Погода: 0 °C
05.12−3...−1пасмурно, снег
06.12−4...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Верх-тула, микрорайон радужный, 17/3.

  • Здравствуйте! Ведь наверняка кто-то купил квартиру в верх-туле, радужный микрорайон, 17/3. Предлагаю обсудить здесь ход строительства, поделиться новостями, выложить фото со стройки, да и много о чем есть пообщаться! просто познакомиться с соседями... у всех есть форумы, дольщики там общаются, а я так и не нашел ничего по этому объекту. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

  • Здравствуйте.
    Почитайте тему новостроек по данному микрорайону Там скорее всего уже пишут Ваши соседи :улыб:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • Привет, давай лучше ты к нам в центр, у нас воздух зело вонюч, но и ценник могуч.

    Ушел на Фейсбук

  • Вечер добрый! Присоединяюсь. Радужный 17/2

  • ну и чего замолчал?
    рассказывай...

    Ушел на Фейсбук

  • ну 17/2 практически готовый стоит. там маленько доделать осталось, успеют! никто не слышал, что там качество воды ужасное?

  • там не то написано!((

  • про дом 17/3 в радужном никому не приходило дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию на апрель 2015г.?

  • маленько доделать-это у них с апреля месяца!)

  • Уже не такое ужасное как лет 5 назад. Но железа много

  • у кого какие мысли? это они сначала сдать в сентябре собирались! у меня в ДДУ - декабрь 2014! а теперь апрель 2015? вот это контора! что делать? меня пока никто не извещал ни о чем! кто-нибудь на клиентский день ездил к ним?

  • из договора ДДУ:

    7.1. За нарушение обязательств, предусмотренных Договором, стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ. В случае нарушения предусмотренного срока передачи Участнику долевого строительства Объекта, Застройщик выплачивает Участнику долевого строительства неустойку (пеню) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательств, от цены Договора, указанной в п. 2.1., за каждый день просрочки.

    как-то так.... это надо в суд идти будет после сдачи дома? вот бы с юристом проконсультироваться!
    может и не надо подписывать дополнительное соглашение, чтобы они выплатили неустойку!? хотя меня еще не уведомляли о переносе сроков сдачи дома на апрель! а на сайте у них в проектной декларации уже стоит апрель!

  • вы как будто не знали у кого берете...первые 2 дома не показатель? ну что делать...ждать! какой там апрель 2014. первый этаж из четырех заканчивают, очень сомневаюсь что будут лить бетон в зимние морозы) декабрь 2015 еще может быть

  • смешно такой маленький домик строить больше двух лет! там начал и тут же закончил......
    вот ответ от базис строй на мое письмо которое я им писал пару недель назад,( это они еще обещают сдать дом в сентябре!!!):

    Застройщик ИСК Базис Строй ведет строительство жилья в сельской местности, продает по цене, ограниченной местом застройки, рыночным спросом и конкуренцией прилагающих объектов застройки.

    Соответственно, строительство ведется как из собственных средств застройщика, так и, в основном, за счет средств от продажи квартир.

    Мы не можем позволить привлекать дорогие кредитные средства и зависим от спроса на квартиры.

    Как видно из динамики, строительство не останавливается.

    К концу сентября планируем закрыть коробку и запустить всех смежников (электриков, сантехников, итд).

    Все внутренние работы планируем закончить к концу года.

    При первой же возможности будем запускать на самоотделку.

    Все свои обязательства по договору долевого участия подтверждаем.

    Если у вас есть вопросы – приезжайте к нам в офис на Карла Маркса, 24а с 10-00 до 18-00, более подробно ответим на все ваши вопросы.

    Или звоните 213-39-23 (Ольга Сергеевна)

    Мы не прекращали строительство ни одного из домов и как сами начинали, так сами и закончим микрорайон.



    С уважением,

    ООО ИСК Базис-Строй

  • А "тепло" в доме уже запустили (система теплоснабжения смонтирована)?
    :улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • так дома еще нет...

  • это очень странная контора! я им на днях написал опять письмо:

    Извините, выходит, что Вы все-таки не успеваете в срок построить дом 17/3, а, следовательно, не подтверждаете свои обязательства по договору долевого участия в строительстве! Ведь на сайте теперь срок сдачи дома- апрель 2015! Тогда почему меня не уведомили, не известили о переносе срока сдачи дома? Нет никакого дополнительного соглашения?!



    это их ответ:



    Константин, напишите ваш номер телефона, к сожалению не сохранился в записях, мы с вами свяжемся и переговорим.


    нормальный ответ своему клиенту, который почти 2 миллиона вбухал на покупку сомнительной квартиры, сомнительного качества, у сомнительной фирмы! и не стыдно такое написать было! как вообще можно было потерять все контакты своего инвестора?

  • да, дома нет и будет не скоро!
    Вам ничего не известно по поводу качества воды и ее отключения в радужном? про отключение там электричества?

  • завтра если получится, съезжу туда что-нить сфотаю, потом здесь фотки выложу. 17/2 надо?

  • Нет, неизвестно. Как-то даже не интересовался этой темой. А что, бывают "отключения"?
    По поводу "воды", могу сказать, что в Новосибирске она качественная только у местного Горводоканала (по опыту знаю, что у нас одна и лучших в России очистка и подготовка холодной воды для водопровода). Все то, что получают из автономных источников (скважины) как правило более низкого качества из-за большого содержания соединений различных металлов. Особенно это затрагивает территории на запад от Новосибирска. По берегу Обского моря (Морской с/с) точно нет питьевой воды приемлемого качества. А так как Верх-Тула там недалеко, то можно предположить аналогичную ситуацию...
    :улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • А в какой стадии там находится строительство (что конкретно сделано)?
    Интересуюсь в связи с тем, что меня примерно месяц назад приглашали на встречу с руководством ИСК "Базис-Строй" (на тему привлечения инвестиций в строительство малоэтажного жилья), но что-то так и удосужились принять... :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • первый дом сдали буквально на днях, а должны были в 2013. проблемы были с газом, точнее газовым оборудованием. по этой причине дом год отапливали электричеством от дэски (воды горячей не было). второй сейчас на стадии окончания строительства. внутри можно сказать все закончили. сейчас ведутся наружние работы, утепление и штукатурка фасада. кровля. заказали модуль газ. котельной. с третим домом беда...очень меделенно работают.обещали сдачу в сентябре. только-только вышли на первый этаж.
    По поводу электричества и воды: отключения бывают периодически. Во-первых не так давно тянули новую линию по ул. Луговая опять таки к радужному и будущему дет. саду. Во-вторых вокруг активно строится частный сектор. Отключения были. Вода как я уже писал не очень. Повышенное содержание железа. В своих домах ставят станции обезжелезивания. Но улучшения уже на лицо за последние года. Почитайте про программу Чистая вода. Не так давно Городецкий был с визитом по этому вопросу

    Исправлено пользователем Serg_nsk07 (22.08.14 09:59)

  • я месяц назад был на стройке и, на мой взгляд, на доме 17/3 за это время ничего не изменилось! разве только что пол залили на 1м этаже. здесь так мало будущих жителей радужного?

  • Я бы не стал так оптимистично оценивать программу "Чистая вода". Дело в том, что в тех местах нет крупных водоемов пресной воды на которых можно было бы сделать водозабор. Остается только очистка воды из подземных источников, но она никогда не сможет довести воду до качества, когда ее можно будет пить и не чувствовать примесей. Увы, но это так.

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • С этим даже не спорю, полностью согласен! Просто я говорю про ситуацию, которая была лет 5-7 назад, когда из-под крана можно сказать без преувеличения вываливались куски глины и еще не понятно чего...И сейчас все-таки улучшается хотя бы элементарной заменой старых коммуникаций по поселку)

    Исправлено пользователем Serg_nsk07 (22.08.14 22:34)

  • ну а радужном какая вода будет? ведь новую скважину власти области строят!?

  • Вода может полностью соответствовать действующим СанПиН, но пить ее без предварительного кипячения все-таки будет очень неприятно. Это конечно лучше, чем было 5-7 лет назад (когда даже фильтры пропускали дополнительные примеси), но никак не дотягивает до уровня водоподготовки у НГВК.
    :улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • так Вы не будете себе в радужном квартиру покупать?

  • что-то мало будущих и настоящих жителей Радужного! где Вы? ведь кто-то квартиры почти все раскупил....

  • В ответ на: так Вы не будете себе в радужном квартиру покупать?
    Нет. Что Вы, зачем? Я уже сделал свой выбор в сторону ИЖС, так как "жилищный вопрос" остро не стоит. Буду строить недалеко от Вас, на берегу Обского моря, собственный дом со всеми необходимыми атрибутами. Сети уже все подведены (даже интернет), как и бетонная автодорога до самого участка. Даже котлован вырыт. Сейчас за зиму доработаю проект и весной думаю приступать к его реализации...
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: ...ведь кто-то квартиры почти все раскупил....
    Это Вам в ИСК "Базис-Строй" так сказали? :улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • да, в базис-строй сказали, что в 17/3 одна квартира однокомнатная осталась...

  • Так сразу и подумал. Похоже лукавят они. Если им верить, то строительство должно идти полным ходом, но этого не происходит. Почему? Значит не все так гладко у них с продажами (или не платят покупатели, или вообще их нет)...
    Кстати, если не секрет, а почему Вы выбрали для покупки жилья именно этот проект? Что послужило основным мотивом? Низкая цена или что-то другое? Интересуюсь с чисто профессиональной точки, так как занимаюсь сейчас анализом для реализации перспективных проектов малоэтажной застройки на территории Новосибирска и и ближайших к нему районов и городов НСО...
    :улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • вот все не могу решиться, что делать, если застройщик предложит подписать дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию. в интернете в 95% случаях, юристы советуют НЕ подписывать. но и есть те, которые говорят, что лучше подписать. тут зависит от собственной образованности в этом вопросе. от количества дольщиков этого же дома, не подписавших соглашение. много очень нюансов! я покупал квартиру однажды по дду. там я подписал допник. а тем, кто его не подписал, застройщик при сдаче квартиры предложил по 30 000 рублей. кто-то брал деньги и подписывал акт, а кто-то отказывался от денег и обращался в суд, но, к сожалению, я не знаю, что там у них дальше было. точно знаю, что одна девушка дополнительное соглашение не подписала, а когда квартиру принимала, ей ее не отдавали, пока она допник не подпишет. так она его подписала, не получила 30 000, и неустойку соответственно не получила. ну это вообще странная ситуация, застройщик не может не отдать квартиру, все дело в юридической неграмотности дольщиков! тут даже дело не только в деньгах, сколько надоел этот беспредел, хочется хоть какой-то справедливости, хотя и на неустойку можно сделать ремонт в квартире. я нашел калькулятор http://www.dolcshik74.ru/calc/ , там у меня получается примерно 150 000 рублей. но, с другой стороны я бы лучше купил квартиру, например, в "новомарусино" как сначала и собирался, там дома уже сдали. вот и вопрос- подписывать доп. соглашение или нет? кто, что думает? было бы конечно очень хорошо, чтобы большее количество дольщиков отказались подписывать. в интернете ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!!

  • а лучше всего составить дополнительное соглашение вместе с застройщиком, где указать сумму компенсации денежной, ну или какой вздумается, например, ремонт квартиры застройщиком ( разумеется, все согласовать с застройщиком, в разумных пределах, чтобы устраивало обе стороны ) и тогда подписывать составленный допник и ждать свою квартиру. но вот только надо учитывать, что срок ввода дома в эксплуатацию и срок его передачи дольщику- разные вещи!!!! в моем договоре срок ввода- декабрь 2014, а срок передачи объекта дольщику- не позднее 4х месяцев со дня ввода в эксплуатацию, так что фактически- это апрель 2015.
    жаль, что мало здесь форумчан, не с кем дискутировать.)

  • ну и надо обязательно это дополнительное соглашение в юстиции зарегистрировать!

  • Перед тем, как принимать решение "подписать - не подписать" надо внимательно изучить сам договор долевого участие на предмет его соответствия законодательству (214-ФЗ), так как в законе может быть написано одно, а в договоре совершенно другое. В любом случае торопиться не следует. Подписать никогда не поздно, как бы при этом не торопил застройщик.
    Если есть возможность сканировать договор, то можете выслать сканы страниц мне. Я и сам проверю, и юристам своим покажу. Хуже не будет, а подсказать возможно смогут. Почту я Вам в личку отправлю.
    :улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Нам по 17/2 в начале лета предлагали подписать доп соглашение, там сдача на май планировалась, переносили на сентябрь, но у меня жена с детьми все лето в разъездах в городе практически не появлялись поэтому вроде как отложили на неопределенный срок, да и с базиса вроде тоже не особо настаивали.
    На прошлой неделе заезжали работы вроде потихоньку идут, вода в трубах уже есть.
    Больше всего интересует высота потолков в цоколе, т.к. в базисе зимой говорили сначала 2.80, потом 3-3.10, последний раз когда были, кто то из строителей сказал, что будут 3.5, для нас сама высота не критична, наоборот чем больше тем лучше, по ощущениям на вскидку кажется что будут вообще в районе 3.70. Если кто нибуть более точно знает был бы признателен.

    ЗЫ: отделку кстати во втором подъезде по крайней мере на первом этаже еще даже и не начинали, сейчас похоже все силы брошены на наружнее утепление и штукатурку.

    Исправлено пользователем SLyButs (27.08.14 09:53)

  • по 17/2 должно быть все нормально. там по дду у застройщика есть 4 месяца, чтобы передать квартиру дольщику, после ввода дома в эксплуатацию, так что не переживайте, в сроки базис уложится! по поводу потолков в цоколе я точно не скажу, но я там был внутри полгода назад, они очень высокие, -10см. на стяжку полов уйдет, думаю, получится не меньше 3,20, но это мое мнение, я Вам советую позвонить и узнать точнее, номера телефонов я Вам в личку напишу.
    я вчера ездил в офис базис-строй, общался там с Ольгой Сергеевной, произвела на меня впечатление грамотного, интересного, образованного человека, в общем положительное!) даже мнение о компании изменилось, вот что значит лицо фирмы...) просто я когда квартиру покупал, общался, кажется, с татьяной юрьевной, поэтому такой негативный осадок остался...
    так вот мне там разъяснили некоторые детали и даже стало маленько понятнее ситуация на стройке. сейчас с камчатки едут 2 машины с опалубкой. должны приехать на стройку к концу следующей недели, а может и раньше, этого должно хватить минимум на один этаж. а пока его будут строить, глядишь еще привезут. один этаж они строят 1,5 месяца МАКСИМУМ, так что сами можете посчитать примерное время на возведение коробки с данного этапа строительства. ну а там вставить окна и запускать смежников можно будет. конечно в-25 окна не поставишь, пена не возьмется, но посмотрим. обрадовали тем, что качество воды будет лучше, напор сильнее, да и со светом проблем не предвидится, все трудности подобного рода учтены. в общем после посещения офиса стало спокойнее и понятнее.)) в общем работы ведутся, пусть и такими темпами, как хотелось бы нам, но уверили, что про нас дольщиков они не забыли и не бросят!
    конечно, слова сотрудников базиса-это одно, мое мнение- это другое, а вот ход строительства-третье, смотреть надо на него и делать выводы! ну и вопросы интересующие можно задавать сотрудникам компании, они охотно идут на контакт, и все разъяснят. кстати, мне не предложили составить дополнительное соглашение, они уверены, что уложатся в срок- это пять же декабрь+4 месяца, а значит и поводов для беспокойства особо и нет.

  • кто такая у них Ольга Сергеевна? Общался с Варламовой, но она Ольга Александровна

  • Судя по телефону ктр мне скинул perez54 это Ольга, ктр у стола спиной к окну сидит с правой стороны, если заходить в первую дверь справа. Она вроде как сделки ведет, по крайней мере с нами она работала, в юстицию с ней ездили и т.д.
    Мы кстати по срокам то не особо волнуемся у нас 2й, дом, но из за неясности с потолками в цоколи приходится уже в третий раз лестницу пересчитывать )) В общем завтра еще раз поедем зайду с рулеткой и все измерю. Для тех кому интересно будет напишу, кстати место под лестницу оригинально спрятали для госкомиссии в нашем доме по крайней мере, отверстие заложили досками и залили цементом, вроде как после госкомиссии обещали выбить.
    ЗЫ: пока штукатурки на стенах нет советую всем съездить и зарисовать (сфотографировать) проводку, чтоб потом не было сюрпризов при ремонте ))

    Исправлено пользователем SLyButs (29.08.14 10:49)

  • Кстати у кого какие мысли по лестницам? в двухуровневых квартирах.

  • да, это она и есть!
    измерьте, пожалуйста, высоту обычных потолков, тоже интересно.

  • Здесь среди нас даже представитель застройщика есть...Сергей Валерьевич, как говорится, welсome) Ждем ваших новостей в студии)

  • да, хотелось бы послушать представителя застройщика!
    Сергей Валерьевич, разъясните нам, пожалуйста, ситуацию.
    -почему строительство ведется такими темпами?
    -почему информация на сайте сибдомнсо не соответствует действительности?
    -когда по Вашим рассчетам коробку дома возведут?
    Ольга Сергеевна ведь не строитель, а Вы есть здесь, если не трудно напиши нам.

  • по 17/2 замерил, цоколь сейчас 3.60, строители сказали, что как раз 10 см зальют и будет 3.50. Проводку сфотографировал, сохранил, размеры записал, теперь ждем сдачи и запуска на ремонт.
    Обычных не замерил к сожалению(( прочитал сообщение уже когда уехал оттуда на дачу. На след. неделе постараюсь заскочить замерить.

  • ну как там работы на стройке идут? рабочих много?

  • я когда был, там все занимались канализацией если не ошибаюсь, по крайней мере яму рыли и возле колец бетонных крутились с задумчивым видом.

  • ну и это хорошо!)
    Вы не можете сделать фото стройки?
    кто-нибудь что-нибудь знает про интернет в радужном?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: