Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + 84 дом (часть 2)

• на счет счетчика воды, а зачем Вам регулятор давления? этаж какой у Вас? и по поводу обратного клапана, они уже вроде давно в комплекте сразу идут, больше ничего доставлять туда не надо же...

• да все верно! А вы тоже с 9 этажа? Какая квартира?

84/4 - 9 этаж

• У меня прям на против лифта вроде, 93 кв. Студия

84/4 - 9 Этаж

• В ответ на: В контакте ответили что по 84/4 в конце этой недели передают ключи в отдел заселения!!! Ждемс!!!!
    а по /2 якобы в середине марта все работы закончат и начнут выдавать

• Подскажите пожалуйста, если подписать акт приёмки и потом подать претензию, недостатки устранят быстрее или нет? Есть какие то сроки по закону в случае подписания акта и в случае не подписания?

• У меня первый подъезд, второй этаж(дробь 5). Сегодня звонила, сказали после 23 февраля звонить, если сами раньше не позвонят, я в шоке... все сроки давно вышли!!! :зло: Было ли подобное, что Дискус так затягивал с домами? У знакомых, как то раньше даже ключи отдавали!:смущ:

Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

• Мы не подписали акт, а подали претензию (бланки претензий там же в Дискусе есть). Нам замечания устранили через 3 недели.

• Скорость движения воды полным сечением в горизонтальном трубопропроводе гораздо ниже чем в вертикальном. Исключение составляет вакуумная система ливневой канализации. Имея подпор воды с кровли кубов 10 и пробив засор с первого этажа сантехник врядли физически сможет закрыть ревизию через которую он чистил стояк. Потому что ливневка в данном случае начнет работать как вакуумная, а в месте ревизии произойдет срыв вакуума, и ниже этой ревизии скорость значительно упадет. Как итог мы получим подобие брандспойта из ревизии. А приоткрыв ревизию на втором этаже (не полностью открутив болты) можно спокойно (хоть и очень долго) слить объем воды с кровли в емкость/через рукав на улицу и спокойно прочистить засор.

• Хотя, может и наоборот воздух будет засасываться в ревизию. Подскажите, может Ваши сантехники уже пробовали чистить с первого этажа. В этом вопросе я могу руководствоваться только теорией. Засоры чистили только на горизонтальных трубопроводах в колодцах и всегда выше засора, тогда весь объем колодца "всасывало" в отводящую трубу секунды за полторы.

• Во всех квартирах расстояние одинаковое (по крайней мере адеюсь на это) как минимум по 1 стояку. Если нам смогли поставить, то и Вы то же сможете. Муфта не большая сама по себе.

• Зависит от марки счетчика, некоторые с обратным, некоторые без. Честно, не посмотрел марку когда смотрел что сделали, быстро пробежался глянул.
    Регуляторы давления...... Похоже сегодня ответы будут направлены на людей, которые в этом что-то понимают. Так что прошу прощения если кому глаза сломаю.
    Считаем на вскидку без проекта при высоте этажа 3м между отметками пола - отметка пола 10 эт. 30м, высота прибора (смесителя ванной) 1,2м, потери по длине в стояке 1,5м, свободный излив у прибора 10м, потери в поквартирном водомере 3м, потери в разводке по квартире 2,5м.... итого 48,2м на уровне первого этажа. Максимально допустимый 40м...... 48,2-3-2,5-1,2=41,5м. Как минимум 1 этаж с регулятором.
    Согласен, может и погорячился, но, зачастую на насосе устанавливают напор чуть выше метров на 5-10, что бы компенсировать огрехи монтажа пластиковых стояков (заужение диаметров при пайке).
    Если проектом (расчетом) не предусмотрено, нет никакой сложности так ответить.

• Кстати, вопрос с мусоропроводом закрыли. Посчитали что там в районе 2-х тысяч на квартиру получается, не велика потеря.
    Вобщем, кому нужно стучитесь в личку, ну буду засорять форум где люди общаются на общие темы, особенностями работы проектировщика.

Исправлено пользователем Samnit (19.02.15 02:24)

• Я подарю Дискусу эти 2 тысячи за то, что этого мусоропровода нет у нас! Так много головняков у вас, что вы сами порой не знаете головняк это или нет. Сложно так жить наверно...
    Извините, если обидела вам своими словами. Просто создается такое впечатление.

• Прошу прощения, если своими словами вызвал у Вас недоумение. Первоначально вопрос был не в том что бы его построили, а что его не построили, а деньги куда-то ушли. Я проектировщик, а не сметчик. Нормы я знаю, но сколько оно стоит - это не мой вопрос. Да, вопрос был мною поднят, и я получил на него ответ. Изначально мною было предложено компенсировать этот недочет другими работами, как оказалось, стоящими намного дороже чем 2 т.р. на квартиру. Вы можете придумать какими работами на 2 т.р. компенсировать то что его не построили?
    Да, без него лучше, и да, я думал что его строительство стот дороже, но ошибся. Получилось что я просто задал вопрос и получил на него ответ.

Исправлено пользователем Samnit (19.02.15 18:55)

• Не надо просить у меня прощения, а то я чувствую себя виноватой:-)
    Я поняла вас!

• Я так понимаю, что наша 2-я блок-секция будет сдана с учетом всех претензий по другим блок-секциям? это было бы правильно ага?:улыб: Так сказать исправлены будут все ошибки и недочеты!:улыб: И она будет образцово-показательная такая!:улыб: Эхх скорей бы уже!!!

Исправлено пользователем ЮрийК (20.02.15 15:33)

• хаха ) да это было бы круто =)

• Похоже так и есть судя по темпам выдачи ключей!))) хотя не факт.... но уверен менеджеры так и ответят!))

• А вот интересно, сейчас наша 5 секция (дом в целом) открыт с 8 утра до 8 вечера, а мы уже планируем переехать 15 марта :). Кому говорить чтобы дом постоянно открытым был? Или как поступить в такой ситуации?

• У желающих переехать должны быть стальные нервы, т.к. на ближайший год наш дом - колония дятлов :О)
    Перфораторы сейчас общедоступны..

• Мы к этому и готовимся))Но сил нет на съемной квартире уже жить, да и денег много уходит на съем. Так что лучше потерпеть, пожить с шумом, но у же в своей и платить только за коммунальные услуги)

• Беруши в помощь)))
    На самом деле отличная штука )

• Позвоните в дискус или ук, спросите у них по этому поводу. Я даже не знала, что дом закрывают... Муж там робит не допоздна.

А по поводу перфораторов.... у меня уже нервно глаз дергается... Я надеюсь, что соседи у нас будут адекватными и мы к лету-осени введем временное ограничение по шумным работам. Во многих домах видела объявления, о том когда шуметь можно, а когда нет.
    Взрослым можно и беруши вставить, а вот детям...

• Берушами пользуюсь активно, при всяких случаях, и при храпах рядом, и на работе))Помогают отлично)) Да, надо позвонить. а как на счет домофона? Надо отдельно платить?и когда ставить будут?так все интересно, в УК ничего не сказали, когда договор заключали.

• В ответ на: Беруши в помощь)))
    На самом деле отличная штука )
    они помогают только первый год пользования, а затем организм так адаптируется, что я даже не всегда понимаю сняла их или забыла - все слышно в них, даже как кошак дышит)
    вообще - эта штука предполагаю зло, так как 5 лет не могу отделаться от них, даже когда одна дома/на даче и сплю в полной тишине..

• )))))
    У нас вроде подуспокоились чуток...

Но иной раз прям с ума сходят..
    В прошлом месяце в 8утра долбежка начиналась... Вот это была жесть!

• обычные полиуретановые, продающиеся в аптеке беруши не помогут от долбешки и перфораторов. мне точно!
    но есть какие-то другие, более защищающие именно от шума. слышала про восковые, что они лучше, но не видела и не пользовалась ими.

• В субботу прогулялись до нашего домика, прошли до самых подъездов, никто нас не остановил. На 2-й секции решетки смонтированы частично (точнее почти не смонтированы :хммм:). Миксер на крышу подавал раствор :eek: Рядом с домом стоят палеты с мешками штукатурки. В подъезд заходить побоялись :смущ:Радует, что в субботу работают :улыб: Вообще вокруг всех наших секций кипела работа, то там то тут сновали рабочие. Между 7-й и 5-й секций стоит теплица из поликарбоната и в ней несколько рабочих что-то делали.
    4-я секция вся в решетках, кроме одного балкона на втором этаже.

