент в разговорах с СЦ, в том числе!

Исправлено пользователем Platon_NsK (10.10.16 12:29)

• Ну да, хоть какая то карта в руках, а так они всех лесом посылают...

• Думаю, что расторжение дду тоже будут обжаловать...не всё так просто...

• Да не получат они деньги ни с кого...если только квартиры...

• В ответ на: Ну да, хоть какая то карта в руках, а так они всех лесом посылают...
    цитирую:

Итог разговора с руководством СтройЦетра – тупик!
    Мнение руководства СтройЦентра - все кто подал в суд – агенты Баутехника!
    Позиция по ситуации – ждите до конца 2017 (подписывайте нелепые допники) и если мы Вам не отдадим квартиры к намеченному сроку, то отдадим Вам деньги. (на вопрос откуда деньги будут ответа не последовало, просто ждите).
    На просьбу показать исковое заявление, предъявленное в Арбитражный суд – ответили отказом. Опять назвали агентом Баутехника… на мои возражения что у Баутехника копия иска и приложений имеется – реакции не последовало… на мои вопросы в чем они видят риски от показа мне иска – реакции не последовало… на мои замечания про допущенные ошибки в арбитражном процессе при подаче иска и ходатайство о принятии обеспечительные меры, а именно разночтения из за которых меры и были сняты, поймал взгляд полный ненависти от их юриста, директор на некоторое время замешкался, потом сказал что судебный акт он не видел и все равно во всем виноват Баутехник…
    Такое ощущение что пришел в секту, ну или хотя бы в сбер, где повторяют только то во что хотят верить или то чему научили…
    p.s. бредят желанием выигрывать людей в судах, но не для того чтоб обмануть а чтоб потом отдать квартиры, с их слов.
    p.p.s.
    - 2025 года, а где наша квартира?
    - а «потом» еще не наступило!

Исправлено пользователем Platon_NsK (11.10.16 17:41)

• Ну вот и вы стали агентом Бау!))
    Здесь были где-то уверователи и адепты СЦ, интересно что скажут на ваше изложение.

• В ответ на: Итог разговора с руководством СтройЦетра – тупик!
    Ожидаемый итог.
    А Вы думали, что, придя в СЦ, увидите раскаяние в содеянном, извинения и выплату суммы иска в ближайшие два дня?
    А затем Вы бы рассказали об этом здесь, на Форуме, сыграв роль спускового крючка для массированной подачи исков другими дольщиками, вызвав у СЦ необходимость изыскания необходимых сумм или понимание неизбежности банкротства.
    Получение решения суда - это лишь небольшая и не самая сложная и нервная часть всего процесса.
    Вам - сил и терпения в решении Ваших проблем.

Кстати, я подвинулся и освободил для Вас место рядом с собой.

• Этот арбитражный суд не последний и не решит все проблемы. Если СЦ выиграет, а бау успеет перепродать кВ третьим лицам, то обанкротятся и СЦ и БАУ. Те кто приобретёт кВ, с которых сняли обеспечительные меры, тоже рискует т.к ст. 15ГК РФ, арбитражная практика, Пленум ВАС однозначно говорят о том, что в любом случае бау обязан возместить стоимость работ и материалов в нынешних ценах, а также другие расходы. Инвесторы и дольщики - останутся с исполнительными листами, а стройка заглохнет. Вот такая на сегодняшний день перспектива. И кто возьмётся достраивать этот объект - большой вопрос!!!

• Вы потеряли 1 миллион руб.,а у них огромные долги и рушится все из -за этой ситуации...которую ухудшают новые иски...Всех можно понять... Тем более, что БАУ уже расторгли ДДУ в одностороннем порядке....

Исправлено пользователем Олег8888 (12.10.16 16:36)

• В ответ на: Вы потеряли 1 миллион руб.,а у них огромные долги и рушится все из -за этой ситуации...которую ухудшают новые иски...Всех можно понять... Тем более, что БАУ уже расторгли ДДУ в одностороннем порядке....
    иски неизбежны!

