Погода: 10 °C
18.0911...15облачно, небольшие дожди
19.0912...16переменная облачность, без осадков
  • Приветствую, Дарья. Подскажите, что происходит со сносом? Я ит тех домов, которые предполагались под снос в этом году. Сэф-инвест кончился. С кем поговорить про снос? Нам ни строить нельзя, ни продать. Дом в аварийном состоянии. Вкладывать деньги в капиталку смысла нет. Я так понимаю, инвесторов на достройку по проекту СЭФа не нашлось. Так как нам быть?

  • Написала вам в личку, позвоните мне, все обсудим))

  • Здравствуйте. Рассмотрю покупку 1 кв. от собственника

  • Куплю в этом доме однокомнатную за наличный расчет.Тел.89612258299 максим

  • КУуплю 1-комнную квартиру от собтвенника. тел. +7-913-395-0044 Татьна

  • куплю 1-ю квартиру от собственника на Красина 54/1.
    тел. +7-913-395-0044 Татьяна

  • Дарья, здравствуйте, можно попросить у вас консультацию по состоянию стройки? Хочу приобрести в нем Квартиру мой номер 89130080157 Юлия, скажите в какое время можно с вами переговорить, заранее спасибо

  • Вам ЛС

  • Хочу купить квартиры в этом доме. Пожалуйста, напишите, как обстоят дела с вводом в эксплуатацию этой части дома? какие перспективы, сроки, затраты? Буду благодарна за информацию. можно по тел. 8-913-951-20-19

  • Мне позвоните. Тел в ЛС

  • Добрый день. Написала вам ЛС. Если можете свяжитесь со мной, пожалуйста.

  • Уважаемые форумчане! На сегодняшний момент ситуация на объекте такова: строительство остановлено, застройщик находится в стадии банкротства конкурсное производство. Готовится передача объекта незавершенного строительства в кооператив дольщиков (ЖСК). На помощь власти особо надеяться не приходится, поэтому предположительно, достраивать мы будем сами. Официальная дополнительная сумма сбора на достройку 7 тысяч с квадратного метра.
    Сейчас бремя содержания и сохранения объекта в надлежащем состоянии, лежит на самих дольщиках, нам приходится осуществлять обслуживание коммуникаций объекта и оплачивать энергоресурс, затраченный на то чтобы дом оставался пригодным к эксплуатации. Если объект заморозить, "реанимация", обойдется нам гораздо дороже. Мы нанимаем дополнительный персонал (сантехник, электрик, инженер) и таким образом осуществляется обслуживание и сохранность дома.
    Кроме того, мы привлекаем дополнительную юридическую помощь в судебные процессы, которые идут в арбитражном суде, соответственно на эти услуги, также осуществляем дополнительные сборы.
    Если у вас остались вопросы, то вы можете задать мне их по телефону 8-923-236-99-79 Дарья. представитель комитета кредиторов.

  • Даша, добрый день. Напишите пожалуйста ваш номер на котором есть
    WhatsApp, viber

  • Звоните мне на указанный номер, пожалуйста))

  • Дарья, добрый день, подскажите, какая а сегодня обстановка дома ?

    Хочу 1к купить для себя в этом доме.


    Предложения от собственников в личку пожалуйста

  • Уважаемые форумчане! На сегодняшний момент ситуация на объекте такова: строительство остановлено, застройщик находится в стадии банкротства конкурсное производство. все еще готовится передача объекта незавершенного строительства в кооператив дольщиков (ЖСК). На помощь власти особо надеяться не приходится, поэтому предположительно, достраивать мы будем сами. Официальная дополнительная сумма сбора на достройку 7 тысяч с квадратного метра.
    Сейчас бремя содержания и сохранения объекта в надлежащем состоянии, лежит на самих дольщиках, нам приходится осуществлять обслуживание коммуникаций объекта и оплачивать тепло-энергоресурс, затраченный на то чтобы дом оставался пригодным к эксплуатации. Если объект заморозить, "реанимация", обойдется нам гораздо дороже. Мы нанимаем дополнительный персонал (сантехник, электрик, инженер, уборщица, вывоз снега, уборка снега) и таким образом осуществляется обслуживание и сохранность дома.
    Кроме того, мы привлекаем дополнительную юридическую помощь в судебные процессы, которые идут в арбитражных судах НСО и города Москвы, соответственно на эти услуги, также осуществляем дополнительные сборы.
    Если у вас остались вопросы, то вы можете задать мне их по телефону 8-923-236-99-79 Дарья. представитель комитета кредиторов.

    Не отвечаю на вопросы такого характера:

    :миг:"Когда дом достроят и сдадут?" (Это никто не знает, может через месяц а может никогда, и в первую очередь это будет зависеть оттого, как быстро дольщики будут сдавать деньги на достройку).
    :миг:"А сколько доплачивать, точно 7 тысяч с квадрата или больше?" (На этот вопрос ответа нет, может и меньше а может, если собранных средств не хватит, то еще раз придется собрать по 3-5-7 тысяч)
    :миг:"Когда запустят лифты?" (Не раньше чем дом будет сдан это точно, бывает такое что и намного позже сдачи запускают).
    :миг:"А будет ли помогать власть, а вот сейчас по телеку сказали, что всех достроят?!" (Мы уже тут в сказки не верим и вам не советуем, 99% что мы сами будем себе помогать, у власти есть определенный набор механизмов, который они применят, но без вложений со стороны дольщиков ничего не получится).
    :миг:"Могу ли я заехать и жить, в доме же живут?" (Вы можете все что вам вздумается делать, но необходимо отдавать себе отчет, что это незаконно, дом это строящийся объект. Те кто принял решение там жить, взяли на себя все бремя ответственности самостоятельно финансовое бремя и собственной безопасности).

    В нашем доме не действуют никакие общепринятые нормы и правила, здесь есть только честность, порядочность и сила воли тех, кто добровольно взвалил на себя ношу обслуживания и содержания дома, номенклатурную часть, суды, коммуникацию с властями и прочее.

    Исправлено пользователем ДашаРусская (09.01.20 13:19)

  • Добавьте пожалуйста в группу жильцов в Ватсапп , нужно узнать про ключ от технического этажа .89537992425

  • Отправьте мне в личные сообщения WhatsApp читаемое фото ДДУ и переуступки, определение суда о включении в реестр требований передачи жилых помещений, либо о замене кредитора и ваш паспорт. В чат дольщиков нашего дома включаем только дольщиков. Никаких технических работ, на строящемся объекте, без санкции конкурсного управляющего и лиц обслуживающих объект-вести нельзя.

  • Доброго дня уважаемы будущие соседи) Подскажите пожалуйста сколько сейчас нужно сдавать на достройку?

  • Вам этого никто не может сказать, экспертизы и проекта нет, так что пляшем от 7 тыс с квадратного метра и до бесконечности.

  • А если нету пока что денег заплатить? Все сдают по помесячно.. Или как ?
    Ситуация такая, собрался покупать квартиру в этом доме. Но вот по поводу того что надо будет доплачивать, читаю сейчас в первые на вашем форуме. Я как понимаю вообще, что как банкротство закончится. И признаю банкротом, а людей обманутыми дольщиками.. То государство достроит дом.

  • В ответ на: То государство достроит дом.
    учитывая, что в Новосибирской области 65 долгостроев (это по данным Минстроя НСО, а по данным регионального фонда обманутых дольщиков долгостроев аж 105) и в год город достраивает примерно по 5-7 домов - как думаете, как быстро достроят именно ваш дом за счет городских средств?

    правду говорить легко и приятно

  • Достроят может быть не сильно быстро, вопрос в другом. Достроят ли за деньги государства или за наши?))

  • Вы тоже собственник в данном доме?

  • много лет назад рассматривал покупку в этом доме (уж сильно хорошую цену предлагали), но отказался от этой идеи

    правду говорить легко и приятно

  • В городе есть долгострои и более высокой готовности которые уже стоят дольше 20-30 лет, и уже собрали доплату от 7 тысяч с метра до 30 тысяч с метра и их никто не достроил. Банкротами застройщики признаны десятки лет назад, что-то я не вижу чтобы государство расшиблось и достроило. Новосибирск лидер по долгостроям именно ббезнадежным, с многолетней историей. Тем кто надеется на государство точно лучше не брать квартир в проблемных домах.

  • В нашем доме нет собственников, только обманутые дольщики.

  • 90% что за наши, сумма не ясна, но дольщики тоже не сидят сложа руки, делают что-то чтобы продавить машину бюрократии, поменять законодательство в этом отношении и так далее. Однако при любом раскладе минималку 6-7 тысяч с метра все равно скорее всего придется собрать. Пока что в г. Новосибирске еще ни один дом не достроили без дополнительных сборов с дольщиков.

  • А если устраивать пикеты? Пригласить телевизионщиков, блогеров, итд.. Дать огласку. Тогда внимание привлечём.

  • Я когда то работал в Государтвеной службе, и общался не посредственно с застройщиками. Они говорили что в случаи банкротства и проблем, это эффективное решение. Привлечь внимание центра, дать огласку в сми.

  • А куда будут идти деньги которые собирают со всех... Отчёты будут предоставлять?
    Просто я тоже могу собрать деньги со всех жильцов. И нанять рабочих. Договорится с ними, и по завышенному тарифу отмыть деньги.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: