Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 19)

• У меня смартфон в режиме wifi роутера и билайн за 4 рубля в сутки. Проводной пока не подключаю, дискусовского еще вроде нет. Сосед по дому подключает от своего канала, говорит быстрый, 300р в месяц. Но я пока тут не так часто бываю. Наверное потом все таки дискус подцеплю. А пока мобильного хватает.
    П.с. Если дискус не хороните, тогда ладно, тогда я молчок.. :спок:

Правду говорить легко и приятно

• В ответ на: Да мы разве говорим, что он умирает) говорим о неверной кадровой политике) об информационном ваакуме) у вас там все ок с интернетом? Слышала, что на Просторном его пока нет, но не уверена..
    именно! От 2.06. ваш первый пост именно о том, что он умирает.
    А мы ведь с вами соседи, ключи вместе получать будем, посмотрим друг другу в глаза и я у вас спрошу " ну что? Умер?" :ухмылка:

• В ответ на: Не могу я просто спокойно слышать про "умирающий дискус" когда у меня под окнами то сваебойка стучит, то грузовики каждые 10 минут с грохотом проносятся, то мужички в касках толпами пробегают. Ну не так себя "умирающие" застройщики ведут. Да, я понимаю, это другой объект, но суть то одна.
    А, ну если с этой целью...тем более вы казачок-то проплаченный) Так что "пилите, Шура, пилите")

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

• Которые в административном отпуске) почти все) но это все по собственному желанию)

с. Барышево

• Конечно посмотрим) только боюсь мой 18 будет эдак через полгода после вашего 16 готов)

с. Барышево

• Мне Михаил в ВК сегодня написал, что все дома, которые на массиве будут сданы, только не уточнил когда :biggrin: и технично слил вторую часть вопроса про задержки) зачем отвечать на неугодные вопросы))

с. Барышево

• В ответ на: Которые в административном отпуске) почти все) но это все по собственному желанию)
    Эй, не искажайте :1: Я предположил, а про дискусовских сказал, что не знаю ничего наверняка.

• Да уже закроем эту тему) пусть хоть вообще не работают)

с. Барышево

• :agree: :live:

• Сообщите, кому-нибудь установили лифты? нам д. 31/2 все обещают, но огромные затраты на подъем 10 этажа!

• в 1\3 и 1\4 в первых подъездах в лифтовых шахтах на прошлой неделе монтировали направляющие

• направляющие у нас тоже монтировали уже давно, но когда дальше дело пойдет не слышали?

• Кто-то просил размеры.

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• Что дискус достроит дома, я думаю тут мало кто сомневается, я только не сомневаюсь в том, что будут задержки и я с этим категорически не хочу мериться. А так же я не согласен, что Дискус ооочень дешевый, нет, он не дорогой, такая формулировка мне ближе, почему, я уже писал, откуда 12% могу объяснить на пальцах в личку.

ЗЫ. когда вы мне говорите про кооператив, то сразу ответьте на сколько это сейчас белая схема, и на сколько она в рамках текущего законодательства ?

• Если бы она была противозаконна, думаю, не смогла бы дожить до сегодняшнего дня, тем более в таких масштабах, сложно остаться незамеченными)

• В рамках 214-ФЗ

• В нашей стране возможно все, не все серые схемы, являются честными и правильными, примеров хватает:миг:

Да это наши риски с которыми мы согласились.

• Здравствуйте! дорогие соседи кому не сложно дайте совет по вентиляции. Читала что то про приточный клапан, думала не пригодится.....ан нет, похоже придется делать
    Вообщем у нас в 1ке студии как заходишь стоит дикая духота, как будто парилка. Закрывали двери окна, прикладывали лист к вентиляции - нифига не тянет. Открываем дверь, прикладываем лист - тянет. Подскажите что лучше сделать что наладить вентиляцию квартиры? заранее извиняюсь может тупость какую то спрашиваю и не сильно строительными фразочками владею))) Объясняю на уровне "блондинки")))

Ю/Ч 3ка студия. 18/1 3 этаж, 2 подъезд
    Ю/Ч 1ка студия. 2/4 2этаж

• Вентиляция у нас приточная, работает у Вас правильно, судя по рассказу. Клапан обеспечит приток воздуха, его лучше поставить, в памятке тоже про это написано. как вариант, можно подрезать уплотнитель на окне)

Исправлено пользователем masha677 (06.06.16 13:46)

• Судя по постам, договор действует только со стороны застройщика, у пайщиков никаких прав, ни контроля сроков, ни контроля качества, застройщик может потребовать еще доплат( об этом в договоре ничего не нашла).