• Как и то,что все останутся с исполнительными листами...Все юристы работают за деньги,чем больше судов,тем больше гонораров...а результат от них не зависит...только навредят иски в этой ситуации...

• Похоже ,что стройка заглохнет,а стороны обанкротятся ...но никто этого понимать не делает,как и мои родственники(дольщики),все будут гордо махать исполнительными листами...

• Исполнительным листом можно хоть помахать , а преддду теперь только подтереть одно место. Вы прям так смотрю печетесь за компанию, а не за обманутых родственников. Чего ждать то? Мировой не будет, если выиграет Бау то тем у кого предварительный все равно в суд идти , ваше то какое предложение? Сидеть тихо и не отсвечивать похоронив свои денежки?

• Я уже на ваши вопросы отвечал. Вас интересуют не правдивая информация, а принадлежность ...У нас пол-страны с исполнительными листами, раз в пять лет им даже приставы что-то отвечают...спуститесь на землю... А родственников я втянул в стройку т.к есть опыт работы с СЦ, но они, обвиняя сейчас меня в ситуации, не хотят понимать, как в прочем и вы, что они не покупали кВ, а инвестировали в строительство с возможными осложнениями и рисками ...

Исправлено пользователем Олег8888 (12.10.16 19:54)

• Что делать? Повлиять общественным мнением или участием в суде, на то, чтобы стороны договорились и продолжили стройку... Иных вариантов, увы, нет !;( если бы не расторгли договор, то дом бы вначале 17 года точно бы сдали, а так суды на несколько лет с туманными перспективами ...

• естественно все юристы работают за деньги! как пел Макаревич бесплатно только птички поют. Я обращался в несколько юридических компаний до этого и все мне говорили что итог их работы - получение исполнительного листа, максимум сдать приставам. дешевле 25К цены не находил.
    в настоящий момент мой юрист, еще даже не получил решение, а уже поехал на переговоры в СЦ, плохой мир хуже хорошей войны, отчет о его поездке я вчера выложил. после получения листа будут еще переговоры, не будет понимания - будет банкротство СЦ, за которым возможно последует банкротство БАУ. иски в данной ситуации навредить ни как не могут, и в какой такой ситуации то поясните, а то мне тут мой юрист подсказывает (прочитав Ваше сообщение) что слово в слово вчера так же говорил юрист СЦ...
    чего ждать то мне лично? у моря погоды? мне нужнее мои деньги и если есть вариант их забрать, то я им непременно воспользуюсь!
    мой юрист так и сказал руководству СЦ "мы, возможно готовы подождать, покажите иск который Вы предъявили к БАУ, мы оценим перспективы и с оглядкой на него будем прорабатывать дальнейшую, возможно совместную позицию" в ответ было НЕТ!

• За миллион вы никого не обанкротите, если только своего юриста:) это дело очень сложное, достойное известных адвокатов. И никакой юрист, работающий за 25000 рублей не сможет оценить его перспективу, а вам лучше всего договариваться, искать варианты, мирно урегулировать спор, возможно предложат что то в другой стройке.... А так только разозлите и все встанут в позу. Тем более, что, как я понял, ваше решение не вступило в законную силу и будет обжаловано...

• В ответ на: Здесь были где-то уверователи и адепты СЦ, интересно что скажут на ваше изложение.
    Двое уже отстрелялись.
    Но, судя по Вашим комментариям, не зацепили.

• я бы не был так категоричен в выводах, которыми просто переполнены все Ваши посты!
    Вы голословно утверждаете о многом, наверное даже не сильно понимая о чем речь ))))))))))))))
    перспективы банкротства Вы с ходу оценили! уровень моего юриста Вы с ходу оценили! необходимость известных адвокатов Вы сходу оценили! не зная при этом, что статус адвоката, необходим чтоб участвовать в уголовном процессе на стороне обвиняемого...
    удачи Вам на Вашем пути, и мой Вам совет, чтоб потом не выглядеть "не сильно умно", посоветуйтесь со знающими людьми прежде чем писать голословные, как Вам кажется "неоспоримые" факты!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: