Погода: −5 °C
11.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
12.03−13...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 12)

• В ответ на: 1 этаж действительно низковат,прям очень.
    Но их же вроде и не продавали а в резерве держат?
    Приветствую всех жителей ЮЧ!))) получаю ключики на следующей неделе) от 1/1 студия 39кв на 1 этаже) Первый этаж у риэлторов в продаже, у них и купили в ноябре.

ЮЧ 1/1 , студия 39м2
    ЮЧ 38/1, 1-ком. 49м2

• "прекрасные батареи"...
    слов нет...
    у нас такие при заселении в 1991 году были в доме - не думала, что их еще выпускают.... теплоотдача от них никакая скажу я вам..... а для детей дак они вообще травмоопасны...

Не говорите чушь!
    Для начала предлагаю определиться с понятиями:
    1. Радиатор (передача тепла происходит путём радиационного/лучистого теплообмена) - это старые чугунки и современный биметалл с алюминием.
    2. Конвекторы ( передача тепла за счёт конвекции) - оребрённая труба в кожухе.
    У каждого прибора есть свои плюсы и минусы. Радиатор менее стоек к скачку давления в системе отопления и имеет больше шансов протечь, зато не создаёт в верхней части помещения перегретой зоны. Конвектор, прокачивая через себя воздух, склонен забиваться пылью, что заметно снижает теплоотдачу. Зато конвектор существенно дешевле.
    А еще есть "деятели", которые снимают кожух с конвектора, нарушая тем самым циркуляцию воздуха через прибор, и начинают вопить про травмоопасность и низкую температуру в квартире.

Исправлено пользователем arex_q (16.07.15 16:04)

• Надежда, вы уже ветеран :хехе:Да, я то наверно вперед ремонт делать буду

• Получил ключи от студии 39 кв в 1/1

• Видео1

Видео2

• Поздравляю! Поделитесь впечатлениями ! Где фотографии? Всем очень интересно! Как проходила приёмка, поставят ли счётчики на воду и когда будет горячая вода.

Исправлено пользователем Лесинка (17.07.15 00:13)

• Фото:

• Фото2

• Начало ремонта или это было так чисто? Что говорят про счётчики, сильно мелкая кухня?

• Фото3
    Есть ещё 2 видюшки, но ссылки вставляю с ЮТ, пишет что сообщение будет проверено модератором и потом опубликовано
    Приёмка проходила так: в офисе в 2/1 дают 4 экземпляра акта, рекомендации по проветриванию, продление доверенности, ключи. Далее осмотр, двери открыты (они как будто из фольги сделаны). Счётчики не ставят (если просто поинтересоваться), претензию я не писал. В некоторых квартирах жили строители, они немного облагородили свои жилища сантиметровой стяжкой, стены пройдены не знаю чем, где-то розетки есть с выключателями. Холодная вода есть. Сразу тут же соболь предлагает услуги по ремонту, даёт прайс (расценки как на сайте у них). Дают телефон регулировщиков окон, должны бесплатно отрегулировать (можно в присутствии хозяина, либо ключ в офисе оставить). Балконная дверь плохо работает. После приёма квартиры надо заключить в соседнем кабинете договор с УК. При этом счётчики через какое-то время поставят бесплатно (на лестничной площадке) и подключат квартиру.

• глубина ниши для кухни 112 см, ширина 228 см, ширина проёма 130 см.
    Длина зала 582 см, ширина 430
    Ванная 159 на 228
    прихожая 313 на 197

• ВСЕМ привет. Рады за вас! Как ощущение интересно? Конечно забот много, но и приятно наверное?. Студия ровненькая, чистая. Поздравляем! Похоже, 2-й этаж? У нас тоже будет такая когда 33 дом построят. Как-то веселее ждать после таких новостей. Спасибо, что делитесь фотографиями.

• Спасибо за видео,информативно!
    Квартиры из под строителей можно сказать с черновой отделкой)))

• Спасибо большое за информацию. у меня такая же студия, поэтому особенно приятно и важны ваши замеры) ( сохраняю)
    ремонт сами или бригадой делать будете?

• Спасибо за видеообзор. В студии как-будто стены частично оштукатурены)))

• Спасибо большое за видео))))

• день добрый ПОДСКАЖИТЕ, а вот как с транспортом там дела обстоят ?? если я не ошибаюсь заезд там узкий т.к идёт под жд мост и как итог какие широкие дороги не строй(а их и не будет наверно то широких) заезд будет затруднительный. Я интересуюсь общественым транспортом от метро , а не частным коим по разным тропкам можно проехать на район. На мой взгляд самая острая проблема будет с транспортом и хуже района в этом плане просто не найти в городе ??!!

• С транспортом,точнее с пропускной способностью беда во всех спальных района Новосибирска.
    На мой взгляд эти трудности что с Родников,что с Плющихинского,что с Чистой слободы равноценны.

Поэтому про что "хуже не найти" очень относительно

• От метро точно ходят три маршрутки и достаточно часто

• маршрутки утром с БРоной вас не спасут т.к они и не остановятся, да и дело то НЕ в кол-ве транспорта, его явно протянут до Просторного , Дело в дорогах и пробках в заезде -выезде с массива .

• Пробки есть всегда и везде, а с транспортом здесь не хуже чем в других жилмассивах,

• Поздравляю Вас с ключиками!
    Меня смущают решетки балконные. Достаточно ли они крепкие? И надежно ли закреплены?

ЮЧ-7(3с)- соседи,отзовитесь!

• Кто-нибудь в курсе, как на плющихинском обстоят дела с телевидением и интернетом, запасаться обычными антеннами на просторном?

• думается что пока никак,до зимы даж Дискус телеком не зайдет-общался с ними

• Значит покупаемых обычные антенны:хммм:

• Ощущения от получения новой квартиры разные. С одной стороны - радость, что всё получилось, построилось. С другой стороны - что дальше. Квартира покупалась на будущее для детей, им ещё чуток расти надо. Это наш первый опыт покупки. На ремонт не подкапливал, денег особо лишних нет, и какой ремонт делать не толком знаю, и как его делают, т.к. не спец по отделке. Да и времени нет. Поэтому бригаде буду поручать. У соболя стяжка под ламинат, стены под обои и натяжной потолок 75 т, трубы 9. Хотя с полипропиленом я знаком, дома делал. Смотрел результаты ремонтов владельцев дискусовых квартир - красиво, тоже хочется так. Но сам живу в своей квартире, считаю её хорошей квартирой, и никогда не задумывался над ровностью потолков, стен, косяков и т.д., просто этого не замечал. А тут оказывается, в новой квартире, как соболь говорит - тут неровно, там не вертикально, а я этого не вижу, в новой всё намного ровнее чем в старой. С первого взгляда, так после строителей - побелку сделать, пол покрасить, половики настелить и живи. Тот кто сдавал квартиру сказал, что стяжка под линолеум пойдёт, но под ламинат нужно обязательно переделывать, и рекомендовал всёже переделать в любом случае на нормальную толщину. Стены - это вроде бы строители просто какой-то финишной штукатуркой прошли. Двери менять, даже в памятке написано. А сначала надо стяжку, чтобы порог понять где будет. Двери новые там тоже на месте предлагают 17-19 т. В общем мысли путаются: если уж делать, так делать основательно, с другой стороны жить я там не буду. Выходные буду думать.
    Не считаю что комната вытянутая, нормальный прямоугольник (это ответ на вопрос в личке). Вот в трёшке студии - вытянутая, мы заходили - открыта была.
    Спасибо форумчанам за поздравления. Начал читать форум ещё до покупки. Записался в первую запись, звонили с сыном с 5 телефонов, в январе 13-го оплатил. И вот ждали, переживали. Информировал и успокаивал родных вестями с форума, на стройке до этого дня ни разу не были. Поэтому спасибо всем форумчаном за информирование, фото, советы (как записаться и купить) и тд. Ухожу опять в "читатели".

• В ответ на: У соболя стяжка под ламинат, стены под обои и натяжной потолок 75 т, трубы 9
    Это работа или сюда входит стоимость материалов? У вас же студия 39, правильно?
    У меня ситуация похожая с вашей, и квартира такая же ,тоже пока не знаю что с ней делать, и денег лишних на хороший ремонт нет ) и знаний особых :agree: :biggrin:

жить хорошо

• В ответ на:
    В ответ на: У соболя стяжка под ламинат, стены под обои и натяжной потолок 75 т, трубы 9
    У меня ситуация похожая с вашей, и квартира такая же ,тоже пока не знаю что с ней делать, и денег лишних на хороший ремонт нет ) и знаний особых :agree: :biggrin:
    http://ksobol.ru/news/3

• В ответ на:
    В ответ на: У соболя стяжка под ламинат, стены под обои и натяжной потолок 75 т, трубы 9
    странный народец- хватаете квартиры, а потом думаете, а зачем 4 штуки?Два варианта- перепродать и взять другое, сделать ремонт- сдавать, жить.

• Это вы странный, выше вам уже ответили, что купили квартиру на перспективу, для детей,
    что касается меня, то два года назад я могла себе позволить только однешку в Дискусе, и то в кредит. За эти два года строительства ситуация изменилась, и сейчас я уже не планирую в ней жить. И не 4 шт, а всего 1 :friends:

жить хорошо

• На плющихинском пока только дискус-телеком, на сайте их можете посмотреть скорости/цены. На просторном - пока ничего) если телевизор современный - на комнатную антену поймается 20 бесплатных эфирных цифровых каналов. Интернет - мобильный в принципе на почту/форумы хватает, если мало - то 4Ж модем.