с. Барышево

• Нашла по поводу доп взносов..
    - Также члены кооператива совместно несут субсидиарную (дополнительную) ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива (ч.4 ст.116 ГК РФ);

с. Барышево

• Про доп взносы я помню, это я еще в офисе увидел и негодовал :).
    А так да получается игра в одни ворота, денег дай вовремя и в полном объеме, рот закрой, как доделаем что-то сообщим.

• В ответ на: В рамках 214-ФЗ
    кооператив это в рамках 214 ФЗ? Давно так стало?

• я просил ,спасибо ,только у меня на плане както по другому .Вот этих выступов на кухне нет ,ну и балкона тоже:хехе:чтото похожее на плане в ванной .чет не пойму

• Ст.1, ч.2 Могу добавить, что еще и в рамках 215-ФЗ Посмотрела последнюю редакцию-все на месте)

Исправлено пользователем masha677 (06.06.16 14:26)

• В ответ на: Ст.1, ч.2 Могу добавить, что еще и в рамках 215-ФЗ Посмотрела последнюю редакцию-все на месте)
    т.е у вас договор долевого участия?
    или всё таки договор ЖСК?
    И при нарушении сроков строительства вы можете расторгнуть договор и вернуть ВСЕ деньги да ещё с процентами(на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства), как написано в п2 ст.9 214 ФЗ?

• не надо переворачивать с ног на голову) Здесь ранее всё это обсуждалось не единожды, Вы тоже в этом процессе участвовали и прекрасно знаете, что у нас есть и чего нет) Потребовать возврата можем и мы, и дольщики с ДДУ, не факт, что вернут и тем, и другим(((

• В ответ на: Здесь ранее всё это обсуждалось не единожды,
    да? странно я не в курсе :улыб:
    ответьте на выше поставленные вопросы, вам сложно?

• В ответ на: Сообщите, кому-нибудь установили лифты? нам д. 31/2 все обещают, но огромные затраты на подъем 10 этажа!
    а вы с 10 этажа? вам ключи выдали?

• А вообще печально все это, ведь любая просрочка отодвигает от нас получение свидетельства, а без свидетельства нет дисконта по ипотеке Свобода выбора, в размере 1%, а это еще дополнительные расходы и траты.

с. Барышево

• Да, выпросили сами ключи с 10 этажа.

• Скажите, а официальная версия почему не дают ключи от 10 этажа и когда планируют выдавать после выдачи других этажей?

• Чуть-чуть поправлю, дисконт не 1, а 3%.

• Например у нас уже год будет летом, как начали выдавать ключи нашему дому, но нам и сейчас не выдавали, то крыша не готова, то чердак до сих пор не залит стяжкой и т.д. Официально они и сейчас не должны были выдавать ключи 10 этажам.

• А когда обещают сделать, ведь год это очень много!!! Вообще много кто из ваших соседей ключи под свою ответственность взял? И как вы проверяли крышу, поднимались и осматривали ее над своей квартирой??

• Печально для нас инвесторов квартир с 10 этажа, хочется после начала выдачи ключей не ждать еще год, на Плющихе не было таких задержек с ключами даже 18 этажей

• Надо освежить память) сегодня прочитаю договор)

с. Барышево

• Это даже не печально!!! Это не в какие ворота!!! И так с задержкой сдают... И то что они предлагают под свою ответственность тоже не считаю нормой!!! Пока мои сроки не вышли, но если моему дому ключи выдадут, а мне скажут ждите...!! Короче, терпелка не резиновая.....это я вот к чему!!

• А что это за ответственность такая? в чем именно она заключается? Не очень понимаю, при чем тут последний этаж и крыша и как при потопе с крыши, ответственность перекладывается на последний этаж?Перед нижежувущими тоже ответственность?

с. Барышево

• точно сказать не могу, так как пока дом свой только жду! Но слышал, что некоторые инвесторы, забирают ключи от последнего этажа под какую то свою ответственность... Если столкнусь с этим, расскажу что да как.

• В ответ на: Да, выпросили сами ключи с 10 этажа.
    подскажите пожалуйста,какой документ вы подписывали "под свою ответственность"?и что смотрели на крыше?

• В ответ на: Здравствуйте! дорогие соседи кому не сложно дайте совет по вентиляции. Читала что то про приточный клапан, думала не пригодится.....ан нет, похоже придется делать
    Вообщем у нас в 1ке студии как заходишь стоит дикая духота, как будто парилка. Закрывали двери окна, прикладывали лист к вентиляции - нифига не тянет. Открываем дверь, прикладываем лист - тянет. Подскажите что лучше сделать что наладить вентиляцию квартиры? заранее извиняюсь может тупость какую то спрашиваю и не сильно строительными фразочками владею))) Объясняю на уровне "блондинки")))
    Приточная вентиляция для наших, да и вообще для большинства новых домов не то, чтобы желательна. Она необходима. Да это беготня, деньги, нервы лишние. Но иначе - проблемы со сном, с плесенью, с простудными заболеваниями, головными болями и т.д. Для меня квартира с пластиковыми окнами и герметичной дверью но без приточки, воспринимается как квартира.. ну скажем без унитаза. Жить то в принципе можно, но неудобно и как-то неправильно. Тазы всякие, ведра, на улицу все время бегать выносить... Вот и без приточки - бегать каждые 5-10 минут проветривать, особенно зимой. Можно конечно, но очень неудобно. А без этого, я выше перечислил.
    Стеновой вент. клапан стоит 5тыс. Оконный 700р. К стоимости квартиры это небольшая прибавка, но потом на годы вперед проблема свежего воздуха решена. Я только удивляюсь, почему все застройщики не устанавливают их по умолчанию во все квартиры сами. Застройщику, с его объемами это вообще в копейки обойдется.

• В ответ на: у пайщиков никаких прав, ни контроля сроков, ни контроля качества,
    Это не так, и в договоре об этом сказано. Вы как-то странно его читали :шок:

• Да ну?) и какие же у нас права?)

с. Барышево

• Ничего не стали проверять, но нас Дискус предупредил, чтобы потолок пока не делали и обои не клеили. Но нам до этого пока далеко, черновую отделку пока делаем.а пообещали как всегда в течении месяца сделают чердак, впрочем как всегда обещали.

• читаю вас и в сотый раз перекрещиваюсь, что не взяла квартиру на 10 этаже, хотя была такая мысль! Вот бы сидела и ждала до сих пор свои ключики, а так уж за этот год ремонт почти доделала!

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• Планирую двушку в 39/3 купить.Дом вроде сдан.Почитала форумы.Как то грустно всё смотрю.Когда думаю всё благоустроено там будет? Ещё смущает, что цены на всё выросли.На металл с начала года на 40 %, на цемент на 15%, а у дискуса цены как три года назад.Понятно,что спроса нет, а деньги привлекать надо.Но как достраивать та будут, в убыток что-ли себе.

• До сдачи этого дома не меньше года)

так и знала, что первый - Просторы!

• Резерв второго круга пущен в продажу.

Тактика продумана была у генерального. На черный день оставлен не один фонд резерва, и не два.

39/3 не сдан.

Во второй половине июня пойдут на сдачу 11/1, затем 11/3, потом 12/1, за ним 12/3.

• Не подскажите когда сдан дом 39/3, ??? дом 39/1 сдается в 4кв .2016 (по договору+6+5)

4кв 2016г. д.№39

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: