Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя real68
Спасибо за запись tata1969NSK!!!!
Исправлено пользователем Надежда59 (14.01.16 16:26)
|
|
|
Исправлено пользователем Надежда59 (14.01.16 16:26)
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя SasaKamavavi
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Надежда59
Ю-Ч 12/3
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Elena481985
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Rimer
Это мы про налоговый вычет тут рассуждали. За покупку квартиры государство возвращает собственнику 13% от суммы покупки, но не более чем с 2 млн. Если точно, то 260 тысяч можно получить. Если квартира стоит меньше 2 млн, а собственник один к примеру, то можно добавить чеками-договорами на ремонт и стройматериалы. Но только на новостройку. И каждый случай индивидуален. Вот мне подсказали тут же на форуме, и я в прошлом году получила за свою квартиру аж за 4 года вычет!Вот в том-то и дело, что наша новая квартира стоит 4 млн, оформлена она на двоих, на меня 2 млн и на мужа 2 млн, я специально так оформила, чтоб каждому свои 260 тр получить.
Вот мне подсказали тут же на форуме, и я в прошлом году получила за свою квартиру аж за 4 года вычет!Нескромный вопрос - сколько по времени (месяцев/лет) на период оформления нал вычета вы были уже с пенсионной книжкой? И второй вопрос, все таки за 4 года пенсионерам выдают, а не за 3
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя ИРУСЯ
Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
Ключи получены 27.12. 2017.
Куплю 2 ком с ключами.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя contrarian
Куплю 2 ком с ключами.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя contrarian
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Надежда59
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя sten212212
И зарплата у меня не очень. Муж почти всё выберет в этом году, а мне ещё 2 или даже 3 года...Спасибо за запись tata1969NSK!!!!
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя sten212212
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Надежда59
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя masha677
Ю-Ч, 3шка
Исправлено пользователем Handsoff (14.01.16 21:19)
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя OlegAtor1982
Вы давно созрели для ремонта
то есть кроме чеков, надо еще каждый раз просить копию чека при покупке??Да.
тогда вот как провернуть это?Если чеки есть, то наверное можно попробовать обратиться в магазин, с паспортом, и попросить сделать копию. А так, надо заранее предупредить всех, чтобы копию просили. Копию на кассе делают за пару секунд.
" Можно еще и по знакомым пособирать, если кто что покупает за время вашего ремонта, а чеки им не нужны."
ведь все покупают без копий чеков.
Правду говорить легко и приятно
Ждем с нетерпением 3с в 15 доме на 4 этаже )))
Правду говорить легко и приятно
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя OlegAtor1982
уже сплю и вижу ключи
представляю,когда позвонят и скажут ключи забирать, я ващееееее на седьмом небе от счастья буду 
Ю-Ч ,2-ка. 1/4 устала ждать...конца краю не видно
Вставлю свои 5 копеек. По поводу вычетов и чеков .... вы не на тех форумах задаете вопросов кучу. И вообще... не на форумах их надо задавать. Этот вопрос достаточно сложен и не копеечный совсем уж...Полностью согласна! Как только будет с чем идти в налоговую, так и побежим.
сходите в налоговую и узнайте все что нудно, ил хотябы почитайте статьи в инете что да как. А вы спрашиваете у людей которые сами толком ничего не знают, а потом будете думать кто дурак.
Мы в этом году будем подавать на вычет, это не квартира в дискусе. Чеки обязательно брать с копией... для этого нужно просто сказать что вам нужна копия чека. Вычет дается вроде как только на строй материалы,т.е. на люстру например вычета не будет. Но вам... нужно брать все чеки с копией, поставят или печать на нем или еще что то.
А потом в налоговой уже будете разбираться за что дают за что нет. Вернее сдадите все..они там сами разгребут. По поводу сумм.. что такое 260 тысяч на человека я вообще первый раз слышу. Вам выплатят скажем все ваши налоги...подоходные. 13 процентов то что уплачивает ваш работодатель... скажем за 3 года разом. Если у вас зп белая большая то и получите нормально если маленькая то и мало получите, можете потом документы предоставит в свою бухгалтерию чтобы не перечисляли налоги а выдавали вам их на руки. Есть разные варианты выплат. Ну и на двоих квартира за 4млн или как.. тут вообще непонятные схемы...из в налоговой надо разбирать. Вообще вроде как с квартиры не дороже 2млн выплачивают 13 процентов. т.е. ДО 260 тысяч. как то так.
идите в налоговую, консультируйтесь. тут вам никто дельного совета не даст.
del.спасибо
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя sova3105
Добрый вечер, пожалуйста подскажите, куда делся топик про электрику?удалили модераторы.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя sova3105
Добрый вечер, пожалуйста подскажите, куда делся топик про электрику?А нет, вот куда: "Ваш топик "Дискус_Просторный_Школа ремонта_Электрика" перенесен из форума "Служебная мусорка" в форум "Все для ремонта". Причина: Нарушение пункта 4 правил форума".
Просторный, 31/2
Просторный, 31/2
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Arnika_100
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Rimer
я сама эту работу буду полгода делать и стопудово хуже, чем русский парень мне сделал.Если очень захотеть всё возможно. Поверьте!
Мы делаем ремонт в большой трёшке.
Фибростяжку, выравнивание стен, сантехраводку заказали в Соболе. В принципе нареканий к выполненным работам нет, но надо учесть, что мы постоянно контролировали их работу.
А вот всю остальную отделку решили делать своими силами, дабы потратить сэкономленные средства на воплощение идей. Как и у всех инвесторов, в предвкушении получения ключей от квартиры фантазии разыгрались. Дизайн-проект я продумала до мелочей, до сантиметра. Полностью согласна с Rimer, что планирование это первое что нужно сделать (применимо ко всем аспектам жизни).
Пока супруг занимался электрикой я морально настроилась, что плитку в ванной выложу сама. Несколько мастер -классов в интернете и за две недели я это сделала... Дальше - плитка ПВХ на пол, показалась мне просто пустячком.
Просторный, 31/2
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Arnika_100
я морально настроилась, что плитку в ванной выложу сама. Несколько мастер -классов в интернете и за две недели я это сделала... Дальше - плитка ПВХ на пол, показалась мне просто пустячком.Фантастика!

ЮЧ 32/2 двушка
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя Helen1107
Просторный, 31/2
Анонимный пользователь

Фото ванной сделанной своими руками???я сама эту работу буду полгода делать и стопудово хуже, чем русский парень мне сделал.Если очень захотеть всё возможно. Поверьте!
Мы делаем ремонт в большой трёшке.
Фибростяжку, выравнивание стен, сантехраводку заказали в Соболе. В принципе нареканий к выполненным работам нет, но надо учесть, что мы постоянно контролировали их работу.
А вот всю остальную отделку решили делать своими силами, дабы потратить сэкономленные средства на воплощение идей. Как и у всех инвесторов, в предвкушении получения ключей от квартиры фантазии разыгрались. Дизайн-проект я продумала до мелочей, до сантиметра. Полностью согласна с Rimer, что планирование это первое что нужно сделать (применимо ко всем аспектам жизни).
Пока супруг занимался электрикой я морально настроилась, что плитку в ванной выложу сама. Несколько мастер -классов в интернете и за две недели я это сделала... Дальше - плитка ПВХ на пол, показалась мне просто пустячком.
ОЧЧЧЧЕНь достойно выглядит, респект!
П.3
Выглядит аккуратно, достойно похвал!Ю-Ч, дом 37/2 , 2 подъезд, 3-ка + подсобка
Я верю в чудеса! И чудеса сбываются!!!
Здравствуйте!Ничего удивительного так балконы и планировались.
Балконы у 32 дома только со стороны двора. Меня тоже это удивляет.

Ю-Ч 2ка 32/4 и подсобочка в 31/2
Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 16) пользователя sten212212
Заказы не принимаете?))) Я в шоке! А все эти выступы с подсветками вы тоже сами громоздили? И плитку резали?!Да вот, задумалась, патент что ли приобрести на ремонт и отделку квартир
Просторный, 31/2