В ответ на: Так я и говорю, продавали бы всё, не было бы записи по телефону, были бы деньги на достроить. Понятно , что когда-то было выгодно. Но сейчас можно за это дорого заплатить!
Все продавали бы по цене котлована, а так резерв идет по цене достроенного. Это была бы совсем другая бизнес-модель, и цены были бы не 23тыс за квадрат. Понятно что многих бы это тоже устроило, скажем по 28-30 тыс. Все равно дешевле конкурентов. Но у дискуса своя идеология, они старались долгие годы держать примерно одинаковую низкую цену. Может в чем-то ошибались, но и внешние события реально изменились. И мало кто мог бы предугадать то, что происходит последние пару лет, согласитесь.
Я когда в 12-м году в дискусе сходу не смог купить квартиру, еще несколько строек рассматривал, у себя в Советском районе. Один дом на Обьгэсе как был в один этаж так и остался. Сейчас народ собирается в ЖСК, скидывается деньгами по новой, надеясь достроить своими силами. Думал про дома в Каинке, результат вот он -
ссылка В итоге ухватил в дискусе и он смог достроить. Я это к чему - надо ведь помнить , что стройка это большой риск, может и вообще не повезти, и многим уже не повезло. И если дискус хоть со скрипом но строит, то некоторые бюджетные стройки вообще глохнут намертво. И если замирают стройки из 3 домов, то понятно, что застройщик с 30 домами может как минимум замедлиться. И хоть меня уже и обвиняли в эгоизме (меня правда это слово не очень обижает), но охая и ахая в этой теме, мы только отпугнем новых покупателей, замедлим продажи и тем самым замедлим стройку. По моему лучше смотреть на то, что делается а не гадать что будет завтра. Так и время быстрее пролетает.