Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя real68
Спасибо за запись tata1969NSK!!!!
Исправлено пользователем Надежда59 (14.01.16 16:26)
|
|
![]() |
![]() |
Исправлено пользователем Надежда59 (14.01.16 16:26)
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя SasaKamavavi
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Надежда59
Ю-Ч 12/3
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Elena481985
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Rimer
Вот в том-то и дело, что наша новая квартира стоит 4 млн, оформлена она на двоих, на меня 2 млн и на мужа 2 млн, я специально так оформила, чтоб каждому свои 260 тр получить. Это мы про налоговый вычет тут рассуждали. За покупку квартиры государство возвращает собственнику 13% от суммы покупки, но не более чем с 2 млн. Если точно, то 260 тысяч можно получить. Если квартира стоит меньше 2 млн, а собственник один к примеру, то можно добавить чеками-договорами на ремонт и стройматериалы. Но только на новостройку. И каждый случай индивидуален. Вот мне подсказали тут же на форуме, и я в прошлом году получила за свою квартиру аж за 4 года вычет!
Нескромный вопрос - сколько по времени (месяцев/лет) на период оформления нал вычета вы были уже с пенсионной книжкой? И второй вопрос, все таки за 4 года пенсионерам выдают, а не за 3 Вот мне подсказали тут же на форуме, и я в прошлом году получила за свою квартиру аж за 4 года вычет!
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя ИРУСЯ
Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
Ключи получены 27.12. 2017.
Куплю 2 ком с ключами.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя contrarian
Куплю 2 ком с ключами.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя contrarian
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Надежда59
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя sten212212
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя sten212212
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Надежда59
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя masha677
Ю-Ч, 3шка
Исправлено пользователем Handsoff (14.01.16 21:19)
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя OlegAtor1982
Да. то есть кроме чеков, надо еще каждый раз просить копию чека при покупке??
Если чеки есть, то наверное можно попробовать обратиться в магазин, с паспортом, и попросить сделать копию. А так, надо заранее предупредить всех, чтобы копию просили. Копию на кассе делают за пару секунд. тогда вот как провернуть это?
" Можно еще и по знакомым пособирать, если кто что покупает за время вашего ремонта, а чеки им не нужны."
ведь все покупают без копий чеков.
Правду говорить легко и приятно
Ждем с нетерпением 3с в 15 доме на 4 этаже )))
Правду говорить легко и приятно
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя OlegAtor1982
Ю-Ч ,2-ка. 1/4 устала ждать...конца краю не видно
Полностью согласна! Как только будет с чем идти в налоговую, так и побежим. Вставлю свои 5 копеек. По поводу вычетов и чеков .... вы не на тех форумах задаете вопросов кучу. И вообще... не на форумах их надо задавать. Этот вопрос достаточно сложен и не копеечный совсем уж...
сходите в налоговую и узнайте все что нудно, ил хотябы почитайте статьи в инете что да как. А вы спрашиваете у людей которые сами толком ничего не знают, а потом будете думать кто дурак.
Мы в этом году будем подавать на вычет, это не квартира в дискусе. Чеки обязательно брать с копией... для этого нужно просто сказать что вам нужна копия чека. Вычет дается вроде как только на строй материалы,т.е. на люстру например вычета не будет. Но вам... нужно брать все чеки с копией, поставят или печать на нем или еще что то.
А потом в налоговой уже будете разбираться за что дают за что нет. Вернее сдадите все..они там сами разгребут. По поводу сумм.. что такое 260 тысяч на человека я вообще первый раз слышу. Вам выплатят скажем все ваши налоги...подоходные. 13 процентов то что уплачивает ваш работодатель... скажем за 3 года разом. Если у вас зп белая большая то и получите нормально если маленькая то и мало получите, можете потом документы предоставит в свою бухгалтерию чтобы не перечисляли налоги а выдавали вам их на руки. Есть разные варианты выплат. Ну и на двоих квартира за 4млн или как.. тут вообще непонятные схемы...из в налоговой надо разбирать. Вообще вроде как с квартиры не дороже 2млн выплачивают 13 процентов. т.е. ДО 260 тысяч. как то так.
идите в налоговую, консультируйтесь. тут вам никто дельного совета не даст.
спасибо del.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя sova3105
удалили модераторы. Добрый вечер, пожалуйста подскажите, куда делся топик про электрику?
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя sova3105
А нет, вот куда: "Ваш топик "Дискус_Просторный_Школа ремонта_Электрика" перенесен из форума "Служебная мусорка" в форум "Все для ремонта". Причина: Нарушение пункта 4 правил форума". Добрый вечер, пожалуйста подскажите, куда делся топик про электрику?
Просторный, 31/2
Просторный, 31/2
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Arnika_100
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Rimer
Если очень захотеть всё возможно. Поверьте! я сама эту работу буду полгода делать и стопудово хуже, чем русский парень мне сделал.
Мы делаем ремонт в большой трёшке.
Фибростяжку, выравнивание стен, сантехраводку заказали в Соболе. В принципе нареканий к выполненным работам нет, но надо учесть, что мы постоянно контролировали их работу.
А вот всю остальную отделку решили делать своими силами, дабы потратить сэкономленные средства на воплощение идей. Как и у всех инвесторов, в предвкушении получения ключей от квартиры фантазии разыгрались. Дизайн-проект я продумала до мелочей, до сантиметра. Полностью согласна с Rimer, что планирование это первое что нужно сделать (применимо ко всем аспектам жизни).
Пока супруг занимался электрикой я морально настроилась, что плитку в ванной выложу сама. Несколько мастер -классов в интернете и за две недели я это сделала... Дальше - плитка ПВХ на пол, показалась мне просто пустячком.
Просторный, 31/2
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Arnika_100
Фантастика! я морально настроилась, что плитку в ванной выложу сама. Несколько мастер -классов в интернете и за две недели я это сделала... Дальше - плитка ПВХ на пол, показалась мне просто пустячком.
ЮЧ 32/2 двушка
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Helen1107
Просторный, 31/2
Анонимный пользователь
Фото ванной сделанной своими руками???Если очень захотеть всё возможно. Поверьте! я сама эту работу буду полгода делать и стопудово хуже, чем русский парень мне сделал.
Мы делаем ремонт в большой трёшке.
Фибростяжку, выравнивание стен, сантехраводку заказали в Соболе. В принципе нареканий к выполненным работам нет, но надо учесть, что мы постоянно контролировали их работу.
А вот всю остальную отделку решили делать своими силами, дабы потратить сэкономленные средства на воплощение идей. Как и у всех инвесторов, в предвкушении получения ключей от квартиры фантазии разыгрались. Дизайн-проект я продумала до мелочей, до сантиметра. Полностью согласна с Rimer, что планирование это первое что нужно сделать (применимо ко всем аспектам жизни).
Пока супруг занимался электрикой я морально настроилась, что плитку в ванной выложу сама. Несколько мастер -классов в интернете и за две недели я это сделала... Дальше - плитка ПВХ на пол, показалась мне просто пустячком.
ОЧЧЧЧЕНь достойно выглядит, респект!
П.3
Ю-Ч, дом 37/2 , 2 подъезд, 3-ка + подсобка
Я верю в чудеса! И чудеса сбываются!!!
Ничего удивительного так балконы и планировались. Здравствуйте!
Балконы у 32 дома только со стороны двора. Меня тоже это удивляет.
Ю-Ч 2ка 32/4 и подсобочка в 31/2
Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя sten212212
Да вот, задумалась, патент что ли приобрести на ремонт и отделку квартир Заказы не принимаете?))) Я в шоке! А все эти выступы с подсветками вы тоже сами громоздили? И плитку резали?!
Просторный, 31/2