• Они на нашей секции до сих пор крышу не заливали. Я Оксана в вк с ноября месяца расспрашивала - везде был один ответ в течение пары недель. Ну хоть сейчас начали заливать.

84/2, 10 этаж

• В субботу заходили в Дискус сказали в понедельник начнут обзванивать, что скорее всего с 1 подъезда начнут выдавать 84/4.

84/4 - 9 этаж

• Соседи у кого есть опыт приема квартиры на 10-м этаже??? подскажите на что нужно обратить пристальное внимание при приемке ???

• а с какого понедельника не сказали? :шок: Сегодня позвонили по 84/4 1 подъезд ,сказали со следующей недели:хммм: :зло:

• У нас хоть на 8 этаже, но самым главным для нас было, чтобы от окон не дуло (но все равно угол продувал, написали заявку) и вентиляция в нужную сторону выдувала, в не в квартиру! а мусоропровода нет - это хорошо, ни мышей ни тараканов не будет)))

• Задолбал уже этот беспорядок в дискусе. Завтраками только и кормят. Вроде как с 23-его говорили типа начнут. А уже видать опять отодвинули. Нет слов. Если кто что узнает, отписывайтесь.

84/4 - 9 Этаж

• Только что позвонил в дискус. Сказали на этой недели начнется выдача. С какого подъезда начнут ничего не сказали, пока еще сами не знают.

84/4 - 9 Этаж

• подскажите, счетчики на воду стоят в квартирах?

• В ответ на: подскажите, счетчики на воду стоят в квартирах?
    нет. не стоят. ставить вам их придется самим и за свои деньги. А вот опломбировать их придут с УК. Эл.счетчики даже сразу не стоят. Как получите ключи, напишите заявку в Соболь, вам их установят (бесплатно)

• судя с различных фото не стоят, но как понимаю, они должны стоять, как минимум, не говоря уж о фильтре грубой очистки и обратном клапане.

• Читайте посты выше. Счетчики обязательны к установке, так же как и электро счетчики. И не забывайте что к ним нужен паспорт, без него Вам УК не опломбирует счетчик.
    Пишите при приемке, их обязаны поставить.

Исправлено пользователем Samnit (24.02.15 08:42)

• зачем же за свои деньги я буду покупать и ставить за свои деньги, если бесплатно положено...

Samnit уже написал, что ему устранили, правильно я поняла??? так вот теперь интересует всем ставят или только тем кто требует?

• Нам надо было электросчетчик быстрее поставить(деньги решают все). заключили договор, написали заявление в соболь, нашли электрика (диспетчер соединила), приехали к нему, и договорились что бы в это т же день поставил. небольшое вознаграждение и через 3 часа счетчик у на уже стоит) По поводу на воду счетчика - ставили сами, при приемке квартиры сказали что их мы не ставим. Когда поставите звоните в УК придут запломбирую, мы поставили но еще не звонили, а за свет и воду уже сказали заплатить апреле))Ремонт полным ходом чуть чуть осталось и в марте заселяемся)

• Ну все правильно, они (Дискусс и иже с ними) делают все мыслимые и немыслимые мероприятия, чтобы максимально сократить свои затраты на постройку - "счетчики не ставим, гидроизоляцию не делаем, и т.д. и т.п."

rutavi, правильно вы поняли, счетчики поставили. Вот только сомневаюсь, что их всем поставят. Претензия от конкретного инвестора, а не коллективная. Они не будут разоряться, тем более что можно "втереть" доверчивым, что им надо это делать самим.

Исправлено пользователем Nataly_S (24.02.15 13:06)

• Спасибо за информацию. Информация ваша очень важна. Я и не понимаю зачем ставить за свои деньги водосчетчики? если они обязаны уже стоять. Пусть этот многоуважаемый дискус делает все, что обязан по СНиПам. Они возомнили себя царями какими то. И очень много всего нарушают. Поэтому поддерживаю вас. Скоро и наша очередь (4 СЕКЦИЯ) на получение ключей. Буду тоже писать замечания (Уверен что их будет куча).

84/4 - 9 Этаж

• с Завтрашнего дня начнут выдавать от 1 подъезда 4 секция
    Группа-Компаний Дискус
    Дима, начиная с завтрашнего дня будут приглашать за ключами от квартир в 1м подъезде
    минуту назад в ответ на Ваше сообщение Как дела у 84/4? Была запись..

Дима
    Группа-Компаний, УРА!!!!
    две секунды назад

Ищу соседей Татьяны Снежиной 84/4 1 подъезд 6 этаж 28кв

• Лед тронулся.

84/4 - 9 Этаж

• Я вот сижу и думаю, я же написал что только у меня гидроизоляцию в ванной сделать, а про соседей сверху забыл. Получается что я облегчил жизнь соседям снизу, а мою ванную могут затопить:улыб:
    В любом случае, гидроизоляция спасает только от случайных розливов. Если у кого-то прорвет трубу пока он будет на работе, затопят через комнаты с 10 по 1 этаж. Но, нормы есть нормы и если будет случайный розлив (ребенок побалуется, польет душем на пол, опрокинут ведро с водой потечет сифон....), можно будет смело подавать в суд на возмещение ущерба строительной компанией, востановление ремонта в ванной соседям снизу и сделать таки гидроизоляцию там где протекло.
    Жаль что строительная компания не прикрывает свои тылы в таких вопросах. Экономия разовая, а проблемы потом могут быть большие.
    А на случай что бы не протопить весь подъезд с 10 до 1 этажа пока Вы на работе - рассмотрите вопрос об установке системы защиты от протечек. Цена вопроса что-то около 8-10т.р. за 2 крана с электроприводом и блоком управления, но за то соседи снизу будут спать спокойнее. Мы однозначно будем ставить (монтаж в состав водомерного узла), потом меньше соседям ремонт оплачивать:улыб:

• Согласен с вами. у меня как раз 9-ый этаж. Не дай бог что случиться, то соседей снизу много. Спасибо за идею, надо будет поинтересоваться. Кстате вам косяки то все исправили? когда приглашали вас посмотреть. я в посте видел что половину только грубо говоря, а как же с остальными? И подскажите сроки на исправление недоделок? помоему 10 рабочих дней?
    В ВК ответили, что обычно разница по выдаче ключей с первым подъездом 2-3 дня. Дай бог!

84/4 - 9 Этаж

Исправлено пользователем fanat14 (24.02.15 17:43)

• УРАААА!!! Ну наконец то!!!! Ждем звонка! Отписывайтесь кого пригласили на получение заветных ключиков!

84/4 - 9 этаж

• Второй раз не смотрел пока.
    Только устно договорились, письменного ответа нет. Из того что сделано/снято/договорились сделать:
    1,2 - сделали
    3 - на половину, обещали доделать
    4 - уверили что по расчету так. В этом, конечно, я сильно сомневаюсь, но посмотрим как будет остывать стояк. Надеюсь не сильно. Вроде в ранних домах не очень сильно остывал. По моему опыту - потери по длине очень большие в 10-м стояке, вряд ли циркуляционный насос их сможет компенсировать. Если будет сильно остывать, поставим счетчик на горячую воду который по температуре считает (что до 40 градусов автоматом в холодную списывает).
    5 - спорный вопрос, у них проектное решение это листы гипсокартона на всю толщину перегородки. Впринципе, может быть и выдержит нагрузку, они сказали что пересчитают усилия на опоры, проверят еще раз.
    6 - поставили в неполной комплектаци, обещали докомплектовать и положить паспорта на подоконнике в коробке (без них счеткик это просто детская игрушка которую можно просто выбросить, без них не опломбируют)
    7 - обещали сделать
    8 - разобрались с ценой, вопрос снят
    9 - По проекту сказали что головок нет. Недочет проектирования.
    10 - уверили что панели идут не как по нормам М200, а М250 и вибростол работал как надо, раковины только снаружи из за отрыва бетона от вибростола от вибрации. Хотя на сколько я знаю, есть норматив - определенный процент раковин на квадратный метр. Вопрос спорный, но снят. Кто-то тут писал что сверлили, панели крепкие... проверим.
    11 - говорят что ростехнадзор принимал и принял, если бы были меньше проектного, не приняли бы ...... хотя если подумать как дом приняли без мусоропровода, то и в приемке ростехнадзора закрадываются смутные сомнения. Поверим, сняли.
    12 - объяснил где именно дыра, обещали заделать
    13 - устранено.

• Спасибо.

84/4 - 9 Этаж

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: