В ответ на: желтая расПИСНАЯ картина зимой, как то не гуд
Именно поэтому и поставили такие конструкции.
Очевидно, что запретить жильцам ПП содержать домашних животных невозможно. По крайней мере УЖЕ невозможно. Юридически.
Очевидно, что при единственной собачьей площадке и такой площади посёлка, добиться, что бы собаки писали только там, и никогда не писали по дороге, очень и очень сложно, если не невозможно. Это не воспрос дрессировки животных или желания хозяев, это физиология, увы.
Очевидно, что если у собак не будет возможности писать, кхм, централизованно, то они будут расПИСЫВАТЬ углы домов, колёса машин и т.д., что не есть хорошо.
Выход с "перехватывающими туалетами", которые летом будут "экранироваться" от остальных жителей кустиками, а зимой небольшими сугробами, был, насколько я знаю, подсказан ЭО специалистами, которые учитывали, как ни пафосно звучит, мировой опыт.
Да, кустикам, которыми обсажены эти конструкции, ещё надо вырасти.
Да, в первую зиму и сугробы на таких чахлых кустиках не сформируются сами.
Да, возможно ЭО могла подобрать более подходящие места для установки всех конструкций.
Но то, что их сделали - это лучший и самый компромисный выход из ситуации.
Уверяю вас, что собачья росПИСЬ не имеет такого ярко выраженного запаха. То есть, конечно, можно добиться устойчивого амбрэ, но мне сложно представить такую концентрацию собак.
Главным отрицательным фактом такого собачьего писуара будет, как вы правильно сами уже заметили, цвет. Но только зимой, но и тогда он, по плану, будет от вас отгорожен.