Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 19)

• КЛЮЧИ где то 4 квартал 2017 года ...

• КЛЮЧИ от 39/3 где то 4 квартал 2017 года ...

• В ответ на: Да ну?) и какие же у нас права?)
    Инспектировать, запрашивать о состоянии дел, о расходе средств.
    В договоре с ПЖСК это только пункт 3.1.4. Зато в уставе ПЖСК их много, вроде недавно тут список выкладывали. А с уставом вы ознакомлены, согласно пункту договора 6.2. Если нет, то никто не мешает это сделать в офисе на Бетонной.
    Другое дело, что бегать заниматься этим обычно лень, на то и расчет. Но еще раз процитирую
    В ответ на: у пайщиков никаких прав, ни контроля сроков, ни контроля качества,
    - это не так. Пайщики могут этим заниматься. Просто обычно не занимаются. Но юридически это должно быть проще, чем дольщику проверить застройщика работающего по ДДУ.

Правду говорить легко и приятно

• Я не о том писала, инспекция это одно, но инвестор на сроки никак повлиять не может, об этом была речь.

с. Барышево

• Соседи, здравствуйте! Скажите, кто знает, как там дела с домом 18/1 обстоят? Хоть застеклили его? И когда сдавать собираются?

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

• Внешне пока без изменений. в третьем дворе парковку и внешние коммуникации делают, вот когда второй двор закончат, тогда и на третий перейдут.

• срок окончания был 3 квартал 2015....в этом году сдадут?

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

• В вк Михаил обещал сдать 3 кв до нового года

с. Барышево

• Обещают в этом году!

• Товарищи-форумчане! Есть в мыслях подсобку взять. Хотел бы вживую глянуть перед покупкой. Никто из счастливых обладателей экскурсию не устроит?)

ж/м Просторный, 16. 3-ка

• О провокаторах: недели 2 назад, знакомый работающий в Дискусе ничего особенно радужного не сообщил: встал завод, плиты не льют. Тут еще на форуме масла в огонь начали подливать... уже подумала о продаже, и ведь нашлись желающие!!!
    А сейчас и знакомый говорит: все что стоит, будет достроено, и на форуме вроде все более или менее устаканилось...
    Ждем 40-е дома дальше!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• за такие цены как сейчас - грех не покупать)

• В ответ на: А что это за ответственность такая? в чем именно она заключается? Не очень понимаю, при чем тут последний этаж и крыша и как при потопе с крыши, ответственность перекладывается на последний этаж?Перед нижежувущими тоже ответственность?
    У меня 18 этаж. И как понимаю, его любят задерживать. 17 этаж сделает ремонт, потом через полгода мне начнут лить стяжку. Чья будет ответственность, если протечет на 17 этаж?

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• В этом случае точно не Ваша, а Дискуса.

• В ответ на: за такие цены как сейчас - грех не покупать)
    Только хотел это же написать, а уже опередили. ))

• В ответ на: О провокаторах: недели 2 назад, знакомый работающий в Дискусе ничего особенно радужного не сообщил: встал завод, плиты не льют. Тут еще на форуме масла в огонь начали подливать... уже подумала о продаже, и ведь нашлись желающие!!!
    А сейчас и знакомый говорит: все что стоит, будет достроено, и на форуме вроде все более или менее устаканилось...
    Ждем 40-е дома дальше!
    здравствуйте.
    У вас написан пост непонятно. Много раз почитала, думаю ваши слова каждый документ в силу своего воображения.

Я знаю, что завод НЕ встал и плиты льются и возятся на Плющ.

У них что там, у рабочих завода, эксперимент такой? Неправильную инфу и вброс на форумы делать.

• Это почему Дискус в ответе за то что люди выльют на пол несколько тонн смеси с водой и она потечет? Вода как не заделывай все равно путь найдет.К тому же может ниче и не потечь при соблюдении пропорций,но многие ремонтники размешивают очень жидко ибо так удобней ровнять
    В любом случае риски можно минимизировать -Для этого и придумана гидроизоляция или сухие способы стяжки.

Вот если трубу прорвет до вводного крана то это точно вина Дискуса

• Будет правильней сказать что не завод встал, а опечатан (законсервирован) один из цехов завода.

• вы правы, прочитала невнимательно, не про стяжку подумала, а про текущую крышу, если 18 этаж ключи не брал) видно по диагонали читала снизу вверх)

• мыслим в одном направлении))

• Он уже очень давно законсервирован.
    плит сейчас в таком огромном масштабе, как год два назад не надо.

• В ответ на: У меня 18 этаж. И как понимаю, его любят задерживать. 17 этаж сделает ремонт, потом через полгода мне начнут лить стяжку. Чья будет ответственность, если протечет на 17 этаж?
    Стяжку будут лить у вас в квартире? Если да, то ответственность на вас. Купите мешок 25кг Геркулес Аква-Стоп. В леуа стоит рублей 650. Размешайте с водой до состояния жидкой сметаны и промажьте широкой кисточкой все углы, и стыки плит посередине комнат, на 10-15см в обе стороны от угла. В идеале на 2 раза, там на мешке написано как именно. Только пыль конечно сперва вымести, а лучше еще пропылесосить, или мокрой тряпкой помыть. В ванной и туалете лучше промазать не только углы но и весь пол. Даже если потом поверх стяжки будет и другая гидроизоляция. 650р - не великие деньги, но у вас уже будет какая никакая гидроизоляция по всей квартире. И стяжка никуда не протечет. И если прорвет батарею или лопнет труба, затопив весь пол, возможно удастся сильно уменьшить ущерб соседям. Да и вообще штука классная. Липнет к полу как бетоноконтакт, при этом очень твердая, думаю стяжка на нее хорошо в углах ляжет.

• В ответ на: КЛЮЧИ от 39/3 где то 4 квартал 2017 года ...
    Да. Я уже поняла, что меня дезинформировали.Вариант нашла чуть дороже в другом месте.

• Спасибо! Читаю все ваши советы и мотаю на ус. :respect:

• Вчера принимала свою студию в 10/3.Квартира очень понравилась,все сделано аккуратно,стены пол ровные.небольшие проблемы с окном,написала заявление,сказали в 2 недельный срок исправят.Народ работает,камазы что то возили к 30-м домам,делали дорогу к 2-3 кварталу,каток ездил,в 13 доме лежит кирпич наверно для перегородок,а к самим домам подойти нельзя,там везде насыпаны горы песка,отсыпают территорию в туфлях не пройдешь.

• я себе на втором этаже не стал делать гидроизоляцию.
    Во первых подо мной нежилой этаж
    Во вторых на случай прорыва водоснабжения поставил давно купленную автоматическую защиту от протечек
    В третьих тут 650р тут 500р,тут 1000р.В итоге набегает неплохо.Я реально на на данный момент не понимаю на что потратил тыс 20 из общей сметы,как раз на такие мелкие расходы((((

• Соседи, подскажите как посмотреть студию 39 кв.м. Может у кого то есть в сданном доме?? В объявлениях смотрела, но все это не то... не дает общего восприятия((

Все виды неприязни ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме...

• В ответ на: я себе на втором этаже не стал делать гидроизоляцию.
    Во первых подо мной нежилой этаж...
    Ну на втором, это конечно немного не то, как у нас с Надеждой на 18-м. Тут несколько лишних сотен не сравнимы с возможным серьезным ремонтом нескольких квартир под собой. Этот аквастоп не панацея конечно, да и потрескаться может со временем от усадки дома, но все же основную массу воды, на какое-то время удержать может. Им бассейны заделывают. И на мой взгляд промазать им все стыки плит в квартире более разумно, чем как у некоторых - обмазочная гидроизоляции в ванной , но при этом пол в один уровень с остальной квартирой ))) Спрашивается от чего защищаются? От случайно разлитого ковшика с водой, разве что.

• А с чего вы взяли, что инфа неправильная? Ваши догадки, предположения?

с. Барышево

• В ответ на:
    В ответ на: У меня 18 этаж. И как понимаю, его любят задерживать. 17 этаж сделает ремонт, потом через полгода мне начнут лить стяжку. Чья будет ответственность, если протечет на 17 этаж?
    Стяжку будут лить у вас в квартире? Если да, то ответственность на вас. Купите мешок 25кг Геркулес Аква-Стоп. В леуа стоит рублей 650. Размешайте с водой до состояния жидкой сметаны и промажьте широкой кисточкой все углы, и стыки плит посередине комнат, на 10-15см в обе стороны от угла. В идеале на 2 раза, там на мешке написано как именно. Только пыль конечно сперва вымести, а лучше еще пропылесосить, или мокрой тряпкой помыть. В ванной и туалете лучше промазать не только углы но и весь пол. Даже если потом поверх стяжки будет и другая гидроизоляция. 650р - не великие деньги, но у вас уже будет какая никакая гидроизоляция по всей квартире. И стяжка никуда не протечет. И если прорвет батарею или лопнет труба, затопив весь пол, возможно удастся сильно уменьшить ущерб соседям. Да и вообще штука классная. Липнет к полу как бетоноконтакт, при этом очень твердая, думаю стяжка на нее хорошо в углах ляжет.
    Гранмерси! А я-то думаю, как избегнуть загаживания соседей ( и от верхних, и себя на нижних). :agree:

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

• А я думаю надо памятку соседям сверху распечатать на этот счет)))

• Еще добавлю, когда мазать будете, лучше очень часто перемешивать состав. Он на цементной основе, в емкости очень быстро расслаивается, цементы на дно оседают. Удобнее наводить небольшую емкость и прямо кисточкой при обмакивании немного взбивать содержимое, как венчиком. Выглядит упаковка вот так ссылка

• Показать скрытый текст
    Я подзабыла, у вас какая квартира? 1-2-3 комнатная?
    Скрыть текст

• Завтра там буду, но не знаю, в какое время( сообщат за 1,5 часа). могу показать.