• с транспортом на просторном - не очень пока. Заезд под мост - не узкий, но дорога там всего в 2 полосы - одна туда, другая обратно. Сейчас лето, пробок нет. А вот с 1 сентября обычно начинался ужас... Светофор перенастроили на Аникина, может и будет полегче. В ноябре зимник откроется, правда не скажу где, чтобы еще и там не стоял народ :ха-ха!: . Можно конечно с пересадками, до трамвая на Затулинку или Бугринку - на нем уже проще.

• Ну в принципе да, думаю это не затянется на года)))

• Сделайте ремонт и сдавайте)))

• А по Винаповскому мосту? Скоро развязку на Петухова сделают.

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• Поздравляю вас с ключиками :роза :bday: :bottle:
    Не знаю что вас расстроило в ремонте. Если дети маленькие и у вас есть 3-10 лет, делайте ремонт по средствам (линолиум и обои виниловые, под них не обязательно очень ровные стены, кафель конечно в СУ придется положить. И то можно ограничиться фартуком над ванной и пол) и сдайте в ареду. В нынешней ситуации за дорого все равно не сдашь((( поэтому мне кажется и дорогой ремонт делать нет смысла. А дальше жизнь подскажет что с этой квартирой делать, если будут жить дети, сделают ремот такой какой им захочется, если решите продавать, опять же покупатель сделает для себя.

• В ответ на: Это вы странный, выше вам уже ответили, что купили квартиру на перспективу, для детей,
    что касается меня, то два года назад я могла себе позволить только однешку в Дискусе, и то в кредит. За эти два года строительства ситуация изменилась, и сейчас я уже не планирую в ней жить. И не 4 шт, а всего 1 :friends:
    ну вот и узнали что с ней делать))))

• Спасибо за ответ-много интересных размышлений.Думается что лучше минимум затрат(если в аренду). Сейчас аренда дешевеет-жалко будет дорогой ремонт . А так-квартира сама заработает вам на ремонт пока определитесь с назначением студии. Может поменять захочется на другую.
    Удачи вам.

• В ответ на: На плющихинском пока только дискус-телеком, на сайте их можете посмотреть скорости/цены. На просторном - пока ничего) если телевизор современный - на комнатную антену поймается 20 бесплатных эфирных цифровых каналов. Интернет - мобильный в принципе на почту/форумы хватает, если мало - то 4Ж модем.
    РТРС-1 (первый мультиплекс)
    ТВК 29 (538 МГц)
    РТРС-2 (второй мультиплекс)
    ТВК 24 (498 МГц)

• Всем привет!Кому ключи выдали скажите горячую воду дали там?

• http://vk.com/album-38044512_218165673
    Новые фото в ВК

• А наш так все без окон и стоит) главное отделка МОП и то думаю это шутка))) скорее всего работы не ведутся.

Ю-Ч ,2-ка. 1/4 устала ждать...конца краю не видно

• А есть ли у кого нибудь размеры на 2ку студию 63 кв. м?

2студия 9 этаж (1/4 - всё ещё ждём...

• По фото удивляет состояние 1/6 и 2/6,это же те неправильные дома и их нет смысла готовить к заселению.Но по описанию идет отделка МОП а у 1/6 даже ограждения на балконах начали монтировать,которые всегда последними перед выдачей ключей делают

• а они нам наверное окна в руки вместе с ключами вручат, такой своеобразный бонус

• Мама дорогая! Монтаж ростверка на 33 доме!!! Не знаю что это значит, но радуемся, что хоть что-то началось!
    УРА!.ВСЕМ ПРИВЕТ!

• Для меня все равно большой вопрос, почему окна не ставят,хотя другие поздние дома стеклят! Странные конечно, надеюсь там проблем с нашим домом нет! А про те дома конечно тоже странно,что в итоге с ними будет?!не заброшенные же стоять будут

• Да они могут и двери в придачу в руки вручить и радиаторы отопления! Не смех и грех просто... я уже ничему не удивлюсь. Особенно после закатанного двора в асфальт и площадки детской на крыше... еще деревья летать начнут, а на крышах домов баня будет))) а то с водой и отопление до сих пор все какие то загадки

• вот весь двор а асфальте это да,странновато. А Детские площадки решили видимо как на горской делать. А что с отоплением?я упустила видимо это

• Фото как обычно: не радуют!!! Поставили коробку дом 10\1,стояла больше года, начали стеклить- бросили, начали красить-бросили! Когда сдача будет???? :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: