Давайте ещё раз разберём, что бы не было ненужных истерик:
- основная характеристика новых домов - то, что они "малоэтажные"; они формально, конечно, тоже "многоквартирные", но уж не надо тут раздувать их в 10-этажку в 15 подъездов;
- количество "домохозяйств" в них увеличится где-то в 2.5 раза по сравнению с тем, что эти 4 секции оставили бы таунхаусами, но в рамках всего посёлка 600 домохозяйств или 650 - это уже не такая большая разница, если вообще на что-то влияет; кстати, большее количество домохозяйств позволит равномернее наполнять доходную часть бюджета ЭО, а значит лучше содержать территорию посёлка, а то, я знаю, кое-кто из наших соседей месяцами не платит в ЭО, а отдельные даже умудрялись скручивать показания счётчиков;
- далеко не факт, что количество жителей в этих домах будет так же в 2.5 раза больше, чем если бы там были тауны, скорее останется таким-же - площадь ограничивает;
- отдалённость посёлка (читай "необходимость иметь в семье авто") ни кто не отменял, а уже одно это само по себе отсекает определённые контингенты покупателей;
- цена квадрата в этих малоэтажках приблизительно равна цене квадрата в наших таунах, так что вы, господа критики, уж определитесь, или вы тоже нищеброды, но чуть более удачливые, или в малоэтажках квартиры будут покупать тоже достойные люди, но пока не наработавшие на полноценный таун; вспомните себя лет 10 назад - "хотели ли вы жить в таком посёлке? а могли ли себе тогда позволить таун?" ; и не забывайте, "элитарность" жилья определяется стоимостью квадрата;
- по факту, уже сейчас в посёлке живут люди совсем с разным достатком; это видно и по прикаркованным у домов автомобилям, и (простите, вечерами свет у всех светится, а шторы ещё не у всех висят) по качеству ремонта или его полного отсутсвия; в этом смысле ничего нового малоэтажки в наш посёлок не принесут;
- про "отступление от генплана", лично я, кроме генплана вывешенного сейчас на сайте, помню на вскидку ещё дюжину генпланов, в том числе и без ритэйл парка (в котором уже начали подготовительные работы), и без давно существующих и вовсю используемых жителями детской, спортивной и собачьей площадок, и вообще без ничего за пределами "первой очереди"; кстати, помню экзотический генплан с котеджами вместо таунхаусов на 2, 3 и далее очередях

; вы когда выступаете за "максимальное следование генплану", вы от какой инфраструктуры посёлка уже построенной или строящейся или запланированной на будущее, но отсутсвовавшей в самом первоначальном генплане г-на Кузнецова, готовы отказаться?
- я не идеализирую Кузнецова, он крайне сложный человек; поразительно, некоторыми его чертами я восхищаюсь, зато иные меня бесят; да, он бывает совершенно непоследователен, и очень часто срывает сроки, которые сам же и устанавливает, и он чересчур болезненно и деструктивно относится к критике, но если смотреть на наш посёлок в целом, то он выполняет (рано или поздно) практически все свои обещания, и всё, что он делает в посёлке (пока, во всяком случае) направлено на его, посёлка, улучшение и процветание; давайте не будем претензии к методам работы человека или к порядку и срокам выполнения отдельных этапов строительства, превращать в претензии к его характеру или порядочности.