Исправлено пользователем masha677 (07.06.16 15:33)

• двушка

• Только что репортаж был на канале вести новосибирск - выступал Локоть... они договорились с застройщаками о совместном строительстве (смысл сейчас за счет Дискуса и наверное вира-строй - сами застройщики не назывались- а деньги застройщикам вернут потом...) 4-х полосной догори с выходом на затулинку, северо-чемской, васхнил.... окончание строительства осень следующего года - то есть на постройку дороги застройщику потребуется 2 сезона. Причем речь шла не только о дороге - а об инфраструктуре... может имели ввиду и сады/школы/поликлиники или овп по крайней мере.... хоть сад в матрешках то уже построен... а вот со школой будет пока напряженка...

• Показать скрытый текст
    Интересует размер(длина) стены в комнате 13м, там где короб вентиляции. После штукатурки конечно. Очень волнуюсь, что любимые шкафчики с ротангом поедут на дачу.
    Скрыть текст

• Соседи, прошу прощения за свою назойливость, но еще раз о своей проблеме: очень хочется подсобку посмотреть... Коробку конфет или бутылочку вина, кому что вкусней, гарантирую в благодарность за потраченное время, если вдруг у кого дорога в ближайшее время будет в те края. Если у кого-то на Плющихе есть подсобка, это вообще чудесно! Сам на Плющихинском живу, забежать вечерком - дело нехитрое

ж/м Просторный, 16. 3-ка

• В ответ на: А вообще печально все это, ведь любая просрочка отодвигает от нас получение свидетельства, а без свидетельства нет дисконта по ипотеке Свобода выбора, в размере 1%, а это еще дополнительные расходы и траты.
    Добрый день.
    У Вас всего 1% разница между оформленной квартирой или нет? У нас 3% разница и это немногим платеж меньше на 4тр в месяц после оформления .

• Нужно глянуть договор, ипотеке уже почти 3 года, в год это 48000 лишних..вполне солидная сумма

с. Барышево

• del

• В ответ на: Вчера принимала свою студию в 10/3.Квартира очень понравилась,все сделано аккуратно,стены пол ровные.небольшие проблемы с окном,написала заявление,сказали в 2 недельный срок исправят.Народ работает,камазы что то возили к 30-м домам,делали дорогу к 2-3 кварталу,каток ездил,в 13 доме лежит кирпич наверно для перегородок,а к самим домам подойти нельзя,там везде насыпаны горы песка,отсыпают территорию в туфлях не пройдешь.
    рада за вас, поздравляю! :роза:

• Я тоже общаюсь с людьми, так или иначе, близко или далеко, соприкосаемых с застройщиком.
    И это не один человек.
    Правда сейчас очень неудобно, находясь далеко от н- ска созваниваться, переписываться и напрягаться.

• Показать скрытый текст
    В ответ на: Интересует размер(длина) стены в комнате 13м, там где короб вентиляции. После штукатурки конечно. Очень волнуюсь, что любимые шкафчики с ротангом поедут на дачу
    Там две стены к коробу примыкают. Одна со стороны коридора, другая со стороны гостинной. Какая нужна? Да и пляшут размеры в разных домах. Сантиметр в сантиметр все равно не совпадет. Но могу померить, в выходные
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    Нужна та стена, у которой с другой стороны кухня
    Скрыть текст

• В ответ на: Соседи, прошу прощения за свою назойливость, но еще раз о своей проблеме: очень хочется подсобку посмотреть... Коробку конфет или бутылочку вина, кому что вкусней, гарантирую в благодарность за потраченное время, если вдруг у кого дорога в ближайшее время будет в те края. Если у кого-то на Плющихе есть подсобка, это вообще чудесно! Сам на Плющихинском живу, забежать вечерком - дело нехитрое
    Есть подсобка на Бронной, если интересно могу показать. В подарок за просмотр ничего не нужно. Единственная проблема она немного завалена коробками картонными(%20).

• В ответ на: Нужно глянуть договор, ипотеке уже почти 3 года, в год это 48000 лишних..вполне солидная сумма
    В год сумма не маленькая набегает. Одно радует, что уже живем с декабря 15.
    С Малевым разговаривал насчет этого, сказал приходи в ноябре будем думать что делать.
    У нас еще одна проблема не решена. Ипотека оформлена на 2/6 а по факту квартира в 31\2.

• В ответ на: С Малевым разговаривал насчет этого, сказал приходи в ноябре будем думать что делать.
    А разве с этим что то можно сделать???

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: